ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.09.2009 11:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день На протяжении15 лет страдаю ВСД постоянныое головокр. шаткость при ходьбе мое давление 110-70 если поднимаеться 120-80 мне уже плохо повыш внутречер. давление Врач приписал каптопресс по 1.2 но даже 1.4 сильно снижает давление сейчас принимаю раунатин подскажите стоит ли или есть что нибудь другое .Нервопотолог приписал гедазепам помогает но нельзя же его принимать постоянно чем можно заменить С увж Татьяна
03.09.2009 11:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вас со следующим вопросом:
Четыре года назад сделала операцию по удалению грыжи с диска, но результатов НИКАНИХ. Состояние только ухудшается.Делала МРТ до операции: межпозвоночный остеохондроз, проявляющийся снижением высоты гидрофильности, уплотнением межпозвонковых хрящевых дисков. Задняя полуциркулярная протрузия диска L2-L3, до 3-3,5 мм с оттеснением, уплотнением задней продольной связки и признаками легкой компрессии на переднелатеральные отделы дурального мешка. L4-L5 до 3,5-4,5 с признаками компрессии на переднелатеральные отделы дурального канала. Задняя медикально-парамедиальная, левосторонняя грыжа диска L5-S1, на фоне листеза, с наличием задних оссифицированных шпор, размерами до 8,2- 8,8 мм с компрессией на левый латеральный, а также левый корешковый каналы; гипертрофия желтых связок больше слева.
МРТ этого года: На фоне смещения кзади L5 позвонка (относительно S1) до 3-4мм определяется выстояние в позвоночный канал заднего контура диска L5-S1 по левой парамедиальной линии до 11-13мм, фронтальным размером 13мм. Отёк задней продольной связки. Определяется выстояние межпозвонкового диска L4-L5
по медианной линии кзади до 4-5мм, с утолщением и деформацией задней продольной связки, уплотнением переднего эпидурального пространства, деформацией переднего контура дурального мешка, умеренной двусторонней корешковой компрессией, без сужения фораминальных отверстий.
Очень ждем помощи!Спасибо!
03.09.2009 10:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
МОЕЙ ДОЧЕРИ 9 ЛЕТ. У НЕЕ НОЧНОЕ НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ. СПИТ В ПАМПЕРСАХ. ОЧЕНЬ ЭТОГО СТЕСНЯЕТСЯ, ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕМ ПОЕХАТЬ В САНАТОРИИ. ПОСТОЧННЫЕ ЛЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТОВ НЕ ДАЮТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога, который обязательно подберет правильное лечение.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.09.2009 13:31
03.09.2009 09:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне не помогает хондронол и хондроксит.Может попробовать хонду? Есть смысл тратить деньги?
03.09.2009 09:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У моего отца болела шея с рукой, в последний раз как она снова заболела левую руку он не может поднять вверх. Поднимается токо до уровня плеча и не держится, а кисть и пальцы нормально работают.
Как лечить ?
03.09.2009 08:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Моему ребенку 2 месяца, вес 5450, рост 58, окр. головы 49 см. В 1.5 мес. делали НСГ головного мозга. Поставили диазноз: ЭХО признаки умеренного расширения боковых желудочков. Признаки ишемического поражения головного мозга. Глубина передних рогов справа 0.59 см, слева 0.52 см, 3 желудочек 0.26 см. щель 0.1 см. Подскажите, опасно ли это? И еще я бы хотела сделать общеукрепляющий массаж малышу, можно ли делать при таком диагнозе? Заранее огромное спасибо!
03.09.2009 07:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После ДТП у меня сохраняются остаточные явления пареза лицевого нерва. Сначала была сильная асимметия, но после курса гимнастики и массажа (можно сказать, самолечение) улучшильсь; замечают только врачи и я ; иногда побаливает левый лицеиой сустав, но это было всегда; у меня навязчивая идея, но у меня огромный внутренний комплекс. Посоветуйте что нужно для полного восстановления, можно избавиться навсегда, может ли усилиться при наступлении беременности?
03.09.2009 06:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 2месяца и неделя. Родился в срок 3350кг, 52см, 9/10баллов по Апгар. В один месяц были на приеме у невролога: малыш не следит за игрушкой глазами. Нас направили на УЗИ головного мозга, заключение: УЗ признаки субэпендимальной псевдокисты, кисты цистерны пластинки четверохолмия (как мне объяснили, кисты на нервах, отвечающих за зрение). Проставили курс 10 уколов Церебролизина, электрофорез с эуфелином на ШОП. После повторного осмотра невролога были направлены к офтальмологу на осмотр глазного дна, заключение: частичная атрофия зрительного нерва. Порекомендовали через 2 мес проставить курс уколов Кортексин, повторно показаться в 6мес. Мы очень переживаем, боимся упустить момент, чтобы не было поздно. Подскажите, пожалуйста, были ли в вашей практике подобные случаи, каковы прогнозы и каковы наши последующие действия? Большое спасибо за ответ.
02.09.2009 22:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Моему сыну в 4 месяца(рост 63 см,вес 5700) было сделано узи родничка.Результаты следующие:Нейросонография: - глубина передних рогов боковых желудочков:правый-2,8;левый-2,7. -третий желудочек-2,5; -межполушарная щель-4,3. -вентрикулярный индекс:справа-0,25;слева-0,26. -большая цистерна 3,0. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -ткань мозга-эхо структ. -полушарие и червь мозжечка -контуры сохранены.
-желудочная система-не расширена.
-сосудистые сплетения -контуры четкие,ровные.
-субарахноидальное пространство -начальное расширение.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
начальное расширение субарахноидального пространства
Что это такое,причины,последствия,рекомендации по лечению.
02.09.2009 21:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моему ребенку год девочка вес 11кг рост 75. у нас прмблема со сном. плохо и долго засыпает только с грудью, а когда заснет спит чутко и просыпается через кажддые 20-30 минут. с рождения невролог к нам претензий не имел.Связано ли это с активностью ребенка? надо ли пить какие то успокоительные??
Внимательно почитайте здесь:
http://www.nevromed.ru/content/part_8/narusheniya_sna_detey/
При необходимости - консультация невролога-сомнолога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.09.2009 13:32
02.09.2009 21:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Ходил к врачу неврологу с болями в голове затылочной части боль переходила по правой стороне головы в височную и лобную часть,и неприятные ощущения в подбородке, он посмотрел меня и сказал заключение, что это неврит затылочного нерва.Выписал мне уколы вольторен и мельгам.Я проколол курс.Шея перестала болеть, головные боли уменьшились но не прошли.Потом опять пошел к врачу он сказал что это остаточные боли от неврита.Сказал что сами должны пройти или остаться.Делал снимок ренген шейного отдела, диагноз: признаки сколиоза шейного отдела позвоночника.Признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника.Что вы мне посоветуете?
02.09.2009 20:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 15 лет. он очень впечатлительный, перед ответственными делами, мероприятиями, даже контрольными он очень нервничает, переживает, в результате начинает срываться, болит живот и т. д. Он очень переживает по этому поводу, говорит что такое состояние ему мешает в жизни и в учебе, Врач назначала фенибут и глицин, но эффекта не наступало. Пложауйста подскажите какие препараты нужно принимать при таких состояниях? Спасибо заранее.
Возможна нужна консультация психолога, проведение психотерапии. С лекарствами - осторожно, только по назначению квалифицированного психиатра.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.09.2009 13:38
02.09.2009 20:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Диагноз- задняя грыжа диска L5-S1.Остеохондроз,Спондиоартроз! Межпозвоночный диск L5-S1 выстоит в просвет позвоночного канала центрально на широком основании с акцентом вправо до11,3мм суммарно с утолщенной задней продольной связкой компремируя перидуральную клетчатку правый латеральный карман и межпозвонковое отверстие и деформируя передний контур дурального мешка.
02.09.2009 20:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему ребенку пять лет. В два года у нее было сотрясение головного мозга. Три дня подряд у нее температура и при этом она жалуется на головную боль. Были на приеме у педиатра -признаков простуды нет/ анализы хорошие.Педиатр нас направила к невропатологу ссылаясь на то,что у нас может быть ВЧД?
На фоне температуры часто бывают жалобы на головную боль. ВЧД тут не при чем. Но к неврологу сходите.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.09.2009 13:39
02.09.2009 18:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!У мужа остехондроз пояснично крестцового отдела позвоночника с корешковым синдромом.Протрузия дисков.Болеет с 2002года. Последнее обострение идет с 20 августа.Очень сильные тянущие боли в правой ноге,нога немеет.Встает тяжело,движения ограничены(одеватся,обуватся без посторонней помощи не может).Проделали мильгамму -5 ,диклофенак -5,сирдалуд в табл.,капельно эуфиллин+преднизолон на физ. растворе.Состояние только ухудшается.Очень ждем помощи!Спасибо!
02.09.2009 18:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня появилась боль в правой ягодице при длительном стоянии в одном положении, которая опускается в ногу и нога как бы немеет,если я сажусь то все проходит.Иногда бывает во время длительной ходьбы,но стоит мне присесть становится легче.Что это может быть такое?
02.09.2009 18:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну19 лет,у него частые головные боли,сделали компютерную томографию и поставили диагноз нарушение мозгового кровообращения.Скажите пожалуйста излечимо ли это и каков прогноз? Спасибо!
02.09.2009 17:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, дорогие доктора!У меня болит очень спина, обезболивающие не помогают, а притупляет боль амитриптилин. Подскажите, пожалуйста, может ли так быть, если диагноз остеохондроз?Или мне нужног искать другую причину?
02.09.2009 17:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что обозначает результат НСГ и требует ли какого-либо лечения.Ребенку 3 месяца, мальчик, 59 см и 5200 гр.Сделали первый раз НСГ,результат которого показал, что межполушарная щель до 5,9 мм.В заключении стоит следующая трактовка: на момент осмотра эхографическая картина дилатации межполушарной щели.
Заранее благодарна.
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для лечения.
Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра.
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.09.2009 13:40
02.09.2009 17:28 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребёнку (мальчик) 5,5 лет, рост 126, вес 23,5 кг, голова 53 см, грудь 58 см. Была родовая травма - свернули все 4 позвонка, и изменения в головном мозге (гипоксия после пневмонии). К 1 году после курса лечения все параметры мозга по результатам УЗИ стали в пределах нормы. Шея тоже в пределах номы. В 2 года стал часто болеть ангинами с температурой под 40. В 4 года после болезней стали появляться навязчивые движения - моргание или руками что-то делал. В течение месяца всё проходило. Ребёнок гиперактивный, плохо управляемый (развитие в пределах возрастной нормы), говорит во сне (1-2 раза не каждый день, не писается), ВСД и ППЦНС, мраморность, хронический ринит. Сделали ЭЭГ - есть изменения. Описание - никаких цифр: Значительные диффузные нарушения б/электрической активности г/мозга с признаками эпилептической активности по височно-затылочным отведениям на фоне дисф-ий срединных структур г/мозга. Сходили к неврологу - никакого точного диагноза невропатолог нам не сказал, а другой говорит - эпилепсия. По результатам УЗИ шейного отдела - эхографическая картина нестабильности в сегментах С2-С3, С3-С4 (разгибательная проба - положение тел позвонков не изменилось, сгибательная проба - определяется антелистез С2 на 2,7мм С3 на 2,7мм, кивательные мышцы не осматривались). Никаких приступов мы не замечали. Принимаем 2 месяца финлепсин 200 по 1/2 вечером.
Это эпилепсия?
Нужны ли допол. обследования.
Если он во время ЭЭГ шевелился, хлюпал носом - это не влияет на результаты?
Каковы шансы на полное выздоровление?
Можно ли заниматься плаванием?
Совершенно не уверен в правильности диагноза и терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом-эпилептологом. Показано проведение ЭЭГ-мониторинга.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.09.2009 13:41