ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
01.09.2009 21:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У мальчика 11 летнего генерализированные тики какое лечение ему необходимо и вообще его возможно вылечить?И какое лекарственное средство наиболее эффективно в данном случае.
Квалификация ваших врачей не вызывает сомнений, проведите очную консультацию невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.09.2009 13:54
01.09.2009 17:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Моему отцу 64 года. Около 5 лет назад ему поставили диагноз - сахарный диабет, с тех пор он постоянно принимает прописанные врачом таблетки, инсулиновой зависимости нет. В 62 года он впервые пожаловался на то, что "плохо соображает": рассеянность, забывчивость, головокружение. Сразу же обследовался. По результатам
обследования его тут же положили в больницу в палату реанимации с диагнозом прединсультное+прединфарктное состояние. С правой стороны полностью прекратился кровоток в сосуде, снабжающем головной мозг. В больнице ему провели курс лечения 20 дней, потом санаторий на месяц. Где-то через полгода отец казалось, восстановился. Однако прошлой зимой, т.е. практически через год после первого случая, произошел рецидив. Опять больница, санаторий... В этот раз восстановление шло медленнее и хуже. У отца заметно испортился характер, была депрессия.
Впереди опять зима. Я жду ее с содраганием. Скажите пожалуйста, какая может быть профилактика рецидивов при его состоянии? Может быть есть какие-то варианты лечения? Спасибо!
01.09.2009 17:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Подскажите куда обращаться!
В 17 лет я покурил травки... После этого у меня началось высокое давление, головокружение, утомляемость "рябь в глазах"....короче такие же примерно ощущения как и при накуренном состоянии. Года 4 продолжалось такое самочувствие с медленным улучшением. Всё это время я разъезжал по больницам, обследовался и принимал кучу препаратов от давления...МРТ головного мозга кстати не делал. С сердцем у меня всё было в порядке. Последние года 2 меня беспокоило только давление (редко), но сейчас опять возобновилось это состояние..... Подскажите пожалуйста что делать. Сил уже нет как хочется выздоровить раз и навсегда. Обещаю и себе и всем, что никогда ничего подобного не попробую.....Заранее спасибо.
01.09.2009 17:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли кататься на коньках (например играть в хоккей) с позвоночной грыжей?
01.09.2009 17:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Нашей дочери 4 месяца, рочст 63 см, вес 6,500. В 3 месяца сделала УЗИ головы: расширение МПЩ 17/6,8, все остальное в норме. Невропатолог назначил месяц принимать Пантокальцин по 1/4 2 раза в день. Вопрос: какая норма МПЩ, и стоит ли давать грудному ребенку такой сильный препарат? насколько я знаю мозг ребенка еще формируется, может МПЩ придет в норму без Пантокальцин ?
Пантокальцин не нужен
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.09.2009 13:55
01.09.2009 16:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Моему сыну 3,5 месяца. развивается нормально весит 7 кг, рост 65см.Жалобы были по поводу плохого сна. сделали НСГ. результат: боковые желудочки на уровне переднего рога- правый 5мм, левый 5мм. индекс передних рогов 25мм. межполушарная щель 5мм. конвекситальное пространство не расширено. 3 и 4 желудочки не расширены. цистерны основания не изменены. эхогенная ликвора обычная. Заключение: расширение межполушарной щели и передних боковых желудочков. Прописали пактокальцин на 1 месяц. Нужно ли принимать такие лекарства маленьким детям? Врачи толком не говорят серьёзно там что то или нет.
Пантокальцин не нужен
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.09.2009 13:55
01.09.2009 16:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему сыну 4 года (вес 14 кг), ему поставили диагноз гиперрефлекторный нейрогенный мочевой пузырь. В 1 год ему сделали обрезание (из-за фимоза), после этого начались проблемы. Диагноз был поставлен невропатологом на основании осмотра и моих жалоб на частые мочеиспускания в малых объемах (10-15 раз в сутки). Нам назначали лечение разными препаратами: адаптол с пантогамом; дриптан + перитол+ элькар; дриптан + фенибут + пикамилон.. Последние неск. мес. боится ходить по-большому (несмотря на состояние стула), у него стафилококк кишечника с 3-месячного возраста. Сейчас нам назначили иррогографию. Он очень раздражительный, легко возбудимый, впечатлительный. Кроме всего, у него сезонный аллергический риноконъюктивит. Что делать? Спасибо.
01.09.2009 14:58 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
при плаче ребенок закатывается
http://www.medlux.ru/misc/help/aff_resp.html
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.09.2009 13:57
01.09.2009 14:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. 23 августа сын (14 лет) упал с велосипеда, в результате-ЗЧМТ и на начальном этапе сотрясение. 28 августа, по направлению врача, сделали МРТ головного мозга. Заключение: признаки субдуральной гематомы (27х9х15мм). В справке написано:ЗЧМТ, ушиб г/мозга легкой степени, субдуральная гематома левой лобной области. Лечение: в виде таблеток и один укол. Посоветуйте, что еще необходимо для лучшего выздоровления. Перевозить в другую больницу опасаюсь. Спасибо.
01.09.2009 13:39 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте моей дочке 11 месяцев она постоянно злится и капризничает и много времени сидит на руках не могу ничего сделать по дому
поговорите с педиатром для начала
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.09.2009 13:57
01.09.2009 12:18 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему сыну 6 месяцев(вес 8200кг рост 68см), месяц назад у него начала трястись голова и ручки при засыпании у груди от 5 до 20 секунд, я его тормошу и он перестаёт трястись. И с сомого рождения мы очень беспокойно спим ночью,а днём спит мало. Узи патологий не выявило, а ЭЭГ сделать не смогли потому что он начинает дико орать когда одевеют шапочку. Подскажите что нам делать и от чего это может быть.
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога и педиатра. ЭЭГ пока не обязательно.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.09.2009 12:49
01.09.2009 12:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
После осмотра невролога, поставили диагноз: ПП ЦИС (или ВП ЦИС), признаки смешанной гидроцефалии. Подскажите пожалуйста, что это за диагноз?. Прописали лечение диакарбом и аспаркамом, также пантогам и глицин.
Надо ли начинать лечение или сначала пройти НСГ (через месяц)? Можно ли делать прививки?
Ребенок: девочка, 3 мес., вес - 5900, рост - 59 см.
Совершенно не уверен в правильности диагноза и терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.09.2009 12:50
01.09.2009 12:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Нам 3 мес. ИВ, вес - 5300. На 9 мес. мне поставили диагноз - фетоплацентарная недостаточность. Сейчас малышу поставили- ПЭП, синдром повышенной нервной возбудимости (днем практически не спит, однако ночью просыпается всего 2 раза покушать и может проспать 6-7 часов подряд; трясся подбородок, но уже прошло;иногда трясутся ручки). невролог нам назначила успокоительные - Фенибут и Атаракс. Но я читала, что лечить надо гипоксию, а не ее последствия. Мог ли мой диагноз привести к гипоксии. Подскажите пожалуйста, чем она лечиться (какой категорией лекарств). Спасибо!
Назначенное лечение мне кажется совершенно неправильным - попробуйте проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.09.2009 12:50
01.09.2009 11:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
На узи у ребенка (нам 2 недели, родились недоношенными на 31 неделе) обнаружили уплотнение желудочка мозга, подскажите опасно ли это и поддается ли лечению? Спасибо.
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для лечения.
Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра.
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога.
Заочно можно осторожно предположить, - вероятно, никаких серьезных проблем нет.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.09.2009 11:45
01.09.2009 10:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, полгода назад сильно ударилась левой бровью об дверь. Сознание не теряла, голова не кружилась, был небольшой синяк. Но спустя несколько месяцев немного ухудшилось зрение в левом глазу, может ли это быть последствием удара? Или это скорее всего связано с работой на компьютере?
01.09.2009 10:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Проведена КТ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Внутренняя открытая, симметричная гидроцефалия 2 степени.Заключение РЭГ:Спазм артериол и прекапилляров умеренный в БСА,значительный в ВББ, венозная дисфункция умеренная в БСА,значительная в ВББ. Врачи говорят. что ничего страшного, но у меня скачет давление, замучила тошнота,бывают полуобморочные состояния, кружится (плывет) голова.Что делать и как лечиться? Говорят, что это у меня от шейного остеохондроза.
01.09.2009 10:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня такая проблема, с детства мне поставили диагноз ВСД и пролапс митрального клапана. В армию меня не взяли из-за этого. Все было нормально, но как я устроился работать в частную компанию не по своей специальности, без опыта работы(тетя устроила 1 год назад), у меня появилась какая то раздражительность, не уверенность в себе, я не могу отстоять свою точку зрения сразу сразу начинаю краснеть и это сильно мешает при работе, хотя до этого я таким не был, я думаю все началось с того что я играл на игровых автоматах и сильно нервничал, это примерно было то же год назад, давление 130/80-150/30, почки в норме, комьп-я томография головы без особых изменений, сказал врач кардиолог и невропатолог.
Прописали Нолипрель, Милдронат, Фенотропил, все курсы пропил особого облегчения не чувствую. Врач Невропатолог сказала что все это из за ВСД, давления, что мне нужно при стрессовых ситуациях отвлечься не думать об этом, но это у меня не получается, и еще сказалось моя не опытность при работе и из за этого я чувствую не уверенность.
Прошу помощи у Вас, помогите пожалуйста может советом, методикой
01.09.2009 08:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Вот уже два года меня мучают непрекращающие боли в верхнем отделе спины прямо начиная от середины.Преимущественно под левой лопаткой и между лопатками.Ставят диагноз остеохондроз и сколиоз 1 степени по результатам рентгена.Ревмопробы хорошие.Анализ крови и мочи тоже в норме.Врачи говорят что при таком диагнозе не может быть таких сильных болей.Проходила медикаментозное лечение, массаж триггерных точек,лфк,йога,новокаиновые блокады.Ничего не момогает.Обезболивание не помогает.Для того чтобы заснуть принимаю амитриптилин.Психотерапевты говорят что нет причин для психогенной боли.Боль началась постепенно после того,как переболела полтора месяца ангиной.Посоветуйте,пожалуйста,куда мне обратиться чтобы поставить диагноз и избавиться от этого недуга?Куда бы я не обращалась везде находят причину,лечат,но улучшения нет.Заранее спасибо
01.09.2009 08:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей дочке 1год и 2мес. Примерно с 10 мес, мы закончили ГВ, и в этот же период дочка перед сном стала сильно мотать головой..Через какое-то время она стала при мотании сильно биться головой о борт кроватки, при этом она не останавливалась..Я ходила к неврологу в пол-ку, она сказала что ребенок себя сам перед сном так укачивает, и ничего делать не надо..Все бы ничего, но дочка уже недели две стала еще и руки вверх поднимать и вместе с головой очень быстро из стороны в сторону мотать..Можете что-нибудь посоветовать, и действительно ли это нормально?
Заранее спасибо за ответ
Внимательно почитайте здесь:
http://www.nevromed.ru/content/part_8/narusheniya_sna_detey/
При необходимости - консультация невролога-сомнолога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.09.2009 11:46
01.09.2009 08:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! С весны 2008 года стала страдать головокружениями. Магниторезонансная томография исследования головного мозга и орбит по стандартной программе с использованием Т1, Т2 и Т1 FLAER последовательностей показала: признаки микро-ангио-энцефалопатии 1-2 ст. на резидуально-органическом фоне. В перивентрикулярных и теменных областях выявлены мелкие очаги глиозной трансформации в белом веществе мозга. В проекции турецкого седла и параселлярной области очагов патологических сигналов на момент исследования не выявлено. Диаметр гипофиза 10х6 мм, структура однородная, верхний контур вогнутый, ножка по средней линии. В проекции мозолистого тела 2 зоны кистозной трансформации. Ну для меня это конечно звук пустой. И для моего врача, мне показалось, тоже. Я прошла лечении, сильных головокружений нет, но периодически они повторяются. И я решила сама поискать себе лечение хотя бы профилактические.

Помогите мне, подскажите, на какие санатории и какое лечение мне ориентироваться. Спасибо!