ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.09.2012 21:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Пол года назад у меня появилась боль в голове. Где-то внутри головы ,слева, существует точка (всегда одна и та же) в которой периодически возникает резкая, мгновенная (не более 1 секунды) боль и тут же проходит. Это может быть и 1 раз в день, и 10-15 раз в день, а может неделю не быть вообще. Посоветуйте, что мне делать и что это может быть.Городские врачи не знают.У меня ВСД и снижен тонус сосудов головного мозга,но при лечении тиоцетамом не проходит.Спасибо.
20.09.2012 21:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! Приношу свои извинения за беспокойство, но мне нужна Ваша консультация. Две недели меня беспокоет анеменее пальцев левой руки и боль,а также боль в шее,затылке и в левой лопатке,и скачки давления. Подскажите что это может быть? Сердце?
20.09.2012 21:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте
дочке 3 года.ставят ЗРР.пассивный словарь большой но из активных слов :мама-папа-баба-авав-на-айайай и пару еще,подражает животным,все понимает,хорошая память,слух в порядке(были у сурдолога).
пили энцефабол(заканчиваем 2й курс),фенибут(3 мес назад)
эффекта мало
занимались почти год с психологом(раз в неделю-больше не получалось) и логопедом.к концу того года из мама мама по любому поводу появились вышеперечисленные слова(т е летом) т е прогресс вроде есть но какой то медленный
скажите что еще можно сделать что проверить в порядке ли ребенок или это действительно ЗРР?
родилась доношенной без патологий
в год правда был удар головой но вроде все обошлось-не наблюдала сотрясения
хотя судя по темпу развитя речи грешу на эжту травму-может такое быть или нет?ЭЭГ нам показано и может кортексин?
в сад начали ходить но только недавно
я волнуюсь-не хочется упустить время
Чудо лекарств в данной проблеме не существует. Консультация
опытного нейропсихолога, осмотр невролога + регулярные занятия с
квалифицированным логопедом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
25.09.2012 19:56
20.09.2012 21:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! ребенку 6 лет, сделали мрт, а там написано что базальные цистерны сужены, из за чего они могут быть сужены?
20.09.2012 20:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Первые признаки появились в начале 2004 года. Онемение руки, заторможенность в движениях и речи, головные боли.Постепенное ухудшение состояния . В октябре 2005 года назначили инвалидность второй группы.В январе 2008 года с основного лекарства «мадопар» перевели на «наком» 4 таблетки в день дробно.В последнее время участились судороги и скованность всего тела .В общей сложности за сутки около двух часов находится в движении,расслабляется.Кроме того временами сильный тремор..Можем выслать видео состояния больной.В вашем центре нам дали добро на приезд для получения консультации. Слышали о производимых таким больным операциях.На какую сумму нам надо расчитывать в случае назначения операции?
20.09.2012 19:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Во время разговора у меня появляется волнение, учащается сердцебиение, мне становится как будто тяжелее говорить, такое ощущение, что я выступаю перед огромнейшей аудиторией. Такое было год назад, но как то незаметно прошло, теперь снова. Что со мной? Спасибо за ответ...
20.09.2012 18:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Сыну 20 лет. Месяц назад потерял сознание. Почувствовал недомогание, стал терять сознание при этом сначала побледнел, затем на лице появилась чернота. До приезда скорой около 40 мин спал. Два раза приходил в себя и тут же засыпал. (конвульсий и мочеиспускания не было) Сделали МРТ.
Вот заключение: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проэкциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Определяются единичные мелкие очаги повышенного по Т2 ВИ и FLAIR ИП сигнала,в белом веществе лобных долей субкортикально,без признаков перифокальной реакции, размерами до 0,2 см - более вероятно дисциркуляторного характера. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций. 3-й и 4-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Омечаются незначительно расширенные периваскулярные пространства Вихрова-Робена в обсласти базальных структур и полушарий мозга. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды не изменены. Средние структуры не смещены.Миндалины мозжечка расположены обычно.
Заключение: МР картина единичных мелкоочаговых изменений вещества лобных долей, дисциркуляторного характера.
Никогда ни на что не жаловался. Спортсмен. В детстве кроме бронхита (один или два раза) и ветрянки ни чем не болели.
Вопрос: По данному заключению какое заболевание может быть выявлено и может ли он служить в армии? У нас призывная комиссия. Скоро получать повестку. Хотим убедиться что все нормально. От армии не уклоняется.
Спасибо.
С уважением, Ольга
20.09.2012 18:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый День, два месяца назад поставили диагноз (невропатия троичного нерва 1 ветви), боли в лице меня не беспокоят, но у меня часто сдавливает висок с левой стороны, и до макушки головы дотрагиваться очень не приятно, она как будто вся обожоная, а иногда это перерастает в сильные боли.Ранее был двухсторонний гайморит, но его пролечили.Проводились МРТ головного мозга,шейного отдела, проверяли сосуды, но не чего не показало.Врач назначил пить таблетки (лирика, детралекс), когда пьешь, не особо ощущается, а как только перестала пить все вернулось.Подскажите пожалуйста, эффективна ли чрескожная радиочастотная деструкция корешков тройничного нерва и сколько стоит она.Заранее спасибо.
20.09.2012 18:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ирина - 42 года. В июле 2012 в ККБ им. Очаповского (г. Краснодар) неврол. отд. - поставлен диагноз - пароксизмальная мигренеподобная цефалгия. Окклюзия верхнего саггитального синуса. Гипоагрегационная томбоцитопатия. Данные окулиста - полнокровие вен (ангиопатия венозного стаза). Начало заболевания - 1 год назад. Три приступа головной боли - июнь 2011 - 6 часов ужаса; ноябрь 2011 - 9 часов ужаса; март 2012 - 14 часов ужаса. Боль начинается внезапно, нарастает и носит распирающий характер, ощущение, что череп сейчас взорветься. Обезбаливающие препараты не действуют. Каждый приступ похож на транзиторную ишемическую атаку. В ходе последнего приступа (март) - онемение кисти правой руки, «каша во рту», ноги заплетаются, тошнота, головокружение. Боль до потери сознания, но сознание не теряла. После приступа - первоначальный диагноз - вертебро-базильярная недостаточность. Госпитализация в Ейское отд. неврологии ЦРБ. Далее - направление на июль на госпитализацию в ККб (г. Краснодар). С марта по июль прошло 3 месяца, с момента проблемы до момента постановки окончательного диагноза в ККБ - принимались препараты - трмбо АСС, бетигистин, мексидол. В ККБ проведено обследование - МРТ, ангиорафия сосудов ГМ, агрегация тромбоцитов - от 16.07.12 - 8,7 %. Агрегация снижена, отсутствует вторая волна - реакция выброса. Аневризмы нет, опухолей нет. Назначено лечение после выписки - аскорутин, вазобрал. Рекомендован контроль агрегации тромбоцитов. Но в маленьком городе нет для таких анализо в лабораторного оборудования. Вопрос: что делать дальше? Прогноз на будущее? Как отследить оразование тромбов? Нужна ли операция? Что делать с контролем агрегации тромбоцитов? Есть ли опасность для жизни и здоровья?
20.09.2012 18:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,мне 25 лет,месяц назад ночью очень сильно кололо в области сердца,задыхалась,вызвала скорую сказали шейный хондроз,сделали укол,давление было высокое!с тех пор у меня постоянно нехватка воздуха,когда мою посуду(от горячей воды)начинаю задыхаться,тоже самое когда ем,купаюсь и активно двигаюсь!нехватает воздуха,постоянно зиваю и хочется делать глубокий вдох!терапевт направил на экг,кровь на общий анализ,и мочу,все в норме!неужели это все от хандроза?у меня поясничный хондроз,смещен копчик,а вот шейный наверное появился недавно!я начала заниматься танцами живтота(пол года уже),активно двигаем во время занятий животом и шеей,вся нагрузка в этом напрвлении.может -ли быть в этом причина?поясница перестала блеть вообще как начала танцевать.какие анализы надо сдать?может мрт сделать?или узи сердца?спасибо!
Нужна встреча с психотерапевтом. См. ВСД!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.09.2012 22:36
20.09.2012 17:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне поставили диагноз миелополинейропатия. подскажите,пожалуйста,такой диагноз излечим? никто не дает никаких прогнозов, только пичкают лекарствами,а есть ли смысл?
Диагноз требует уточнения. Миелополинейропатии бывают разные, и прогноз разный.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.09.2012 22:13
20.09.2012 17:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте!Скажите пожалуйста,на приеме у невролога поставлен предварительный диагноз,гипертензионный синдром.синдром двигательных нарушений.индром повышенной нервно рефлекторной возбудимости.синдром вегето висцеральных нарушений,Непостедственно осмотр:сознание ясное,реакция на осмотр адекватная.мраморность кожи,периоральный цианоз,усилен венозный рисунок на веках.окружность головы 38,5,груди 38,большой родничок 2*2 см,выше костных краев,умерено напряжон.перкуссия черепа без изменений.ЧМН без особенностей.взгляд фиксирует,следит,мышечный тонус дистоничный умеренная гипотония в руках,ограничено разведение бедер.опора ног с тенденцией на пальцы,наружний край стопы,требует ли это все лечения.назначен диакарб и аспаркам 1/8 на 3 недели 3 дня через 3,так не хочется пичкать таблетками 2х месячного малыша,каковы последствия этих всех синдромов и тонуса,может ли это все пройти само с возрастом????спасибо
И я бы не торопился пичкать таблетками. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! В таком случае необходима очная консультация другого, более квалифицированного невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.09.2012 21:48
20.09.2012 17:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ДОбрый день. уже 4й день беспокоит головная боль и какая то тяжесть даже нежели боль. Пульсирует в левом виске, если приложить палец то прощупывается пульсирующая вена. Давление в норме, что делать ума не приложу.
Заранее спасибо.
Все просто, начните с осмотра у невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.09.2012 22:14
20.09.2012 17:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте мне 19 лет.

Раньше перенёс эписиндром (отравление грибами), после чего наблюдался у невролога с 1999 по 2005 год.

Недавно на занятиях физической культуры в колледже, мы бегали дистанцию 1км. После пробега у меня сначала жутко кружилась голова, было ощущение что я покидаю этот мир, продолжались они около 10 мин. После началась жуткая головная боль и длилась около 40-50 минут(предобморочное состояние), всё это на протяжении всего времени сопровождалось отдышкой и ноющими болями в области сердца.
На данный момент давление в норме в течении 3 дней.
Ребята в тоже время отошли за 5-10 минут. Что это может быть?
Сначала консультация терапевта.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.09.2012 22:15
20.09.2012 15:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! меня зовут Антонина. Мне 55 лет. Болею Паркинсоном с 2007 года. Ничего уже не помогает. Уже 3 месяца не выхожу из дома. Все мышцы скованны. Обильное слюнотечение. Во рту, как будто конфету сосу, уже передние зубы стёрла до остроты, а коронки выпали почти все. Весь рот в ранах. Есть не могу и не худею. Запоры мучают. Бессонница. Падаю. Сама не могу встать.Отказывает речь. Отнимается правая рука.
Делали ЭЭГ в 2008 году - умеренные диффузные изменения БЭА мозга с признаками неустойчивости мозга к условиям гипоксии, дисфункции диэнцефальных структур головного мозга. Эпиактивность и очаговая симптоматика не выявлены. В 2010 году ЭЭГ тоже самое заключение. В 2011 году ЭЭГ лёгкие диффузные изменения БЭА мозга. МР - признаки мукоцеле левой решетчатой пазухи. МР - признаки слабовыраженной наружной сообщающейся гидроцефалии. Принимала мирапекс по 125 мг 2 р/д, мидантан по 100 мг 3 р/д, проноран 1т 2р/д, мексидол 1т 3 р/д, стимулотон 100 мг, танакан 1 т 3/д, трентал 1 т 3/д, аминолон по 1 т 3 р/д, мирлокс 15 по 1т утром, пароксетин по 1т в день, амитриптилин по 1т в день, феназепам по 1т на ночь, мадопар по 1т в день, levodopum+benserazidum по 1т в день, metamizole sodium+codeinum+naproxenum+coffeine+phenobarbitalum, наком, тремонорм, тигомет - форте, ПК-мерц, пипофезин, фенибут,кетопрофен, каптоприл, винпоцетин, levodopum+carbidopum по 1/2 т 4 р/д, клоназепам 1/2т на ночь, азилект по 1т 1 р/д.
Ничего не помогает. Хочется сделать операцию, хотя бы убрать скованность.
20.09.2012 15:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моей мамы б. Паркинсона.МПринимает циклодол 2 р. Она работает. У нее ухудшаетьсямпамять@. Какие препараты можномпринимать для улучшения памяти?
К сожалению, таких препаратов не придумано.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.09.2012 22:16
20.09.2012 13:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!скажите пожалуйста нуждается ли ребенок в лечении если на осмотре неврологом,клинически было выявлено вчд,из симптомов врач отметила,венозный рисунок на веках,периоральный цианоз,мраморность кожи.мышечный тонус,ограничено разведение бедер,в руках умеренный.опора ног на наружный край стопы,с тенденцией на пальцы.речь гуление результат узи г/м:нерезкая дилатация продольной щели г/м,нам назначено диакарб 1/8 1 раз и аспаркам 1/8 2 раза.3 дня пьем.3 отдыхаем и так 3 недели.окружность головы 38,5.груди 38,насколько это отклонение от норм?может ли это быть особенностью развития моего ребенка,а не показателем ВЧД??)вопрос ЧТО будет если не пить таблетки,а если и пить эти симптомы исчезнут????спасибо
20.09.2012 12:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моего сыночка зовут Гордей. Ему 1год и 8 месяцев. Мой ребенок заболел миненгококцемией. Заболели 28 августа . Попали в инфекционное отделение . Вкалоли антибиотик левомицитин и поставили какую то систему . Во время не предовратили судороги. Начались судороги .Только после этого сделали нам реланиум . Потом оказались в реанимации .Ребенок находился в коматозном состоянии. А через 3 дня впал в кому 2 может 3 . Сам не дышал через аппарат ивл . Врачи сказали что надо делать томографию . Но сделают так как он у них сломан. Предложили увести в Казань в ДРКБ, на это нам ответили что он не транспортабельный. И так нас продержали целую неделю . Пока сами не забили тревогу. Оказывается все так легко . Они должны были отправить сообщение В Казань что у них лежит «тяжелый » ребенок . И с Казани нам отправили реанимобиль. Вот с 6 .09.2012 мы лежим здесь в Казани. Провели томографию ,энцефалеграфию. И сказали что надежды нет . И что мозг очень сильно поврежден. На данный момент у него кома 3 степени. И что мозг с первых дней комы очень сильно повредился. Я не верю не может быть такого мой сын не может умереть. Есть какая нибудь вероятность что он выжывит? Он уже в коме 19 е сутки. И какие последствия если выживит?
Бывает все по-разному. Прогнозы пока делать рано, доверьтесь врачам.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.09.2012 22:18
20.09.2012 12:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Сегодня получили результат ЭЭГ-Легкие диффузные изменения БЭА с регистацией комплексов ОВ-МВ в правой лобно-височной области.Амплитуда патологических форм 160мкВ.Острые волны альфа диапозона 150мкВ в лобно-центрально-теменной области слева.Большая выраженность медленных колебаний преимущественно в лобно-височной области с правосторонним акцентом до 203мкВ. Невролог рекомендовал обратиться к эпилептологу.Такого врача в нашем округе нет. Что вообще означает наша выписка, насколько опасно и какое обледование и лечение показано? Девочке 8 лет, гиперактивна, приступы паники с напряжением тела, потливостью и расширением зрачков, редко сведение мышц руки или ноги, иногда ходит ночью,(1-2 раза в месяц) но на речь реагирует.Отставания в развитии нет,нет агрессии, память хорошая.
Заранее спасибо за ответ.
20.09.2012 12:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Скажите пожалуйста,как записаться к вам на приём с маленьким ребёнком. Нас посылают к вам на консультацию. Оветьте пожалуйста
У меня на сайте в разделе контакты - телефоны регистратуры для записи на прием.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.09.2012 21:36