ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
11.01.2013 00:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Предстоит плановая операция.
Говорят, что бывают разные лекарства для общего наркоза.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше? В смысле, чтобы без последствий на головной мозг.
Спасибо.
11.01.2013 00:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Помогите расшифровать ЭЭГ Моему ребенку 2,5 месяца. Регистрируется среднеамплитудная электроэнцефалограмма. Во время записи в фоновой кривой доминирует дельта+тета-ритм средней амплитуды. Медленноволновая активность представлена колебаниями в тета диапазоне. Уровень медленноволновой активности в пределах нормы. Межполушарная ассиметрия незначительна. Признаки дисфункции в медиобазальных структурах умеренно выражены. Регистрируется ЭЭГ с незначительными диффузными изменениями и без признаков локальной патологии. Обнаруживаются комплексы свидетельствующие о дисфункции стволовых структур. Специфических феноменов ЭЭГ не выявлено.
10.01.2013 23:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Постоянно стала неметь внешняя сторона большого пальца- от запястья, часть ладони и вверх к ногтю- а когда шевелишь пальцем- ощущаешь боль и впечатление, что-то рвется внутри- как начинать обследование.
10.01.2013 22:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Дочери 4мес. роды без особенностей, естественные, по Апгар 8-9 баллов. На 4сутки перевели в больницу для исключения ВПС, который в последствии был исключен. При выписке поставили церебральная ишемия 1степени ВЖК 1 степени, МАС:открытое овальное окно 1,5 мм. Были у невролога планово, жалоб не было. Она назначила нам пантогам, чтобы в дальнейшем у ребенка не было головных болей. Потом я увидела в карточке, что она поставила нас на учет G93.1 (аноксическое поражение головного мозга...), гипоксическое поражение, ВЖК 1 слева.
Я хочу понять откуда она взяла данный диагноз G93.1, исходя из чего? правильно ли это? Читала, что ВЖК1ст само рассасывается. Если мы принесем узи ГМ, где все в норме, нас должны снять с учета с данным диагнозом?
10.01.2013 22:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! мой диагноз киста гипофиза, вначале ставили диагноз микроаденома гипофиза.По результатам МРТ в 2007 году микроаденома гипофеза до 7мм доброкачественная. Через год после лечения бронкриптином заключение вторичного снимка МРТ:МРТ-картина, найболее характерная для кисты гипофеза, дисцикуляторной энцефолапатии. Заключение последнего МРТ от 15.10.2012 МРТ-картина, наиболее характерная для кисты гипофеза. Я так понимаю что на месте опухоли образовалась киста. Размеры: 1,05*098 см (сагиттальный) 1,1*0,82см (фронтальный). Ножка 0,3 см (фронтальный). Диафрагма приподнята. В правой половине гипофеза определяется гиперинтенсивное на Т2-ВИ образование, с четкими контурами, по форме приближающееся к овоидной, гипоинтенсивное на Т1-ВИ, размерами 0,55*0,45*0,7см. После прекращения двухлетнего приема бронкриптина усилились головные боли с правой стороны от затылка до лобной части. По результатам последнего анализа от 03.01.2013 пролактин 31.43 ng/ml. Как вы считаете как продолжить лечение медикаментозно или все таки операционным вмешательством. Если операционным путем, то где лучше мне сделать операцию в какой клинике? Заранее спасибо и надеюсь на вашу помощь
10.01.2013 21:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Беспокоит головная боль. Слева болит глаз, лобная часть, висок, ухо, верхняя челюсть. Боли усиливаются со второй половины дня и ночью. Головокружение, тремор рук, сердцебиение. Повышается давление 125/85, при норме 110/70. Сделала снимок придаточных пазух носа - без патологических изменений. И снимок шейного отдела, заключение - нестабильность. Собираюсь пойти на приём к врачу. Положен ли мне больничный лист?
http://s018.radikal.ru/i519/1301/42/903ead0bbdd6.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1301/99/405a566cc376.jpg
10.01.2013 21:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите, уважаемые специалисты, правильно ли назначено лечение (если допустить, что диагноз верный)
Женщина 42 года, примерно лет 10 нарастают следующие симптомы: периодическое головокуружение продолжительностью 1-5 минут с подташниванием, чувством покачивания, шум в ушах, боли в области задней поверхности шеи, головные боли продолжительностью от нескольких часов до нескольких дней (без определённой локализации. но чаще - ощущение сильной пульсации в висках и тяжесть в затылочной области), нарушение сна (бессонница ночью - сонливость днём), постоянное чувство слабости, усталости, апатии. Периодическая сильная зевота. При закрытых глазах - покачивание, головокружение. Снижение памяти, работоспособности. Мелькание перед глазами «мушек», белых или чёрных пятен, разноцветных кругов. Светобоязнь (слезливость при ярком свете и даже боль в глазах). Онемение рук, отекание пальцев рук и ног. Раздражительность. Ощущение постоянной зябкости, перемежающейся с потливостью. Всё это на фоне низкого давления (110-70 или даже 90 на 60). Частота пульса обычно 60 в минуту. Есть остеохандроз 6-7 шейного позвонков. Эндокринолог нарушений не выявил.
По результатам УЗИ сосудов шеи выявлено следующее: всё в норме, кроме ВЕРТЕБРОГЕННОЕ ВЛИЯНИЕ ПРИ ПОВОРОТАХ ГОЛОВЫ выявлено слева - снижение ЛСК на 90%. Нарушение венозного оттока слева.
Поставлен указанный в заголовке диагноз (несколько) и назначено следующее лечение:
Фенотропил 100 -1 раз в день утром - N 60
Пантогам 250 - 3 раза в день N 60
Мексидол 125 - 3 раза в день N 60
Афобазол 10 - 3 раза в день N 30
Фенибут 250 - на ночь по 2 таблетки N 30

Скажите, насколько лечение адекватно перечисленным симптомам? Есть ли какие-то немедикаментозные способы лечения? Что ещё можно предпринять для облегчения перечисленных симптомов? Какие исследования провести для дополнительной точной диагностики?
Спасибо!
10.01.2013 20:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сделала МРТ головного мозга. Вот такой результат:
МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера.Признаки формирования «пустого » турецкого седла.Пансинусит, в левой ВЧП в фазе эксудации.
Подскажите, пожалуйста, Это лечится?
10.01.2013 20:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
женщине 71год. болеет более 10лет.результат МРТ-значительная внутренняя симметричная и наружная(сообщающая) заместительная гидроцефалия. проявления сосудистой энцефалопатии. сделали цветовое сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий и позвоночных артерий .заключение- 1.распространенный атеросклероз экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий,ПкА. 2.гипоплазия правой ПА. признаки ВББнедостаточности в бассейне обеих ПА. 3. экстравазальная компрессия левой ПА на уровне С3-С2, на уровне петли при поворотной пробе. Чем можно помочь? регулярные курсы сосудистой терапии эффекта не дают
10.01.2013 20:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!Дочери 19 лет,с девятилетнего возраста мучаемся частой рвотой и тошнотой по утрам..учиться очень сложно.обследовались у многих специалистов,основная пробема сказали по неврологии,сейчас она студентка медвуза,нагрузка высокая.состояние очень часто ухудшается,последнее триплексное сканирование бца показывает-значительное снижение кровотока по правой позвоночной артерии,на мр-признаки смешанной ассиметричной гидроцефалии,на мра передней трифуркации ЛВСА.Значительное снижение интенсивности МР-сигнала от правой ПА.Вариант сторения сосудов головного мозга.раньше нам говорили,что пубертат-станет легче ,но время проходит-облегчение приносит только, как ни странно пиполфен внутримышечно. но это только если успеешь вовремя поставить,а так заканчивается больницей,при последнем тяжелом неврологическом кризе была дана выписка с диагнозом:резидуальная энцефалопатия с арахпоидальными изменениями ликворокистозного характера,гипертензионно-гидрофал.синдромом,цефалгией,декомпенсация.извините может ошибки какие то могут быть-неразборчив мед. почерк. подскажите пожалуйста целесообразно ли думать об оперативной коррекции позвоночной артерии и к какому специалисту надо идти..очень устали жить так.спасибо.
10.01.2013 20:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,мне невропатолог поставил диагноз невроз.У меня начался панический страх,чаще появляется во второй половине дня (вечером и ночью),я боюсь спать, часто просыпаюсь.мне назначили лечение меновален и миасер,но у меня ещё ВСД.могу ли я исбавиться от своих страхов при помощи этих припаратов?и как избавиться от невроза?подскажите как быть,чем лечиться эфективнее?
10.01.2013 20:05 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте. У меня болит левая нога, мурашки бегают. При ходьбе чуть лучше становится. Иногда и правая нога начинает ныть. У меня некоторое время жила подруга у которой слоновая болезнь (большая нога как у слона) не знаю как точно это болезнь называется. недели три назад я по ошибке я использовала ее бритвой , и порезалась ею. Может ли быть что эти боли связаны с этим случаем? у меня паника нарастает с каждым часом.((
Осмотр невролога, при необходимости, консультация психотерапевта.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.01.2013 15:49
10.01.2013 20:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Пожалуйста помогите, в сентябре 2012 года у папы случился инсульт, он пролежал в больнице, далее его направили в МКДЦ, где провели операцию по очистке сосудов, правой стороны, сосуды были забиты на 100%, а с левой стороны, на 70% и только 30% рабочих. В выписке ему написали диагноз: Атеросклероз брахиоцефальных артерий, стеноз левой ВСА 30%,окклюзия правой ВСА. СМН 4ст.: ранний восстановительный период ишемического инсульта бассейна правой СМА.
Потом он пролежал в коордиологическом отделение.
Хотелось бы узнать положена ли ему группа по инвалидности с таким диагнозом? Если положена, как нам её добиться? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Мой номер телефона: 89274-009725
Данные папы: 24.05.1961 г. р;
-по специальности: Электрик;
-в настоящее время не работает, находится с 23 сентября 2012 года по настоящее время на больничном январь 2013 год.;
-числится охранником в детском саду с 2010 года.
- за период с 20 сентября 2012 года по декабрь 2012 пролежал 3 раза в больнице, отделения сосудистой хирургии, коордиологическое отделение, МКДЦ на операцию в сосудистую хирургию.
10.01.2013 19:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Прошу Вас разъяснить мне результаты рентгенограммы: «Признаки остеохондроза второй степени, нестабильность С6, унковертебральный артроз». К тому же у меня синдром вертебро-базилярной недостаточности. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и что нужно предпринимать в этом случае постоянно или периодически. Спасибо.
10.01.2013 19:07 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ребенку 4мес. Родился ЕР, по Абгар 8-9баллов, роды без особенностей. Переведена на 4сутки в больницу для исключения диагноза ВПС. В итоге диагноз исключен. При выписке диагноз - церебральная ишемия 1 степени ВЖК 1 слева, открытое овальное окно 1,5мм.
В 2.5 мес посетили невролога, жалоб у нас не было. Врач сказала, что у нас были проблемы посмотрев выписку и назначила патногам, массаж. Через некоторое время у меня в руках оказалась карточка и из нее я увидела, что нас поставили на учет,диагноз С93.1 и приписка гипоксическое ишемическое поражение, ВЖК 1 слева.
Вопрос: правомерен ли диагноз С93.1 Хронический моноцитарный лейкоз и гипоксическое ишемическое поражение, откуда они взялись? Можно ли снять этот диагноз? Читала, что ВЖК 1степени рассасываются сами. Если мы сделаем повторное узи ГМ и там будет норма, то эти диагнозы отпадут и нас снимут с учета?
10.01.2013 18:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас малышу 1 год и 2 месяца, мы ещё не ходим, ходим только держась за что-нибудь, он родился в 28 недель, с весом 1.450. на ножках пальчики всегда сжимает. Нас ложили в больницу на массаж и процедуры, пока эффекта нет. Пройдёт ли это само? и как быть?
10.01.2013 18:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте ! Месяц назад я упала и ударилаа ногу (голень, спереди, ниже колена), после чего ниже колена - в голени - теперь иногда болит (отёчнгости, раны, синяков не было и нет) и временами такое ощущение : вроде по вене резко кровь идёт и в голени несколько секунд горячим разливается. Может повредилась вена ? Что делать ? Подскажите. Заранее спасибо !
10.01.2013 17:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
появились боли в шейном отделе и боли в левом локтевом изгибе. подвижность левой руки ограничена и сильно болезнена.сделала мрт.д-з дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. с нарушением статики.Бифораминальные грыжи диска С 3 С4 размер грыжи 4.0 мм Дорзальная грыжа дисКА С4 С5 размер 2.0 мм.Диффузная протрузия дискаС5 С6. в каком лечение я нуждаюсь.ещё в анамнезе язва жкт. каков прогноз. если требуется операция и есть ли квота на эту операцию
10.01.2013 17:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день,моему отцу 63 года в ноябре 2007 попал в автокатострофу,ударился головой,потерял сознание, не лечился, со временем изменился в поведении, стал несобранным,порой неадекватным,при МРТ обнаружились последствия ОНМКслева,очаговая сосудистая энцефалопатия,внутренняя ассиметричная заместительная и наружная сообщающая гидроцефалия, жалобы - утраты памяти,навыков самообслуживания,развито чувство тревоги, обнаруживают хроническое паническое расстройство в виде слабоумия в следствии смешанного поражения головного мозга, принимал церебрализин,реминил - сейчас отменили все,тк при приеме препаратов улучшений не наблюдалось, сейчас идет усиленая потеря интелекта, прилагаю мрт (заключение,снимки на руках),возможно ли попасть к Вам на консультацию,возможна необходима операция, местные врачи отказываются, говоря о том,что уже ничем не помочь!
http://s61.radikal.ru/i171/1301/ca/fefd1833fb79.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1301/59/0f6ce87403de.jpghttp://s020.radikal.ru/i720/1301/11/9e57594d5b1a.jpg
10.01.2013 17:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
женский 41 год
ПОХ. В ДАННОЕ ВРЕМЯ СВЕРЛЯЩИЕ БОЛИ В ЛЕВОЙ НОГЕ. ОТДАЮЩИЕСЯ В ПОЗВОНОЧНИКЕ, УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА. стоять не могу. лежать не могу, только сидеть.
5 лет назад прошла лечение с такими же симптомами, вроде все прошло. Сейчас нет возможности обратиться к врачу.Что делать?