ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
09.01.2013 10:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у меня 17 ноября родилась дочка.Рост-53см, весь 3.5 кг. После родов нам сказали что у ребенка есть травма головы и когда ей исполнится месяц ее надо показать невропатологу. Невропатолог сделал узы головы и сказал что в голове есть какая та жидкость надо лечит уколами и таблетками. Врач у нас не очень опытный и к сожалению один на весь район. Прошел месяц но ничего не изменилась. Помогите, пожалуйста нам. Посоветуйте что делать. Ребенок плохо спит. Плачет когда она в горизонтальном положении, когда ее поднимаем вертикально то она перестает плакат.
09.01.2013 09:07 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте помогите разобраться, моему ребенку ставят диагноз дисплазия соединительной ткани, синдром Аномалии-Киари 1 степени, аномалии строения ВСА, аутоподобное поведение , синдром ММД, синдром в/г гипертензии, где можно пройти полное обследование в России и установить диагноз и подобрать лечение если таковое есть, спасибо
09.01.2013 08:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На небе появился горбик потом через време поменял позичию потом заболела нижняя часть верхних зубов пошел к стомотологу он меня посмотрел говорит с зубами проблем нет тока на верней небе как ожек а сегодя дуда ближе к забыл какназывается ну в горле а сечас языком типокак подушку трогаю а по середине конца небы пояявилась ямка малень каяче это может быть и уменя в горло не уидет эта подушка нанебе вспомнил плиже ккадыку ны не не так
09.01.2013 08:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В предыдущем вопросе я написал, что меня беспокоит.Вот полное полное описание дуплексного сканирования: Сонные артерии-отмечается S-образная деформация левой ВСА с ускорением кровотока до 100 см/с, дистальной редукции нет ЛСК ВСА 52 см/с. Диаметр яремных вен слева 10мм справа 14мм. Подключичные артерии-Структурных изменений не выявлено, линейные и спектральные характеристики кровотока удовлетворительные. Позвоночные артерии-слева диаметр 2,1мм , ЛСК 26см/с ,справа диаметр 3,6мм , ЛСК 41см/с, ход артерии не нарушен,кровоток антеградный, асимметричный, S<D, КА-57% лоцирован кровоток по позвоночным венам в горизонтальном положении ЛСК слева 27 см/с , справа 25 см/с . Транскраниально-СМА-слева 100см/с RI-0,63 , СМА справа-96см/с RI-0,66 , ПА слева 40см/с , ПА справа 59 см/с КА-47% .При поворотах- ВЛЕВО слева 45см/с справа 22см/с ,ВПРАВО слева 24см/с справа 49см/с. ЗАКЛЮЧЕНИЕ- S-образная деформация обеих ВСА с локальными нарушениями гемодинамики.Умеренное повышение периферического сопротивления в бассейне СМА . Левая ПА малого диаметра .Асимметрия кровотока по ПА со снижением слева на экстра(57%) и интракраниальном (47%) уровне. Нестабильность кровотока по ПА на интракраниальном уровне при поворотах головы ,признаки венозной дисциркуляции.
09.01.2013 06:46 Неврология и нейрохирургия / Другое
Моей маме 63года, в том году сильно ударилась головой, после чего сама передвигатся не может ей кажется что она упадет, и пол гда назад началась потеря памяти, сейчас прогресирует, что можно принимать, мама не понимает что в квартире, дочку называет другим именем, помогите пожайлусто,,,, прошу Вас, если вы хороший специалист то должны знать как это вылечить,,, помогите,
Осмотр невролога и психиатра.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
10.01.2013 20:15
09.01.2013 04:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор. Пишу вам среди ночи, не могу уснуть. Дело в том, что не могу уснуть какую ночь, постоянный не понятный происходит выплеск адреналина, страх в душе. Очень страшно мне. Что такое? страх, боюсь умереть, не понятное вообще чувство. Помогите пожалуйста мне разобраться в этом, не знаю чего делать. Хочу жить, как обычный спокойный уравновешенный человек. За ранее спасибо!
09.01.2013 00:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Припадок случился с моей сестрой, зовут Диана, 24 года. В 2002 году ее сбила машина, в результате чего получила закрытый перелом черепа и ушиб головного мозга. Припадок случился 5 января 2013 года в 9:20 утра после принятия таблеток для похудения «билайт» с содержанием амфетамина. Таблетки принимала 2 недели по 2 таблетки 2 раза в день. В течение недели покалывало в сердце. Вечером 4 января чувствовала слабость и голов окружение. Припадок длился 5 минут, во время припадка задыхалась,закатила глаза, практически не дышала, челюсть была искривлена в левую сторону и была парализована правая часть. Затем посинела,похолодела. Мы повернули ее на бок, придавили язык и она сделала вдох, били по лицу и она пришла в себя.Зрачки были расширены,не понимала в чем дело. К приезду скорой(через 10 минут) она чувствовала себя лучше. Ее увезли в больницу, передвигалась сама. На данный момент она чувствует себя хорошо, жалуется на ухудшение зрения. Из-за праздников никакие исследования не проводились.поставили 2 капельницы первые 2 дня. И пьет таблетки 3 раза в день по 2 таблетки и ставят по одному уколу в день. От всего хотелось спать и кружилась голова. На вопрос что за таблетки отвечали для сосудов. Какие могут быть последствия и может ли повторится припадок?
08.01.2013 22:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Хотелось бы узнать значения следующего исследования и дальнейшие лечение. Цветное дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов. Осмотрены дистальный отдел брахиоцефального ствола, устья подключичных артерий, общие, внутренние, наружные сонные артерии и позвоночные артерии. Комплекс интима-медиа обычной эхогенности, не утолщен 0,8 мм, интима ровная. Дополнительных образований в просветах артерий и в области бифуркации обеих ОСА не выявлено. Ход сонных артерий достаточно прямолинейный с обеих сторон. Линейная скорость кровотока (ЛСК) справа: по ОСА - 76,8 см/сек, ВСА - 74,3 см/сек, кровоток достаточный. Слева: по ОСА-81,5 см/сек, ВСА - 74,7 см/сек, кровоток достаточный. Позвоночные артерии: диаметр справа - 3,4 мм, слева - 2,3 мм (нижняя граница 2,0 мм). Отмечается непрямолинейность ходя обеих позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков, преимущественно на уровне С4-С5 и С5-С6 (проявление О/Х ШОП). Признаков экстравазальной компрессии позвоночных артерий в костном канале не выявлено. Кровоток по позвоночным артериям в дистальной части интравертебральноо отдела: правая ПА-70,1 см/сек умеренно ускор., левая ПА-34,7 см/сек, умеренно сниж. Кровоток по подключичным артериям и брахиоцефальном стволе - магистральные неизмененный. Данное исследования я проходила в связи с головокружениями и болями в голове. Заранее спасибо за ответ!!!
08.01.2013 21:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте меня беспокоят постоянные боли в спине и боли в сердце помимо этого слабость ,не могу не чего делать ,сопровождается депрессия.Раньше со мной не когда такого не было.Единственное имеется диагноз ВСД .Это произошло после приступа я смотрела фильм ужаса,у меня резко заколотилось сердце пульс был 104 удара в минуту давление 114/70,запотели ноги, начали холодеть, тело ходило ходуном перед этим был скандал в семье .Кардиаграмму сердца делала в покое терапевт сказал все в норме,флюрография тоже.Скажите почему у меня такие боли в спине и груди по середине? Может ли это быть невралгией ведь боли в спине и области сердца ,ребер сопровождаются как месяц ?
08.01.2013 21:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер, уважаемые консультанты!У меня присутствует тремор постоянный в руках на протяжении полугода, ставят диагноз вегетативная дисфункция и всё на этом. Сама вегетативная дисфункция уже на протяжении 4 лет, но руки постоянно начали дрожать последние 6 месяцев. хочется понять причину... Скажите пожалуйста,в чем разница между эссенциальным и усилинным физиологическим тремором? Каковы проявления первого и второго?
08.01.2013 21:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Пожилая женщина,89лет.В 2005г. перенесла тяжелейшую операцию по поводу приступа калькулёзного холецистита,осложнённого перитонитом,кровотечением из-за поздней диагностики,+ все возрастные заболевания. Более 10лет беспокоит мышечная слабость,неуверенная ходьба, беспричинные падения на ровном месте.С возрастом эти симптомы усугублялись. Неоднократные обращения к неврологу в поликлинику по этому поводу были безрезультатными.Ни обследования ни лечения мать не получала. В октябре 2012г.после очередного падения в квартире получила «чрезвертельный» перелом левого бедра.В операции отказано.Сей час нас - её детей очень беспокоит её состояние. Уже третий месяц нашего домашнего ухода и лечения перелома, а состояние мамы не улучшается.Резкая слабость, апатия,полное нежелание двигать ни рукой ни ногой.А МОЖЕТ ЭТО НИ ЕЁ НЕЖЕЛАНИЕ, А ПРОГРЕСИРОВАНИЕ ЕЁ СТАРОГО НЕ ЛЕЧЕННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ? Посоветуйте,пожалуйста,что мы должны делать, к кому обращаться за помощью,чем лечить?
08.01.2013 21:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уже несколько месяцев наблюдаю за собой, забывание слов в разговоре с человеком, путаю события, могу смотреть телевизор и, переключив канал, не помню, что конкретно смотрела до этого. Ранее за собой такого не замечала. Я студентка, мне 21 год, не могу сказать, что у меня активная мозговая деятельность, много работаю с компьютером. Не могли бы Вы посоветовать, может пропить какой-то препарат или БАД, чтоб улучшить свою память или что-то иное. Заранее спасибо.
08.01.2013 20:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии МР томограмм по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Полушария мозга симметричные. Граница серого и белого вещества мозга дифференцируется отчётливо. В больших полушариях очаговой патологии не выявлено. В латеральных отделах сильвиевой щели определяется арахноидальная киста, размерами 19\18\13 мм. С признаками атрофических изменений вещества левой височной доли.
Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга и наружные субарохноидальные пространства умеренно расширены, симметричные. Турецкое седло и гипофиз обычной формы и структуры. Ствол и мозжечок без патологических изменений. Краниовертебральный переход без особенностей. Визуализирующиеся черепные нервы без патологии.
Снижена пневматизация обеих в\ч, оновной пазухи справа за счёт негомогенного содержимого, утолщения слизистой. Снижена пневматизация обеих решетчатых пазух.

Заключение:

Арахноидальная киста левой сильвиевой щели. Двусторонний гнойный гаймоэтмоидит. Сфеноидит
08.01.2013 20:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у мамы болезнь паркинсона. Принимает циклодол . она сильно нервничаетмможно ли дать ей новопасит или что можно дать? И еще Малышева рекомендует всем пить аспирин можно ли пить аспирин такимабольным?
08.01.2013 18:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! мне 38 лет, рост 168, вес 63 кг. в 2009 г. на мрт шоп - начальные признаки остеохондроза. жалобы - головокружения. 3 года лечения 2 раза в год: физио, курсы сосудистой и противовоспалительной терапии, витамины группы Б. в январе 2013 года повторила мрт шоп: результат - физиологический лордоз сглажен, релаксационные характеристики спинного могзга на исследуемом уровне не изменены, краниоспинальный переход - без особенностей, невыраженные краевые остеофиты, некоторое снижение высоты межпозвонковых дисков, неоднородное снижение МР-сигнала в Т2ВИ от межпозвонковых дисков в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7, С7-Th1, Th1-Th2, Th2-Th3., диффузные протрузии в сегментах межпозвонковых дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7,до 2-3- мм. с умеренной деформацией переднего контура дурального мешка на этом уровне. Заключение: МР-признаки проявлений остеохондроза шейного и верхнегрудного отделов позвоночника, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7, протрузии межпозвонковых дисков. как же лечить эти протрузии, очень волнуюсь, так как протрузии в шоп , думаю, опасны. лечу хондроз уже несколько лет, а в результате только прогрессирует, вот уже протрузии. болей в шейном отделе нет, есть скованность, т.к. работа за компьютером,часто - головокружения, может нужна консультация нейрохирурга? в нашем городе его нет. спасибо! «
08.01.2013 18:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте меня зовут Алексей моему сыну 2.3месяца он сильно нерничяет бесится что нибудь не получается бегает орёт бьётся об дверь головой разбрасывает игрушки,говорить так и не умеет тока за руку тянет и подводит к месту что ему надо на горшок тоже не хочет ходить Мы обратились к врачу к неврологу он выписал таблетки пантогам у нас была в детстве кривашейка врач сказал что нерв защемил он ещё хуже стал себя вести может вы посоветуете что нам делать за ранее спасибо.
08.01.2013 17:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Помогите, пожайлуста, расшифровать мрт.
Отмечается выпрямление физиологического лордоза.
Высота и структура тел позвонков не изменены.
Замыкательные пластинки тел позвонков четкие.
М/п диски с умеренными признаками дегидратации и снижения высоты.
Визуализируются дорзальные протрузии м/п дисков:
- С3-С4 – до 0,15 см двусторонние парамедиальные;
- С4-С5 – 0,12 см медиально;
- С5-С6 – 0,18 см медиально;
- С6-С7 – 0,18 см медиально.
Задняя продольная связка уплотнена на уровне С4-С6.
Сагиттальный размер с\мозгового канала 1,1 см.
Спинной мозг центрирован, размеры его не изменены, циркулярных сужений и
расширений не выявлено. Убедительных признаков изменения интенсивности МР-
сигнала от вещества мозга не выявлено.
Паравертебральные ткани без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника.
08.01.2013 16:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мужчина41,онемение мизинца и безымянного пальцев левой руки срок1месяц.не обращался к врачу.подскажите медикаментозное лечение!
Ответ невролога будет намного точнее и продуктивней после изучения данной информации: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.01.2013 21:24
08.01.2013 16:03 Неврология и нейрохирургия / Другое
В течении месяца вечером чувство замерзших (холодных по щиколотку) ног. Трогаю руками - вроде бы нормальная температура, как у всего тела. К кому обратиться за консультацией?
Сосудистый хирург, затем невролог.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.01.2013 21:22
08.01.2013 15:32 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Внуку и внучке 4 года. Родились в сроке 36 недель (Кесарево) с весом 2600/2500, ростом 46/45см. Внучка вторая из двойни. После рождения систематически наблюдались и лечились у детского невролога в Воронеже в связи с перенесенной перинатальной гипоксией. К 9 месяцам неврологическая симптоматика уже отсутствовала. Дети очень активные, говорят с !,5 лет,чисто, но очень громко. В интеллектуальном развитии опережают своих сверстников.Посещают детский сад. В течении последней недели внучка спит очень беспокойно. Засыпает обычно, но через 1 - 1,5 часа во сне начинает активно менять позу, перемещаясь по кровати в разные стороны. Движения при этом резкие. В одной позе задерживается на 1 - 2 - 3 - 7 - 10 минуты. При этом ребенок не просыпается. Попытки успокоить заканчиваются агрессивными движениями ребенка - машет ручками, бьет ножками. такое состояние во сне может продолжаться 2 - 3 часа. Потом сон становится спокойным. Подскажите: что это за состояние и что надо сделать чтобы нормализовать сон ребенка.Спасибо.