ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
17.02.2014 10:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Зравствуйте . Ирина , 35 лет. Можно ли принимать феназепам по 1 мг днем и по 1 мг на ночь..с кавинтоном по 3 таблетки три раза в день через 8 часов . Эти препараты совместимы? Диагнозов у меня много , протрузии шеи, гиппоплазия ЛПА , вегетативные сосудистые расторойства, страхи, паника, скачки давления..Лечение сама приписала себе...Что приписывают в больнице ничего не помогает, да и специалистов у нас нет такого профиля...Пропила неделю грандаксин стало только хуже...Феназепам раньше принимала только на ночь перенашу хорошо его. Кавинтон тоже раньше пила... А вот вместе можно их принимать... Спасибо...
17.02.2014 10:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ваш вопрос: Давит внутриЗдравствуйте!Сдавливает меж грудей по середине то покалывание то боли,как а в тиски грудную давили и не сильно отдает в спину ближе к шеи,тошнит,бывает отнимается левая сторона,усиливается все к вечеру часто стрессы,постоянные дела,особенно последнее время,слабость,бывает не по себе как говорят,у меня меня маленький ребенок,поэтому времени на отдых нет.Что это может быть?Есть гастрит,хр тонзилит,нарушение кровотока который входит в костнканал как сказали на узи плохо поступает кислород, из за этого головные боли, не приятные ощущения как буд то пролизовало , не могу есть и не понимаю что происходит,бывает сжимает горло, могло душить месяца четыре ,не спавши,страхи и трясло,ставили всд.Сердце проверяла бракардиология, доп хорда есть.Связанно ли это все с всд или подругой причине может так сжимать в груди?
17.02.2014 08:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моему сыну 3 месяца почти 4. еще во время беременности врач на 2 узи поставил диагноз «агенезия ппп.СЭК правой ТКВ в стадии кистообразования». а сегодня на узи написали вот что :
головной мозг сформирован не правильно.
рисунок бороздок четкий.
перивентрикулярные зоны б/о.
паринхима обычная.
сосудистые сплетения ровные, симметричные.
передние рога: 5мм/2мм, 6мм/3.5мм, слиты между собой.
затылочные рога 17 мм. 20 мм.
vz= 4 мес не расширен
межполушарная шель 7 мм , расш-на, диастаз «кость мозг» N
БЦМ= 5мм
структуры мозга не смещены.

пожалуйста объяснитечто это за болезнь? чем это нам грозит в будущем и можно ли вылечить это и как ? за ранее всем большое спасибо=)))
17.02.2014 07:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте сыну 21февраля будет 9 мес,но он еще не умеет сидеть самостоятельно,сажаю его сидит не долго падает,не ползает,у опоры не встает,но в ходунках стоит,не делает шаги,когда держу его за ручки,делали узи головы в 2 мес,обнаружили вчд,кисту сосудов,1ой степени гидроцефалию,в 8 месяцев пошли на узи,но у нас ни чего не показало цемячко заросло и мы сделали КТГ сказали ни кисты ни гидроцефалии нет и вчд тоже,но есть плохая проходимость крови в голову и нас направили на массаж и электофарез,а еще мы плохо поправляемся и рост что нам делать,как его учить
Представленных
сведений явно недостаточно. Определенное и точное заключение, в данном
случае, можно сделать только при очной консультации.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.02.2014 15:30
16.02.2014 22:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь!
На днях по рекомендации сделал дуплексное сканирование сосудов брахиоцеф.системы в нашем диагностическом центре.
Всё в норме кроме единственного: Справа стеноз устья ПКА 22 % (подключичнае артерия)- локальная плоская гипоэхогенная АБ.
В заключении написали: Церебральный атеросклероз (начальные изменения).
Врач (кто делал) ничего не пояснил. Теперь вот что-то немножко переживаю, а то диагноз звучит немножко угрожающе.
Помогите пожалуйста разобраться, что означает в данный момент этот диагноз ? Стоит ли идти сейчас к врачу по поводу лечения и анализов??
Заранее Вам спасибо! Жду ответа!
16.02.2014 21:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!У моей мамы осенью был инсульт,отказала правая сторона и речи не было.Сейчас почти всё восстановилось,кроме правой руки.Она сама делает массаж.Живёт в глухой деревне,врачи не приезжают.Подскажите какой нибудь восстанавливающий препарат,или хотя бы,что-то общее для больных после инсульта.Спасибо.
16.02.2014 21:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уже 2 месяца дергается нижнее правое веко, скорее на нервной почве. Хочется избавиться от него. Что порекомендуете?!
16.02.2014 21:10 Неврология и нейрохирургия / Другое
Добрый день! у моей 17 ти летней дочери с 13,5 лет месячные идут нерегулярно , с 15 лет диагноз аутоиммуный тиреоидит с диффузным изменением структуры щитовидной железы, на фоне приёма Л-тироксина75, а сейчас 100, результаты крови следующие: Т4 1,02 ;ТТГ 21,955++( норма 0,350-4,500) ЛГ 15,3++;ФГС 7,38;Пролактин 19,1++(норма 2,1-18,4)Макропролактин 31,2 состояние нормальное.
При обследовании на МРТ обнаружена микроаденома гипофиза данные МРТ ( Гипофиз расположен обычно,размеры сагиттальный 0,9см;вертикальный 0,9см;фронтальный 1,6см;.Структура его неоднородная за счёт гипоинтенсивного участка изменения сигнала преимущественно в правой половине аденогипофиза, размерами 0,8х0,5см. Воронка отклонена вправо,зрительный перекрёст без особенностей,расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 0,4 см.Сифоны обеих ВСА без особенностей.Медиобазальныеотделы височных долей не изменены, расстояние между ними 2,8 см. После введения контрастного вещества определяется выраженное повышение интенсивности сигнала от вещества гипофиза с задержкой констрастирования и низкой интенсивностью сигнала от выявленного очега в аденогипофизе.НА данный момент состояние нормальное.неделю принемает достинекс 0,5мг раз в неделю. у офтальмолога всё в норме.
,Скажите ,пожалуйста, обязательно ли оперативное вмешательство,или можно как то пролечить медикаментозно, и не будет ли упущено время,если нужна операция?Спасибо.
Это решает нейрохирург и эндокринолог во время очной консультации
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.02.2014 15:44
16.02.2014 19:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
у лівій півкулі мозочка візуалізується дрібна округлої форми вогнищева ділянка 4.2 мм з чіткими контурами, підвищеного МР-сигналу у Т2, FLAIR та дещо зниженого у Т1.що це таке?
16.02.2014 19:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
помогите пожалуйста...мне кажется что я лечу не то что надо....Расскажу все сначало...9.01.14 у меня загрызли любимую собаку...13.01.14.. я узнала что моя беременность замерла на сроке 9недель...15.01 было сделано выскабливание....вообщем очень большой стресс я перенесла...после выписки врач сеазал пропить пару месяцев гормоны...все было хорошо но 27.01 вдруг заболела голова...такое ощущение что туда положили кирпичей...давит шею...панические атаки...страшно ложиться спать....боязнь не проснуться....мьоах смерти....очень плохие мысли в голове...состояние как при температуре 37....голова кружится всегда...зрение не могу сконцентрировать...я забыла что такое нормальная жизнь....психотерапевт сказал что я его клиент и выписал мге финазипам и золофт...я это не пью...так как мануальный терапевт сказал что я его клиент. ..и выписал мне нейромультивит..чет для сосудов не помню т.к пропила....+массаж шее так как диагноз остеох.шейный отдел...невролог вообще не чего не говорит....делала ренген шее...нестабильност дисков с2 и с6 при сгибании...физиотерапия ...массаж и все....
помогите разобраться что делать и что за диагноз. ..очень прошу. ..у меня мпленький ребенок и мне страшно
16.02.2014 18:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте ещё раз! Обращаюсь к Вам за помощью по поводу своего мужа. Он находиться всё также в тяжёлом состоянии в коме по шкале 1. Возможно ли его транспортировка в вашу клинику ,потому что здесь он остаёться без каких либо шансов на дальнейшую жизнь.
С отчаянием просим Вашей помощи.
16.02.2014 17:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ж, 59 лет, ранее ставили диагноз остеохондроз, симптомы, сильные боли в левой ноге, онемение стопы и голени, возникли в октябре 2013.
Более недели постельный режим, невозможно ходить, боли.
Делали ренген - показал хондроз, сделали СКТ - грыжа и протрузия.
Кетонал, 10 дней.
Временное снятие боли.
Возможно ли эффективное лечение при грыже, если да то какое? Возможно ли обойтись без операции?
16.02.2014 17:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ж, 59 лет, ранее ставили диагноз остеохондроз, симптомы, сильные боли в левой ноге, онемение стопы и голени, возникли в октябре 2013.
Более недели постельный режим, невозможно ходить, боли.
Делали ренген - показал хондроз, сделали СКТ - грыжа и протрузия.
Кетонал, 10 дней.
Временное снятие боли.
Возможно ли эффективное лечение при грыже, если да то какое? Возможно ли обойтись без операции?
16.02.2014 16:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Проблема у меня следующая. Постоянно на чём-то зацикливаюсь. Какую-либо песню слушаю несколько раз подряд,
при чтении чего- либо понимаю умом что понял о чём речь, но 2-3 раза ещё раз прокручу, подумаю правильно ли я понял- и чувствую
что этим теряю время огромное. Когда что-то читаю и знаю что это нужно запомнить практически дословно - появляется какое-то волнение чтоли и прочитанное не запоминается вообще. Вообще в целом ухудшение
памяти у меня, раздражительность. Как с этим всем бороться? Что это может быть?
16.02.2014 16:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!По назначению эндокринолога проходил мрт гипофиза(проблема с повышенным пролактином)на наличие опухоли,опухоль не обнаружилась,а вот в заключении было написано,что имеются признаки сообщающейся гидроцефалии!Эндокринолог естественно на этом не заострил внимание и я счел это не нужным!Спустя 3-4 месяца получил травму головы,после чего сделал мрт головного мозга на наличие гематом,которых слава богу не обнаружилось,но в заключении было написано следующее:мр картина наружной заместительной гидроцефалии.Киста правой верхнечелюстной пазухи.В связи с этим вопрос-насколько опасна гидроцефалия и какие должны быть мои дальнейшие действия(к кому обращаться или какие еще исследования делать)?
16.02.2014 16:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 27 лет. Очень часто стала болеть голова в основном в области лба. Иногда бывает такое чувство,что её разорвет. Иногда бывает чувство тошноты но самой тошноты нет. Боли в голове бывают днём или вечером. Когда проходила недавно медосмотр на работе окулист написал, что зрачки сужены,а невролог ещё сказала,что правый зрачок больше левого. Ещё иногда глаза начинают слезиться. К врачу ещё некогда сходить. Скажите пожалуйста что это может быть? Заранее спасибо.
16.02.2014 14:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте помогите расшифровать кт головы?
http://s019.radikal.ru/i631/1402/8d/461bf6eb8f90.jpg
16.02.2014 14:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 60 лет. Диагноз с 2001 года: «Хроническая недостаточность мозгового кровообращения в вертебро- базиллярном бассейне. Циркуляционная вертеброгенная энцефалопатия 2 стадии. Остеохондроз шейного отдела позвоночника» . С 2010 года- ГБ 2 стадии.
В связи с частыми головными болями, часто сопровождающимися общим плохим состоянием и слабостью в ногах, сделал МРТ головного мозга и сосудов.
Заключение:
МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистроф. характера.
Низкое положение миндалин мозжечка. Вариант развития Виллизиева круга. Снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА.
На МРТ от июня 2012 года в заключении было написано, что миндалин мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Вопрос: может ли произойти за такое время снижение миндалин мозжечка, чем это грозит и что делать?
16.02.2014 14:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, иногда кружилась голова ближе к вечеру . Было проведено обследование
Транкраниальное триплексное сканирование магистральных сосудов головы.
Результат:
Кровоток в обеих СМА без значимой ассиметрии. Справа 153 см в сек., слева 174 см в сек.
Кровоток в обеих ПМА симметричен.Справа 100 см , слева 120 см в сек.
Кровоток в обеих ЗМА по направлению не изменен, ассиметричен в пределах нормативных значений.
Кровоток в сифонах ВСА симметричен, не изменен,усилен справа до 134 см в сек.. слева 87 см.
Кровоток в глазных артериях симметричен, не изменен
Кровоток в основной артерии не изменен по направлению и скоростным показателям
Кровоток в интракраниальных отделах позвоночных артерий по направлению не изменен, симметричен.Справа 90 см, слева 120 см в сек.
Кровоток в кавернозных синусах: нарушен слева до 50 см в сек. (при норме 27 см в сек)
При поворотах головы нарушается венозный отток по глазным венам справа до 100 см в сек
Кровоток в венах Розенталя нарушен справа
Кровоток в ПВС лоцируется , не усилен
Кровоток в позвоночных сплетениях усилен с обеих сторон
Заключение:
Признаки церебральной ангиодистонии
Признаки миофасциальной компрессии справа на экстракраниальном уровне.
При проведении пробы с поворотом головы происходит перерапределение венозного оттока из полости черепа с усилением кровотока по венам основания мозга слева, и как компенсаторный механизм венозного застоя, по глазным венам справа,вене Розенталя права
Косвенные признаки нестабильности шейного отдела позвоночника. Функциональный стеноз обеих ПА (больше слева)
Призаки экстравазального и миофасциального влияния на кровоток по левой позвоночной артерии с изменением скоростных показателей при проведении позиционных проб на экстракраниальном и интракраниальном уровнях
Признаки венозного застоя в базилярных отделах
Была консультация у невропотолога и схема лечения
1.Вазокет 1т.утром 2 мес.
2.кавинтон по 1 т 3 раза в день
3.грандаксин по пол табл.2 раза в день
4.мидокалм на ночь 1 табл.
5 физиотерапия
6 массаж

Прошла лечение, месяца 2 все было хорошо, а сегодня утром после сна, резко закружилась голова, особенно при повороте налево лежа.(приняла кавинтон,немного стало легче, но головокружение небольшое осталось) Так же последнее время наблюдается расстройство сна, онемение рук (если долго в одном положении) и невроз,учащенное сердцебиение.Подскажите насколько данное лечение было корректно и что посоветуйте в данной ситуации. Спасибо
16.02.2014 14:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. ощущаю слабость в правой руке и правой ноге, вобще в правой половине тела. немного по разному чувствую левую и правую половину тела. Правой рукой менее удобно что либо делать и она слабее, хотя я правша. такие симптомы около 8 месяцев. мрт головы делал-норма. мрт шейного отдела позв. показал протрузии. одна из которых грубая. но сильно не беспокоят. мрт сосудов головн мозга показал- «гипоплазию правой позвоночной артерии, задней трифуркации левой ВСА» и мрт сосудов шеи -показала- «гипоплазию экстракраниального отдела правой ПА»..врач сказал, что из-за этих отклонений подобные симптомы не должны быть. Но они есть ,раньше все норм было ,а 8 мес как есть. подскажите обследование и возможные причины моего недуга.