ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.02.2014 15:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Тема связана с РС. Вы не могли бы прокомментировать эту статью: «Раскрыт механизм развития рассеянного склероза. Найдено лечение.»
http://vsezdorovo.com/2011/03/sclerosis-treatment/
Цитата из статьи: « Установлен белок, который и является причиной болезни. А, следовательно, можно найти и противоядие.»
Ведь говорят, что не известна причина ненормального поведения иммунной системы, возникновения рассеянного склероза.
Спасибо.
18.02.2014 15:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В больнице мой участковый невропатолог, которая меня лечила пошла на повышение. Появился новый врач , который не пишет мои жалобы со слов и в диагнозе указала начальные проявления остеохондроза . Что ей компетентно можно сказать , чтобы она назначила лечение, может сослаться на протокол лечения ,или инструцию. Может ли быть протрузия дисков начальным проявлением остеохондроза ,
Болит поясница , боль отдает в обе ноги, бывает что трудно стоять на ногах. Сделал МРТ : ПротруЗия дисков задняя Л4 -Л5 до 4 мм. Л5 -S1заднелатеральная 4.5 мм. , с легкой компрессией дурального мешка. Отмечается уплотнение каротикального слоя Л3 - Л5
18.02.2014 14:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне про смещение сказал наш невролог. Но описания она не видела. Наощуп определила. У меня постоянные ноющие боли ниже шеи. И на боку лежать не могу , облокотившись на локоть начинает там болеть, на высокой подушке не могу спать. Начинает болеть шея , сердце и поднимается давление. И когда поворачиваю шею, как будь то там что то за что то зацепляется, И резкая боль в шее. А потом ноющая боль остается.
http://s006.radikal.ru/i215/1402/06/ee5dbaf9885b.jpg
18.02.2014 13:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Сыну 6 месяцев. Переворачивается на живот только в одну сторону, левую. В правую сторону может только с помощью (переворачиваться начал в 4,5 месяца). Когда поднимаешь за руки из положения лёжа на спине, он садится и сразу упирается ножками, чтобы встать. Сидеть не может, сразу заваливается на бок. Нормально ли, что он переворачивается только в одну сторону? Как научить переворачиваться в обе стороны и сидеть?
18.02.2014 11:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! подскажите пожалуйста что мне делать! моей дочке 3 месяца ей невролог поставил диагноз повышенной нервной возбудимости (частые вздрагивания) и ППЦНС. прописали уколы №10 актовегина и сироп пантогам,хвойно-солевые ванны и массаж. очень боимся уколов! необходимы ли при этих заболеваниях внутремышечные инъекции и в этом возрасте?
Смените невролога - Неврология грудного возраста
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.02.2014 15:35
18.02.2014 10:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте последние 10-12 дней меня беспокоят боли в затылке головы которые сопровождаются небольшим головокружением, боли также давят на глаза но болит только с правой стороны , за два месяца до этих симптомов бал удар тяжелым мячом по затылку головы мне случайно попали боль была такая что в глазах замерцало .Что за диагноз это может быть??? Могут ли эти симптомы быть последствием удара ??? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!Ответьте если несложно .
Диагноз пока не ясен, но осмотр невролога нужен, не откладывая!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.02.2014 15:48
18.02.2014 08:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
можно ли делать рэг при температуре??
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.02.2014 15:33
18.02.2014 08:34 Психология и психиатрия / Детский психиатр
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПОЛНАЯ СЕМЬЯ, ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК, ПЕРВЫЕ РОДЫ, В ТРИ ГОДА ДИАГНОЗ СИНДРОМ КАННЕРА. КАК ПЛАНИРОВАТЬ ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ, КАКОЙ ПРОЦЕНТ ВЕРОЯТНОСТИ РОЖДЕНИЯ ВТОРОГО РЕБЕНКА ЗДОРОВЫМ. К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТЬСЯ, КАКИЕ НУЖНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ?
Варианты возможны разные, нужен генетик - см. Медицинская генетика
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.02.2014 15:33
18.02.2014 08:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне необходима консультация, на описание снимка. Правда или нет, у меня есть это смешение
http://s019.radikal.ru/i619/1402/9f/b861c6284ce6.jpg
Прошу ответить мне в на почту.Буду с нетерпением ждать
18.02.2014 07:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
С неделю назад были неприятные ощущения в области левого виска и в области макушки (ощущения тепла в конкретных областях, периодически ощущения покалывания). После этого начались постоянные головные боли. Болят конкретные области головы, те же, в которых ранее ощущались неприятные покалывания. Боли обостряются в момент напряжения (кашля, чиха, зевания, резкой смены положения головы).
Подскажите пожалуйста, что это может быть? С чем эти боли могут быть связаны? Насколько это серьезно? Стоит ли идти на прием к врачу и делать обследования?
18.02.2014 04:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне поставили диагноз Люмбалгия. Защемление сидаличного нерва в позвоночнике. Я года 3 пила обезболивающие каждый день. Боли были жуткие, вплоть до ноги. А если мёрзли ноги, то боль приходила быстрее. Лечение мне наших врачей не помогало. Потом мне посоветовали его греть и ходить на ягодицах по полу как можно чаще. Только таким способом я избавилась от таблеток. Первое пару дней даже была температура. Сейчас слава Богу таблеток не пью, очень редко иногда бывает притупленная боль, но она терпима по сравнению с той, что была ранее. Хотелось бы узнать, это опасное заболевание? Может ли оно с того не с сего возникнуть снова? И если я забеременею, это может как то сказаться?
17.02.2014 23:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей жене 60 лет.Прошла компьютерную томографию поясничного отдела позвоночника.Результаты - следующие:
-усиление поясничного лордоза за счет смещения тела L4 кпереди на 1/3 , с двусторонним дефектом дужек позвонка.Умеренное равномерное уплощение дисков на исследуемом уровне выражено на уровне L4-L5/В сегментеL2-L3 циркулярная протрузия-0.35 см. В сегментеL3-L4 циркулярная протрузия-0.3 см. В сегменте L4-L5 смещение диска кпереди.«Вакуум - феномен» в диске L4-L5и в крестцово=подвздошные сочленениях билатерально.Субхондральные эрозии замыкательных пластинок и единичные грыжи Шморля в Th12 и L3.Отмечаются множественные краевые экзостозы,более выраженные на уровне L4-L5.Испытываю страшные боли.Помогите ПОЖАЛУЙСТА, можно ли вылечиться без операции и что можете посоветовать.Заранее благодарю.Василий.
17.02.2014 23:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! 10 лет назад мне неудачно удалили зуб. При удалении, что сдвинули в шее, так как после этого увезли на скорой в больницу с диагнозом острая верто-базилярная недостаточность. Долгое время лечилась. Но состояния слабого головокружения, рассеянности внимания, нарушения памяти повторяются два-три раза в год. Прошла МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. Результат: без патологий. Теперь назначили МРТ шейного отдела позвоночника. Результат: Имеется не резко выраженная правосторонняя сколиотическая деформация.Высота межпозвоночных дисков не изменена, МР сигнал от них по Т2 снижен.Высота и формы тел позвонков не изменены. Визуализируется дорзальная медианная грыжа С5-6 диска, размером до 0,3 см, с признаками минимальной деформации среинного сектора дурального мешка. Просвет позвоночного канала значимо не сужен. Определяется дорзальная диффузная протрузия С6-7 диска, размером 0,2 см, без значимого сужения просветов межпозвоночных отверстий. Просвет позвоночного канала не сужен. Диаметр V2 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации не резко ассиметричен (DбольшеS), не сужен. Подскажите, что делать в этом случае, необходимо операция или это можно лечить без хирургического вмешательства. Куда обратиться за консультацией. На сколько это серьёзно?
17.02.2014 23:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте доктор!!! подскажите, есть необходимость колоть ребенку, которому нет еще месяца препарат КОРТЕКСИН с сомнительной доказательной базой. Анамнез вкратце: беременность протекала норм до 40 нед. на 40 неделе случилась острая гипоксия (перестал шевелиться) по узи-нарушение гемодинамики 1Б, которая через 2 дня поностью разрешилась и кровоток полностью восстановился. Роды в 41 нед, -экстренное кесарево сечение по причине асинклитического вставления головки (была уже во втором периоде родов) - родился с асфиксией легкой степени, закричал не сразу, через неск сек-минут, кефалогематома, которая рассосалась практически, с первых дней находился в нормал общей палате, в реанимационных мерах не нуждался. по узи головного мозга-норма, нейросонография-признаки паравентрикулярной ишемии. невролог в роддоме-ишемия первой степени. в весе набирает хорошо, спокойный. нужно ли колоть??? или можно обойтись? назначают препарат в основном из за такого анамнеза( спасибо огромное
17.02.2014 22:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте прошу консультацию .ребенку 10 лет головная боль единичная рвота при этом ;небольшой приступ судороги лица( за год до этого был неврит лицевого нерва вылечились последствий видимых не наблюдалось) сейчас все в порядке ставят вегето сосудистая дистония (колим актовигил 10 пирацетам в вену 5 ;магний в6 глицин ) что это такое всд ,Занимаемся на трубе можно ли, или отказатся от нагрузки на эти мыщцы Что делать если будут еще такие приступы ?сделать мрт ? как лечить ? Заранее Спасибо.
17.02.2014 22:16 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моей дочери 1 год и 7 мес. У нас 2 очень серьезные, на мой взгляд, проблемы. Первая - до сих кушает только смесь и кашу из бутылки. Никакую густую или твердую пищу не признает, пюре различные приходится подмешивать в кашу. На густую или твердую пищу реакция - истерики, выталкивание, выплевывание, вызывание рвоты (сама так делает). Жевать не умеет, едой не интересуется, только в качестве игрушки, в рот не тянет. Прикорм ввели в 4,5 мес., зубов 14 шт. С 8 мес. (когда начали вводить мясное пюре) начались эти проблемы. Пробовали убрать бутылки, не кормили, предлагали только супы, пюре и твердую пищу, ребенок не ел, кричал и истерил 2 дня, после чего я сдалась и дала ей кашу в бутылке. Решаемо ли это? И является ли это каким-либо серьезным отклонением или нарушением? Чем чревато и что делать? И вторая проблема - мы уже больше года не спим ночами, как начали прорезаться первые зубки и до сих пор. Днем спит по 8-10 часов, т.е. перепутаны день и ночь. Пытались не давать спать, помогает на 1-2 дня, потом все сначала. К специалисту записаться смогли только на 17 марта, т.е. через месяц. Что можно сделать за этот месяц (если можно что-то сделать вообще)? Очень прошу проконсультировать по данным вопросам, т.к. своими силами уже не справляюсь и даже не представляю, что делать...
17.02.2014 21:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!!Помогите,пожалуйста,советом-нужна ли мне операция и как быстро ее нужно сделать??? Заключение КТ пояснично-крестцового отделов позвоночника и костей таза:Остеохондроз.Диффузные протрузии дисков L1-L2.L2-L3.L3-L4.L4-L5. Застарелая левосторонняя фораменальная грыжа диска L5-S1. Артроз кресцово-подвздошных сочленений. Высота тел позвонков не изменена.Склероз и заострение замыкательных пластинок тел позвонков и суставов дужек. Межпозвонковые диски L1-L2.L2-L3.L3-L4.L4-L5-выступают за края замыкательных пластинок во все стороны до 4-5 мм. Межпозвонковый диск L5-S1 выступает в просвет межпозвонкового отверстия слева до 6мм,ограничен обызвествленной продольной связкой,стенозирующей просвет латерального канала.Вакуум-эффект в дисках. Суставные щели крестцово-подвздошных сочленений неравномерно сужены.Склероз замыкательных пластинок и субхондральных зон.Вакуум-эффект в суставных щелях. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!
17.02.2014 19:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Год назад начались головные боли, после соревнований -по плаванию. Лечили лекарствами: фезам и ибуклин, на томографию не направили. Вышла на пенсию, сьездила в Пермь на МРТ. Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии.Единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Аномалия Арнольда-Киари 1 типа. Есть диск МРТ.
Как можно вылечиться?
17.02.2014 18:44 Неврология и нейрохирургия / Другое
какая положенная группа Киари 1
Все зависит от степени потери трудоспособности, это решает ваша МСЭК
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.02.2014 15:45
17.02.2014 18:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Неделю у меня болит спина. Без направления врача сделала МТР. Я в шоке. Спина меня никогда раньше не беспокоила. Вот описание и заключение. При МРТ пояснично-крестцового отдела поясничный лордоз сохранен, диски L3-S1 дегидратированы. Замыкательные пластинки L1-S1 уплотнены, контур их ровный, четкий. На уровнях L1-L2. L2-L3. L5-S1 пролабирования дисков в сторону позвоночного канала не выявлено. На уровнях L3-L4. L4-L5 равномерные циркуляторно-фораминальные протрузии дисков до 1,5 мм., с незначительной деформацией дурального мешка,с сужением корешковых отверстий, без четких признаков воздействия на корешки. Артроз дугоотростчатых сочленений 2-3 степени. В сакральном канале по задней поверхности тела S2 парамедианно слева определяется жидкостной интенсивности МР-сигнала киста 17*12 мм., распространяющаяся в левое корешковое отверстие. Дистальные отделы спинного мозга однородной структуры.
Заключение: МТР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела. Спондилоартроз. Протрузии дисков L3-L4. L4-L5.
Пожалуйста, сориентируйте меня. Насколько это серьезный диагноз, и какие методы существуют и где? У нас к невропатологу попасть не легко, заранее Вам благодарна за консультацию. Буду ждать ответ.