ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.06.2014 22:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мужчина, 80 лет. Раньше был здоровым, болел редко, поддерживал сердечко, мерцательная аритмия. Никогда не жаловался. Год назад начала болеть нога в паху, обращались к хирургу, лечили артроз тазобедренного сустава. Становилось хуже от лечения. В итоге отвезли в другой город, обследовались и оказалось онкология. Cancer prostate T1NxM1Oss(ст.4) кл.гр.2 Осложнение основного заболевания -Патологический компрессионно-оскольчатый перелом Л1. С января месяца, принимаем гормоны флутамид, делаем укол Люкрин депо и 3 месяца капают капельницу резорбу. Стал чувствовать себя намного лучше. Делаем массаж мышц. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, когда можно сделать МРТ позвоночника, когда нам можно начинать вставать, как это делать? И вообще через сколько времени срастается позвоночник. И можно ли сделать аперацию. Сейчас же можно цементировать позвоночник?
Спасибо!
С уважениемя!
20.06.2014 21:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Нарушился сон после ночного туалета-не уснуть.Попрбовал фенибут.Он действовал первое время,но стало подниматься давление ,особенно к утру и голова ватная становилась.А в инструкции о повышении АД не сказоно . Что лучше принимать для нормализации сна?
20.06.2014 21:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
муж 24.12.13
энцефалит. гидроцефалия
не видит. косят глазки. часто выгинается назад.
ест мало. по 90 мл смеси. вес 6300. рост 66 см. голова 43.
прооперирован. стентирование сильвиего водопровода.
20.06.2014 20:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мой папа перенес аорто-коронарное шунтирование в мае 2008 г. Операция прошла нормально, но на следующий день у него начался шум в левом ухе. Сперва, думали пройдет, однако, не проходило ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. Обратившись к кардиологу, он сказал папе: «ну ты сам подумай, где сердце и где уши». Но ведь раньше такого не было. Папе 60 лет. Пожалуйста, подскажите, что это может быть. Шум увеличивается под вечер. Из-за этого он стал раздражительнее. И никто не может сказать диагноз и назначить лечение.
20.06.2014 20:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте, я болею с 19 лет болезнью туретта.У меня тики рук ,ног, головы, живота и вокализм иногда.Скажите пожалуйста эта болезнь вылечимая??очень трудно с ней жить.
20.06.2014 20:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!!Не могу расслабится ,все тело вибрирует ощущения вибрации в ногах ,дерганье в ногах, стучит в животе и
пульсирует в животе ,красные глаза каждый день залитые кровью,каждый день болит голова на протяжении месяца при этом давление в норме ,дергает в
подбородке ,жжение в виске и во лбу как буд-то огнем горит так же жжение в глазу в
щеке периодически, возникает в состоянии покоя ,когда что то делаю не
замечаю может или что но этих симптомов нет,а сегодня еще добавилось
ощущение как будто током ударило в области лба секунд но буквально,постоянная слабость ,частые головокружение,сами по себе вылазит синяки мелкие на теле обычно после покалывания на теле ,сон хороший не просыпаюсь,часто подымается давление, в том
году году в сентябре делала МРТ и КТ головы все было хорошо было в норме все анализы сдавала все было норм кроме шеи не чего не находили и ставили диагноз ВСД
нашли только протрузию и нестабильность шейных позвонков шея
хрустит постоянно может из за этого или стоит опять обследоваться?что
это может быть?помогите пожалуйста очень плохо мне(((постоянно добавляются новые ощущения то горит огнем тело висок,лоб ,то током во лбу бьет ,что со мной помогите(((( боюсь что у меня какая нибудь страшная болезнь
20.06.2014 19:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ребёнку год и месяц. Самостоятельно не ходит, только у опоры. До какого возраста в норме ребенок должен научиться ходить? Спасибо.
20.06.2014 18:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Боковые желудочки асиммитричные правый 5.0мм левый 7.1мм передний рог обрублен, ППП-2.6мм Сосудистые сплетения однородные,не расширены |||желудочек 4.2мм |V желудочек не расширен Межполущаоная щель в передних отделах до 4.6-5.2мм Пожоболочечное пространство в проекции лобных долей справа и слева до 3.1-3.3мм Цистерны не расшиоены Паренхима в области таламусов визуализируются мелкие гиперэхогегнные включения Подскажите пожалуйста опасно ли это и как правильно лечиться , заранее большое спасибо
20.06.2014 18:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер Уважаемый Андрей Ростиславович,меня беспокоят приступы Эпилепсии и коротковременные замирания, болею с 2008 года принимаю различные препараты,но к сожалению приступы до сих пор беспокоят,можно ли попасть к вам на прием ??и пройти обследование??и возможно ли хирургическое вмешательство ??за ранее благодарю за ответ!!!
20.06.2014 18:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер Уважаемый Андрей Ростиславович,меня беспокоят приступы Эпилепсии и коротковременные замирания, болею с 2008 года принимаю различные препараты,но к сожалению приступы до сих пор беспокоят,можно ли попасть к вам на прием ??и пройти обследование??и возможно ли хирургическое вмешательство ??за ранее благодарю за ответ!!!
20.06.2014 18:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
пол женский, ранее не было никаких патологий по мрт кроме микроаденомы гипофиза, которая в 2012 году исчезла( также по данным МРТ), но в 2013 году на фоне сильного стресса стала появляться симптоматика: нистагм во время нервного напряжения, головная боль но не постоянная а к вечеру-после приема трети таблетки пенталгина проходила. теперь также продолжается депрессивное состояние иногда нистагм и головная боль и периодически чувство распирания и пульсации.После последнего МРТ дано такое описание:
все в норме кроме:гипофиз-в саггитальной проекции имеет типичную форму. размеры гипофиза: передне-задний-10,5 мм;кранио-каудальный- 7,3мм; поперечный-11.7 мм. Структура негомогенная. В центральном отделе гипофиза определяется очаг, пониженной интенсивности сигнала на Т1 ВИ, размером 3,0 х3,5 мм. Воронка гипофиза не деформирована.
Боковые желудочки: Ассиметрия боковых желудочков за счет левых отделов (отмечалось на прежних МРТ), расширены 19мм.
Придаточные пазухи: в правой гайморовой пазухе определяется киста слизистой оболочки размером 5,3х4,7мм
заключение:
на момент исследования морфологически нельзя исключить центральную микроаденому гипофиза. Рекомендовано МРТ в динамике. Очаговых изменений со стороны вещества головного мозга не выявлено. Внутренняя гидроцефалия, открытая форма. Киста слизистой оболочки в правой гайморовой пазухе небольших размеров.
Вопрос: что это за образование в гипофизе может быть- оно с 5 мм уменьшилось на фоне двух беременностей до 1,5 мм а затем исчезло и потом опять появилось? откуда могла появиться гидроцефали ведь никаких заболеваний и травм не было? Насколько это опасно? С уважением Анна
20.06.2014 17:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Около 5-ти дней назад была паническая атака с головокружением и с сильным напряжением мышц шеи,глаз и ног (наверное ,из-за моей попытки сохранить равновесие). После этого появилась чувство шаткости , неустойчивости при ходьбе и ощущение «проваливания» пола.Всё это сопровождается напряжением мышц тела,иногда учащением сердцебиением и иногда потливостью. Появилась быстрая утомляемость глаз.Все эти симптомы отсутствуют в положении сидя и лежа ,а также утихают ближе к ночи. Стояние на одной ноге с закрытыми глазами и тандемная ходьба не вызывает затруднений. МРТ,КТ ,ЭЭГ ,УЗДГ сосудов шеи делал 5 лет назад (тоже с жалобой на головокружение )Все в норме.Имеется ВСД и ШОХ. Похожи ли мои симптомы на психогенное головокружение и имеет ли смысл обратится к врачу?Тошнота и нистагм отсутствуют. Спасибо.
17.06.2014 22:46
20.06.2014 17:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёнок изредка показывает язык, лёжит на спине и, когда я поднимаю её за ручки, голову не поднимает...нормально ли это ещё для её возраста. В 2 мес. были у невролога, всё хорошо...
20.06.2014 17:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравтсвуйте.
Появились боли в левой ягодицы отдающие в ногу. МРТ выявило:
МРТ признаки дистрофического процесса в виде изменений МР сигнала от межпозвонковых дисков (дифузная дегидратация),снижение их высоты. На уровне L1-L2 деформация замыкательных пластинок за счёт мелких грыж Шморля. На уровне сегмента L5-S1 высота диска минимальна задняя медианная грыжа м/позвонковного диска до 6.2 мм, компремирует передние отделы дурального мешка. Циркулярная протрузия м/позвонконого диска, в латеральных отделах до 2,3 мм без признаков компрессии корешков. Высота и сигналы по Т2 ВИ от остальных визуализируемых дисков исследуемой зоны снижены меренно. Физиологические протрузии дисков до 0.2 см, просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по Т2 и Т1) не изменён.Гипертрофия задней продольной связки. Формы и размеры тел позвноков обычные.
Скажите насколько серьёзен диагноз. И каковы будут результаты лечения. Заранее благодарю.
20.06.2014 17:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравтсвуйте.
Появились боли в левой ягодицы отдающие в ногу. МРТ выявило:
МРТ признаки дистрофического процесса в виде изменений МР сигнала от межпозвонковых дисков (дифузная дегидратация),снижение их высоты. На уровне L1-L2 деформация замыкательных пластинок за счёт мелких грыж Шморля. На уровне сегмента L5-S1 высота диска минимальна задняя медианная грыжа м/позвонковного диска до 6.2 мм, компремирует передние отделы дурального мешка. Циркулярная протрузия м/позвонконого диска, в латеральных отделах до 2,3 мм без признаков компрессии корешков. Высота и сигналы по Т2 ВИ от остальных визуализируемых дисков исследуемой зоны снижены меренно. Физиологические протрузии дисков до 0.2 см, просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по Т2 и Т1) не изменён.Гипертрофия задней продольной связки. Формы и размеры тел позвноков обычные.
Скажите насколько серьёзен диагноз. И каковы будут результаты лечения. Заранее благодарю.
20.06.2014 16:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый вечер. У нас такая проблема. При рождении размер головы у сына был 34 см, нам сейчас 43 дня размер 39 см. Врачи утверждают, что это очень много за такое короткое время. Делали узи, нашли какую-то псевдокисту. Врач говорит, что при рождении было кровоизлияние. Как нам быть? Чем это грозит и грозит ли вообще?
20.06.2014 15:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
заключение : При настоящем исследовании выявляются общие диффузные изменения ЭЭГ в виде нерегулярности и замедления основного коркового ритма , признаков дисфункции диэнцефальных структур мозга.Следует отметить признаки повышенной возбудимости подкорково-стволовых структур преимущественно каудальных отделов полушарий при гипервентиляции . Типичные формы эпиразрядной активности отсутствуют .
20.06.2014 13:18 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Какая прививка лучше Пентаксим или Инфантрикс для ребенка, у которого были проблемы по неврологии, нарушение моторного развития, судороги? Нам сейчас 10 месяцев, дали добро на прививку
20.06.2014 13:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!Подскажите, как бороться с остеохондрозом шейного и грудного отдела(сколиоз).Прошла массаж и физио терапию,боль ушла с грудного отдела,но шея замучала,сильно давит на глаза(при этом заложенность затылка, как будто пухлая шея и лоб,хожу прищурившись)правда неделю назад чуть простыла,нос до сих пор капает,температуры нет!!сидячая работа, стараюсь заниматься зарядкой во время работы,но мне очень страшно это состояние,не могу сосредоточиться,казалось бы вот шея пройдет и понесусь работать,какая-то неясность в голове,как туман!!начинаю самомассаж делать чуть проходит,при этом слабость,как будто мурашки лазят по всей затылочной части,онимение что-ли!уже просто нет сил,из-за этого начинаю нервничать и злиться!как быть?что делать с этим уже не понимаю,в больнице смотрят как на ненормальнуЮ,говорю болит спина,почти теряю сознание, ответ: Вы молодая,займитесь спортом,гимнастикой!массаж сделали 6 сеансов (и то не уверена что хорошо сделали)!Прекрастно все это понимаю,стараюсь заняться плаванием,зарядку делаю,но все пока безрезультатно!здравомыслящая,но когда такое состояние- руки опускаются,ведь совсем еще молодая!хочеться горы свернуть-а состояние это не дает и мешает работать и вообще жить нормальной жизнью!еще иногда тахикардия замучала,в основном заметила после приема пищи!!давление 100*70 110*60 (оно почти всегда такое)иногда ночью во время сна бывало резко поднималось до 150*60 при этом тахикардия 120 уд.очень бывает страшно!голова как будто ватная!Прошу совета!куда дальше идти или как бороться с этим!
20.06.2014 12:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, хочу сделать уточнения к моему вопросу 792230.

Здравствуйте, прошу помочь. Мне 36 лет. Беспокоят головокружения, за последние полтора года уже пятый эпизод. В вертикальном положении чувствую себя лучше, хотя присутствует шаткость, при наклоне головы или тела становится хуже, в положении лежа, особенно на левом боку - все плывет перед глазами. Может присоединяться тошнота.
1. В декабре 2012 г. принимала бетасерк 24 мг 2 раза в день, билобил форте 2 раза в день в течение месяца.
2. В июне 2013 головокружения возобновились, принимала билобил месяц. В августе прошла курс массажа.
3. В сентябре 2013 г. вновь наступило обострение, принимала вестибо 24 мг в течение 3 месяцев, кавинтон 1,5 месяца, в октябре прошла курс физпроцедур - Дорсенваль, динамик.Т.к. устойчивого улучшения не наступило, в ноябре мне назначили l-лизин (капельницы № 10), пирацетам, милдпронат - внутривенно, кортексин - внутримышечно № 10. Помогло.
4. В конце марта 2014 г. - очередное обострение. Назначили тиоцетам - внутривенно, платифиллин - внутримышечно № 10, пропила винпоцетин и билобил форте месяц.
5. И вот на днях опять все вернулось. Назначила сама себе бетасерк 24 мг.

Анализ крови в норме, МРТ головного мозга - без патологий, МРТ шейного отдела - есть протрузия. УЗИ сосудов головного мозга - признаки ангиоспазма. Рентгеновские снимки шейного отдела с нагрузкой - нестабильность позвонков. Кардиограмма - аритмия.

До декабря 2012 г. больше беспокоили приступы головной боли, бывало с тошнотой, рвотой. Эпизод головокружения был до декабря 2012 г. один - в 2008 году. Назначали бетасерк в дозе 16 мг.

Курс массажа прохожу раз в полгода, посещаю бассейн, выполняю физические упражнения.

Может, дадите какой-то совет.
19.06.2014 17:26 Ответов: 2; Комментариев: 0




Коротких приступов головокружения у меня нет, то есть если голова кружится, то она кружится все время. Если с утра приняв вертикальное положение, головокружение сохраняется, то весь день так и будет. а если в вертикальном положении становится лучше, то днем меня ничего не беспокоит, но вечером в положении лежа все возвращается.

Нарушений слуха, шума или звона в ушах не бывает.

Аритмию обследовала в Киевском центре сердца, патологии не обнаружили.