ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
19.02.2013 13:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Прошу вас прокомментировать мою ситуацию: родила около года назад, с малышом сама, муж и родители работают с утра до ночи, поэтому целый день вожусь с ним, соответственно сплю с его режимом, раньше ложилась поздно и вставала поздно ночью спала хоть пушками пули- не разбудишь! С появлением малыша встаю ночью, бывает один раз, бывает 5!!! Но это ерунда, меня беспокоят следующие ситуации: могу резко встать - проснуться, потом опять уснуть, недавно малыш заснул со мной, а учитывая, что он уже вовсю ползает и ночью может проснуться боюсь что упадет с кровати, ночью чувствую, что по ногам что- то идет резко вскочила и , подумала, что ребенок ползет оказалась наша кошка, ухватила за нее думала малыш))) а совсем недавно не спала 2 ночи- он не спал и я из за с него, а хотелось, на 3 ночь малыш спал, а я нет- заболели был сильный жар, на след день все нормализовалось, спала хорошо, поздно вечером я заснула, с мыслью, что надо мужа дождаться и посмотреть вместе фильм в наушниках, мы обычно так делаем, чтобы маленького не будить, муж смотрел один, я задремала, мне что то снилось, потом я резко пробудилась выхватила у него наушник со Словами - дай мне!!! Хотя он сказал что я проборматала чтото в полусне! И правда я вроде не крепко спала чтото снилось. Он аж испугался, сказал что напала)))) мы конечно рассмеялись, но учитывая все ситуация меня напрягов. Я связываю это с усталостью и изменением режима, прокоментируйте пожалуйста, опасно ли такое, что бывает резко пробуждаюсь? Я связываю это с изменением режима, никаких таблеток не хочу принимать, или есть определенная серьезность?
19.02.2013 13:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей маме (83года) прописали внутривенные инъекции церебролизина 5мл , но она регулярно принимает фенотропил , бетасерк и мексидол в таблетках, нужно ли подкорректировать дозы этих лекарств в связи с инъекциями церебролизина и если да то насколько ?
Спасибо.
19.02.2013 13:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток, подскажите с чем связанно посинение вокруг 1 глаза ? ходил к терапевту/невропатологу/окулисту и т.п. Все сказали все хорошо... но это не проходит и очень заметно, он не болит но я его чувствую(глаз). Может сделать МРТ ? только из около 19 видов какой из них сделать я не знаю. Подскажите что делать и к кому идти.. Спасибо

http://s017.radikal.ru/i402/1302/dd/e4be56ed6669.jpg
19.02.2013 13:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мужу 27 лет, вчера резко почувствовал себя плохо: тошнота, головокружение,давление 140/90 выпил энаприл, после этого паническая атака, забывчивость,сегодня почти ничего не помнит из случившегося, самочувствие внорме. Что это может быть? Причина? Спасибо.
19.02.2013 13:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день, помогите, пожалуйста! Ребенку 9 месяцев. Он не всегда откликается на имя, точнее чаще всего занят своими делами и не реагирует, бывает отзывается когда позовешь несколько раз. Не играет в ладушки, не показывает маму и папу, дай и на не понимает, наоборот не отдает игрушки, в общем не хочет играть вместе, только недолго слушает и рассматривает книжки, когда читаем. Может стучать по столу предметами, иногда бросать и смотреть куда упали, прыгать под музыку, раньше крутил фонарики, сейчас не хочет, ползает, встает на ножки. Вообще а звуки реагирует хорошо. Прочитала про аутизм, стоит ли беспокоиться?
19.02.2013 13:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!вот уже почти месяц меня мучает легкое головокружение,второй день,напряжены мышцы в затылке,при этом давление для меня 115/85 (это для меня норма,может чуть понижаться),часто ,можно даже сказать бесконца бросает в пот(но при этом мне не жарко),в голове легкий туман и даже немного тошнит,после легкой физической нагрузки происходят перебои в сердце,похожее состояние было лет 8 назад,как то само по себе прошло,остались лишь экстрасистолы с которыми я научилась справляться,подскажите что это может быть остеохандроз шейного отдела или что то еще?
19.02.2013 13:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.
Третий день мучают сильные резкие острые боли в пояснице, прямо в позвоночнике. При движениях, особенно наклонах. Когда боли нет, то чувствуется какое-то напряжение мышц в поясничном отделе.
Ко врачу пока нет возможности сходить.
Такое было в янв 2006. Диагноз был люмбаго.
Сейчас опять, и боли интенсивнее.
Чем можно полечить на дому? Какими-нибудь мазями? Грелками?
19.02.2013 11:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мужчина 82 год, повышенное давление
перенес:
рак мочевого пузыря в 2004
инсульт 2007
повторный инсульт январь 2013 г.

невролог назначил уколы:

пирацетам 10,0
никотиновая кислота 1%-2,0
комбилипен 2,0
мидокалм 1,0
мовалис 1,5
после уколов становится плохо:
подскакивает давление со 165 до 200
тошнота, головокружение, красное лицо, сильная боль левой половины тела(она частично поражена после инсульта первого) прошу прокомментировать. дед кричит, отказывается от лечения.
19.02.2013 11:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Помогите разобраться с окончательным понятным простому человеку диагнозом на основе выполненных исследований. Я имею - врожденную тугоухость 3 степени(нейросенсорная), тапероретинальная амбиотрофия сетчатки обоих глаз, диагноза Ушера нет и подтвердить или оправдать никто не может, впрочем это и не нужно. Стала беспокоить шея справа и переходящие боли в голову, больше затылочные. С давлением все нормально. Иногда бывает странная боль начинается в висках и переходит на лицо, как будто болят кости лица, это было два раза правда в период ОРЗ. СДЕЛАЛА УЗИ СОСУДОВ ГОЛ.МОЗГА - ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ, СОСУДЫ САМИ В НОРМЕ, ЧИСТЫЕ. МРТ головы - все в норме. МРТ шеи остеохондроз шейного отдела дорзальной прогрузии С5/6 диска. Задние краевые остеофиты тел С4, С5, С6 позвонков. Ассиметрия V2 сегментов позвоночных артерий. Вот такой диагноз. Невролог при первом песещении выписал мне лекарства для терапии и при купировании боли, но они сосудорасширяющие - мне никак нельзя, т.к они отчасти вызывают у меня мокулярный отек глаз, к этому пришел врач окулист, кололи из-за этого дипроспан. А физиотерапевт не решился мне делать хотя бы физиопроцедуры, без лекарств и заставил сделать Мрт. Скажите, что у меня и какими методами можно снимать боль в случае ее возникновения, какие профилактические мероприятия выполнять. Спасибо!
19.02.2013 11:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, ребенку мальчик 9 лет(родился недоношиным) недавно оформили инвалидность но проблемы начились ранее с 2,5 лет у врачей наблюдались все говорили что все нормально ставили гиперактивность он плохо разговаривает но в 2012 прошли всех врачей ЭЭГ Электрокардиаграмму РЕГ что было у нас возможность пройти, принимает таблетки курс по пол года. окончательный диагноз F72 он ходит в школу на индивидуальном обучении,ведет себя когда с детьми немного огресивно когда один занимается. Можете подсказать можем мы куда нибудь выехать на лечение,санаторий или куда нибудь где принимают таких детей
19.02.2013 11:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста,насколько серьёзные изменения на ЭЭГ
Заключение ЭЭГ:лёгкие общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга.В фоновой записи и при проведении провокационных проб регистрируется пароксизмальная билатерально-синхронная эпиактивность в виде вспышек и разрядов «спайк-волна» амплитудой до 500мкВ, а также острых волн с предполагаемым фокусом в лобных и височных отделах правого полушария.
19.02.2013 11:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемый Андрей Ростиславович! У моего мужа (35 лет) отказали ноги. В течение недели были боли в грудном отделе по типу невралгии, лечился сам НПВ мазями, колол афлутоп. 17 января 2013г. почувствовал онемение в ногах, 21 января ног почти не чувствовал, в городскую больницу г.Нижневартовска привели под руки. В больнице сделали 23 января МРТ груд. отдела: «При магнитно-резонансной томографии грудного отдела позвоночника на фоне костного отека тела Th 7, группа интракорпоральных костно-деструктивных очагов неправильных округлых форм размерами 0,2х2,1 см., замыкательные пластины истончены, с перерывом коркового слоя. Межпозвонковые диски смежных сегментов не изменены. Утолщение пара-превертебральных мягких тканей до 1,0 см., с вовлечением эпидуральной клетчатки, охватывая и сдавливая переднюю полусферу дурального мешка с двух сторон до 0,5 см., в виде песочных часов на протяжении Th 6-7-8. Спинной мозг на данном уровне демонстрирует повышенный МР сигнал. Заключение: Спондилодисцит Th7, эпидурит, с компрессией дурального мешка и спинного мозга. Миелит.» 24 января была операция – декомпрессия, гноя не обнаружено. В течение 3 дней стояла дренажная система с антибиотиками. Далее кололи антибиотики. 31 января – контрольная МРТ: «На фоне отека костного мозга тела Th , группа интракорпоральных костно-деструктивных очагов неправильной формы размерами 0,2х2,1 см., замыкательные пластины истончены, с прерыванием коркового слоя. Межпозвонковые диски смежных сегментов не изменены. Утолщение пара-превертебральных мягких тканей до 1,0 см., с вовлечением эпидуральной клетчатки, охватывая и сдавливая передний дуральный мешок с двух сторон до 0,5 см., в виде песочных часов на протяжении Th 6-7-8. Спинной мозг на данном уровне демонстрирует повышенный МР сигнал. Заключение: Спондилодисцит Th7, эпидурит, с компрессией дурального мешка и спинного мозга. Миелит.». По результатам анализов бактериофлоры не выявлено. Назначено антибиотики, массаж нижних конечностей, ЛФК, электростимуляция нижних конечностей, мочевого пузыря. На сегодняшний день – диагноз: Спондилодисцит Th7, эпидурит, с компрессией дурального мешка и спинного мозга на уровне Th7, миелит, нижняя параплезия, нарушение функций тазовых органов по типу задержки, лечится в НХО горбольницы, ноги двигаются непроизвольно, сам он ими не управляет, мочится через катетер, температура 37-39, анализ мочи - высокое СОЕ- инфекция мочевого (со слов лечащего врача), неделю капали метронидазол 2 раза в сутки. Врачи не гарантируют, что будет ходить.
Помогите, пожалуйста, вылечить мужа, чтобы он ходил, подскажите, в какое мед.учреждение обратиться, где успешно лечат его заболевание. Заранее благодарю за ответ и низкий Вам поклон за Ваше великое дело исцеления людей
19.02.2013 10:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать?у меня именно во время сна происходит следующее: резко просыпаюсь от того что кружится голова, какое-то помутнение рассудка, общая слабость,легкое онемение рук, как будто иголочками колит,тошнота, в жилудке как будто не сварение!это происходит уже на протяжение лет 5-ти, но 2 месяца назад я вновь обратилась к врачу,сделала рэг эго эгэ, мрт шеи и мозга, сдала кровь,экг, фгдс!выяснилось что небольшие протрозии, гастрит и всд! ходила к неврологу лечилась на протяжении месяца(монуалка),делала блокаду афлутоп, вправляли позвоночник, стало лучше, но прошло 2 месяца и сегодня ночью я проснулась от головокружений и онемений! подскажите что делать?
19.02.2013 10:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день очень прошу помощи - у меня во время простуды появились шумы - 3 разных и чувствую я их все одновременно - 1й шумит в голове как - кинескоп старого телевизора иногда попискивает он уже неделю и постоянно - 2й пульсация как бьется сердце - в ушах иногда исчезае и появляется - 3й - гудит постоянно в правом ухе как пылесос - 4 ночи ели уснула под утро а сегодня не смогла - шум в голове стал сильнее - лор сделал аудиограмму говорит ничего серьезного нет - посылает к невропатологу - пол года назад мне поставили всд по всем ее симптомам - очень прошу помогите - не могу уснуть - у меня маленький ребенок я хочу жить
19.02.2013 10:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенку 4,5 года. Плохо говорим. На учете местного невролога с 2,8 лет. Сначала писала зрр, потом ммд, потом направила на ээг, результат - незрелость корковых структур и поставила диагноз -гипоксическое поражение цнс. Пили пантокальцин, когитум, танакан, мексидок, семакс, но подвижка была только после глиатилина. Беспокоит то, что нет конкретного диагноза. Помимо задержки речи у нас еще рвота при виде и запахе еды. Невролог говорит-у вас ферментов не хватает, он и не кушает. Но я точно знаю,что это свя3ано с мозгом. Пож-та, подскажите какие обследования нужно пройти и к кому и куда лучше обратиться., можно в Москве или Владимире. Боюсь запустить и потерять время. Спасибо!
19.02.2013 09:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Возможно ли одновременное применения препаратов Кортексин и Алфлутоп, в одну иньекцию (в один шприц)
19.02.2013 09:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться с заключением МРТ. На серии МР томограмм. выполненных в аксиальной,фронтальной и сагиттальной проекциях, в проекциях шишковидного тела определяется образование округлой формы с ровными контурами 0,64см. в диаметере, имеющее сходные с ликвором сигнальные МР характеристики: гиперинтенсивный на Т2 ВИ и гипоинтенсивные на Т1 ВИ.Признаков нарушения ликвородинамики не выявлено.Срединные структуры мозга не смещены.Желудочковая система мозга не расширена, не деформирована, симметрична; ширина боковых желудочков на уровне ~0,8см.,ширина III желудочка -0,6 см. Субарахноидальные конвекситальные пространства неравномерно расширены до 0,4-0,5см..В белом веществе височных,заднелобных и теменных долей обеих гемисфер,стволе мозга визуализируются гиперинтенсивные на Т2-ВИ сигналы до 0,10,2 см. в диаметре, обусловленные периваскулярными пространствами.Зрительные нервы,образования ЗЧЯ, стволовые структуры без патологического изменения МР сигнала.Селлярная область (гипофиз,хиазма) не изменена. Орбиты без дополнительных образований.Видимые пары черепно-мозговых нервов без объемных образований и патологического изменения МР сигнала.Миндалины мозжечка не опущены.Краниовертебральный переход без патологии.В правой верхнечелюстной пазухе визиализируется киств 1,6см. в диаметре .Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена. На сагиттальных срезах шейного отдела позвоночника с осмотром до уровня С5 позвонка определяется снижение интенсивности МР сигналов от видимых м/п дисков.Заключение: МР признаки микрокисты пинеаальной облати; расширения субарахноидальных пространств; кисты правой верхнечелюстной пазухи; остеохандроз межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника. на сегодняшний день беспокоит головокружение.Сходил на консультацию к невропатологу, рекомендовано наблюдать кисту в динамике.Из лечения назначили : L-лизин ,ревмоксикам,Мидокамм,актовегин,тизалуд.Помогите пожалуйста, очень переживаю из-за кисты пинеальной области.
19.02.2013 01:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У моего ребенка 5 лет 7 мес. параксизмальные нарушения сна, на ЭЭГ были выявлена эпилептоформная активность. В последнее время ночные приступы прекратились, но последние 4-5 дней резко и без видимых причин ухудшилось поведение. Стал очень агрессивен, капризен, аппетит снижен, к еде почти брезгливость к любой, настроение снижено - ему все скучно или раздражает, потерял интерес к любимым занятиям - сегодня впервые отказался идти на рисование, на которое всегда просился сам, отказывается идти гулять на улицу, желание только одно- смотреть одни и те же мультики, все попытки поговорить с ним игнорирует, просто ничего не отвечает, а если начинаю ругаться или заставляю что-то делать насильно, -бросается на меня с кулаками, пинками, кусается, царапается, то есть он абсолютно неуправляем. Наказания вызывают истерики, обстановка дома просто невыносимая. Я читала, что такое поведение может быть проявлением эпилепсии. Так ли это? Говорит ли это об ухудшении его состояния, если приступов нет, а появилось такое поведение? Как мне с ним себя вести?
19.02.2013 00:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор! Я сделала МРТ. Поставили диагноз. МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Вариант развития Виллизиева круга. Сужение просвета, нижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА. Что за диагноз лечится?
















































Пароль:
19.02.2013 00:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Последние 3-4 дня стало гореть ухо . Вчера вечером почувствовала острую боль в левой затылочной части, отдающую на внешнюю сторону уха. Боль невыносимая острая волнообразная. Пробовала закутаться потеплее, стало хуже. Выпила нимесил до утра смогла поспать. А сегодня вечером всё повторилось, но боль более усилилась и распространилась рядом с отделом шейного позвонка и теперь отдаёт ещё и в ключицу.