ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
17.02.2013 18:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенок принял вчера вечером две таблетки,утром принял по рассписанию,как и положено. но начались приступы! прочитала в анотации,что это передозировка препората. как быть? нужно ли давать ребенку вечернюю дозу? подскажите пожалуйста,а то время приема таблеток уже подходит,а я не знаю,что делать!
17.02.2013 16:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.мне поставили диагноз ВСД по церебральному типу,печет в районе шейного отдела.Сделала рентген-Ro признаки подвывихов в межпозвонковых суставах C3-C4,C4-C5,постоянно повторяются психосоматические атаки,немеет голова.К какому врачу мне лучше обратиться?Обострение продолжается две недели.Можно ли мне делать массаж с применением банок?
Подробности зддесь - ВСД - миф №3
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:37
17.02.2013 16:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте Андрей Александрович! Моей дочери 14 лет. После МРТ и КТ поставили диагноз фиброзная дисплазия правой половины клиновидной кости (большое крыло, крыловидный отросток) с распространением на скат и турецкое седло (вероятнее всего остеотическая менингиома). Вторичная компрессия гипофиза. Пролактинемия. Аменория. Хирургическое лечение по поводу патологий гипофиза не показано. Радикальное удаление фиброзной дисплазии клиновидной кости не возможно. Лечение консервативное у эндокринолога (заместительная терапия по поводу пролактинемии). Контроль КТ через 1 год. Доктор, помогите! У ребенка уже оперированные яичники пол года назад и увеличена щитовидка. Каков ваш прогноз на дальнейшее лечение? буду очень надеяться на ваш ответ. Заранее благодарна. Людмила.
17.02.2013 16:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте, у меня два года болит левое плечо,даже не плечо, а мышца под лопаткой и сводит шею боюсь пошевелиться.мрт делала три года там ничего не показало,небольшой хандроз.прошла курс иглоукалывания и курс массажа в китайском озд.центре ,боль совсем не ушла,но стала слабее. сейчас болит даже затылок.если расслабляюсь,т.е. на грелке,в ванной,под душем,стул со спинкой высокой боли нет! я даже рукой могу надеветь на мышцу под лопоткой и легче становится,посоветуйте к кому мне обратится за помошью?!
Ортопед.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:38
17.02.2013 15:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, мне 31 год сейчас
Когда мне было 29 лет у меня началось дрожать тело, внезапно у меня было что-то оборвалось внутри, стала горбиться, голос стал дрожать, не могла как раньше говорить, двигаться, смеяться, с\вести активный образ. Что то внутри меня сковывало, не давало говорить как раньше, сидела на работе вся дрожала.
Так мучуюсь 2 года.
Скажите это признаки какой болезни
Мне надо вылечится чтоб работать
До сих пор не проходила обследование думала пройдет этот недуг , но не проходит
Для начала - осмотр невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:38
17.02.2013 14:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,можно ли вывести из организма излишек препарата «депакин-хроно»?
Сыну в декабре меяце поставили диагноз «эпелепсия»,прописали препарат «депакин-хроно»,который мы регулярно принимаем утром и вечером по одной таблетки. проблема в том,что вчера вечером ребенок выпил 2 таблетки,и утром получил еще одну. на почве этого у него появились приступы.до потери сознания. после последнего приступа прошло 3-4 часа,все это время ребенок спал. Подскажите пожалуйста,как быть с передозировкой и как теперь давать ему припарат,если невропотолог сказала,чт пропускать нельзя. стоит ли мне в вечернее время ему давать лекарство?
17.02.2013 14:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,можно ли вывести из организма излишек препарата «депакин-хроно»?
Старший сын,ему сейчас ровно пять лет, в сентябре месяце 2012г. упал в детском садике. ударился головой,была незначительная потеря сознания. его увезли на скорой в больницу. мне сообщили на работу уже после того,как сына забрала скорая помощь. Приехав в больницу я застала своего ребенка вполне жизнерадостным и довольным,ребенок шутил,рассказывал что его толкнул мальчик и он ударился головой об железную трубу. когда я осталась один на один с ребенком в палате,то заметила за сынм странность - левая сторона лица как то непонятно дергалась (как при нервном тике),после чего сын резко вытянулся в струнку и стал хватать ртом воздух как рыба,которую вытащили из воды. я кинулась за врачом. Только тогда мне врач сказал,что это приступ эпилепсии. Я очень испугалась,так как в роду таких заболеваний нет ни у кого! откуда могла взятся эта напасть???. нам сделали полное обследование, ЭЭГ показало незначительные изменения в левой стороне головного мозга. Нас направили в Люберцы в неврологический центр. Сын пролежал там 2 недели,ему ввели препарат «депакин-хроно». Принимаем по одной таблетки утром и вечером,приступы прекратились вообще. Но вчера вечером ребенок подошел ко мне и что то жевал,когда я спросила что это,он спокойно ответил что это витаминка. Сегодня утром у ребенка был страшный приступ эпилепсии,до потери сознания! то что я пережила не описать словами. Когда сын пришел в себя я спросила что с ним произошло. Ребенок сказал что у него болит голова и кружится. С переодичностью в час-полтора у ребенка повторялись приступы. Стала распрашивать его о самочувствии,разговаривать с ним,тогда то он мне и сказал,что вчера вечером он выпил еще одну таблетку «депакин-хроно»! в анатации препарата я прочитала,что приступы могут быть вызваны передозировкой! Подскажите мне пожалуйста как быть? что делать? и как теперь давать ему препарат,если невропатолог предупреждала,что пропускать прием его нельзя,а у нас выходит,что вчера вечером ребенок получил двойную дозу препарата! после последнего приступа прошло уже 3 часа, все эт время ребенок спит.
17.02.2013 12:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 8 лет. с пяти лет страдает сильными головными болями(до рвоты). Врач невролог поставил ему кучу болезней(ВСД и мигрень) .Мы принимали много лекарств на протяжении двух лет и ничего нам не помогало.После исследования МРТ сосудов шеи нам поставили диагноз - гипоплазия правой позвоночной артерии.Невролог нам не назначал этой процедуры, мы сами решили, потому ,что все исследования: МРТ сосудов головы, ЭЭГ и разные другие процедуры говорили о том, что у ребенка с головой все в порядке.Вопрос: чем опасна эта болезнь? Как она лечиться? Можно ли заниматься спортом ( футбол)? СПАСИБО.
17.02.2013 11:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
У меня беременная жена 28 лет, 37 недель беременности. На фоне простуды и изнуряющего кашля, появились боли в области грудного отдела позвоночника с правой стороны. Боли на столько сильные, что даже при вдохе боль усиливаться не говоря о кашля. Скованные движения.
Помогите советом, как облегчить состояние жены
17.02.2013 11:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 44 года. Женщина. В детстве были травмы- падала с качелей, ударялась головой, была потеря сознания. Затем прилетало качелей по лбу. В зрелом возрасте - несколько наркозов при гинекологических операциях длительностью до 1 часа.. С детства болит голова. В последнее время сильная утомляемость. В пять вечера уже ничего не соображаю. Очень болит голова в теменной области. В области лба горит огнем надбровная часть. В 2011 году ставили ТИА, в 2012 - дисциркуляторную энцефалопатию. Сильные говокружения, тошнота. Принимаю бетасерк. Эффекта не ощущаю. Произведено МРТ головного мозга. Объясните пожалуйста что означает данное заключение: «В белом веществе лобных и теменных долей с обеих сторон определяются единичные зоны умеренно повышенной интенсивности сигнала на Т2-ВИ и FLAIR неправильной формы, с неровными нечеткими конурами, размерами до 4х3 мм. У передних и задних рогов боковых желудочков определяются умеренные очаги лейкоариоза шириной до 2-3 мм. В области базальных ядер в белом веществе больших олушарий определяются расширенные периваскулярные пространства Робина - Вирхова. Боковые желудочки несколько ассиметричны, ширина передних рогов справа 3 мм, слева 5 мм, третий желудочек шириной до 2 мм, четвертый желудочек обычной формы». Что такое единичные очаговые изменения больших полушарий головного мозга и асимметрия боовых желудочков? С уважением, Ольга.
Данные МРТ ничего не значат без осмотра. Обсудите их на очной консультации невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:40
17.02.2013 09:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
У меня в области головы (левая часть), началась невыносимая боль, сопровождающаяся пульсирующими ударами, температурой 37,2-37,5, на протяжении 2-3 недель.Вызвав участкового врача на дом, доктор сказала. что это невралогия. Прописала пропить такие препараты: мельгамма, максидол, кетонал. Препараты для инъекций: максидол, баралгин. Начав лечение острая боль прекратилась, однако притуплённая боль сместилась на затылок.
Доктор направила на флюрографию. Результаты таковы:
миним.артрозн.изм.м/п.д.ГОП
выпрям.лордоз ШОП
На приём к доктору ещё не попала.
Помогите Вы разобраться!
Спасибо заранее!
Результаты флюрографии не значимы. Нужен повоторный осмотр врача.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:04
17.02.2013 09:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Вчера я сделала МРТ, но расшифровать запись мне отказались....К врачу попаду только на следующей неделе. но очень переживаю, что значит мой диагноз.Что значит Структура гипофиза неоднородная за счет гипоинтенсивного участкаизменения сигнала в центральных отделах аденогипофиза, размерами 0,5х0,4.После введения контрастного вещества определяется выраженное повышение интенсивности сигнала от вещества гипофиза с задержкой контрастирования и низкой интенсивностью сигнала от выявленного очага в аденогипофизе.
Ничего страшного! Данные МРТ ничего не значат без осмотра. Обсудите их на очной консультации невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:40
17.02.2013 00:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
сообщите код по МКБ-10 для справки Ф70/у на путевку инвалиду с заболеваниями и последствиями травм спинного
и головного мозга (от этого зависит срок лечения).Основной диагноз-множ.миелома,диф-узловая со всеми последствиями опорно-двигательного и неврологического профиля.Мой терапевт затрудняется и ставит I67.2.Этот код не подходит.
+1
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:41
17.02.2013 00:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Год назад меня побили, подошли сзади и сильно дали в затылок, висок, лоб. По затылку 3 раза удалили сильно. Я лежал в больнице, сильно кружилась голова, пролежал я дней 15. Меня выписали, была зима, холод и все белое, у меня сильно кружилась голова, все казалось странным, очень странным. Я пошел к неврологу только через месяц, он меня сильно наругал, что долго не шел к нему. Выписал анализы, лекарства. Я НИЧЕГО не сделал, лекарства пил неделю. Как дурак послушал друзей, родных, что ничего страшного, пошел в тренажерный зал уже через месяц, хотя голова сильно кружилась. Ходил я в зал пол года, голова все кружилась. Через пол года я бросил зал, летом невозможно было заниматься, через чур кружилась голова и все было странным. Прошел уже год, я 1000000 раз пожалел, что не лечился, постоянно кружится голова и все кажется странным, иногда немного полывут и движутся статические предметы, болят глаза. Я уже схожу с ума, постоянно усталый, вялый, болит голова... скажите мне, возможно ли мне это исправить? Как мне пойти к неврологу и все это рассказать? Мне очень стыдно за себя... я все равно пойду, просто обнадежьте меня, есть ли шансы это исправить? А то жизнь такая не мила, потому что уже крыша едет от всего этого. Заранее говорю вам огромное спасибо, ваш ответ очень важен для меня!
Алексей! Ничего страшного не происходит, проблемы вполне решаемы! Просто, осмотр невролога и психотерапевта.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:43
17.02.2013 00:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
С месяц назад в коже головы и в ухе слева чую что кто то или что то ползает.Но переодически. посоветовали сходить к невропатологу.Такого не было. Что это??
Сначал осмотр невролога, далее - психотерапевта.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:44
16.02.2013 23:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Четвертый месяц мучаюсь.Посоветовали сдать анализ на нейроинфекцию.Вопрос:что это за анализ и как правильно он назывется(врачи уточняют на какую именно нейроинфекцию).На какую именно нейроинфекцию нужно сдавать анализы(очень часто болел за последние пол года,была пульпа в зубе и гайморит)
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:44
16.02.2013 22:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему сыну исполнилось 18 лет,при прохождении медосмотра на получение прав управления автомобилем,на приеме у невролога заволновался (та задавала вопросы чуть ли не интимного характера) и у него задрожали руки (раньше такого не было). Врач направила его на ЭЭГ с диагнозом: Эпиактивность. Каковы симптомы этого диагноза. У ребенка никогда не было ни приступов, ни судорог,ни других проявлений эпилепсии.И если ЭЭГ выявит эпиактивность,это является ограничением к вождению автомобиля? На ЭЭГ нужно ехать в другой город, записаны на след.неделю, до этого времени места себе не нахожу,волнуюсь
Смените невролога, не занимайтесь глупостями.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:45
16.02.2013 22:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! у меня невроз со всеми вытикающими симптомами- сердце колотится, трудно дышать и еще куча....,органической поталогии найти не смогли и спустя несколько лет упорных обследований отправили меня с тем что это невроз иди гуляй от этого не умирают!
Сейчас у меня нашли расширение, извитость вен глазного дна, а на УЗДГ сосудов головы и шеи, МРТ и инцефолограмме - внутричерепной гипертензии не обнаружено.
1. Скажите пожалуйста есть ли в этом случае внутричерепное давление?
2. Расширение и извитость вен глазного дна - это что и может ли это состояние быть просто особенность моего строения вен глазного дна?
Ничего страшного. Невролог не нужен. Работа с психотерапевтом.
ВСД - миф №3
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:46
16.02.2013 21:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор. Мне 28 лет, более 5 лет страдаю НЦД по смешанному типу. Бывают периоды обострения заболевания, как сейчас к примеру. Беспокоят скачки АД, периодические боли в области сердца, слабость, общая напряженность, тяжелая голова, непонятные приливы в голове. Последнее меня очень бепокоит. Невролог назначил нейромультивит, персен., галидор, успокоительный сбор. что Вы можете сказать про назначение? может нужно что-то добавить для сосудов? Ещё не указала что у меня остеохондроз шейный. Заранее спасибо за ответ.
 
Вероятно, невролог не нужен. См ВСД - миф №3
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:47
16.02.2013 21:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мелкоочаговая энцефалопатия, кортикальная атрофия 1степени
Напишите, каково мнение вашего лечащего невролога во время очной
консультации? Более подробно опишите: что беспокоит на сегодняшний
день? Очень желательно конкретизировать вопрос, применяя общепринятую
схему. Ответ невролога будет намного точнее и продуктивней после
изучения данной информации: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:48