ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
07.03.2013 13:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте хорошего дет.невропатолога на кавказе. Заранее спасибо!
07.03.2013 12:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста. Я в течении 5 дней на ночь принимала гидазепама 1 таб. 0,02, от тревоги, вчера был последний прием. Через какое время или через сколько дней можно принимать алкоголь? И как совместно применение гамалате в6 с алкоголем? Заранее благодарю.
07.03.2013 11:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у моей бабушки алергия на нерной почви. от пищи у неё скачет давление. ей 72 года и вес её 70 кг. после еды давление повышается и нередко понижается, и сильно давит на голову и на сердце. врачи удивлённо смотрят в карточку и не знают что делать. по их рецепту бабушка пьёт восновном сердечные талетки. помогите пожалуйста советом, что делать? как лечить? и как снова жить здоровой жизнью?
07.03.2013 11:22 Неврология и нейрохирургия / Другое
Темирлан 13 лет диагноз артериально венозная мальформация мы до этого перенесли две операции национальным госпитале КР, первая 2003 году, после опер. состояния нормальная была вторая 2012 году феврале там же не какого эфекта не дал, и еще требуется лечения сейчас бывает иногда головные боли . Нашем клинике не в силе делать такие операции где можно эфективна лечится таким диагнозам.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
11.03.2013 19:13
07.03.2013 11:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня такая проблема.Часто бывает таеое чувство ,будто не хватает воздуха.Не могу сделать глубокий вдох,ощущение пробки в легких.В детстве был невроз.Лечится ли это?
07.03.2013 10:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ДЕВОЧКЕ 2,6 ОНА ГОД НАЗАД НАЧАЛА РВАТЬ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ ДА И НЕ ТОЛЬКО РВАТЬ НО И НАХОДИТЬ СКАТЫВАТЬ И ЕСТЬ ЭТИ ВОЛОСЫ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , ОБРАЩАЛАСЬ К МЕСТНОМУ НЕВРОПАТОЛОГУ , ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ПРОХОДИМОЕ НО ОНА ДЕВОЧКА И ВОЛОСЫ УЖЕ НЕ РАСТУТ НА ЭТИХ МЕСТАХ ГДЕ РВЕТ
07.03.2013 10:39 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, помогите разобраться. Моей дочери 10 мес. сегодня делали контрольное УЗИ головного мозга невролог написала заключение: киста полости прозрачной перегородки, расширение третьего желудочка, на мой вопрос о последствиях ничего конкретного не ответила сославшись на редкий случай в ее практике, лечение не назначила. В 3-х месячном возрасте на УЗИ она спрашивала доношен ли ребенок назначала лечение, лечение мы прошли. Рожала сама в назначенный срок, роды проходили нормально. Ребенок развивается нормально. Скажите пожалуйста как может это повлиять на ребенка и можно ли как то это еще исправить при помощи лечения?
07.03.2013 09:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мальчик 9 мес. В 1 мес. НСГ была в норме, а в 6 месяцев при НСГ выявлена симметричная дилятация боковых желудочков гол.мозга, умеренная дилятация МПЩ. Невролог поставил диагноз: перинатальная энцефалопатия гипоксического генеза синдром гипертензионно-гидроцефальный двигательных нарушений период поздний восстановительный. Окружность головы в 6,5 мес. 45см. Ребёнок не присаживался, не становился на четвереньки. После курса массажа начал присаживаться, но ещё не ровно и с опорой на руку.Если будут нужны какие-либо уточнения по НСГ, то я напишу. Лечились диакарбом( 1/4т. по схеме ++-++ и аспаркам 1 мес.), потом пантокальцин( 1/4т. 3 раза в день неделю, 1/2т. 2 раза в день 1 мес., 1/4 т. 3раза в день неделю). Повторная НСГ показала что МПЩ была 0,49 стала 0,47см, если будут нужны подробности по НСГ я напишу. Диагноз остался прежним, хотя НСГ показала незначительные улучшения. Теперь назначили танакан по 5 капель 3 раза в день и ещё курс массажа через месяц ( это мы обязательно пройдём). Но можно ли применять танакан и насколько он необходим и эффективен? Каков прогноз развития ребёнка с таким диагнозом? Мне говорили, что при правильном лечении после года диагноз могут снять, так ли это? Правильна ли тактика лечения? Что можно практиковать дома чтобы улучшить состояние ребёнка ( может быть есть какая-нибудь система упражнений или массажа, которые я могла бы дома сама практиковать и где это найти)?
Уточнение и детали по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! Очень сомневаюсь в точности данного диагноза и терапии - весьма
целесообразно получить очную консультацию другого независимого эксперта
невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
11.03.2013 19:14
07.03.2013 09:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Пожалуйста, ответьте что означает заключение электроэнцефаллограммы? «Данные ЭЭГ свидетельствуют об умеренных общих изменениях БЭА головного мозга с легкой межполушарной амплитудной асимметрией альфа ритма с преобладанием слева, об ирритации стволовых структур на гипоталямическом уровне. Очаговых изменений, признаков параксизмальной активности в условиях данной записи не выявлено.»
07.03.2013 04:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. подскажите в каких пределах будет стоить операция по удалению межпозвоночной

грыжи поясничного отдела с использованием технологии интраламинарной стабилизации Coflex® (Кофлекс) или его заменяющих имплантов ? И в каких городах проводят сейчас такие операции ? установлен диагноз: « остеохондроз пояснично-крестцового отдела

позвоночника. Заднебоковая левосторонняя грыжа диска d4-d5-80,80мм. Задняя протрузия диска

5-6мм., Корешковый болевой синдром. d5 слева.
Показано оперативное лечение - микрохирургическое удаление грыжи диска d4-d5 слева

при согласии больного.
Заранее спасибо за внимание
07.03.2013 01:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!17 лет назад у моей мамы (59лет) начались прострелы в правой лицевой части, отдающиев нижнюю часть скулы, говорить, есть, спать она с того времени перестала . Д-з №1: нев-гия 2-3 ветвей тройнич.нерва. Лечение не давало рез-тов,обострение длилось до 6-8 мес. Сейчас именилась боль;начинается с теменной части головы покалывание и жжение, немение языка и сильное жжение лица (после чего остаются сильные следы ожога! лицо обугливается!) Сдавали анализ на стрептококк: +, герпес; +. Лечение в стционаре, результат- незначительный. На некоторых участках лица (висок, подбородок, лоб) появлялись вздутия кожного покрова (б/бол-но) Алл. реакция на многие препараты! Д-з №2; дисциркуляторная энцефалопатия 2ст.смешанного генеза. Одно время спаслись«лирека» сейчс не берет.Врачи разделились на 2 лагеря. Первые считают, что тройнычный нерв,т.к. многие симптомы подходят, вторые- нет т.к. при пальпации точек, нет реакции и больной не «обгорает» Заключение МРТ- признаки выраженной цереброваскулярной недостаточности. На данный момент болезнь «просыпается» т.к. начинает что-то бегать в голове, и общение переходит на жесты.
07.03.2013 00:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. сын 5 лет ровно. На инвалидности. Резедуально-органическое поражение ЦНС. Атипичный аутизм. ЗПР. ОНР 2.
Проводили ночной мониторинг всвязи с беспокойным сном, ночным недержанием мочи, плачем во сне (больше похоже на поскуливание), беспокоят как видимо сны еще, говорит выкрикивает.
Все по возрастным нормам кроме:
-во стадии сна нерегулярно средним индексом регистрировались генерализованные билатерально-синхронные вспышки в риме тета-частот амплитудой о 400 мкв
-на фоне РС и ГВ пробы отмечается кратковременное региональное дельта-замедление в затылочных отделах полушарий , больше справа.
в заключении: признаки дисфункции с/с образований и негруб. диф. изм-я б.э.а. коры г/мозга с кратковр. регион.замедлением в затыл. отделах полушарий, больше справа. паттерн эпиприступа и эпи активности не зарегистр.
Что это значит?
Еще раньше находили повышенный артер.кровоток и дисгемию сетчатки глаз.
Второй вопрос. И я не знаю это связано с ээг или нет, но у сына плохо работает мелкая моторика, в пять лет он кое как держит ручку ничего не рисует, ножницами не пользуется, не одевается практически. умств. отсталости нет, даже наоборот все понимает, хочет, но пальцы не слушаются. Как будто суставы из пластилина в обе стороны легко сгибаются. и движения всего тела не скоординированные, неловкий, падает часто на улице особенно. хотя внешне не очень заметно. мне кажется это не из за аутизма. Все время кортексин да октовегин, массаж, раньше говорили пройдет вырастет научится, так пять лет уже, такие вещи рассуждает а руками ничего не выходит. Даже пирамидке кольцо с трудом двумя руками одевает. Не знаете от чего это?
06.03.2013 23:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! сыну 4,5 лет, у ребенка после очередного ОРВИ начались головные боли (уже 2 месяца, сейчас их периодичность в среднем 3 раза в сутки, включая ночное время). Боли приступообразные, без тошноты и рвоты, ребенок сразу ложится, иногда засыпает, на лоб прохладное полотенце. Боль проходит через 10-15 минут. Сделали Узи сосудов головы и шеи. Расшифруйте пожалуйста
Заключение: Магистральные сосуды головы и шеи проходимы. Соединительные артерии большого артериального круга функционально состоятельны.
Каротидный бассйен: асимметрия скоростей кровотока по передним мозговым артериям-12%,D<S
Вертебрально-базилярный бассейн: асимметрия скоростей кровотока по позвоночным артериям в экстракраниальном отделе-11%,S<D
интракраниальном отделе-16%,S<D
задним мозговым артериям-13%,D<S
Нагрузочные пробы на шейный отдел позвоночника приводят к спазму позвоночных артерий.
Венозная система: значительно выраженная венозная дистония (усилен отток по дополнительным венозным коллектрам).
06.03.2013 22:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Андрей Ростиславович добрый день! Вопрос следующий. При рождении ребенка (дочка) сейчас ей 2 года, был защемлен или поврежден лицевой нерв. В общем с рождения у нее левая часть лица парализована, также с начало глазик гноился, слезился, при мимике на больной стороне подтягивается только уголок рта и то как то в низ. Стандртный курс с препаратами и уколами мы прошли, массаж стараемся делать периодически. На второй месяц рождения мы поехали в г. Казань в небольшой неврологический центр (РИАМЕД), там прошли курс по методу Фоля. Курс зрительно дал результаты, но в виду отдаленности объекта (1200 км), повторно выехать таки не получилось.Сейчас положение немного улучшилось - без эмоций по лицу сильно не заметно. Но как только начинается мимика то сразу все становится - на лицо. При моргании глаз на больной стороне отстает от здоровой.Если случай знаком, каков прогноз нашей болезни и т.д и вы можете помочь, то мы можем Вам дать более подробную инфо (фотографии, диагнозы).
06.03.2013 21:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
отлежал ночью левую руку проснулся от онемения
растер промассировал вроде прошло но мизинец и безымянный пальцы остались немыми и половина кисти
что надо делать ?
спасибо
06.03.2013 21:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у меня в ветренную погоду переодически продувает левую чать лица. Больно задевать кожу лица, очень чувствительная становиться, также боль ощущается в веске и левой части головы, из-за этого бывают головные боли в затылочной части, но не всегда. С чем это связано? Можно ли этого избежать?Бывает что продувает даже в теплую погоду. Чем это лечется?
06.03.2013 21:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, скажите пожалуйста после родов через месяц начала замечать, что постепенно происходит немение палцев на левой руке все кроме большого. Во время родов мне делали эпидуральную анастезию, может ли это быть следствием? И что мне делать дальше?
Спасибо.
06.03.2013 20:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. При рождении(кесарево) обнаружили кисту головного мозга-1 см.(мрт) Наблюдались и лечились год. Последнее узи (в год) показало что киста якобы рассосалась. ---Может ли такое быть?---- Киста арахноидальная. Сейчас ходит в школу, развитие в норме, вес маловат и по-моему очень нервный(чуть что не по ему-в слезы). Невропатолог перед школой поставила диагноз- РЭП( на основании чего, я так и не поняла).---- Как нам быть? ----
06.03.2013 19:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!! У меня такая проблема-после курса массажа начало переодически прыгать давление ,иногда с подъёмом давления бывают приступы или тахикардии пульс до 137или аритмии ,зафиксировать аритмию не удалось,пока скорая приезжаеть ,я уже наглотаюсь корваллола и глицина,или групповые экстрасистолы,которые меня тоже последнее время, между приступами, мучают только единичные,но я их ощущаю,сердце как будто переворачивается,они и раньше (по холтеру)у меня были,но я их не ощущала,и ещё во время этих приступов у меня очень сильно дёргаются мышцы(каждый раз разные) и меня всю трясёт!! Приступы бывают редко последний был 2 февраля,после того как я начала пить мидокалм(назначил доктор,он же сказал что мидокалм и мог спровацировать аритмию) ,а основные жалобы- Я не могу читать .меня кружит,,смотреть телевизор,сидеть за компьютером,у меня сразу в шее .в горле и в затылке как будто судоргой что то сводит и от этого в голове становится плохо,боль описать не могу,она какая то неописываемая,но мучительная,мне сразу нужно лечь когда лежу в этом вопросе лучше,даже когда давление поднимается.если лягу,то оно опускается без приёма лекарств,,но начинается другая проблема,особенно ночью-гудят сосуды как провода,и пульсируют как будто у меня сердце не только в груди и иногда подёргиваются мышцы,но не так активно как во время приступа,вот и приходится или лежать или ходить!!!!И так уже з,5 месяца!!!!Првая сторона головы каккая то онемевшая и глаз левый хуже видит и ухо какое то заложенное.и в ней то что то стреляет, то какие то мурашки бегают!!Доктора приписали пить бидоп,пью 1,25мг ,давление может быть и 90/60 и 110/70,иногда (примерно раз в неделю,в 10 дней) поднимается до 160/100,пуль тоже не стабилен то 53,то 80. Глазное дно-вены расширены,артерии сужены;УЗДГ сосудов шеи иголовы--Толщина комплекса интима-медиа и справа и слева ОСА-1,0мм,с частичной потерей дифференцировки на слои. Геометрия сосудов изменена.Ход ПА с обеих сторон извит, устья не визуализированы.ЛСК по ПА в интравертебральном отделе слева--44,1,справа 49,2.В области бифуркации определяются единичные гиперэхогенные АСБ до 3 мм. ЭЭГ--Диффузные общемозговые изменения биоритмов на фоне дезорганизации корковой ритмики с акцентом в левой гемисфере. Выражено снижение биоэликтрической активности. Регистрируются кратковременные генерализованные пароксизмальные вспышки с акцентом в правой гемисфере,а на нагрузочные пробы с акцентом в левой гемисфере и усиленные в затылочно-теменно-центрально-средне,передневисочно-лобной области.НЕ грубое раздражение срединных структур головного мозга. Лечение было такое сначало--Актовегин(В/В) ,пирацетам,рибоксин аспаркам(все три вместе капельно) ,кортексин(В\м),мильгамма(в/м),затем-- опять актовегин (струйно)берлитион(капельно),эмаксипин(в/м) хотели мексидол,но от него почему то голова была тяжёлая и болела,и мидокалм ,но ....Сейчас пью энцефабол,циннаризин и ещё назначили пантокальцин,но от него начали ещё больше мышцы дёргаться,Сдавала кровь на калий,кальций,магний и железо--норма!Голове немного стало легче,а вот затылок и шея не хотят выздоравливать.....Помогите выйти из этого состояния,я так измучилась!!!!!В поликлиннике доктор говорит что мне нельзя пирацетам,другой, в стационаре,что мне нельзя циннаризин.......Один говорит что мне нужен массаж(которы после того массажа я уже боюсь делать),а другой --что ни массаж ни физио мне нельзя,Кого слушать?????!!!!!!!И как мне помочь!!!!?????И что делать с моим напряжёнными, как бетонная стена, шейными мышцами,и моей головой и ещё сердце.....Заранее БЛАГОДАРНА!!!! С наступающим 8 МАРТА!!!
06.03.2013 18:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Был опоясывающии лешаи выличила а вот боли остались уже 6 месяцев боли очень сильные.принемала финлепсин противо вирусные препораты не помагает.Что можно ещё?