ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.09.2014 22:31 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добоый день.
Моему ребенку 7 лет.Заикается с 4 лет.Проблема с речью тоже.
Пошли к детскому психиатру на комиссию в школу,а она нас сразу поставила на учет,не смотря на то что я была против.
Каков порядок постановки на учет к детскому психиатру,если родители против.И чем может нам в дальнейшем все это обернуться.С уважением.
18.09.2014 22:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Месяц назад, при открывании рта, щелкнула челюсть. Появилась боль с левой стороны во время открывания рта. При обращении к ЛОР врачу поставили диагноз-воспаление левого височно-нижнечелюстного сустава. Прошла лечение: Диклофенак-в/м, Мильгамма-в/м, компрессы п/спиртовые, найз гель, УВЧ. Через неделю рот стал чуть шире открываться, полное открывание затруднено, боль присутствует. При обращении к стоматологу поставили диагноз- артрит ВНЧС. Лечили: Ципролет, Кетонал мазь далее Ибупрофен, УВЧ, электрофорез. Состояние не улучшилось. По описанным симптомам можно ли предположить, что это невралгия и есть ль смысл обращаться к неврологу? Спасибо.
18.09.2014 22:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Дайте пожалуйста что это значит, серьезно ли это и нужно оперативное вмешательство ???
СКТ головы без контрастного усиления.
  С упратенториально без видимых очаговых изменений; прослеживается кистозного расширения большой цистерны размером 21х20 мм с аплазией нижнего червя мозга; ствол мозга и базальные цистерны не деформированы; срединные структуры не смещены; желудочковая с-ма не дилатована; интра-, супраселярно и ретробульбарно без особенностей; конвекситальных с / а пространства свободные; костно травматических и деструктивных изменений не выявлено; обызвествления сосудистых сплетений, шишковидного тела и серпа мозга.
Вывод: Киста ЗЧЯ....
18.09.2014 21:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Пошел в первый раз в качалку потренировался, где то около часа.. Собрался уходить домой начались судороги всего тела, был в сознании, пены из-зо рта (Слава БОгу) не было, судороги были всего тела (как будто тело все онемело и очень сильно сжало, такое чувство было что, на меня машину положили), выдел все что творилось, и слышал, а вот повернуться ни мог, и слова сказать не мог… Что это? Ходил сегодня к врачу делал РЭГ — сказали что слабые сосуды, еще с крывой позвоночник, Что это? Судороги были без ковульции Слава БОГУ! Просто лежал ни мог ни пошевелиться ни сказать что то, очень сильно сжимало тело как будто тебя сейчас раздавят такое чувство что на меня машину положили!
Да еще такойсудорогу меня появился первый раз, давно еще где то в 2011 году когда сильно перемерз на рыбалке, был точно такой же судороги как и вчера..!!! Может это быть из за сосудов? Но мне мало вериться что это из за сосудов!
18.09.2014 20:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте меня зовут Анастасия,мне 23 года.Ранее я перенесла в 2008 клипирование венозной ангиомы, в 2010 лучевую терапию, в 2012 после инсульта удаление некроза,в 2013 остеомилит. Я уже 18 с лишним лет пытаюсь вылечиться от эпилепсии, медикаментозно не помогает, поэтому прошу помочь найти способ вылечить эпиприступы, т.к они начинают прогрессировать. Сейчас сижу на финлепсине 400 и нейронтине.
18.09.2014 20:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, меня зовут Александр мне 58 лет. Этим летом я перенес гипертонический криз, после проходя обследование сделал МРТ головного мозга. Результат: На серии Т2, Т1, Flair - взвешенных томограмм получены изображения суб- и супратенториальных структур. Перивентрикулярно, субкортикарно в белом веществе больших полушарий определяются единичные очаговые изменения сигнала: гиперинтенсивные в Т2, Flair, изонтенсивные в Т1, округлой формы, размерами до 3-5 мм. Дифференциация белого и серого вещества выражена. Боковые желудочки симметричны, до 8 мм на уровне тел, задних рогов; 3 желудочек до 4 мм, 4 желудочек до 11 мм. Смещение срединных структур не определяется. Субарахноидальные конвеситальные пространства, сильвиевы щели проходимы, расширены до 7 мм. Гипофиз обычно расположен, умеренно неоднородной структуры, увеличен в размерах до: выс до 13мм, шир до 16мм, дл до 14 мм, воронка укорочена, хиазма компремирована. Миндалики мозжечка у входа в большое затылочное отверстие, мозжечковые борозды подчеркнуты. Пристеночный отек со стороны слизистой правой верхнечелюстной пазухи.
Заключение: На момент исследования МРТ - картина макроаденомы гипофиза, с компрессией хиазмы. Умеренная наружная гидроцевалия. Единичные очаговые изменения сосудистого генеза в белом веществе больших полушарий. МР-признаки правостороннего верхнечелюстного синусита. Левосторонняя девиация основной артерии.
Результат на гормоны :
Адренокортикотропный гормон < 5.00 (пг/мл)
Соматотропный гормон 0.12 (нг/мл)
Тиреотропный гормон 2.190 (мкМЕ/мл)
Пролактин 193.30 (мкМЕ/мл)
На данный момент беспокоят: ухудшение зрения и головокружения. Рекомендуют трансназальное удаление аденомы. Хочу услышать ваше мнение, спасибо за внимание.
18.09.2014 20:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
1.Девочка год и девять месяцев
2.
3.Частый безпричинный плач,крики,истерики,бьет всех от мала до велика,если что то не нравится или не хочет чем то делиться.Шишка прямо пред родничком,не от удара,я читала,что это могут быть сросшиеся лобные швы,норма ли это?родничок в нашем возрасте еще не закрыт,но как сказал врач невролог,он на стадии закрытия.В год делали НСГ,было незначительное скопление жидкости.Врач прописал диакарб,пентагам.Я ничего не давала ребенку.Сегодня сделали НСГ(год и девять месяцев) вот результат:СТРУКТУРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА РАСПОЛОЖЕНЫ ПРАВИЛЬНО,НЕ СМЕЩЕНЫ.ЭХОГЕННОСТЬ ПАРЕНХИМЫ ОБЫЧНАЯ.МЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ 3,6мм.ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧАГИ НА УРОВНЕ КАУДОТАЛАМИЧЕСКОЙ БОРОЗДЫ НЕ ЛОЦИРУЮТСЯ.ПОЛОСТЬ ВЕРГЕ-.ПРОЗРАЧНАЯ ПЕРЕГОРОДКА+.БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПЕРЕДНИЙ РОГ СПРАВА 2,7мм,СЛЕВА 2,6мм.ТЕЛО СПРАВА 2,6мм.СЛЕВА 2,5мм.ЗАДНИЙ РОГ СПАВА 19мм.СЛЕВА 20мм.СОСУДИСТЫЕ СПЛЕТЕНИЯ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ.IR 0,35.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:УЗ ПРИЗНАКИ СНИЖЕНИЯ МОЗГОВОГО КРОВОТОКА.ЭТО МОЖЕТ ГОВОРИТЬ О ВНУТРИЧЕРЕПНОМ ДАВЛЕНИИ,ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?РАСКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ О ЧЕРЕПНЫХ ШВАХ,НОРМА,ЕСЛИ ОНИ СРОСЛИСЬ И ТО ЧТО У ДОЧКИ ШИШКА.ОНА НЕБОЛЬШАЯ,ТОЧНЕЕ ЕЕ ВООБЩЕ НЕ ВИДНО,ТОЛЬКО НА ОЩУПЬ,ПРИЧЕМ У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКАЯ ЖЕ,НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ.

Как правило, такая ультразвуковая картина несет предварительно-приблизительную неточную
информацию, которая анализируется только! вместе с данными
клинического осмотра. Подробные сведения по данному вопросу здесь: ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! Рекомендовано проведение очной консультации невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.09.2014 17:54
18.09.2014 19:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я бы хотела задать вопрос по поводу достаточно регулярных головных болей: возникают в теменно-затылочной области(если можно так выразиться) при достаточно сильных физических либо умственных нагрузках. Характер боли-монотонный. Как правило, сама по себе боль не проходит, снимается цитрамоном либо но-шпой. Месяц назад сильных нагрузок у меня не было-голова практически не болела. Была у невропатолога-ничего особенного мне выяснить не удалось, назначили пропить месяц курс Пироцетама и Нейровитана(3 раза в день по таблетке каждого после еды)-я стала чувствовать себя немного лучше, но как только сильные нагрузки-опять начинает голова болеть.
Есть предположение(лично моё), что это как-то связано со зрительной системой(у меня плохое зрение, и постоянно ухудшается, в среднем в год-на -0,25, на данный момент -2,5, возможно, также из-за нагрузок). Сегодня была у окулиста-тоже ничего особенного не увидела, сказала только что сосуды сильно напряжены.
Ещё может быть связь с эндокринной системой-увеличена щитовидная железа.
На следующей неделе пойду к другому невропатологу, но всё-таки, что это может быть?
18.09.2014 19:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенок после орви в течение нескольких месяцев жалуется на периодические в течение дня боли в кистях рук, в это время кожа на внутренней стороне кисти краснеет. Что это может быть?
18.09.2014 18:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго дня!
Если позволите начну из далека :)
Около пяти лет назад в жизни случился сильный стресс и я начал замечать что с сердцем моим что-то не так. Оч быстро бъется, паника, перебои, больше паника, нечем дышать. Стал проходить обследования в кардиологии и был выявлен ПМК-1ст + тахикардия постоянная аж до 140уд, экстрасистолы. Был назначен каронал 2.5мг + магнерот. Тахикардия ушла, но после отмены приема возвращалась ещё с большей силой. С тех пор так и принимаю стабильно. Давление почти всегда 120/70-130/80. В последнее время (3 недели) разболелась спина, шейный и грудной отдел. У меня S обр. сказиоз и остеохондроз. Так вот на фоне этого появились замирания в сердце, четкое биение, иногда чувствую как будто сжимается обычно а потом через несколько раз один раз сильно. Кардиологи разводят руками. Прошел курс уколов от спины, массаж. Все равно замирания остались, но не так часто. Сейчас после пришествия первых холодов видимо застудил шею и она просто невозможно болит. Заметил что мышцы все напряжены. Запрокинуть голову вверх это адская мука, боль неимоверная. На фоне всего этого если долго сижу или лягу на подушку под слишком большим углом для шеи начинаются экстрасистолы, прямо один за другим.
Вопроса собственно 2: как можно снять боль в шее, нурофен-гель боль не снимает.
И как мне избавится от экстрасистол, они мне просто жить не дают...
Пожалуйста, помогите.
Прилагаю эхо и суточного мониторинга ЭКГ, на всякий.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1408/89/2ad57d762a6c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1408/6a/b70f18cf351a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1408/42/90120b4cc0a2.jpg[/IMG]
18.09.2014 18:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемый доктор,
Совсем недавно поставили диагноз сотрясение головного мозга средней тяжести. Фезам, который прописал врач,помогает слабо. Сохраняются головные боли и головокружения,прилив крови к лицу при наклонах.

Заключение РЭГ...тонус артерий среднего и мелкого калибра выражено повышен. Признаки нарушения венозного оттока выявлены умеренные преимущественно в вертебробазилярном бассейне.
Заключение ЭЭГ...Лёгкие диффузные изменения корковой ритмики ирритативного характера. Диффузно регистрируются единичные острые волны.
УЗДГ..выявил спазм.

Вопрос..могу ли я в ближайшее время и впоследствии летать на самолёте и посещать жаркие страны (в целях отдыха)? И что не рекомендуется делать
Большое Вам спасибо, и с уважением
18.09.2014 18:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.три дня назад проснувшись почувствовал что онимел мизинец и безымянный палец ,в течении этого времени онимение не проходит,подскажите что это может быть?
18.09.2014 17:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! 5 лет назад мне сделали операцию лазером удалили грыжу на пояснице(был очень сильный болевой синдром),обнаружили ещё остеохондроз . После операции по сей день поясница не беспокоит,Но появилась другая напасть шея,давно болела,помажу мазями,проходит,но где то месяц назад начались головокружения при повороте головы, иногда укачивает, сильное давление на затылок и виски,в голове как буд- то вата,на этом фоне даже появилась черная точка в глазу( пекут глаза ещё),, хожу состояние как у пьяной,пошатывает.Помогите пожалуйста!!!!!! Хочется нормально жить!!!!Сделали рентген шейного отдела.Описание««-Шейный лордоз выпрямлен. Передние верхние углы с 3- с 5 сглажены. Передние нижние и задние углы тел позвонков С4,5,6 вытянуты,заострены. Замыкательные пластинки уплотнены. Межпозвонковые промежутки С 5-С6-С7-снижены. Унко- вертебральные сочленения заострены,деформированы. При функциональных пробах лесничновидное смещение позвонков в сегменте С3-С4-С5 в пределах физиологической нормы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ; ОСТЕОХОНДРОЗ,СПОНДИЛОАРТРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА! Помогите с лечением!!!! Это не страшно??!!! Очень на Вас надеюсь,что сделать чтоб снова жить нормальной жизнью!!!
18.09.2014 17:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей подруге страшно ей 21 год.Юыла у невропатолога нервы плохие.Прлписпли Афобазол,Кардиология нормальная,пульс медленныц от 60-70 ударов в минуту.Боиться умереть,страх смерти,слабость,скть ли не падает.Так как холода холодеют руки и ноги.Ночью спит нормальнл дышать не может боиться задохнуться.Одышки нет,носом дышать не может.Немеют руки.Болит в левой груди,думает сердце помогите
18.09.2014 16:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
непонятные приступы. с каждым разом хуже и хуже проявления. я мать 2ух детей. 24 года. 3 года назад начала неметь левая рука с покалыванием от пальцев до локтя. затем переходит на левую сторону лица от глаз спускается на губы, десна, гортань. потом начинают мелькать мушки в глазах, шум в ушах, как бы предобморочное состояние, слабо слышу других, себя слышу как бы свистящими звуками на «з» и «с».через время наступает резкая головная боль с левой стороны. во время беременности такие проявления участились, заметила. что как понервничаю или сильно устану тоже самое. подскажите у кого было подобное и что предпринимали. в 10-ом году делала мрт. было какое-то накопление в гипофизе. больше по этому поводу не обращалась
18.09.2014 12:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Добрый день.Мне скоро лететь на самолете,непосредственно перед полетом за день начинаеться очень сильная тревога и страх,и за которых становиться плохой сон ухудшается общее состояние на фоне тревожности может болеть голова.При этом давление всегда нормальное .Врач прописал две недели пить персен но от него никакого толку уже почти допиваю.Можете ли посоветовать сильный антидепресант который имел бы не накопителыный результат а можно было пить непосредствено перед полетом или какой то стресовой ситуации...
18.09.2014 12:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей жене 33 года,у нее постоянно кружится голова.Никаких лабораторныхисследований не производилось.
18.09.2014 12:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня синдром Рейно. Руки (кисти) при охлаждении начали онеметь. Это произошло, когда под дождем ходила целый час в летом, пришла домой увидела пальчик онемел. Прошло уже 2 месяца. А теперь начали онеметь ступни и синеть руки и ступни. Как вылечиться? и мне дадут справку освобождения от физкультуры ?
18.09.2014 12:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: ребенку в 3 месяца назначили пантокальцин 1/4 табл 2 раза в день, говорят, что слишком ъактивная и нервная, плохо засыпает. Ребенок, рожденный через кесарево сечение и перехоженный, поэтому беспокойный. Переживаю, что по инструкции нельзя принимать лекарство до 3 лет, отзывы плохие, частые аллергические реакции у детей и вообще плохо влияет на мозговую активность. Подскажите, стоит ли его пить или может что-то другое буду очень благодарна.
18.09.2014 12:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Женщина, 73 года, результаты МРТ от 2006 г.: МРТ признаки межпозвонкового остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Диффузия секвестрирующаяся подсвязочная грыжа диска L4-L5 с выраженными явлениями эпидурита. Блок позвоночного канала на уровне L4-L5.
Лечение проводилось только консервативное (знаю, что делали новокаиновые блокады). На данный момент - постоянные боли в нижних конечностях, невозможность найти удобную, безболезненную позу. Периодически наблюдается онемение нижних конечностей, предположительно нарушено кровообращение органов малого таза, т.к. отсутствуют позывы к мочеиспусканию и дефекации. В результате применения пероральных обезболивающих обострилась язва двенадцатиперстной кишки, после применения обезболивающих свечей проявился геморрой, недавно было сильное кровотечение из геморроидальных узлов.
Что бы Вы могли посоветовать в данной ситуации? возможно ли обойтись без оперативного вмешательства (в таком возрасте боимся, что качество жизни после операции только ухудшится)? Возможно существует какая-либо поддерживающая терапия, чтобы заболевание не прогрессировало?