ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
06.07.2016 17:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Год назад начала болеть спина, поясничный отдел . Сделал снимок МРТ обнаружили пратрузии. Ходил на ЛФК, лекарства , уколы . Стало чуть лучше. Но через месяц вобще не смог стать. Сделал Снова МРТ, грыжа 3мл.Снова лечился в госпитале , снова процедуры но стало только хуже. Сделал после лечения сноаа МРТ, 1.7 см грыжа. Когда хожу не долго нормально . Только сяду и через мин пять начинает болеть. И не могу поднять прямую ногу, боль тянучая. Подскажите пожалуйста как лечить или все таки оперировать???
06.07.2016 16:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Пожалуйста помогите, мама покупает церебролизин и колет в/м по 5мл, 10 уколов ежедневно. Говорит, что проясняется сознание и улучшается память. Но она сама себе поставила срок, через месяц, т.е. проколет 10 уколов, месяц ждет и снова их колет, говорит что чувствует необходимость. Не вредно ли так часто? И как лучше проводить курс, с какой переодичностью и сколько мл? Спасибо!!!
06.07.2016 14:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Может ли Мильгамма помочь вылечить защемление пудендального нерва? Или этого недостаточно и может потребоваться дополнительное лечение?
06.07.2016 13:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Помогите расшифровать ЭЭГ ребёнка.назначил нейрохирург после лёгкого сотрясения мозга.
]http://s013.radikal.ru/i325/1607/23/de697348544a.jpg
Буду очень благодарна !
06.07.2016 13:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, доктор! У меня с 15 лет ВСД с легкой форме. Бывают мигрени на перепады, иногда возникает тревожность, ну и конечно мнительность. Последние 3 года мне примерно раз в три месяца приходится пропивать прокинетик ГАНАТОН - причина Хроническая ГЭРБ, желчный рефлюкс. От препарата ГАНАТОН наблюдаю только один побочный эффект, слабость и повышенная утомляемость. И мой вопрос. Скажите , может ли регулярный прием ГАНАТОНА вызвать заболевание МИАСТЕНИЮ? Как я понимаю ГАНАТОН действует на ацетилхолин, а МИАСТЕНИЯ связанна с этим нейромедиатором? С Уважением.
06.07.2016 13:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Объясните почему дизритмична?Делала ЭЭГ в состоянии бодрствования. Альфа-ритм среднего индекса частотой 10 Гц аплитуда70мкВ, зональные различие нарушенны, модуляции нечеткие,волны деформированы,часто заострены. Бета-ритм в большом количестве, средней и низкой амплитуды,преимущественно-бетта2- диапазона,относительно организован.Тета и дельта волны в большом количестве,низкоамплитудные(20мкВ)во всех отделах,билатеральные билатерально-синхронные. Реакция на ритмический свет: реакция на большинство частот РФС слаба
я Заключение:БЭА в фоновой записи и при пробах дезорганизована, дизритмична,с наличием диффузной низкоамплитудной медленно- волновой активности.Реакция на функциональные пробы слабая.Вопрос была ли ТИА?
06.07.2016 12:25 Психология и психиатрия / Детский психиатр
2 операции кесарева сечения. Во время второй, рубец на матке 1 им, слева не иссекался из-за спайки с мочевым пузырем. Стерилизация не проводилась. Но рожать не рекомендовали. Прошло 5 лет, хочу дочь, каковы прогнозы благополучной беременности?
06.07.2016 11:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.
Муж. 36 лет.
После сна ощущения онимения (слабости) безыменного пальца, мязинца и предплечья правой руки. При сжимании правой кисти в кулак ощущение слабости. Так же дискомфорт в правой ступне и икроножной мышцы, ощущения, что отлежал. Через 5-10 минут эти неприятные ощущения пропадают, как будто ничего и не было. Но вовремя сидячей работы (в офисе за компьютером) периодически снова появляются. При физических нагрузках ( игры в футбол, езда на велосипеде) или просто в положении стоя такого дискомфорта нет.
Травм не было. Данные ощущения давно, срок уже и не вспомню.
Хотелось бы понять возможный диагноз и к какому врачу лучше обратиться
06.07.2016 10:35 Неврология и нейрохирургия / Другое
Пол жен. Возраст 51год. Расшифруйте, пожалуйста результаты. Записалась к неврологу, но ждать еще неделю.
На серии МР томограмм головного мозга по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры.
(Имеются артефакты от зубных протезов).
В белом веществе преимущественно лобно-теменных долей с двух сторон выявляются зоны повышенного МР-сигнала по Т2ВИ и Tirm, изоинтенсивные по Т1ВИ, размером 46*16*12 мм справа и 15*8мм слева, очаги d5мм. Форма очагов преимущественно неправильная продолговатая и округлая. Вдоль нижнего контура мозолистого тела прослеживается линейная зона повышенного МР-сигнала по Tirm.
Боковые желудочки мозга не расширены, симметричные, с зоной перивентрикулярного гликоза. III-й желудочек до 8мм, IV желудочек не изменен, базальные цисцерны дифференцированы.
Хиазмальная область без особенностей. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субархноидальные конвекситальные пространства и борозды дифференцированы. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка располагаются обычно.
В задних отделах правой верхнечелюстной пазухи отмечается пристеночное повышение МР сигнала по Т2ВИ толщиной до 5 мм. В основной пазухе справа прослеживается набухание слизистой толщиной до 2-4 мм.
Заключение: МР картина выявленных изменений в веществе головнгого мозга с двух сторон-могут соответствовать варианту демиелинизирующего процесса.
______
Беспокоят меня регулярные периорбитальные отеки, особенно, выраженные на правом глазу. Особенно, по утрам. И после каждого горизонтального положения тела. Достаточно полежать на диване полчаса.
Кроме того, очень-очень легкое онемение (практически постоянное) правой передней части голени. Симптомы замечаю приблизительно пол-года. Кроме того-боли в шейно-грудном отделе позвоночника. Уже очень-очень давно.
Чаще всего, именно такие результаты МРТ представляют собой недостоверные и неоднозначные данные, их связь с истинной нейропатологией может быть очень сомнительна, такие данные необходимо анализировать только в комплексе с клиническим осмотром. По правилам, результаты дополнительного обследования сначала должен обработать специалист, назначивший данное исследование.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.07.2016 11:29
06.07.2016 09:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В груди то давит то жжот сильно болит затылок
06.07.2016 08:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня определилась арахноидальная киста в облости вырезки намёта мозжечка размерами 7,0x6,0x4,5 см. компримирующая четверохолмную пластинку и сильвиев водопровод,на этом фоне определяется значительное расширение боковых и 3-го желудочков,миндалины мозжечка пролабируют в БЗО на 1,8 см.
жалобы у меня только на шум в ушах и то он начинается тогда когда я начинаю волноватся,нервничать!и на переодические легкие боли в голове!!!
какое лечение вы мне посоветуете?
06.07.2016 07:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! 3 месяца назад получил травму позвоночника, на данный момент чувствительности нет, 25 июня сделал МРТ, показал кемеровским нейрохирургам. Их мнения разделились. Одни считают нужно срочно делать операцию и удалять очаг сдавливания канала, т. к. началось отмирание тканей, другие не видят показаний к операции. Уповаю на Вас. Посмотрите пожалуйста снимки, Ваше мнение будет решающим. И если операцию все же необходимо делать, то подскажите что нужно чтобы попасть к Вам в центр? Я являюсь инвалидом 2-й группы (Сахарный диабет).
URL=http://radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1607/95/f4c7911c86da.jpg[/IMG][/URL]
06.07.2016 06:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Т.к. живу «в глубинке» эпилептолога у нас нет и ближайших крупных городах тоже нет. В 2011 году поставили диагноз эписиндром после приступа с потерей сознания. В 2012 году было еще несколько приступов. Затем после начала приема карбамазепина 200 мг по 2 таблетки приступы закончились. Сейчас уже пью по 1 таблетки в день. Никто не может выяснить причину их возникновения: травм никаких не было, опухолей, и изменений в мозге не выявленено (кроме гидроцефалии). В детстве была травма шейного отдела позвоночника, которая вылилась в нестабильность шейных позвонков. Возможно сейчас это сказалось вот таким вот образом?
Хотелось бы выяснить причину болезни и избавиться от нее. Результаты иследований за период 2012-2016 год могу предоставить для предварительного ознакомления.
06.07.2016 05:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Проживаю в «глубинке». Наши местные врачи об эпилепсии плохо осведомлены и в ближайших крупных городах бесплатного эпилептолога нет.
В 2011 году случился первый приступ, похожий на эпилептический. Выписали Депакин-Хроно 500, данный препарат не помогал, приступы продолжились в течение 2012 года примерно раз в 3 месяца, пока не начал пить карбамазепин 200 мг. Невролог поставила на динамический учет и больше никаких обследований с её стороны назначено не было. За период 2012-2013 года по собственной инициативе проходил различные обследования. В то время признаки эпилепсии наблюдались. Сейчас 2016 года, сделал по собственной инициативе видео-ЭЭГ мониторинг ночной, МРТ головного мозга. Везде существенное улучшение, очага эпи-активности не обнаружено.
Суть вопроса в следующем: как сняться с наблюдения у нашего местного невролога? Поскольку не вижу в этом никакого смысла: из всего назначеного лечения, прописанные таблетки, которые назначены другим врачом, на обследования направлений не дает. Просто «пьешь таблетки, приступов нет и ладно».
06.07.2016 00:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброе время суток!
2 недели назад появилось неприятное ощущение в области сердца, как будто простреливает, натягивает мышцы, после вставания с постели. Лежа на спине такие же ощущения, в том числе во время переворачивания из положения лежа на спине на левый бок. После полного переворачивания на левый бок боль исчезает. Также, эта боль в левой части грудной клетки, проявляется во время выпрямления осанки и глубокого вдоха.
Сходил к неврологу, по месту жительства, тот поставил диагноз остеохондроз шейного позвоночника, назначил ЛФК, произвел манипуляционные приемы - лежа на правом, потом на левом боку одна нога впереди другой, рука, которая сверху, закинута за спину и потом хрустит позвоночник, но в итоге это не помогло.
Масса тела 105 кг, рост 176 см. Холтер делал в 24.12.2015 г. врач кардиолог в МОНИКИ сказал, что все с сердцем в порядке. Также, есть нестабильность С1-С2, что подтверждено результатами рентгенологического исследования, через открытый рот, (возможен подвывих атланта) из-за чего плохое наполнение бассейнов по сделанной в МОНИКИ Реоээг. Боли, в левой части грудной клетки, очень сильно беспокоят и мешают спать.
Что можете посоветовать в этой ситуации?
05.07.2016 19:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте ,затекает кисть левой руки когда рука или просто в обычном положении или кисть поднята в верх ,если не положить все нормально.Чувства затекания и тянущая боль в районе между указательным и большим пальцем ,скажите что это может быть ,внешне все нормально ,нет не припухлости,не покраснение .
05.07.2016 18:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте, у меня такой вопрос здоровы ли мы для прививок. Нам не ставили так как я переболела в беременность с 25 по 30 недели опаясывающим лишаем. Сдавали ребенку с полу года анализы на цетомеголовирусы так как раньше не могли вену не видели или опыта нет у врача. Сдали я ниже вышлю вам результаты на инфекции вышли 2 положительные один я сделала методом ПЦР по назначению инфекциониста цетомегаловирус результат в крови не обнаружено А вот герпес простого у нас не делают вообще но он положительный может как то отразится на ребенке если делать прививки.? И на фоне всего я сделала УЗИ головного мозга ребенку. Так как нет у нас невропатологов вообще мы в глубинке вы бы не могли прокаментировать результат в пятницу нам на прием и там предложат прививку ЧТО ДЕЛАТЬ.? СПАСИБО и еще я стала замечать что доча встает на на сочки может ли быть это взаимосвязано или нет. ?2 в роддоме ставили первые а вот после 1 месяца планового приема у невроп -га она назначила анализы в связи с моим лишаем еле есть какое то отклонение напишите подробней у нас нет врачей а 1-й ребенок погиб что делать???? http://s56.radikal.ru/i154/1607/90/0ba13b63092b.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1607/e5/3b36566dceb3.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1607/a9/db6f4f463666.jpg
05.07.2016 15:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
если вы практикуете лечение данного вида болезни, сообщите куда можно выслать подробные документы о болезни. Может вы можете посоветовать врача который делает подобные операции. На данный момент лежу дома под обезбаливающими препаратами. передвигаюсь с трудом.
05.07.2016 15:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 1 год и 2 месяца. В 10 месяцев случился первый аффективно-респираторный приступ без потери сознания. Невролог назначил глицин. В год произошёл первый приступ с потерей сознания и сном после. После этого назначили пантогам, но мы не стали его принимать и просто пропили глиниц. 2 месяца сильных приступов не было, но в 2 дня назад сын опять закатился до обморока, однако спать после приступа не стал. А сегодня у него произошли 2 приступа с разницей минут в 30 с закапыванием глаз на грани обморока. После последнего он уснул. Делали ЭЭГ: признаков эпилепсии нет. Читала, что приступы пройдут сами, а глицин и пантогам - лекарства для успокоения нервов родителей, но за последние 2 дня они были слишком часто... Подскажите, что делать? Чем чреваты эти приступы для развития ребёнка?
Если приступы частые и сильные, возникает сопутствующая психоэмоциональная дизадаптация. Тогда требуется вмешательство специалиста. См. Аффективно-респираторные пароксизмы
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.07.2016 10:47
05.07.2016 14:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыну 6 мес. Недавно сделали первый раз узи головного мозга,поставили диагноз вентрикуломегалия,назначили лечение актовегином и когнум,очень не хочеться давать это ребенку в таком возрасте.насколько это серьезно? Данные нейросонографии: эхоархитектоника головн.мозга сохранена,2 БЖ-32,глуб.боков.желудочкой d-6 s-6 мм,передние ога бж-5.2 мм и 5 мм,ширина 3-ого желудочка 3.7 ,сосудист.сплетения не разрыхлены d-9 мм, s-9 мм