ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
28.08.2016 12:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.Извините за надоедливость. Задавала вопрос 934319.
Записалась на мои на вторник.
Но сегодня появился новый симптом.Мурашки в голове тоже справа.
Я очень напугала.
Мурашки это проявление чего.Они появились и прошли.
Я чувствую прям как я вся напряжена.Это сосуды?
28.08.2016 11:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте !!! Моему сыну 22 года . Он прошел ретген шейного отдела позвоночника и ему поставили диагноз остеохондроз С2-С7 1 степени Краниоцервикальный блок, нестабильность С2- С3, торсия С4- С5. На рентгенограмме определяется сглаженность физиологического лордоза, уплотнение субхондрального слоя замыкательных пластин. Функция сгибания ограничена А также есть проблемы с
сердцем В частности фиксируются эпизод частых ранних желудочковых экстаситол по типу бигемении , Он говорит что у него ничего не болит а я думаю что это нужно обязательно лечить. Вопрос это пройдет если пройти курс лечения и чем нужно лечить ? Спасибо,
28.08.2016 10:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, у меня начались проблемы со здоровьем, долгий период мучали головные боли, головокружения, нехватка кислорода, нервозность, неправильная похода, сдавливания в головном мозге. Обратился к невропатологу с этой давно-мучающей проблемой, настоятельно попросил дать направления на мрт, врач дал направление, да еще и на исследование сосудов мозга, все сделал. Обнаружились проблемы в мозге киста: картина ретроцеребеллярной арахноидальной кисты, результаты исследования сосудов показали:признаки водоспазма ОА, внутричерепная венозная гипертенция. Мне приписали диакарб вместе с аспаркамом и кавинтон для сосудов, пропил я диакарб и аспаркам 10 дней, кавинтон пить месяц, самочувствие улучшилось, не так часто болит голова, не давит в голове как раньше, но заметил, что все равно там явно что-то мне мешает, давит, я чувствую дискомфорт, трудно сосредотачиваться, может быть такое что мне врач приписал не подходящие препараты, пожалуйста дайте ответ ? На сколько опасное заболевание, и стоит лечить мои проблемы в стационаре, ведь я все же работаю грузчиком, больничное еще не брал. Заранее спасибо!
28.08.2016 09:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Моей маме 77 лет. В начале июня 2016 года перенесла инсульт. Диагноз звучит: ОНМК по ишемическому типу в вертебро-базилярной системе с координаторными нарушениями. когнитивными нарушениями.
Парализации не было. Была нарушена речь и спутанность сознания. В больнице провела 3 недели. Восстановилась очень быстро. Домой шла вполне себе бодро. Назначения для домашнего долечивания:
актовегин 200 мг х1т 2 р/день
винпотропил 1тх2 р/день пить месяц
циннаризин 0,025 - 1 т вечером, вазобрал 1 т х2 р/день пить месяц. пропив два дня она заявила что ей хуже. позвонила этому невропатологу. она сказала уменьшить дозу в двое. Уменьшила (вроде как) но все также говорила что ей хуже. через 2 дня пошла к терапевту с этими жалобами та ей все отменила направила к неврологу. Невролог поликлиники развел руками - ни один препарат симптом слабых ног, тяжелой головы и заложенность ушей дать не может. Назначила глицин и отпустила с богом.
весь июль промучались мы с ее слабостью в ногах. Сначала еще как-то ходила потом перестала вообще. мы стали
списывать все на кардиостимулятор. поехали к кардиологу, она все отрегулировала и назначила лечение , но лучше не стало. Положили в госпиталь. сделами КТ:
признаки умеренно-выраженной гиброцефалии, атеросклероз позвоночных артерий. Ликворная киста левой гемисферы после перенесенного ОНМК. В госпитале она jnrfpsdfkfm от еды в течение 2 недель, как-то там ей впихивали что-то на том и держалась. Привезла ее домой. Назначения смешные для ее тяжелого состояния: Бетасерк, варфарин, бисопролол.
вызвали терапевта. Она назначила свое кардио лечение, но ситуация не меняется. Начали отекать ноги на второй день после госпиталя. Ездили к психиатору: Назначил сонопакс, интернон, золофт. Пьет два дня - улучшений никаких. Пока пили мочегонные с горем пополам ходила в туалет. Сейчас не ходит даже элементарно сделать себе чай - гоняет меня. Все время лежит. Спит днем ночью не дает спать мне - то ей плохо, то ее тошнит, то стонет... дважды за прошлые сутки вызывали скорую. Разводят руками. Типа расхаживайтесь, нет причин для такого состояния. А она все на голову: голова тяжелая, словно шлем надели, пустая, ноги не слушаются.... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????!!!!!! Как помочь и на сколько реально вернуть хоть как-то ее к нормальной жизни????
28.08.2016 09:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
выполнено мр поясничного отдела.визуалезируються циркулярные грыжи межпозвонковых дисковl L1-L2.L3-L4.L4-L5 С НАИБОЛЬШЕЙ ГЛУБИНОЙ ПРОЛАПСА ДО 5ММ.НА СКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО И КАК НУЖНО ЭТО ЛЕЧИТЬ?
28.08.2016 08:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте переболела несколько дней назад простудой насморк с гнойными выделениями из носа, температура горло, 3 дня последних мучал сильнейший сухой кашель навязчивый от которого болело все тело грудная клетка, вчера вечером начала болеть голова сильно лоб и глаза, спать не давала этаа боль кашлянуть невозможно в голову отдает ужасно, сегодня как проснулась болит макушка темя затылок лоб иногда, боль при вставании пульсирующая а так ноющая навязчивая аж раздражает! насморк есть но уже светлый и более водянистый с какими то серыми прожилками, но это не кровь!!! тошноты нет температуры тоже нет, заложенноси носа как таковой нет только течет с носа! выпила ибупрофен не помогло, кеторолак тоже не помог от боли! вот болит больше всего темя и затылок как горшок тугой на голову одели но виски не болят!! СКАЖИТЕ ДОКТОР ЧТО СО МНОЙ Я УЖЕ БОЮСЬ ЧТО ОПУХОЛЬ В ГОЛОВЕ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО СТРАШНОЕ!
28.08.2016 08:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день уважаемые гуру в области неврологии. Моей дочери 24 года. 9 дней назад начались сильнейшие головные боли с тошнотой. вызывали скору. затем вызвали терапевта. К невропатологу очередь сумашешдшая а боли есть и мучают.Решили сами сделать МРт головы. Пошли к платному неврологу. Она сказала что ничего страшного нет и выписала лечение.
Вот результаты МРТ. МР картина дисциркуляторной энцефалопатии. Умеренно выраженная гидроцефалия.
В интеренете пишут что это либо младенческое заболевание либо старческое а девушке 24 года. Если вы сможете уделить ваше внимание к нашей проблеме я могу выслать вам полное обследование МРТ и описание невролога. Буду признательна вашему ответу. вот моя почта t30091970@yandex.ru
28.08.2016 08:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Как 2 года держались мышцы нервы, после стреса и пан атак, страх заболеть, постоянно новая смертельная болезнь, писал недавно что кожа начала вся не мела , и тут 2 недели постоянно вздыхаю ,зеваю каждую минуту,когда сплю не вздыхаю все хорошо, снились часто кошмары, знакомый психиатр сказал пить на ночь сонопакс 0.5 мг и феномена пол таблетки, стало лучше не чего не немеет мышцы почти не дергаются но вот все равно зеваю и вздыхаю, меньше но все-же, устал зевать
28.08.2016 07:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Наверное,вопрос не своевременный,но все-таки я спрошу:
Когда мне было 6 лет,в лагере один ребенок меня толкнул,я упала на асфальт затылком,потеряла сознание,пришла в себя только к вечеру.
Никто,в том числе родители не придали значение этому инциденту.После этого долго болела голова.
Подскажите,могло ли это в дальнейшем стать причиной бесконечных нервных тиков,панических атак?
И имеет ли смысл сейчас об этом вспоминать и что-то делать?
Спасибо.
28.08.2016 05:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, пару недель назад я сделала ЭЭГ. Мой диагноз - симптоматическая эпилепсия. В возрасте 12-14 лет у меня было 3 эпилептических припадка, которые с тех пор не повторялись. Во время проведения процедуры я сильно нервничала, двигала ногами, меняла положение рук. На пробе с фотостимуляцией я испугалась закрывать глаза и держала их полуоткрытыми, так я видела силуэт своих ног. Можете мне сказать что бы это означало?
ФОН
Доминирует умеренно дезорганизованная альфа-активность в виде ритма очень высокой амплитуды, высокого индекса, недостаточно регулярная, с преобладанием заострённых волн, с областью выраженности в затылочно-теменной области (O2 P3 O1). Модуляции по амплитуде отсутствуют, зональные различия сохранены.
Бета-активность в виде ритма высокого индекса, очень высокой амплитуды, низкой частоты, наиболее выраженная в затылочно-теменной области (O1 O2 P3)
Медленная активность среднего индекса с амплитудой от 59 мкВ в виде групп волн.
ПОДДИАПАЗОНЫ
Альфа-активность с амплитудой до 144 мкВ, индексом до 80% и разбросом частот 9,5-11 Гц
Бета1-активность с амплитудой до 67 мкВ, индексом до 41% и разбросом частот 17,6-22,9 Гц.
Бета2-активность с амплитудой до 37 мкВ, индексом до 26%.
Тета-активность с амплитудой до 59 мкВ, индексом до 41% и разбросом частот 6,8-8 Гц, наиболее выраженная в затылочно-теменной области (O1 O2 P3).
Дельта1-активность с амплитудой до 45 мкВ, индексом до 10%, наиболее выраженная в правой затылочной области (О2); имеется незначительная правосторонняя амплитудная (31%) асимметрия.
Дельта2-активность с амплитудой до 38 мкВ, индексом до 18%, наиболее выраженная в затылочно-теменной и правой лобной областях (O1 P4 F4 O2); имеется незначительная амплитудная (23%) асимметрия.
Реакция активации:
При ОГ: длит.4 сек. - депрессия альфа
ЗГ: длит. 5 сек., альфа-ритм восстанавливается не полностью.
По сравнению с фоном произошли значимые (более чем в 3 раза) изменения мощности ритмов ЭЭГ в следующих ФП:
ФС 3-30 Гц: Усиление ритма на 3 Гц. Альфа-ритм дезорганизованный, немодулированный, высокоамплитудный, с частотой 10-11 Гц и амплитудой до 146 мкВ. Отмечается постоянная пароксизмальная активность с преобладанием задне-теменных, центральных передневисочной области представленная генерализованными разрядами множественных спайков, комплексов быстрая медленная волна. После пробы фоновая запись не восстановлена.
ГВ 1-3: На фоне гипервентиляции сохраняется постоянная пароксизмальная активность представленная множественными спайками, комплексная острая – медленная волна с максимальной амплитудой до 178 мВ в заднетеменных, центральных, височных отделах слева. После пробы не восстановлена фоновая запись.
Заключение: Пароксизмальная активность заднетеменной, центральной, височной области слева с вторичной генерализацией процесса с повышением общей судорожной готовности головного мозга на фоне выраженных диффузных изменений головного мозга
27.08.2016 22:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Уважаемый Андрей Ростиславович.Моя мама оперировалась в вашем институте у Вас 08.12.2011г.(менингиома бугорка турецкого седла, компрессионная нейропатия обоих зрительных нервов (больше слева). Сейчас ей 65лет 11.08.2016 перенесла геморрагический инсульт в правой гемосфере головного мозга, левосторонный гемопарез. На МРТ выявлено новообразование левой глазницы. Можно ли ей помочь ? Какие сроки операции после перенесённого инсульта? Возможно ли надеяться на операцию?
27.08.2016 22:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Уважаемый Андрей Ростиславович.Моя мама оперировалась в вашем институте у Вас 08.12.2011г.(менингиома бугорка турецкого седла, компрессионная нейропатия обоих зрительных нервов (больше слева). Сейчас ей 65лет 11.08.2016 перенесла геморрагический инсульт в правой гемосфере головного мозга, левосторонный гемопарез. На МРТ выявлено новообразование левой глазницы. Можно ли ей помочь ? Какие сроки операции после перенесённого инсульта? Возможно ли надеяться на операцию?
27.08.2016 19:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моему 31 летнему сыну при прохождении МРТ головного мозга поставили диагноз: очаговые изменения вещества головного мозга МР- картина не позволяет исключить демигелинизирующее заболевание.Умеренная наружняя гидроцефалия.Артерио-медулярный конфликт на уровне продолговатого мозга. Объясните мне пожалуцста от чего возникло все это и как с этим жить? Оформляют ли при этом заболевании группу инвалидности и какую группу?
27.08.2016 18:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Ребенку 9 месяцев,умеет на вопрос где огонёчки?- смотрит на люстру.
На вопрос как лошадка?- цокает язычком.
Сегодня сзади него бабушка сильно крикнула,я особо не поняла испугался малыш или нет,но после этого на данные вопросы никак не реагирует и не показывает.
Может ли быть причина в испуге?
Нужно ли предпринимать какие то действия и как это скажется на дальнейшем развитии?
27.08.2016 17:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ув. доктор.у меня грыжа поясн-го отдела позвоночника l5 при родах 2 дяди-гинекологи выдавливали плод 4,5 и вот 27 лет в пояснице как переломлена а теперь больно сидеть и вставать острой боли нет но при ходьбе как-будто позв-й столб тебя не держит и хочется сесть при сидении боль ниже копчика.капают эуфиллин дексаметазон трентал солкосерил
27.08.2016 16:48 Неврология и нейрохирургия / Другое
мешает быть полноценным человеком. когда смеюсь больной глаз почти закрывается. при разговоре больная половина губ плохо шевелится.
Все зависит от формы и степени расстройства. Что говорит ваш доктор?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
22.09.2016 13:25
27.08.2016 14:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте.У меня под уже растройство слуха в правом ухе .Постояный шум в ухе .Заключение МРТ показывает .Конвекситальные субарахноидальные пространства локально расширены височной области справа.Борозды углублены.Умереное сужение интракраниального сегментаправой позвоночной артерии.Просветы остальных сосудов равномерные.Кровоток симетричный.Участков патологических кровотоком не выявлено.Подскажите пожайлуста какое лечение мне надо пройти какому врачу обратится .Заранее спасибо
27.08.2016 13:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Беспокоят головные боли,боли в груди. Обследование у кардиолога делал восемь месяцев назад,без патологии. Сделал МРТ головы и шеи, узи бца. Невролог назначил только антидепресант, Лучше не становится,только хуже. Сейчас к болям в груди и голове добавилось онемение в кистях и кончиках пальцев. В местах где мурашет бывает жжение. Есди ложусь, то эти ощущения становятся меньше. Насколько это опасно и к кому мне обратиться за помощью?
27.08.2016 12:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Я -гипертоник. 9 июля проснулся в 7 часов утра, голова не болела, состояние нормальное, без жалоб. Выпил 5мг бисопролола для профилактики и уснул дальше. В 10-00 проснулся:левая кисть (внешнее ребро ладони, все фаланги безымянного пальца и мизинца, по 2 фаланги указательного и среднего пальцев, 1,5 фаланги большого пальца), левая часть лица (глазница, бровь, лоб, верхняя скула,нос, нижняя губа, язык; глаз не страдал)плюс кончики указательного и большого пальцев левой ноги – все это левое онемело, вся левая часть тела отстала процентов на 5-10: динамика стала замедленной. Голова: ни левая, ни правая части не болели. С закрытыми глазами обеими руками до кончика носа касался нормально, на ноги – левая ступня перед правой стать не смог – сносило влево. Проверил себя по зеркалу: улыбка, высунутый язык – все в норме. АД 220/136 чсс 68.На улице при ходьбе – занос влево, необходимо себя держать, чтобы идти ровно. В 13-00 проколол кончики пальцев на руках и по 2 прокола в мочках обоих ушей, кровь выдавлена.Поставлены пиявки: 4 на шею и 8 на 4 конечности. Далее онемение не пошло. Принятые меры: препаратами снижено давление до 160/90, ежедневные массаж и ванны для кистей рук холодная-горячая вода по 30 сек в течение 25 минут (помогает, но онемение пальцев не проходит), гимнастика для кистей рук с палкой, 2 дня по 500мг/4мл цераксона (после него стыки 1 фаланг пальцев внутренняя сторона стянуло с сильной болью, после отмены препарата прошло). С 4.08 проколол мексидол 2мл №10 в/м, мильгамма №10 в/м. Улучшения по руке нет. Если беру в левую руку пакет с продуктами примерно на 2 кг, то стягивает кисть и ее пальцы с появлением боли в верхних стыках фаланг пальцев. Рецидивы: 2-3 раза в неделю немеют раздельно левые бровь, лоб, верхняя скула, язык. Что посоветуете? Спасибо.
27.08.2016 10:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Маме, 78 лет, остеохондроз давний, сахарный диабет на инсулине, диабет получен на нервной почве, человек перенёсший блокаду и жизнь на Байконуре. Перенесённый ранее 1 инфаркт. Застойная пневмония недавно перенесённая. Спать на левой стороне не может, на спине и груди тоже, так как сердечница. Сна нет, микстура Кватера, если действует, то проваливается мама в ужас и кошмар! Просыпается от кошмара с вопросами Кто я? и Где я?
Что бывает касадельно диабета:
Запредельный скачёк сахара и 17, и 18, а это 30 пунктов ночью!
Вот сегодня ночью приступ падение сахара до трёх пунктов, предкаматозное состояние!

Вопрос: При ходьбе или любом перемещении дико болит спина, в глазах темнеет, если нет поддержки стен дома, идёт опираясь на стену или при прогулках на улице опирается на мужа или меня, то может упасть без опоры, такие сильные боли! Помогите пожалуйста определить причину боли в спине, если это возможно. И какой диагноз заболевания при таких диких болях в спине?