ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
13.02.2013 16:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
днём обычно температуры нет, но вот потом, например если принять тёплый душ, может поднятся, краснеет лицо,щёки уши, при том не болит ничего, температура вообще еле заметная, но обычно она держится после семяизвержения (т.е. когда кончу), поднимается 37,2 и держится несколько часов, что это такое?
13.02.2013 15:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Tr= 68 Ms=68 Md=68
III желудочек 4 мм
Пульсация 30
Js=2.4 Jd= 2.4
заключение: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с явлениями дезорганизации корковой ритмики диффузно увеличенной бета-активносью и билатериально-синхронными вспышками полифазных колебаний неустойчиво выше то слева, то справа на фоне раздражения каудальных отделов стволовых структур. При гипервентиляции регистрируются единичные знаки неспецифической паро ксизмальнй активности в виде генерализованных билатерально-синхронных вспышек полифазных колебаний.
13.02.2013 15:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
В последние несколько дней ощущаю шум в ушах. Ощущаю его в основном в постели перед сном в тишине и утром при пробуждении. Днем он тоже есть но почти не ощущается, а только если внимательно прислушаться. Давление всегда в норме, утром 115/75, вечером 120/80. Головных болей как таковых нет, есть только небольшие ощущения сдавливания, по утрам над ушами как будто слегка что-то надавливает, а к вечеру переходит на лобную часть. Ощущение, что голова не свободна, как будто что-то ее держит. Головокружений тоже нет. Все анализы в норме, гормоны щитовидной железы, сахар, моча, печеночные и почечные пробы, протромбин, гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, рое, ЭКГ, ЭХО-КГ - все в норме. Имеется унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника и остеохондроз грудного отдела. Скажите пожалуйста, с чем может быть связан шум в ушах и опасен ли он? Начитался в интернете, что это опасно и может вызвать инсульт. Перепугался.
Заранее благодарю за ответы.
С уважением, Артур.
13.02.2013 15:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Возможно ли снять диагноз эписиндром с такой ЭЭГ, если он с детства?

http://s019.radikal.ru/i628/1302/ea/0beb2d44ac68.jpg
13.02.2013 15:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,сегодня был у семейного врача,тот сказал что нечего не нашел,и отправил к невропатологу,записи к нему только на 21,02,2013,боли очень сильные,до этого врача долго терпеть боль,может ли быть это от того что продуло при холоде,но был в шапке, гайморит может быть,но как слышал дыхание тяжелое и опухает возле носовой части,но этого у меня нету,что это может быть?таблетки от головной боли помогают,проходит боль,а на утро снова,и с каждым днем сильнее болит,острые боли,жду ответа от вас.
13.02.2013 15:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
«Здравствуйте. Пару дней назад у меня случился такой приступ.Сначала появились зигзаги в глазах,потом онемение левой кисти,потом губы и язык,спустя минут десят все прошло,только начала несильно болеть голова.Через минут десят появились опять зигзаги,но быстро прошли и все, больше никаких проявлений не было.Я выпила таблетку анальгина и через пару часов все нормально стало,но осталась тяжесть в голове.Следующие пару дней приследует чувство тяжести в голове и немного немеет левая ступня.Это второй пристут в моей жизни,первый был год назад,точно также проходил,один в один.Я очень переживаю,что это может быть????Мигрень вроде с сильными болями проходит???Сильной боли не было.Очень вас прошу ответить,к врачу попаду не раньше чем через две недели,очень волнуюсь,понабирала в голову всяких страхов:( спасибо заранее.» —
13.02.2013 14:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
24 года, пол -женский.
7.09.2012 года получила производственную травму об открытую дверь спиной и областью крестца.
В ГБУЗ «ГКБ № 7 ДЗМ» был поставлен диагноз - закрытый перелом копчика.
Диагноз подтверждается на МРТ.
МРТ п/крестцового отдела позвоночника: определяется разрыв крестцового - копчикового синдезмоза, глубоких продольных связок копчика, внутренняя девиация копчика. Пройденное лечение : НПВС (свечи с вольтареном, анальгетики, Терафлекс адванс, Кальцемин, электрофарез с Са,УВЧ, лазеролечение на область перелома.
Проведенное лечение было неэффективно. Сняли отек и ушиб на месте перелома, но боли продолжаются. Невозможно долго сидеть, только попеременно на ягодицах. При попытке встать возникает тупая боль. Это стало уже невыносимым и мешает мне жить. Сейчас я обратилась за помощью в ФГБУ «ЦИТО им. Н.Н. Приорова». Там была проведена компьютерная томография крестца и копчика ( от 28.01.2013). Исследование проведено по стандартной программе, с толщиной срезов 0.6 мм, с мультипланарной реконструкцией изображений. Поперечные отростки L5 позвонка удлинены, сочленяются с боковыми массами S1 позвонка. Межпозвонковое пространство L5-S1 неравномерно снижено по высоте. Замыкательные пластины тел позвонков сегмента L4-S1 уплотнены, с наличием краевых костных заострений по передней поверхности. При исследовании определяется протрузия межпозвонкового диска L4-L5 кзади на 5,4 мм. Отмечается синотоз S5 b Co1 позвонков. Со2-Со3 позвонки синостозированы, в положении подвывиха кпереди, умеренно смещены влево. ПРилежащие мягкие ткани умеренно увеличены в объеме, дифференцировка их снижена. Заключение: Начальные признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия межпозвонкового диска L4-L5. Подвывих Со2-Со3 позвонков кпереди. Рекомендовано: продолжение реабилитационного лечения в проф.центре.: 1) сидение на подушке-круге, 2)ЛФК для укрепления мышц ягодиц и таза, 3) фонофорез с гидрокортизоном, 4) при болях свечи с вольтареном или мовалис, 5)местно втирать артрозилен спрей 2 р. в день 2 недели, 6) СМТ, 7) Иглорефлексотерапия, 8) криотерапия, 9) при сохранении болей- возможное хирургическое вмешательство.
Так вот, вопрос. Как делается операция? Где ее можно сделать? И сколько это примерно стоит? Ведь от всех процедур практически нет никакого толка. Боль мучает уже полгода. И , я так понимаю, копчик нужно выпрямить. Я работала стюардессой, но меня списали по здоровью по ФАП МО ГА по статье 29.1 гр.3. я очень хочу вернуться к нормальному образу жизни! Очень хочу вернуться в авиацию! Прошу, помогите хоть советом! Заранее спасибо за совет!
С уважением, Евгения.
13.02.2013 14:55 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 года. когда ему было 9месяцев, он перенес травму головы- ушиб головного мозга. Закрытый перелом левой теменной кости. ребенок в год говорил 10слов. В 1.5года мы с бронхитом лежали в больнице! И он сильно испугался медсестер, которые ему ставили уколы.после этого ребенок перестал разговаривать вообще,стал бояться заходить в помещения (детский сад,магазины, банк), думал что мы идем в больницу.все это сопровождалось криками, он брал меня за руку и выводил на улицу! Не слушается-вообще, только если ему надо. Сейчас он говорит только 3 слова: мама, папа, баба. Невролог сказал ЗРР.Назначил глицин и посоветовал обратиться к психиатру. Мы уже бесконечно пьем глицин и пантогам.результата-нет! Подскажите что нам делать?
13.02.2013 14:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Такая проблема...уже в течении двух недель ежедневно болит голова в области лба и висков. боль носит распирающий характер. При этом постоянно держится пониженное давление 103/68, 105/70, 110/73 (нормальное мое давление 120/80), и есть ощущение слабости...вялости. Пульс в норме. Месяц назад делала ЭХО и КТ головного мозга, а также ЭКГ... результаты хорошие, без патологий.
Никакие таблетки, кофе, зеленый чай не помогают.
Подскажите пожалуйста, что эта за боль? и как с ней бороться???
Заранее большое спасибо!!!
13.02.2013 14:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте .месяц назад я родила .беременность была сложная я все время почти лежала,а тут на второй день после кесарево стала ребенка носить потсоянно наклоняться и две недели назад у меня прихватило поясницу ,отдает в ногу больно на ногу наступпить а основная боль в области ягодицы справа. колола мильгамму и ставила свечи диклофенак но от них у меня головокружение,пришлось бросить кормление грудью изза этого так как боль невыносимая.а с ребенком заниматься то надо.ничего не проходит что посоветуете ,ко врачу пока что естественно идти времени нет. у меня вообще шейный остеохондроз с поясницей никогда проблем не было а тут две недели нормально не могу ходить. на обезболивающих тоже не отсидишь это понятно но может пройти какойто курс инъекций или что-нибудь еще?
13.02.2013 14:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,мне 26 лет с мая 2012г. мучаюсь – ВСД по смешанному типу.
Началось все так: в мае переболел простудой температура была выше 39,но не долго пару дней,после этого вроде как выздоровел и употреблял алкогольные напитки несколько дней на майские праздники,тогда то и наступил первый приступ давление 170/100 при моем 120/80- скорая,укол.После этого почти ежедневное головокружение,шаткость при походки,чувство здавленности в затылке,чувство онемение конечностей при приступе чувство спазма в затылочной области. головы и страх смерти.Прошел кучу анализов:
УЗИ и Рентген всех органов брюшной полости-нашли диафрагмальную грыжу
УЗИ сердца,ЭКГ,холтер-норма(Мин. пролапс ПСМК 4мм),в остальном норма
МРТ головы:Доп.образований,очаговых изменений в мозговой ткани не определяеится.Участок локального скопления жидкостного содержимого в правых отделах основной пазухи,по нижней стенке правой верхнечелюстной пазухи 21*16.Искревлена перегородка носа.В остольном-норма
Дуплексное сканирование сосудов шеи:Эхопризнаков нарушения кровотока по исследованным сосудам нет.Исследуемые сосуды проходимы на всем протяжении.
Доплеровское сканирование:Кровоток магистрального типа,без признаков АВМ и локального стенозирования. ЛСК по ОСА,НСА,ВСА в пределах возрастной нормы,ЛСК по СМА ассиметрично достаточны,S>D,KA-4%,ЛСК по ПМА ассиметрично повышены,S>D.KA-8%,ЛСК по ЛПМА повышены на -48%;ЛСК по ППМА повышены на -36%;ЛСК по ЗМА ассиметрично достаточны,D>S,KA-6%;ЛСК по ПА ассиметрично достаточны,S>D.KA-2%;ЛСК по ОА в пределах возростной нормы.Тонус и переферическое сопротивление с тенденцией к гипертонусу.Доплеровские спектры не изменены.Пульсация артерий ритмичная
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Ангиодистония церебральных сосудов с тенденцией к гипертонусу.Тенденция к ангиоспазму ЛМПА.
Доплер делался после самого серьезного «приступа» с чувством спазма сосудов головы,ПА,170/100.Наступил во время курса иглотерапии и после нее(декабрь)наступило существенное ухудшение состояния,ПА,головокружение,онемение конечностей,чувство спазма в голове такого сильного,что раньше не было
Эндокринолог осматривал и доктор сказал,что в УЗИ нет необходимости.
Общий анализ крови,мочи,t в норме
Проходил лечение сосудорасширяющими препаратами давление иногда падало ниже нормы,состояние не улучшилось.
Что беспокоит сейчас:Головокружение,тяжесть в голове,да и в теле,шаткость при походке (идешь как-будто по палубе клонит в сторону,по телу ходят волны),слабость. Иногда ухудшение состояния - «приступ» ПА,Чувство спазма в голове,страх,давление при этом может быть повышеным или нет,чаще 140/90,ЧСС 90-100,обычно 80.Раннее при приеме гедазепама наступало улучшение,сейчас не столь значительное,перестал принимать 5 дн.состояние-катастрофа
Назначают комплекс из атаракса и пароксина. Пароксин принимать боюсь-боюсь не спрыгнуть.
Вот моя история,в декабре перед курсом иглотерапии вышеописанные состояния почти прошли,решил закрепить-закрепил:(-стало так херово как никогда не было (жесть).Из невралогии подозреваю у себя ВБН,хотя не кто не подтвердил
Подскажите что мне делать,какие обследования проходить,принимать ли АД, я уже отчаелся...
13.02.2013 14:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
За два месяца до смерти,больному в возрасте 89 лет,были проведены тесты MMSE, показатели первого теста 20/30, второго через 40 дней - 16/30. Из вашего опыта определите примерно когда началась деменция. До 88 лет больной управлял автомобилем. Спасибо!
13.02.2013 13:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моей дочке 2 года. первый эпилепсический приступ у нее случился в пол года. и через пару недель второй приступ.я думала что всё, я её теряю(((. поставили диагноз эпилепсия. пье уже полтора года депакин хроно порошочек. месяц назад у нее начилось страное поведение. истерики без повода, может в истерике бится головой о стену или о пол. её штормит и качае в разные стороны, ещё она стала драться, и ходить иногда на цыпочках. что сней происходит, помогите(((( http://vk.com/photo139816465_295332012
13.02.2013 13:47 Психология и психиатрия / Детский психиатр
внуку 11лет, начал разговаривать в 4 года, посесял обычный детский сад, сейчас учится в школе 4 класс, изически развит хорошо, в классе крупнее всех, успеваемость отличная. В школе с детьми не общается, очень тихий и вежливый, при повышении на него голоса начинает плакать. в школе начали дразнить даже старшеклассники. Его реакция меня пугает - он начинает громко кричать «по звериному». Отец доктор, запрещает обращаться к психиатрам. Что делать. Психологи и невропатологи не помогли. От лечения ноотропами и витаминами стал агрессивнее.
13.02.2013 13:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте моему сыну 9.5 месяцев ему по нсг поставили диагноз эхопризнаки наружней гидроцефалии, головка увеличена 47 см. Лобик чуть выпуклый. Назначили лечения диакарб, аспаркам, и энцефабол. 1 месяц. Ребенок развивается нормально, в 5 месяцев начал сидеть в 7 ползать, щас сам ходит держась за опору.. Хотела узнать надо ли лечить гидроцефалию? И опасно ли это?
13.02.2013 13:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
частые стрессы из-за проблем в семье. когда ругаюсь с мужем аж сердце выпригивает говорить невозможно после этого долго отхожу, тресет всю неделями,тахикардия и сильные удары приэмоциях, слабость страхи, внутренняя дрожь.головные боли, мой невролог мне прописала картоксин 10 дней уколы,мексидол 10 дней уколы анвифен-1/2 талетки 2раза в день и паксил 1/2 таблетки 2 раза в день, подскажите пожалуйста походит такое лечение
13.02.2013 11:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У ребенка обнаружена внутренняя ассиметричная гидроцефалия.На данный момент ребенку 3 месяца и объем головы составляет 41 см. Казалось бы соответствует нормам, но на затылке в течение месяца образовалась мягкая шишечка, которая продолжает увеличиваться. С самого рождения ребенок проходил обследование. На данный момент ребенок получает такие препараты,как диакарб, аспаркам, комвулекс. Правильное ли мы получаем лечение? Нет ли в нашей ситуации показаний на операционное вмешательство, т.к. Нейрохирурги в Алматы операцию делать не торопятся, но я боюсь чтоб не был упущен момент.
13.02.2013 11:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.ребенку 3 месяца.сделали УЗИ головного мозга диагноз:невыраженная эктазия ликворных пространст.требуется ли ребенку лечение?
Уточнение по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.02.2013 10:16
13.02.2013 11:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, устраиваюсь на работу в МЧС (3 группа допуска),прошла комиссию ВВК сказали, что по состоянию здоровья не годна.По результатам МРТ поставили диагноз киста намета промежуточного паруса. Нейрохирург(независимый к комиссии ВВК) на основании снимка и описания МРТ сделал следующее заключение: врожденное кистовидное расширение в области намета промежуточного паруса. В настоящее время потологии со стороны головного мозга не наблюдается. Скажите пожалуйста, буду ли я годна по данному диагнозу.
13.02.2013 11:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Профессия машинист экскаватораСтаж работы в данной профессии 31 год.Могу ли я на основании заключения ЭНМГ рассчитывать на признание у меня профзаболевания. Заключение:Верхнии конечности:При исследовании проедения возбуждения по моторным волокнам в исследуемых нервах нарушений амплитуды М-ответов и СРВ выявлено не было.Определяется увеличение латентного времени сенсорных ответов n.Medianus II dig cправа и слева,снижение сенсорных амплитуд n.Ulnaris V dig справа и слева.При исследовании игольчатым электродом пр.,First Dorsal Interosseus определяется определяется спонтанная активность в виде потенциалов фибриляций, определяется нейрогенный характер мышечной активности в мышцах кисти справа и слева. Данные за сенсорную полинейропатию верхних конечностей.ЭМГ выявляет признаки денервации в пр.,First Dorsal Interosseus. Нижние конечности:При исследовании проведения возбуждения по моторным волокнам в исследуемых нервах нарушений амплитуды М-ответов и СРВ выявлено не было.Сенсорные ответы n.Suralis в пределах нормы.При исследовании игольчатым электродом определяется спонтанная активность в виде редких потенциалов фибриляций,позитивных острых волн фасцикуляций в мышцах стопы.Определяется нейрогенный характер мышечной активности лев.,Extensor digitorum longus.Вероятные признаки полирадикулоишемии L5,S1.