ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.03.2013 21:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов
и транскраниальное дуплексное сканирование.
Дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальные отделы подключичных артерий проходимы,
просветы свободны, кровоток симметричен с обычными скоростями и спектрами.
Общие, наружные и внутренние сонные артерии проходимы, просветы свободны, кровоток симметричен,
диастолическая состовляющая линейной скорости снижена, PI 2,5.
Комплекс интима-медиа общих сонных артерий: справа - 0,5 мм, слева - 0,5 мм.
Позвоночные артерии в экстракраниальных отделах визуализированы, проходимы,
входят в канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С6.
Размеры: правая ПА - 3,6 мм, левая ПА - 3,8 мм. Кровоток симметричен с обычными скоростями и спектрами.
Линейная скорость кровотока в основной артерии снижена 50 см/сек (норма 55-75).
Виллизиев круг замкнут. Кровоток в мозговых артериях симметричен, в передних и задних с обычными скоростями и спектрами,
а правой средней мозговой артерии в пределах нормы 83 см/сек, в левой - несколько снижена до 75 см/сек (возрастная норма от 81).
В сифонах ВСА скорость кровотока в пределах нормы 93-95 см/сек. В венах Розенталя и прямом синусе скорость кровотока справа повышена.
Позвоночные вены расширены справа 2,0 мм, слева 2,4 мм.
Заключение:
Повышение периферического сопротивления сонных артерий.
Снижение скорости кровотока в левой средней мозговой артерии, в основной артерии.
Признаки повышения внутречерепного давления справа. Расширение позвоночных вен.
Какие медикаменты лучше использовать для лечения в данной ситуации? Остеопат может помочь? Заранее спасибо за ответ!
18.03.2013 21:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Что означает заключение МРТ?
Томограммы по Т1 и Т2 визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В базальных структурах справа - очаг патологически изменённого неоднородного сигнала неправильной формы с небольшими участками геморрагического пропитывания, размерами 1,2*0,9*0,7 см с слабо выраженного перифокального отёка вещества мозга.
В белом веществе лобных и теменных долей, базальных структурах, варолиевом мосту выявляются множественные мелкие очаги глиоза неправильной формы, массивные паравентрикулярные зоны глиоза.
Супраселлярная цистерна расширена, остальные базальные цистерны сохранены. Вертикальный размер гипофиза снижен до 0.3 см. ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Заключение: МРТ картина ОНМК по смешанному типу в бассейне лентикулострирных артерий справа Множественные очаговые изменения в веществе мозга постишемического характера. Формирующееся «пустое» турецкое седло.
Это сделано недавно. 20 лет назад был инсульт с полным восстановлением.
Что происходит в головном мозге в настоящий момент? Подлежит ли излечению?
18.03.2013 21:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Прошла рентгенограмму,заключение,остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.Нестабильность сегментов LIV-SI.Работа тяжелая,постоянно болит спина,подскажите пожалуйста лечение.За ранее благодарна.
18.03.2013 20:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сделали мрт головного мозга. Заключение:мр признаки образования шишковидной железы(кисты шишковидной железы);мр картина супратенториального очага глиоза(более вероятно сосудистого генеза). Мр-признаки инфильтративного полисинусита. Полипы верхнечелюстных пазух. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно; чтобы Вы порекомендовали в данном случае. И еще можно ли ставить пиявки и если можно в какую область. Спасибо за ответ.
18.03.2013 19:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор.Из-за головных болей прошла УЗИ сосудов головы и шеи,на котором обнаружился малый диаметр позвоночных артерий,справа 2,8 мм,слева 2,5 мм.В сегменте V2 умеренно снижен кровоток по ПА,компенсирован по ПА в сегменте V4(sd 14%),по а-basil компенсаторный ангиоспазм.Остальные артерии в норме. Скажите пожалуйста что делать с малым диаметром позвоночных артерий,является ли это патологией врожденной или гипоплазией,нужна ли операция?Спасибо.
18.03.2013 19:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые врачи! В последние полгода практически каждый день ощущаю неустойчивость при ходьбе, меня шатает как будто внутри, тяжело сконцентрироваться, трудно стоять на одном месте, все время переминаюсь с ноги на ногу, боясь упасть. В темноте теряю ориентацию в пространстве, при наклоне вниз головой, становится хуже, в горизонтальном положении чувствую себя намного лучше. Такое состояние наступает ближе к обеду. Часто ощущаю скованность в шее, бывают тупые головные боли. Невролог назначил эскузан и все...Пришлось самой делать мрт голов. мозга- без патологий, узи бца- все в пределах возрастной нормы, рентген шоп - остеохондроз с5, с6, с7 1 пер. Замечу что раньше страдала от всд, но такого не было. В каком направлении мне двигаться дальше, если нет предварительного диагноза? Может ли это быть проявлением всд, которое вернулось снова? Какие препараты принимать? Заранее огромное, Вам, спасибо.
18.03.2013 19:48 Психология и психиатрия / Детский психиатр
сыну12лет.стоит научете в психдеспансоре пренимает ниулептин .лежал много раз в больницах психиатрии деагноз не ставят говорят что интелект в норме.учется на домашнем абучении .убегает из дома кидается абзывается варует в магозинах бьет младших братьев улучшение никакого только сьездил в лагерь и начял предлогать интимные услуги.нарушение повидения застолом себя вести неумеет угрожает что жизнью покончит .подскажите куда мне обратится.
18.03.2013 19:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моей маме 73 года. По заключению МРТ был поставлен диагноз: атрофические изменения головного мозга. Но меня настораживает описание МРТ: «В белом веществе обоих полушарий головного мозга множество анапластических очагов сливающихся у задних рогов боковых желудочков, переход в спиной мозг не изменен, срединные образования не смещены. Желудочки правильной формы боковые расширены, цистериальные и субарахноидальные пространства основания и конвекса расширены. Околоносовые пазухи пневматизированы.»
Мне совершенно не понятен диагноз, но хотелось бы знать, что все это обозначает и насколько это серьезно. Мама очень не любит ходить по врачам и для того чтобы ее к ним отправить, необходимо разъяснить ей что это серьезно. Головные боли у нее были с 20 лет, сейчас они уменьшились, но она постоянно «оступается», ее движения и походка как у пьяного человека. Давление без приема лекарств высокое. Пожалуйста, ответьте, что означает ее диагноз и какие перспективы у нее на будущее.
Заранее благодарна. Ольга.
Это пока не диагноз. Найдите возможность очной консультации невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.03.2013 20:42
18.03.2013 19:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Я, Жадыра , 23.08.89 г.р. Проживаю в Казахстане, Костанайской.обл. Помогите мне, пожалуйста, в моей проблеме. Мне поставлен диагноз: Синдром Арнольда Киари2, сирингомиелия шейного отдела позвоночника. Слабость в левой руке и ноге, шаткость походки, шум в ушах. Прооперирована в Казахстане в г. Астана 17.07.12г. «Резекционная декомпрессивная трепанация затылочной кости, частичная резекция задней дужки Атланта. После операции сохранились те же симптомы и частые мечеиспускания. Можете ли вы помочь вылечиться?
18.03.2013 19:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!может ли от позвоночника кружить голова,мутнеть в глазах?может мрт сделать?
18.03.2013 18:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Вот уже больше года у меня мутная голова, часто болит, когда запрокидываю голову назад, чувствую неприятные ощущения, похоже на головокружение, но ни чего не кружится, такое ощущение, что сейчас потеряю сознание. Также чувствую постоянное напряжение в плечах. Год назад поставили диагнос ДППГ, но приступ был несколько раз в месяц, после чего постепенно прекратился. Так же постоянно нервничаю, плачу по повуду и без, все эти состояния мутной головы очень угнетают и заставляют думать о плохом, об инсульте, инвалидности, смерти. Психотерапевт поставила диагнос тревожно-депрессивное расстройство прописала золофт и алпрозолам, но пока не принимала, боюсь подсесть на них. Невролог предположил синдром позвоночной артерии, на сделала УЗДГ сосудов головы и шеи, все отлично. В связи с чем сложился вопрос, выявляет ли УЗДГ синдром позвоночное артерии, можно ли по результатам УЗДГ исключить синдром позвоночной артерии? И что тогда происходит с моим здоровьем, может это быть из-за каких нибудь спазмов и напряжения в шейно-плечевом поясе? И что вообще делать, руки уже опустились, хочетя житиь полной жизнью, у меня ребенок маленький, а я вечно болеющая. Спасибо если ответите.
18.03.2013 17:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Болит поясница , большей частью справа , тянет ногу .Принимаю ортофен в таблетках 9 дней , улучшений нет . Не могу долго стоять или сидеть
18.03.2013 17:40 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему сыну 4.5лет.2 недели назад он перестал есть вообще,он и раньше ел плохо,а теперь совсем никак.У него заболел живот после еды,ему стало плохо и он вырвал.Теперь он боится есть,при виде еды его начинает трясти,он начинает плакать,даже перестал ходить в детский сад,потому что его заставляют там есть.Дома я его лишила сладостей,я его и уговаривала,и насильно кормила,но кроме истерики это ни к чему ни привело.Были в больнице,врач поставила диагноз панкреатит.
18.03.2013 17:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.у меня много лет болела поясница,сделала мрт_мр_признаки дегенеративно_дистрофических изменений в пояснично_крестцовом отделе позвоночника по типу остеохондроза,спондилоартроза,протрузия диска L4-L5(4мм).после меновазина и мази кетонал временное облегчение.где-то год назад начались головные боли,ухудшилось зрение.офтальмолог сказал,что глаза в порядке,но с моим полем зрения нужно пойти к неврологу и сделать мрт,кот.показала признаки наличия посттравматического (?)арахноидита .мра -данных за наличие патологии сосудов г м не получено.у меня слабость ,все время клонит ко сну,перед глазами как-будто пленка.невролог поставила диагноз цефалгия,остеохондроз шейного,поясн-крест.отд.поз. назначила:в/в кап глюкоза с актовегином,мексидол в/в,мильгамма,диклофенак,никотин.к-та,массаж,э/ф с тренталом.улучшения не чувствую.отдыхаю очень мало.5маленьких детей лишний раз в больницу вырваться проблема.помогите
18.03.2013 17:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте, у меня такая проблема, постоянное покраснение лица, при любой ситуации, я общительная,веселая, а эта особенность мешает мне жить, строить личную жизнь, общаться в обществе, я уже начала избегать людей. Помогите,я вас очень прошу,ответьте на это письмо. Я прочитала,что это называется эритрофобия, но так же мне неврапотолог ставил диагноз вегетососудистая дистония,но лечение мне не помогло,еще хуже стало. Подскажите что это все же...слышала про операцию ... сколько она стоит и что ее делают только в москве??????
18.03.2013 16:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моей маме 73 года. По заключению МРТ был поставлен диагноз: атрофические изменения головного мозга. Но меня настораживает описание МРТ: «В белом веществе обоих полушарий головного мозга множество анапластических очагов сливающихся у задних рогов боковых желудочков, переход в спиной мозг не изменен, срединные образования не смещены. Желудочки правильной формы боковые расширены, цистериальные и субарахноидальные пространства основания и конвекса расширены. Околоносовые пазухи пневматизированы.»
Мне, конечно же, совершенно не понятен диагноз, но хотелось бы знать, что все это обозначает и насколько это серьезно. Мама очень не любит ходить по врачам и для того чтобы ее к ним отправить, необходимо разъяснить ей что это серьезно. Головные боли у нее были с 20 лет, сейчас они уменьшились, но она постоянно «оступается», ее движения и походка как у пьяного человека. Пожалуйста ответьте, что означает ее диагноз и какие перспективы у нее на будущее.
Заранее благодарна. Ольга.
Это пока не диагноз. Найдите возможность очной консультации невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.03.2013 20:43
18.03.2013 16:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня в 11 лет была сильная травма головы, после этого начались головные боли, начала лечиться, после лечения становилось лучше. Потом после замужества и появления детей было не до лечение, т.к беременность и кормление грудью и т.д. Но иногда я делала курсы актовегина, пирацетама, ноотропила. Восемь месяцев назад у меня были третьи очень сложные роды, несоответствие размеров таза и головы ребенка. Пришлось делать срочное кесарево. У меня было гипотоническое кровотечение, перешивали магистральные сосуды, оперировали три часа, сказали, что еле спасли. После этого при переливании плазмы у меня была анафилаксия. В общем после этой операции мне очень плохо, думала я просто ослабла, плюс по ночам приходится вставать и т.д., но состояние мое только ухудшается. У меня жалобы на: головную боль каждый день, головокружение, шум в ушах, потеря координации. Пошла к невропатологу, я даже не смогла дотронуться пальцем до кончика носа. Невролог сказал сделать МРТ. На МРТ написали, что кзади от червя и и полушарий мозжечка определяется участок локального расширения подпаутинного пространства неправильной формы размерами 35х17х38мм. Заключение: МР-признаки ретроцеребеллярной арахноидальной кисты. Полип в правой верхнечелюстной пазухе. Врач назначил лечение, но я не замечаю улучшения, нужно ли удалять кисту? Спасибо!
Обычно, необходимости в этом нет. Решение принимает ваш врач.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.03.2013 20:44
18.03.2013 16:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте-помогите определиться с диагнозом.
Мне 29 лет давление 120/80.
Все началось больше полугода назад. На правой щеке появился участок с ощущением онемения за тем это участок увеличился, и теперь ощущение онемения ровно на половине лица с права, язык и губы.Болевые ощущения сохранены-внешне лицо такое же, но по ощущениям все покалывает,давит тянет ощущение ледокоина (укола).и плюс Лицо Не ЧУВСТВУЕТ ХОЛОДА, а на улице при минусовой температуре боль усиливается. Неврологи разводят руками, сделала МРТ головы-все в норме, МРТ позвоночника- Дегенеротивно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника, с наличием циркулярных протрузий дисков с3-с4-с5, так же сделала СЭМГ- по данным сэмг имеется амплитуда М-ответов со второй порции нерва по сторонам 45%, имеются признаки аксонального поражения 2 порции правого лицевого нерва. Невролог назначил лечение, 1-феварин,2-Трентал,3-Преднизалон. от лекарств не было ни какого эффекта.
Возможно предположить атипичную прозопалгию. Нужен осмотр невролога - в городе есть кафедра нервных болезней.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.03.2013 20:47
18.03.2013 15:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Дочери 4,5 месяца! Вес при рождении 2700, в 4,5 месяца -6200. Экстренное КС в связи с маловодием и плохими результатами КТГ во время начавшихся схваток. Девочка развивается хорошо, держит голову и уверенно поднимает грудь в положении на животе, перевороты со спины на живот с 4 месяцев, приподнимает верхнюю часть туловища в положении на спине, смеется, берет игрушки двумя руками! В связи с маловесносью, нас на пятый день направили на НСГ, врач увидела участок, как я поняла, не снабжающийся кислородом и предложила госпитализацию! Отказались, прошли курс лечения дома( корилип в свечах, глиатиллин и когитум), массаж и электрофорез! У меня вопрос вот в чем! Не знаю связан ли наш неважный сон с этим состоянием или нет, но спим днем неважно, уложить очень трудно дома, правда на улице спит неплохо, если даже уснет дома, то очень бес покойно, реагирует на каждый шорох, вздрагивает, начнет двигаться и от этого обязательно проснется! Начала подавать глицин по четверти таблетки утром и вечером! Спит лучше, покушает и сама может закрыть глаза, спит достаточно крепко! Можно ли давать глицин грудничку, и сколько по времени можно давать? Не возникнет ли негативных последствий? Еще невропатолог прописал лекарство с циннаризином в составе, стоит ли его применять?
18.03.2013 14:13 Неврология и нейрохирургия / Другое
Несколько дней было сильное ощущение того, как-будто буду есть что-то очень кислое.Теперь очень сильные боли от челюстного сустава по верней и нижней линии зубов и под корень языка. Иногда еще болит за ушами. Ноги болят: ноют, гудят, крутит все суставы рук и ног до кончиков пальцев на руках.
Могу только предположить, допустимых источников подобных симптомов
возможно перечислить немало. Целесообразно углубленное исследование
ситуации, виртуально это невозможно. Анализ проблемы лучше всего
проводить в режиме очной консультации. Показана очная консультация
компетентного невролога и осмотр терапевта.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.03.2013 20:34