ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
25.04.2013 00:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер
Сделала МРТ головного мозга . В белом веществе теменных долей, перивентрикулярно определяются единичные очаги демиелинизации, без признаков перифокальной реакции,в диаметре до 0,4 см.
Заключение: МР картина единичных очагов изменений вещества мозга дистрофического (дисциркуляторного) характера
Что это за болезнь, какое лечение? Заранее Спасибо
24.04.2013 22:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.В голове происходит что-то странное около 2 недель,и кружится,и что-то смыкается и чувство ,что что-то тянут из головы.одним словом не могу описать странные ощущения.МРТ вещества мозга-незначительная энцефалапатия.Принимаю бетаверм,мексидол,внутривенно,ксефокам внутримышечно уже 5 дней,улучшения нет.Узи артерии шеи-сильно сужены,2 года назад.Общий холестерин 4,8.Что делать,куда обращаться.Качество жизни ужасно страдает.Жду советов.спасибо.
24.04.2013 22:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте мне 25 лет пол женский последние месяца беспокоют странные состояния-просыпаюсь от ощущуния сердцебиения(при измерении не более 90),бывает давление 130-85 но редко,слабость,ощущение легкой неустойчивости,звон в ушах в тишине постоянно была у терапевта-общий анализ крови и мочи-норма,экг и узи сердца-норма прописала магний б6 и йодомарин,лор-норма прописала никотиновую кислоту в уколах( не знаю самовнушение ли это но вроде немного помогает),узи щитовидки-увеличение 1 ст,узи брюшной полости-киста в левой почке 20мм,гинеколог-норма, терапевт поставила диагноз ВСД по гипертоническому типу решила по собственной инициативе сделать МТР головного мозга и сосудов мозга ГМ-патологий не обнаружено СОСУДЫ-ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОСУДОВ ГМ(Виллизиев круг не замкнут,не визуализируются обе заднии соединительные артерии,имеются потоковые артефакты в сифонах обеих ВСА) Хотелось бы узнать что это значит и что мне еще необходимо пройти чтоб выяснить причину недомогания?
24.04.2013 21:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. По ночам просыпаюсь от разрезающей по спине боли. Днем чувствую себя нормально. Сделал МРТ грудного и поясничного отдела. Полное описание на двух страницах. Заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, осложнённых грыжеобразованием на уровнях Th1-Th8, L1-L2, L4-L5.
Подскажите, что мне предстоит, лечение или операция?
24.04.2013 21:15 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 5 лет. На рентгенограмме шейного отдела позвоночника в боковых проэкциях признаки нестабильности в сегментах С2-С3,С3-С4,С4-С5 в 2-х фазах. Что это значит? Девочка ростом 1м,22 см, размер ноги 24. Проверялись у эндокринолога (высокорослость наследственно-конституционная).
24.04.2013 21:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 5 лет. Лечимся у невролога, множественные гиперкинезы, было улучшение состояния, 9 апреля были на приёме, назначили очередной курс лечения, помимо препаратов йода, магния и т. д. Кортексин- 10 уколов, а потом фенибут на 2 месяца по схеме ( вначале увеличивая дозу, потом снижая). Пока кололи кортексин( это уже 2 курс) было всё хорошо, даже на 5 уколе она перестала плакать, а сказала , что потерпит раз это нужно, гипнркинезы уменьшились, лучше стала работать правая рука( проблемы с моторикой), даже вдруг неожиданно стала кушать правой, улучшение на лицо... С этой субботы стали давать фенибут по четвертушке 2 раза в день. буквально в тот же день гиперкинезы усилились( я вначале не связала это с приёмом фенибута), в воскресенье была очень беспокойна, в понедельник устроила истерику в маршрутке, две ночи подряд писается( этого не было уже давно), сегодня обписалась 2 раза днём и гиперкинезы ужасные.... Завтра позвоню врачу. Может это от фенибута или просто весеннее обострение ?
24.04.2013 20:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер!у моего отца неврит лицевого нерва.Лечат уже два месяца но без результатов,то есть полноценное лечение не получает.Лечат одними витаминами,не могли бы вы написать какие уколы,таблетки принимать.
24.04.2013 20:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.Нам поставили дигноз «Образование левого каверзного синуса с распространением в левую глазничную щель(менингиома)». Изначально обращались к врачу с жалобомами на то, что левый глаз изредко самопроизвольно «уходит в сторону», со временем симптомы стали учащаться, а так же появилась припухлость глаза,опущение века, давление в глазу, двоение в глазах, зрачок расширился и нервные окончания вокруг глаза стали менее чувствительны. Полное обследование в Микрохирургии глаза покозало, что глаз здоров. Подскажите пожалуйста, какое лечение нам показано, и возможно ли оно. Спасибо.
24.04.2013 20:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В 1993 году я был комисован из армии(срочник) по ст.12-б;35-а;84-а;Вот мой вопрос: входит ли эти статьи в классификацию болезней по МКБ-10? Я интересуюсь,потому что собираю документы на жильё по соцнайму,вот и хочу понять на какие статьи ссылаться! F00-F99 это точно,но а именно??? У меня травма головного мозга,инвалидность1 Заранее спасибо!
24.04.2013 19:32 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Моему ребенку 7,5 месяцев. Педиатр отправил на НСГ ввиду большой головы 49см. Вес 10800. Развитие ребенка по возрасту, жалоб нет. Нейроносонография показала: боковые желудочки мозга симметричные, расширенные , 3-ий желудочек до 0,96 см, 4-ый желудочек расширен, передние рога симметричные, расширенные справа и слева до 0,6 см, сосудистые сплетения желудочков структурные, с ровным контуром, эхогенность паренхимы неравномерная, с умеренным повышением эхоплотности, межполушарная щель расширена до 0,5 см, субарахиоидальное пространство - 0,45см. Заключение: Вентрикуломегалич (умеренная), значительное расширение 3-его желудочка, Гидроцефалия. На сколько серьезны данные показатели? На сколько опасны данные расширения?
24.04.2013 19:10 Неврология и нейрохирургия / Другое
3 года работаю парикмахером.Чувствовала недомогания в области спины сделала снимок написали заключение;остеонхондроз гр отдела позвонков 1-2ст.сколиоз,признаки пот кифозаЮ,отклонение позвонков 1гр и поясн отделе 7градусов

возможно ли сделать справку о нетрудоспособности?
Подумайте о смене профессии, работа парикмахером бывает вредна для позвоночника.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
29.04.2013 19:18
24.04.2013 18:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У моего ребенка смешанная заместительная гидроцефалия,перивентрикулярная лейкомаляция-скажите, что нам нелязя делать (например, можно ли посещать баню и тд)
Спасибо
24.04.2013 18:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мой сын 18 лет жалуется в течение 1,5 месяца на сильное раздражение вспыльчивость,иногда двоение в глазах , все предметы ему кажутся обведены контуром. все осознает и контролирует. Хочет вылечиться. Принимал кортексин,вазобрал,глицин - улучшений нет. назначили сонопакс.Ранее был всегда спокойным,но переживательным. Прошу вашей консультации
24.04.2013 18:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мой сын ( Саша Иванов 27 лет) в Монике с отеком мозга в коме с диагнозом острый лимфобласный лейкоз. Никто не знает причину отека мозга - я думаю что введение химии в спиной мозг за 12 часов до комы , а сейчас Врачи бросили его на произвол судьбы умирать - авось выберется и уже 10 дней никаких действий. Попросили купить порт , купили а они говорят что уже поставить не можем обширный отек - ничего не видно .Прошу ответьте - как можно поставить порт , может микрохирургией и продолжить лечение химией .
24.04.2013 17:54 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор! У меня трое детей, самому младшему ребенку 1 год и 2 месяца, с 4 месяцев периодически малыш закатывался, в основном при болях в животе. Он с силой забирал воздух и молча открывал рот, длилось это примерно с минуту и потом он продолжал плакать. Ближе к году приступы проходили уже нечасто, он рано начал ходить(8,5 месяцев). В год мы были на приеме у невролога, сделали узи (V-3,5мм. ms=md=61мм. VLd=VLb=15мм. МПЩ-2мм) не знаю может какие буквы неправильно написала, не могу разобрать. В итоге нам врач ставит диагноз ПЭП поздний восстановительный период.Аффективно-респираторные приступы. Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. (Он родился кесарево сечение к слову, может это поможет) Назначила лечение пантокальцин и глицин, месяц мы пропили, никаких улучшений не было. После приема препаратов прошло три недели, а ребенок опять стал нервный и капризный. Дня три назад произошел опять приступ, но длился уже от 1 до 3 минут и носогубный подбородок сначала был синий, потом лицо приобрело фиолетовый оттенок и у него начали закатываться глаза как при обмороке. Как и какие действия должны быть при приступах врач не рассказала. Но благо для родителей сейчас есть интернет и там почти каждый доктор описывает эти приступы и говорит о том, что происходят они из-за недостаточности кальция в организме. Вот хотела спросить, наслышалась много хорошего о препарате Camosten, можно ли моему малышу давать такой препарат и в какой дозе? Большое спасибо заранее.
Такие БАДы дают
положительный эффект только для кошелька производителя. Все-таки лучше начинать с
визита к специалисту. В
подобной ситуации терапия и план дополнительных исследований определяются во время очной консультации невролога.

См Аффективно-респираторные приступы
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
29.04.2013 19:02
24.04.2013 17:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Очень нужен совет. В 2 месяца проходили НСГ, поставили диагноз расширение мпщ 6 мм, в пять месяцев провели повторное НСГ. Диагноз: расширение МПЩ 6 мм, расширение боковых желудочков. Эхоплотность обычная, пульсация равномерная, боковые желудочки симметричны, расширены до 6 мм, сосудистые сплетения симметричны, ширина 8 мм, смещения срединных структур мозга нет, 3-й и 4-й желудочек без особенностей, межполушарная щель расширена до 6 мм. Ребенок спит спокойно, развитие соответствует возрасту. Невролог отправляет на НСГ в другой диагностический центр, а потом назначит лечение.Просмотрела много статей, где многие специалисты пишут, что если нет отставания в развитии и признаков ВЧД лечение не требуется. Не знаю что и думать
24.04.2013 17:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день подскажите пожалуйста мне врач выписал медикалм, мексидол и нейробион , у меня дрожь в руках, головокружение, шум в ушах , закладывает уши , иногда предобморочные состояния, безсонница из за шума, слабость , говорит проблемы из за шеи где то передавлиыает артерию, скажите пожалуйста поможет ли мне это лечение , еще выписала пить танакан, но больше всего меня беспокоит мидокалм видела о нем плохие отзывы
24.04.2013 17:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня часто мучают головние боли. Невропатолог саказал сделать рентген, опис я потерял ну и вообще там било неразборчиво написано. Сделайте пожалуйста опис и розкажите какие могут бить последствие и как лечить. вот знимок - http://s019.radikal.ru/i635/1304/44/373dfe18d327.jpg
24.04.2013 16:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день,подскажите пжл,у меня была удалена опухоль олигоастроцитома g 2,(12.02.13)судорог после операции не было,2недели назад у спящего были судороги челюсти,а неделю назад у спящего произошли судороги всего тела,после не соображал ничего,принимаю финлепсин 400мл,теперь увеличил до 600мл,что может их провоцировать,ведь опухоль удалена полностью?как от них можно избавиться?(до операции был 1 судорожный приступ,больше ничего не тревожило)72
24.04.2013 16:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моему сыну 4 месяца, поставил невролог гипертензионно-гидроцефалический синдром, на нейросонографии диагноз подтвердился. сказали можно вывести лишнюю жидкость, мой вопрос: какие пропараты нам принемать??? врач выписала аскопан, диакарб и цинаризин- эти припараты эфективны или есть более сильные? сомнение вызывает цена припаратов-очень низкая