ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
21.05.2013 20:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор! После перенесенного стресса, который был 2 месяца назад, у меня на протяжении этих 2-х месяцев держится температура 37-37.2, бывает скачками, т.е. допустим через промежуток в 30 минут она может упасть на 0.5 градуса, когда нервничаю начинает приливать кровь к голове, становится жарко и пульсирует голова, при этом всем учащенное сердцебиение, так же наблюдается легкое головокружение, и пелена, все видится как во сне, или как -будто большая температура, бывает и такое что просыпаешься и дико болит левая часть головы, пила фезам, от головной боли частично помог, не так часто стала болеть, но продолжается какое то бредовое состояние, ставили диагноз ВСД, так вот вопрос в том что все эти симптомы указывают на всд, или причина кроется в чем то более серьезном? очень расчитываю на вашу профессиональную консультацию, спасибо!
21.05.2013 19:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать с таким проявлением шейного остеохондроза,с моей точки зрения,как затекание и давление в области затылка особенно при стрессе и сильных умственных нагрузках.Часто даже в общественном транспорте приходится делать упражнения на шею(((какие анализы надо сдать и т.п.
Что это вообще такое?
21.05.2013 17:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Гость) ольга 20.05.2013 14:12
(Гость) ольга 20.05.2013 13:59Здравствуйте!Помогите разобраться.Папе 78 лет поставили диагноз паркинсона назначили проноран в max дозах: очень тяжело переносил, пить перестал.К врачу записаться невозможно (очередь за 3 месяца) Живет в Краснообске (Новосибирская обл)Мы, дети, все от него далеко.Ездила на майские проведать и забрать, но очень слабый.Приехав, засела за изучение проблемы.Опишу состояние как я вижу: Основные симптомы:в разделе гипокинезия(гипомимия,брахибазия, затруднение вставания со стула); ригидность умеренная; тремор в покое правой ноги небольшой, появилось «заикание»; постуральная неустойчивость, апатия, вялость, дневная сонливость;вегетативные нарушения(дисфагия, гиперсаливация, сухость во рту, запоры, сухая себорея, двоение зрения, потеря веса 8 кг) Снова начал пить проноран по схеме: неделя по 1/4 2р/день,2 неделя по 1/2 2р/день а как дальше? надо довести хотя бы до 150 мг в день? Можно посоветовать от тошноты домперидон и в каком кол-ве? Стоит ли подключать леводопу? Так хочется ему помочь!!!Помогите!!!! Благодарю
21.05.2013 16:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
нам 6 месяцев, мальчик.родились при нормальных физиологических родов, вес 2700 г , рост 48 см, сейчас рост 61 см,и мы плохо переворачиваемся на бок и живот, педиатр направляет нас на консультацию к невропатологу.чем может грозить задержка роста, или это просто врачебная настороженность.?
21.05.2013 16:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. Моему сыну 9 месяцев. Врач поставил диагноз СДД. Хотелось бы узнать что это такое и как это лечить? Спасибо!
21.05.2013 16:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Была черепно-мозговая травма в 2007 году. В 2013 году результатМРТ - МР картина зон кистозно-глиозных изменений правой височной и теменной долей (С УЧЕТОМ АНАМНЕЗА, ПОСТРАВМАТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА). ЧТО ЭТО такое? Спасибо.
21.05.2013 16:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Я уже 10 лет принимаю сомнол, последние пару лет бывает по три четыре таблетки-трудности с устройством на работу и тд и тп после приема нервы на время успокаиваются, недавно был в Одессе и не знал, что сомнол в отличии от Грузии там строго по рецептам, и оставшись на три четыре дня без сомнола я испытывал сильную депрессию и страх-пропал аппетит, появились боли в районе желудка и печени. Посоветуйте наиболее лучший способ избавиться от этой зависимости с учетом того, что сила воли у меня отсутствует
21.05.2013 15:27 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. Хотела бы проконсультироваться по поводу головных болей у ребенка. Невропатологом были назначены КТ головного мозга и допплер сосудов головы и шеи.
На КТ головного мозга патологий не выявлено.
Результаты допплерографии:
Ширина сосудистой стенки – 0.13, однородна, умеренно отёчна,
ОСАпр – Vc – 1.65; ГД – 10.9; Vd – 0.36;
ВСАпр – Vc – 1.95; ГД – 15.1; Vd – 0.6;
НСАпр – извита; кровоток в ней турбулентный; Vc – 1.53; ГД – 9.31; Vd – 0.28;
ОСАл - Vc – 1.59; ГД – 10.1; Vd – 0.4;
ВСАл – Vc – 15; ГД – 9.02; Vd – 0.6;
НСАл – извита; кровоток в ней турбулентный; Vc – 1.26; ГД – 6.36; Vd – 0.2;
СМАпр – удвоена, Vc – 2.05; ГД – 16.8; Vd – 0.14;
СМАл – Vc – 1.17; ГД – 11.7; Vd – 0.7;
VАпр – Vc – 0.5; ГД – 11.21; Vd – 0.24;
VАл – петлеобразно извита; Vc – 0.8; ГД – 2.79; Vd – 0.3;
Ток крови физиологического направления. Скоростные показатели кровотока значительно повышены. Признаки удвоения правой СМА. По церебральным сосудам скоростные показатели кровотока значительно повышены (Д>5). По VA кровоток ассиметричен (Д<5).
На данный момент ребенку 4 года 8 месяцев. Почти 4 года назад в возрасте 9 месяцев у ребенка была черепно-мозговая травма, эпидуральная гематома (оперирован).
Вопрос: помогите, пожалуйста, расшифровать результаты допплера. Каковы могут быть последствия выявленных патологий? Являются ли выявленные патологии результатом черепно-мозговой травмы? Возможна ли коррекция (лечение) выявленных нарушений?
21.05.2013 15:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! 4 месяца назад внезапно начала кружиться голова, головокружения постоянные. Затем стала неметь правая рука, правое колено и правая сторона языка. (В анамнезе: два раза был парез лицевого нерва справа с интервалом в 11 лет, последний раз в сентябре 2011года. ) Стала болеть шея по утрам. Месяца через 3 добавились ещё и периодические головные боли в области затылка. Сделала МРТ головы (всё чисто)и пошла к неврологу. Невролог направил на МРТ головы с контрастом, дуплесное сканирование сосудов головы и шеи, на рентген шейного отдела и окулист — глазное дно. Окулист — всё хорошо; рентген шеи — остеохондроз 1 ст, унковертебральный артроз; Сосуды шеи — признаки аномалии вхождения позвоночных артерий в канал поперечных отростков, спазм артерий; сосуды головы- признаки спазма (до умеренного), с обеих сторон отмечаются уч-ки с диаметром отличающимся более в 2 раза (по типу аневризматического расширения), а МРТ мне отказали в контрасте в итоге зделали второй раз без контраста — косвенные признаки гидрофильности вещества головного мозга. Лечения ни какого не было. На сегодняшний день все симптомы сохраняются. Что мне делать? К кому мне ещё обращаться за помощью???
21.05.2013 14:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Жен., 35 лет,боль в пояснице.Болит уже давно.Лечение в марте 1012г. диклофенак в таблетках,физ.лечение в область поясницы. Проходила 21.05.2013 СКТ,поясничный отдел.Поясничный лордоз усилен за счет сегментов L4-S1.Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел.Дегенетивно-дистрофические изменения межпоз-х дисков в виде снижения высоты L4-L5-S1.Задняя циркулярная протузия L4-L5 с выпадением 4.0мм.Задняя срединная протрузия L5-S1 с выпадением на 5.0мм.Компрессии волокон конского хвоста нет.Денситометрические показатели содержания кальция в костных структурах до 160ед.HU-остеопения.Как можно лечиться?
21.05.2013 14:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
синдром умеренной гипоперфкзии головного мозга.(выраженый в левых бассейнах,особенно в ВББ).Артериальный гипертонический тип дистонии РЭГ 2степени с венозной недостаточностью 2степени.Признаки вертебро-базилярной недостаточности (в основном за счёт а.vert.sin).
21.05.2013 14:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моему сыну поставили диагнозом энцефаломаляция белого вещества большого мозга.можно ли оформить группу инвалидности с этим диагнозом
21.05.2013 13:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я на 22 неделе беременности. Недели 2 назад появились боли в грудном отделе спины, преимущественно справа, затем боль перешла на ребра. Сейчас даже болезненность при нажатии в обл. ребер, но терпимо. В добавок ко всему 2 дня назад стала болеть правая рука от локтя до кисти, больше в луче-запястном суставе, приходится ограничивать в движении. Может ли быть это при обострении остеохондроза (диагноз мне такой не ставили, т.к. к врачам не обращалась, но периодические сеансы массажа гр.отдела спины помогали). Что сейчас в моем положении мне можно делать? Спасибо
21.05.2013 13:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! У меня малыш родился недоношенным на 32 недели. Родился с весом 1840, сам не смог дышать и была отечность ишемии. Месяц лежал в перенатальном центре. Сейчас нам ставят диагноз ПВЛ. Хочу узнать серьезно ли это? какие могут быть последствия у малыша и что нужно делать чтобы малыш был крепким и здоровым.
21.05.2013 13:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Хотела бы получить у вас консультацию. Три года назад попала в аварию, через полтора года начались сильные головные боли с потерей зрения.
Результаты обследования: ( доплер )упргугость 0.46, резервная емкость +45 град, сопротивление оттоку ликвора норм, систолическая скорость кровотока в прямом синусе в горизонтальном положении 80, систолическая скорость кровотока в прямом синусе в зоне постоянной упругочсти 40.
( МРТ ) протрузии шейного тотдела позвоночника.
Проходила 2 раза в год лечение : кортексин, мидокалм, мильгамма, танакан, вертигохель.
Последние полгода периодически немеют руки. Два месяца назад попала в больницу, потому что потеряла сознание.
В период лечения чувствую себя прекрасно, как только курс лечения заканчивается все симптомы возвращаются. Иногда случались приступы за рулем.
На данный момент проживаю в Пекине, поэтому не могу получить консультацию очно.
С уважением, Аврора
21.05.2013 13:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте меня зовут Андрей мне 26 лет.У меня в июня 2012 года была обнаружена геманглиобластома левой гимесферы мозжечка, мне была проведена операция по удолению опухоли в Москве ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСЗДРАВ. После чего я на правый глаз ослеп, появилась осиплость в голосе,левое онемение всей стороны тела.Далее в Саратове было проведена лучевая терапия (60Гр).После этого сделали контроль МТР показало продолженный рост, затем мне было проведено лечение в Санкт Петербурге Гамма-Нож.На данный момент МРТ еще не делали, но меня сильно беспокоит головокружения,сильная слабость,расстройства желудка либо тошнота и рвота либо жидкий стул,переодические панические атаки и онемения конечностей.Препоратов мне ни каких не назначалось постоянно мучаюсь от болей и панических атаках.Вопрос если в вашем центре реабилитация после удоления опухоли и сколько это будет стоить?Какие документы и как Вам их отправить?
21.05.2013 12:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.помогите мне помочь объяснить что такое дегенеративно дистрофические изменения в сегментах ТН1-ТН12 в ввиде снижения дисков и интенсивности сигнала от них с наличием краевых костных разрастний у задних краев тел позвонков в этих сегментах.и как это лечить и как оно проявляется в жизни.просто после нагрузги наступает боль левую руку,на экг ничего нет и и вот хотелосьбы знать связано оно с этим или нет..вот и хотелосьбы знать что такое дегенеративно дистрофические изменения .заранее спасибо.
21.05.2013 12:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Вот уже второй день у меня такая проблема: трудно дышать, как будто не хватает кислорода. Неприятное ощущение в грудной клетке, как будто что-то мешает. Ходила к кардиологу. Сделала ЭКГ. Всё в норме. Врач посоветовала проверить позвоночник. Что это может быть? Может защемление нерва? К какому врачу мне обратиться? К неврологу или хирургу или ортопеду? Спасибо заранее.
21.05.2013 12:24 Психология и психиатрия / Детский психиатр
у моей дочери непроходящие панические атаки
ей 12 лет
только выписались из больницы а атаки продолжаются
все анализы нормальные
эгг и т.д
что делать
21.05.2013 12:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня около полугода по утрам приступообразные судороги нижней челюсти. (интервал между каждым приступом от 1 дня до 2 недель) Ранее никакого лечения не проходила.