ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
23.05.2013 22:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,ребенку когда было 1,5 месяца врач выявила синдром пирамидной недостаточности гипоксически-ишемического генеза, назначила пантогам и цинаризин, пошли на прием в три месяца теперь у нас диагноз синдром внутричерепной гипертензиипирамидной недостаточности гипоксического генеза прописала диакарб, глицин, аспаркам не много и не опасно ли для детского организма может есть другие способы, сейчас сказала массаж не делать
23.05.2013 22:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Андрей Ростиславович. Прошу Вашей консультации по моей проблемме.03.03.13г. обнаружила на правой челюсти, возле уха шишку. Решила, что простыла т.к.ездила к родителям в другой город в дороге два раза перемёрзла, а перед дорогой помыла голову и посушила феном. На утро образовалась шишка. Сразу к врачу не смогла попасть, не было талонов. 21.03.13г. сходила в Диагностический Центр платно к лору ( выписали: капли Данцил 6к - 3 раза; Цетрин, Аугментин, Биопорокс, на ночь спиртовые компрессы). Всё приняла - шишка не исчезла. Пошла в поликлинику по талону к другому врачу (выписали: уколы Цефриаксон, Сумамед и спиртовые компрессы). 21.04.13г. по работе ездила в Екатеринбург и прямо в автобусе вздулась справа нижняя губа - герпес, на левой ноге обнаружила 2 пятна герпеса. Перед майскими праздниками назначать ничего не стали, затем отправили к онкологу. Сделала УЗИ [1]: 14.05.13г. периферических лимфо узлов (1-я зона). мягкие такни: При иследовании мягких тканей околоушно-жевательной области справа определяется солидное гипоэхогенное образование округлой формы 16*15*15мм, содержимое неоднородное (гипоэхогенные точечные и линейные включения). Тип кровотока смешанный, усилен. При компресии не сжимается. Паренхима и протоки околоушных желёз справа и слева без особенностей.
Заключение УЗИ: Образование правой околоушной железы.
УЗИ [2] 17.05.13г. : Печень. Расположение: обычное; КВР: Толшина правой доли 122мм, левой доли 52мм; Поверхность: ровная; Нижний край: острый; Эхогенность: обычная; Структура: однородная; Воротная вена: диаметр 10мм; Холедох: диаметр 5мм; Внутрипечёночные желчные протоки: не расширены; Нижняя полая вена диаметр 19мм; Сосудистый рисунок: сохранён;
Желчный пузырь: область желчного пузыря безболезненная; Размеры: 64*34мм; Форма: неправильная с перегибом в средней трети; Контуры: ровные, чёткие; стенка: утолщена 3мм, утоплена; Содержимое: однородное;
Поджелудочная железа: область поджелудочной железы безболезненная; Головка: 24мм; Тело: 13мм; Хвост: 17мм Контуры: ровные,чёткие; Эхогенность: обычная; Структура: однородная; Вирсунгов проток: не расширен; Селезёнка: границы не изменены; Размеры: длина 9,5см; ширина 3,7мм; Площадь 34см2; Эхогенность: обычная; Структура: однородная; Селезёночная вена: не расширена; Лимфатические узлы: без изменений;
Жидкость в брюшной полости: свободной жидкости не определяется;
Отправили в Екатеринбург на консультацию. Онколог осмотрел и сказал, что это не к нему, а к нейрохирургам. Стёкла отдала в лабораторию и через 5мин лаборант вынесла карточку с приговором. Дали талон на 05.06.13г на консультацию к вр.-радиологу. Врач сказал такую фразу: «подумайте стоит ли удалять шишку, ведь будет повреждён лицевой нерв. Я в шоке! Как быть? Подскажите
23.05.2013 21:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый День!!! Меня очень мучает головная боль в затылке. Иногда так болит что сил нет. Но бывает проходит, причем таблетки при этом не употребляю.
23.05.2013 20:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! у меня три месяца кружилась голова, направили на мрт обследование, там покозала очаговые изменения вещества головного мозга под знаком вопроса и вариант развития велиссеева круга, лежала в больнице десять дней делали капельницы, виписали домой пью таблетки вимпоцетин и бетогестин почти месяц, но чувствую себя неочень, скажите пожалуйста лечиться ли это и как долго и можно ли рожать с таким диагнозом.заранее спасибо.
23.05.2013 20:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер. У меня появилось постоянное неприятное чувство в голове ( как будто изнутри что-то давит, особенно в области затылка и шеи). Также когда ложусь спать или просто прилечь, это чувство не проходит, к тому же появляется давление в области глаз. Мне 20 лет. Первый раз началось это чувство после тренировки в спорт зале 5 мая (делал упражнения со штангой и гантелями, до этого занимался 3 года, никогда такого не было). После тренировки пошла кровь из носа, и появилось это странное чувство, как будто кружится голова и сдавленность (но при головокружении посторонние предметы не двоятся). Я на это не обратил особого внимания, думал что само собой все пройдет. Продолжал ходить на тренировки, и с каждым разом стал замечать, что после каждого упражнения, все сильнее начинается головокружение. Последний раз был на тренировке 15 мая, после этого это странное чувство теперь постоянно. (неделю назад каждый день периодически дергался левый глаз). Я перестал ходить на тренировки, но ничего не проходит, ходил к терапевту, там сказали, что это может быть от повышенного артериального давления (140/80), но я думаю, что оно повышается от волнения (я сам по себе человек волнительный, поэтому в кабинете у врача могло повысится давление). Дома мерил каждый день в области (125/60). Я думаю, что это врятли от давления, т.к. голова не болит( только сдавленность и кружится), причем такое чувство остается и во время сна и во время пробуждения(не может же у меня всегда быть повышенное давление). Периодически это чувство утихает, когда разминаю шею, делаю массаж шеи, но не надолго. А иногда наоборот ни с того ни с сего( начинается еще большее сдавливание изнутри). Когда выхожу на свежий воздух становится полегче.
Простите, что так много написал, но хотел как можно подробнее описать свои симптомы, т.к. раньше никогда такого не было, а это странное ощущение прям аж «жить мешает». К тому же еще скоро экзамены, не хотелось бы в таком ужасном состоянии их сдавать. Я все жду когда же эта вещь начнет проходить, но пока что все по-прежнему.
Не мог ли я во время тренировок защемить какие-нибудь сосуды в шее? ( P.S. голова и шея не болят, только сдавленность в голове и шее, голову как бы закладывает)
23.05.2013 20:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожайлуста .у меня была такая ситуация в вверху головного мозга как будто грелка горячая лежала потом потянуло на тошноту потом всю затрясло,что это может быть?
23.05.2013 20:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
01.02.2005г. получил ЧМТ в результате ДТП и сделали трепанацию черепа в височной части (3,5х4см). Периодически проходил курсы профилактического лечения. Наблюдался неспокойный сон. В ноябре 2012г. отверстие в черепе прикрыли титановой сеткой. После этого бессонница сильно усилилась. Сон еле наступает после приема снотворного, но ни разу за эти полгода не выспался вдоволь. Полностью пробуждаюсь, но в организме бывает слабость, раздраженность. В марте 2013г. прошел курс лечения (якобы от бессонницы) в больнице, но после прекращения уколов и выписки ничего не изменилось.
Хотелось бы заочно проконсультироваться у Вас и получить совет, что делать или куда обращаться?
Заранее благодарен!
23.05.2013 20:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток!!! 2 недели назад у меня начались головокружения.Такое ощущение, что внутри все трясется.Пульс и давление при этом нормальные.Постоянно трясу ногой. Чувствую, как в голове пульсируют вены. Трясутся руки.При этом не знаю куда себя деть, хожу туда-сюда, как ненормальный. При резких звуках(например звонок мобильного телефона) дергаюсь от неожиданности...пугаюсь..Если долго не пью жидкость, то после её употребления в течении 15 секунд головокружения такое, что кажется, что потеряю сознание.Вообще у меня стоит диагноз Сосудисто-вегетативная дистония. и я очень мнителен. Раньше пил много пива, но вот уже неделю никакого алкоголя....Курю....Заранее огромное спасибо.
23.05.2013 19:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моей маме 65, сахарный диабет, уровень глюкозы=10, был инсульт 2 года назад, по ощущениям правая сторона тела как в заморозке. Сейчас болит поясница и боль отдает в правую ногу так, что мама не может опираться на ногу, не может выйти из дома. Терапевт кроме кеторола ничего не назначила. Какое можно обследование и лечение пройти, кроме простого устранения боли?
23.05.2013 19:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня в прошлом году были сильные боли в области грудной клетки - жжение при надавливании, тяжесть и чувство сдавленности,болезненности вдоль позвоночника в грудном отделе, слева,заворачивает под грудью к боку, а так же с другой стороны-возле позвоночника и под лопаткой. Справа вообще ничего не беспокоит, все замечательно. При глубоком вдохе остро все чуствуется. Лечил мануальный терапевт, к которому я пришла в частном порядке. После лечения (массаж,вытяжение позвоночника) боли прошли.В этом году тоже самое началось, но к мануальному врачу идти нет пока возможности. Еще заметила, что когда понервничаю, то сразу начинает еще больше болеть. Скажите пожалуйста, как можно снять болевые ощущения и тяжесть при межреберной невралгии? И за какой срок? А может ли это быть при др.заболевании? Спасибо.
23.05.2013 19:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Были у невролога, в направлении к массажисту написано ДИАГНОЗ: СДД. Пожалуйста объясните что означает эта аббревиатура. Спасибо.
23.05.2013 19:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, вопрос детскому неврологу. Ребенку 3 месяца. Заключение нейросонографии: эхопризнаки дилатации левого бокового желудочка 1 степени субарахноидального пространства.
1) Какие последствия могут быть?
2) Влияет ли на развитие ребенка и как лечится?
Благодарю за ответ, с уважением Мусагалиев Думан.
23.05.2013 19:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моему мужу 29 лет. Мучается с болями 6 лет. Болит левая сторона лица отдаёт в зубы,ранее лечил но боли востановились в Алма-ате поставили диагноз застужение троичного нерва проходил лечение там не смогли помочь направили в Караганду туда он не смог поехать. Куда можно обратиться по Казахстану.
23.05.2013 18:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день , подскажите пожалуйста Рассеянный энцефаломиелит поставлен диагноз нашей маме ее возраст 50 , уже три года ее состояние разное , первое время тело её слушолось , переодически она вставала и ходила , на данный момент она лежит , день через день встает делает несколько шагов ...в теле разные ощущения , боли , дерганья мышц, головные боли , покалывания тела....подскажите как с этим бороться ....спасибо
23.05.2013 17:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Всё началось после грипа.1 пропала чувствительность в левой руке (врач выписал (цикладол) и сказала что это болезнь паркенсона,после принятие данных лекарств левая рука начила тристись.Неоднократные обследование
на МРТи СВТ результатов не дали,но врач всеровно настаивает на паркенсона.В данный момент прописаны лекарства (пк-мерц,и накам)которые употребляю уже лет пять.)сейчас сама прошла МРТголовы и шеи.)от лекарств не каких улучшений нет и небыло.
как узнать точный диагнос,если в абакане это невозможно.
23.05.2013 17:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Женщина 71 год
Мерцательная аритмия
10 дней назад перенесла тяжелый инсульт
МРТ смешнный НМК (ишемический с участками геморрагии, подострый период), в бассейне левой СМА. Вторичной дегенерации кортико-спинального тракта(Валлеровской). Признаки дополнительного оболоченногообъемного образования задней черепной ямки). Зна ишемического НМК 5,7*11,6*7,7.
Напишите пожалуста прогнозы на выздоровление. Заранее спасибо
23.05.2013 16:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Дочке 4года. На температуру выдает судороги.Последние были с 21 на 22мая,ночью.Температура была 39.8.До этого были в декабре 2012,а до этого в мае 2012(ветрянка,с температурой 38.5).Первый раз были в год(температура 38.5),без болезни.Ребенок развивается нормально-говорит,занимается спортом.У меня судороги были до 7 лет,тоже на температуру. Врачи говорят,что это плохо.Скажите,нужно-ли мне уже беспокоится?Энцефолограмму делали в год,после первых судорог.Потом консультировались у неврологов.Нам сказали,что ребенок развивается нормально.Что делать?И когда это закончится?Спасибо.
23.05.2013 16:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте ! Моему сыну 3,9. В 3, 5 поставили алалию, миотонию. Прокололи кортексин №10, актовегин №10 + энцефабол пропили. Заключение ЭЭГ: ЭЭГ сна выявляет признаки умеренной дисфункции подкорковых структур с латерализацией фронтоцентрально, S>D без убедительной эпиактивности и признаков вторичной генерализации. Делали еще НСГ. Наш невролог сделал выводы, что у сына немного повышено внутичерепное давление. Теперь диагноз: миотония, ЗПРР - моторная алалия. Психиатр сказала, что пока с нами заниматься рано, лечитесь пока, говорит. Сын общается только звуками, слов нет вообще, понимает простую речь, после 1ого курса лечения стал больше понимать и воспринимать просьбы, появились новые звуки. Начали 2ой курс лечения: диакарб, аспаркам, кортексин, актовегин. Ещё массаж и электрофарез, но сын не дает делать. Вопрос: 1. идём ли мы в верном направлении ? 2. может нужны дополнительные обследования ? 3. Если мы лечимся и занимаемся, то результат положительный точно будет или бывает, что так остается ЗПРР на всю жизнь ? 4. Как вести себя с ребенком, у которого ВЧД ? Спасибо огромное, заранее !
23.05.2013 15:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Выявляются умеренные общемозговые изменения по типу дезорганизации и заострённости основного коркого ритма с признаками раздражения гипоталамо-диэнцефальных структур мозга,на сниженном амплитудном уровне.
Не грубая пароксизмальная активность в виде вспышек заострённых волн регистрируется с максимальной проекционной зоной в лобно-центрально-теменных отделах,незначительно больше левого полушария,с сохранением в фоне.
Межполушарная асимметрия непостоянна,очаговой медленной активности и типичных эпилептиформных знаков не определяется.Я поняла,что эпилепсии слава Богу у меня нет,но ведь какие-то изменения есть?У меня очень часто болит голова и ЧСС превышает 100 ударов в минуту,при этом появляется тошнота и упадок сил!Это может привести к обмороку?И вообще с этим заключением есть вероятность обмороков?
Спасибо!
23.05.2013 15:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Мне 34 года. Вторая беременность. УЗИ 32 неделя вынесли заключение - признаки вентрикуломегалии. Обнаружены увеличение рога боковых желудочков расширены на 12 мм. Все остальные показатели полностью соответствуют норме! УЗИ в 22 недели ничего не выявляло. Гемоглобин 113. СОЭ 22. Лейкоциты в крови 9,5 Анализы мочи в норме, только лейкоциты 6-8. К чему ведет данное заключение УЗИ, что можно предпринять? Первый ребенок (8 лет) полностью здоров.
Не вижу повода для настоящей тревоги. Обсудите это со своим лечащим врачом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.05.2013 16:41