ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
27.05.2013 18:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Год назад в мае месяце, у меня была межреберная невролгия на протяжении недели, постепенно прошла. , была она после того как на кануне резко повернулся назад вправо всем корпусом потянувшись далеко назад. Через 1-2 дня заболело под передним правым третьим ребром если считать снизу вверх. Вот прошел уже год аименно это ребро меня переодически беспокоит, после физ нагрузок либо когда на него надавливаешь, вобщем если надавить и резко отпустить боль сильнее. Переодически боль доходит от начала ребра до позвоночника. Пол Года назад был на приеме у невролога, он поставил диагноз межреберная невролгия, мне прописали витамины, таблетки теролиджен и еще какие то а также мильгамма и алфлутоп в уколах. Прошел курс лекарств 2 раза. Но лечение не помогло. После этого 2 раза по 2 недели ездил отдыхать на море, проходил 2 курса массажа а также иглоукалывания. После иглоукалывания и массажей становится легче, но прошел месяц и опять есть беспокойства. Боль сама меня не беспокоит, допустим после ночного сна, утром не болит а к вечеру просто есть небольшая напряженность на этом ребре и она болезненно реагирует когда его трогаешь, но также после физ нагрузок, либо поездки за рулем на далекое расстояние. В течении года не раз делал УЗИ, МСКТ и даже колоноскопию, все органы здоровы потологий не выявлено , только иногда у меня плохой отток желчь из желчного пузыря, пропиваю таблетки желчегонные и все проходит. Также на окончании этого третьего ребра со стороны брюшной полости чувствуются пару небольших как бы лимфоузлов которые не болят и не беспокоют, когда трогают врачи говорят ничего нет все нормально. До тогопервого дня болезненой невролгии и на протяжении всего года постоянно был в стрессовом состоянии из за некоторых семейных обстоятельств.
27.05.2013 16:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
диагноз,дискогеннаяостеохондроз поясничногоотделапозвоночника,спондилёз,спондилоатроз,задний
костно-хрящевой экзостроз на уровне lv-si. фораминальный стеноз на уросне lv-si с обеех сторон,дорзальная парамедианная грыжа межпозвонкового диска liv-дм радикулопатия l5.si слева рецидивирующее течение, стадия обострения,,, (блокады не помогли) что можно сделать? зарание спасибо
27.05.2013 16:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Первый приступ был 7 лет назад. Периодичность приступов где-то 1-2 раза в год, за последние пол года приступы участились 3 приступа. Приступ обычно с судорогами, без пены, под себя «не хожу», после приступа обычно ничего не помню, прихожу в себя в течение 30 мин., в основном приступы возникают из-за недосыпания, в моменты пробуждения (силой волей заставить себя заснуть в такие моменты не получается), ещё бывают мелкие судорги подёргивание рук. Толком никогда не лечилась, делала рентген шеи защемлен 2-й шейный позвонок, сделала ЭЭГ (в котором указано: на фоновой ЭЭГ доминирует альфа и бета ритмы нормальной частоты и амплитуды. (альфа 9-10Гц, амплитудой до 60мкВ). Пространственные различия в распределении ритмов и модуляции альфа ритма сохранены. Реакция на ГВ и ФФС адекватная. Прошла компьютерную томографию, в которой указано: на момент исследования очагов патологической плотности в веществе мозга не обнаружено, КТ-признаки умеренно выраженной внутричерепной гипертензии. Врач невропатолог ставит диагноз - судорожный синдром, лекарства назначает левицитан или вальпроком. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ СТОИТ ЭТИ ЛЕКАРСТВА МНЕ ПРИНИМАТЬ, ИЛИ ЕСТЬ ЛУЧШИЕ ЛЕКАРСТВА? И ПРАВИЛЬНО ЛИ МНЕ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ, ИЛИ МОЖЕТ ЕЩЁ К ДРУГОМУ ВРАЧУ СХОДИТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ?
27.05.2013 14:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Ребеночку 2 месяца, по результатам узи головного мозга умеренно увеличены рога боковых желудочков, врач назначил кальция гопантенат 1/4 таблетки 2 р в день на месяц. Я категорически против лекарств в таком возрасте, скажите, пожалуйста, насколько необходимы эти таблетки?
27.05.2013 14:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
С апреля 2011г. у меня возникла аменорея. Лечилась у гинекологов, которые назначили гормональные препараты-таблетки Утрожестан и Новинет, Прогестерон(5 ампул внутримышечно).
С августа 2011г. обнаружили МКБ (почек) и начала резко поправляться (с 47 кг до болезни – сейчас 80 кг), изменяться во внешности, появились сильные головные боли и высокое давление, темно-багровые стрии, горбик сзади на шее, повысился уровень глюкозы в крови, сгустилась кровь, появилась большая слабость и боль в костях.
В апреле 2012г. в г.Киеве при обследовании поставили диагноз: болезнь Иценко-Кушинга. Был очень высокий кортизол, после проведения малой и большой дексаметазоновых проб подавления не произошло, но по результатам МРТ гипофиза тогда еще ничего не обнаружили, а вот на КТ надпочечников обнаружили узлы.
Затем, летом 2012г. опять повторили МРТ гипофиза в г.Киеве и нашли микроаденому размером 3мм, в июле 2012г. была проведена операция -транссфеноидальное удаление аденомы гипофиза, после которой я надеялась на выздоровление, которого, как такового не наступило. Изменилось только то, что посветлели стрии, немного снизилось давление, появилась энергия, настроились менструации. Но вес до сих пор не снижается, внешность не изменяется, давление все равно повышается, беспокоят головные боли, уровень кортизола очень высокий! На проверочном МРТ гипофиза в феврале 2013г. рецидива не обнаружено, сделали МРТ надпочечников, тоже все в порядке. Врачи в Киеве помочь не могут, предлагают снова сделать КТ надпочечников, если там результат будет хороший, то сделать КТ легких, так как они считают, что может быть двойная локализация. Сколько же можно делать эти обследования и стоит ли именно те, которые они предлагают?
Я очень надеюсь на Вашу помощь и хочу победить эту ужасную болезнь!
27.05.2013 14:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Моему отцу 80 лет. Болен миастенией глазной формы около четырёх лет (левое веко). Принимает (по показанию врача) Калимин 60Н три раза в день (06:00-13:00-20:00). Три раза проходил курс стационарного лечения: первые два - нейролидин внутримышечно, преднизолон внутривенно; третий - нейролидин внутримышечно, нейроксин внутривенно (при отсутствии ремиссии заменили на преднизолон внутривенно). После третьего раза положительная динамика отсутствует, веко опускается, зрение двоится.
Существуют ли более прогрессивные практики лечения, более современные препараты?
Заранее благодарен за ответ.
В.Кузнецов
27.05.2013 14:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день .
Началось 3 месяца назад, начали странные головные боли, сперва стреляла шея, потом болел затылок и переходило все в висок, такое ощущение как будто в районе шеи все закупоривается и больно повернуть головой, потом ходил на прием к неврологу который сказал что зажимает нервы позвонки, массажист вроде вправил один позвонок, но спустя месяц после занятия на турнике потянул мышцу видимо, теперь начались еще страннее боли, не могу нормально спать на подушке, 2 последних дня подряд пришлось вставать и сидеть и боль проходила .
Посоветуйте что это может быть и какие мои дальнейшие действия, т.к. в нашей поликлинике единственное что прописали это таблетки и сказали что с шее у меня все в порядке .
Спасибо .
27.05.2013 13:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
в 1979 году после травмы,компрессионный перелом С VII шейного позвонка.в 2012 году не большой ушиб локтя правой руки.спустя несколько месяцев,стало дергаться правое верхнее веко.обратилась к невропатологу с подозрением на патологию лицевого тройничного нерва.врачь игнорировала жалобу.через пару месяцев резко перестало дергаться веко и случился первый приступ.снимала приступ самостоятельно,но каждый месяц он повторяется.дополнительно заболело правое плечо.не возможно отвести руку назад и утром сильнейшие боли.сделала рентген в оперированной области.хотелось бы обследоваться по ОМС.http://s018.radikal.ru/i511/1305/2c/44aad960625d.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1305/fd/8d4bc07dbbb3.jpg
27.05.2013 13:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У МЕНЯ РОДИЛСЯ НЕДОНОШЕННЫЙ МАЛЬЧИК НА СРОКЕ 6.5 МЕСЯЦЕВ . СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАСКОЛЬКО ОН БУДЕТ ОТСТАВАТЬ В РАЗВИТИИ И КОГДА ДОГОНЕТ СВЕРСТНИКОВ
27.05.2013 12:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго дня Вам! Моїй мамі 54 роки, хворіє вже 26 років має інвалідність ІІІ-ої групи. Діагноз: Генералізована симптоматична епілепсія на тлі хронічного церебрального арахноїдиту з помірним порушенням ліквородинаміки, стійкою цефалгією, лівобічним гемісиндромом та великими судомними припадками 4 рази на місяць. (G-40). Остеохондроз поперекового відділу хребта з аномалією розвитку суглобових відростків L4, L5 та L5-S1. Гемографічний діатез синячкового типу хронічний гастродуоденіт. З початку 2013 року почалась погана церкуляція крові і кінцівки частково, по-секундно відмирають. Лікувалась припаратом: Карбомазепін, та Гідазепам. Три неділі назад було отруєння ліками передозування, лікар припасав по 1 таблетці на день Фезаму. Я дуже чекаю Вашої допомоги, і поради. Дякую Вам.
27.05.2013 11:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! нужна консультация,была у трех неврологов, в поликлиниках и в частной клинике,все говорят разное,кто делает акцент на протрузии дисков L2-L5 размерами до 2,5 мм,кто на перинервальную кисту крестцового канала на уровне S2-S3. Заключение по МРТ МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L2-L5. Перинервальная киста крестцового канала на уровне S2-S3. невролог направил на консультацию к нейрохирургу,но по не получается к нему попасть. Хотелось бы узнать ваше мнение,и какое правильное лечение нужно,есть ли необходимость удалять эту кисту?за ранее спасибо
27.05.2013 11:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Когда глубоко вдыхаю появляется колящая боль под правой грудью и при выдохе! Днем нормально,а спать не могу,как не лягу дышать больно,в основном при выдохе! Уже несколько дней!!! Что это может быть или мне нужно обратиться к другому врачу и к какому????? Спасибо!!!!
27.05.2013 10:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Два месяца назад сделала МРТ и КТ поясничного отдела. У меня в правой половине тела L3 позвонка определяется гемангиома размерами 3*2,6см, распространяющаяся на правую дужку. Необходимо ли делать вертебропластику или есть альтернатива?
27.05.2013 00:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
В течение последних 2 лет периодически возникает такое состояние : начинается со зрения - расплывается картинка, невозможно сфокусировать взгляд и идет как бы отставание «изображения». Головной боли при этом нет. Потом минут через 20-30 немеют пальцы на одной руке, потом онемение поднимается вверх по руке, при этом отпуская постепенно пальцы и кисть. Затем начинает покалывать половину губ ( с той же стороны), язык и даже небо, как при анестезии. Через 1-1,5 часа все проходит. Стала замечать, в последнее время, появилось много сосудистых звездочек на ногах. Похоже на какой-нибудь ишемический микроинсульт. Биохимический анализ крови не сдавала, клинический- все в пределах нормы, сахар 2.7.
Я могу оказаться права???
26.05.2013 23:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте, меня боспокоит лицевые(все лицо), зубные и головные боли, боли невынасимые, диагноз был поставлен 5 лет тому назад,(трайничный нерв лицевой , без финального диагноза) поскольку врачи сами не могл понять что у меня, я не знаю точно если это правельный диагноз,лечила медикоментозна(карбамазепин...), иглокаловонье но ничего не помогло, посоветуйте что можно зделать, опрацыю возможна???
Зоранее спосибо.
26.05.2013 22:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте Андрей Растиславовичь, я пишу вам узнав о вас по интернету, поскольку я смотрла ваш ролик про эпилепсию, где вы говорите уверенно что это болезнь оперируется, я очень хочу и прошу вас мне помочь, поскольку я болею 24 года этой болезнью. Доктора мне поставили диагноз ночной эпилепсии, поскольку у меня приступы только ночью, в последньии годы болезнь ухутшелась, доза таблетак стала в 3 раза больше(карбамазепин), пробовола я и , кеппра, тегретол... от всего этого мне было даже хутше, единственное что помогала это карбамазепин.
Пожалуста скажите если возможно помочь мне с этой бедой. Напишите пожалуйста.
Спосибо.
26.05.2013 21:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня такая проблема. несколько месяцев назад стало тянуть мышцу на лице от левой скулы и почти до губ, это не больно, но вызывает некий дискомфорт и не прекращается, не приятно. Но я не знаю что делать. Вдруг это не пройдет?от чего это могло возникнуть? в детстве дергалась мышца на щеке но через какое то время само прошло, а этот дискомфорт не проходит и беспокоит. Спасибо.
26.05.2013 21:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
головная боль в затылочной области длится сутками, помогал раньше цитрамон, покой, лёд под затылок... всё чаще боли и тяжелее течение. Работаю педагогом. Пожалуйста, посоветуйте, чем лучше снимать приступы? Заранее вам признательна.
26.05.2013 21:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
71год, операция на глаза, опухоль в районе родничка на голове в течении 10 лет, начала течь жидкость, исследования не были.к кому обратиться и какое возможно лечение, с чем может быть связано.
26.05.2013 20:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Сыну 24 года,собирается служить по контракту(в 2010-2011 отслужил в ВВС).«Пропустят» ли его военные медики с этой ЭЭГ?
Общая характеристика ЭЭГ в покое: ФОН:Доминирует недостаточно организованная альфа-активность в виде ритма очень высокой амплитуды(до 93 мкВ),среднего индекса(до63%),недостаточно регулярная (с разбросом частот 9.9-12.1 Гц),с областью выраженности в теменной области (Р3 Р4). Модуляции по амплитуде нечеткие,зональные различия отчетливые.
Бета-активность в виде ритма высокого индекса(до 70%),средней амплитуды(до 26 мкВ),низкой частоты,не локализованная (Т6 Р3 Р4 Т5 С3 О1 С4 О2).Медленная активность среднего индекса с амплитудой до 32 мкВ в виде группы волн.Реакция активации: При ОГ-четкая депрессия альфа ритма,ЗГ-альфа ритм восстановился с увеличением мощности. ФС-РУР снижена. ГВ-в течение 3 мин Зарегистрированы нечастые вспышки амплитудой до 145 мкВ длительностью 1 сек.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Асимметрии не выявлено.Общемозговые проявления ближе к умеренным,четких данных за эпиактивность не выявлено.
Описание ЭЭГ без патологии.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.05.2013 16:48