ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
01.07.2013 18:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Не подскажете,какие существуют анальгетики при моём заболевании? Желательно,в виде таблеток или свечей.Мильгааму я уже знаю.Спасибо!
01.07.2013 17:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, когда я поднимаю или опускаю голову у меня острая боль в позвоночнике на уровне лопаток и у основания черепа,когда я поворачиваю голову сильный хруст ,подскажите что это может быть
01.07.2013 17:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну почти год, он не хочет ходить, не стоит сам и ползать тоже не хочет. С 9-ти мес он ходил по мебели, а в 11 мес резко перестал, сейчас может постоять опираясь всем корпусом.
01.07.2013 16:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Три дня назад неудачно нырнув ударился головой (теменной частью) о песчаное дно. Удар был не сильный, сознания не терял, только слегка прикусил язык и была сразу небольшая головная боль. К вечеру появилась боль в голове в месте удара, но поскольку было выпито некоторое кол-во алкоголя, подумал, что от него. На ночь выпил спазмалгон, но утромпроснулся с головной болью в правой части головы и затылке, повторно выпил спазмалгон, боль прошла, но к вечеру почувствовал странную боль в голове и понял, что это скорее от удара чем от алкоголя.

Вопрос: Оно само пройдет или надо к врачу за таблетками? Повторюсь, не обратил вообще внимания на удар потому, что не счел его сильным. Но голова почему-то продолжает противно побаливать. Может есть какие-то пилюли, стандартные в таких случаях?
01.07.2013 16:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста как решить данную ситуацию .У моей дочери ( 20 лет) 15.04.13 случился компрессионный перелом L1 .Вот снимки . http://s017.radikal.ru/i402/1307/20/c019bc3d2a6d.jpg
http://i051.radikal.ru/1307/fe/b6d3091c8736.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1307/0e/c95cb7b22689.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1307/bd/d5fe669e3f6b.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1307/94/439fe6e79de4.jpg
Врач назначил 3 месяца постельного режима .Прошло 2.5 месяца строгого постельного режима ( без вставаний ) .Появился тремор рук, слабый голос, одышка .Доктора на работе нет уже около месяца . На телефонные звонки не отвечает .Другие доктора не хотят отменять его назначение или консультировать .У меня вопрос не опасен ли длительный постельный режим ? Можно ли на несколько минут подняться .Травма вроде не сложная . Заранее огромное спасибо .
01.07.2013 15:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Гноится рука
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,после иньекции начала гноиться рука,к своему врачу я идти боюсь,он не чего уже не понимает,мажу ихтиоловой мазью и левомиколем,но рана не заживает стала как дырка,подскажите,что делать и чем лечить? Зарание спасибо.
01.07.2013 15:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!скажите мне пожалуйста вот мне поставили диагноз тосическая инцелофопатия 1 2 стадии выписали кортексин кучу таблеток но результатов ноль !!!может мне не правельный диагноз поставили по всем семптомам похоже больше на марганцевый паркинсионизм !!!как долго лечиться все это ??и возможно ли вылечится ?
01.07.2013 15:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Были на сплаве, ночью начало трясти все тело (без температуры), стало тяжело дышать примерно 30-40 минут, приступ повторился спустя 1,5 часа (короче), после приступа обильное мочеиспускание. Что это может быть, лечить нужно? Спасибо
01.07.2013 15:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
При рождении было тугое обвитие пуповиной, кислородное голодание, кровоизлияние в мозг.
У ребенка во время сна резко открываются глаза и синеет голова, перекрывается дыхание, руки и ноги приходят в сильный тонус. Впервые возникло на 3й недели жизни. Диагноз нам не ставят. Пропили месяц энцефабол по 1,25мл 3 раза в день, сейчас прописали пантогам по 1/4 таблетки 1 раз в день. Улучьшений нет, сейчас ребенок стал более возбудимый и очень часто кричит, даже не может поесть.
Какие обследования надо пройти, что бы выяснить причины посинения? Какое необходимо лечение?
01.07.2013 14:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! На заключении МРТ написано:МР-картина субдуральной гематомы/подострый период/области правой гемисферы головного мозга. Каковы должны быть наши действия. Спасибо.
Консультация нейрохирурга, осмотр невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.07.2013 19:42
01.07.2013 12:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,моему знакомому 25 лет,пять дней назад у него случился инсульт,кровоизлияние в желудочках головного мозга,сейчас он находится в третей стадии комы,сам не дышит. скажите каковы шансы у него на выживание,наши врачи говорят что остается только молится,каков риск есть впасть в 4 стадию комы,если он сам не начнет дышать то шансов нет совсем?
Шансы есть всегда, вопрос "каковы они?"
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.07.2013 19:43
01.07.2013 12:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Моему ребенку 4,5 месяца,у него большой родничок и окружность головы,несколько больше,чем у деток его возраста.в данный момент 45см.Мы посещали детского невролога,нам сделали узи мозга,в результате выявилось,что наружные ликворные пространства и межполушарная щель в передних отделах-расширены.врач поставила диагнос непрогрессирующая сообщающая гидроцефалия.никакого лечения она нам не назначила,сказала что возможно просто у кого то из родственников была большая голова и лечения не требуется..возможно ли такое?мы ездили к нейрохирургу,он поставил нам диагнос ППЦНС,а в рекомендациях написал,что признаков внутречерепной гипертензии нет,хирургическое лечение не показано.сказал,лечение вам должен назначить невролог,т.к. он сам лечит только запущенную стадию.. я очень переживаю за ребенка,мне совсем не хочется ждать,когда понадобится хирургическое вмешательство..подскажите,что в таком случае делать?ребенок в данный момент развит по возрасту,ножками упирается,переворачивается,гулит,игрушки хватает,улыбается..
01.07.2013 10:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
О чем говорит следующая запись ЭЭГ:
В фоновой записи регистрируется редуцированный альфа-ритм. Зональные различия основных корковых ритмов сглажены. Реакция активации ослаблена. Истинной эпилептиформной активности не зарегистрировано. Умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга ирритативного характера. Усилено восходящее влияние активирующих неспецифических стволовых структур.

Спасибо!
Следующая запись ЭЭГ говорит о необходимости обратиться к неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.07.2013 19:44
01.07.2013 08:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Извините, но я задавал вопрос об эффективности лечения и возможно ли медикаментозным лечением снять отек. А то что если будет хуже необходимо принимать радикальные меры я знаю.
Напишите сюда - Нейрохирург
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.07.2013 19:45
01.07.2013 07:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Болит спина в районе крестца, отдаёт в левую ногу, нога немеет, сводит икру. В левой части крестца боль постоянная
01.07.2013 03:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В ЯНВАРЕ 2013 ГОДА, ОБРАТИЛАСЬ К МАММОЛОГУ ОНКОЛОГУ С ПРОБЛЕМОЙ БОЛЕЙ В ПРАВОЙ ГРУДИ, ПОСЛЕ УЗИ, ВРАЧ ПОСТАВИЛА ДИАГНОЗ: ФИБРРОАДЕНОМА 7 ММ, НАЗНАЧИЛА МАСТОФИТОН, СЕПЛЕВИТ И КРЕМ, ГДЕ ТО ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОЧУСТВОВАЛА БОЛЬ В ПРАВОЙ ЛОПАТКЕ, НА ПОВТОРНОМ ПРИЕМЕ ОНКОЛОГА ПРИ ПАЛЬПАЦИИ НИЧЕГО НЕ ВЫЯВЛЕНО, НАЗНАЧИЛА КОНСУЛЬТАЦИЮ НЕВРОПАТОЛОГА, НО Я НЕ ЯВИЛАСЬ, РЕШИЛА САМА ПРОКОЛОТЬ МИЛЬГАММУ, КОТОРУЮ МНЕ ПРОПИСАЛ ОНКОЛОГ, ГДЕ-ТО НЕДЕЛЮ НАЗАД БОЛИ СТАЛИ СИЛЬНЫЕ В ПРАВОЙ ЛОПАТКЕ, ПЛЕЧЕ, ГОЛЕНИ ВСЕ СПРАВА, САМА ПОШЛА НА ПРИЕМ К НЕВРОПАТОЛОГУ, ПРИ ОСМОТРЕ НИЧЕГО НЕ ВЫЯВЛЕНО СО СТОРОНЫ НЕВРОПАТОЛОГИИ, ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ МИАЗИТ ИЛИ ОСТЕОХОНДРОЗ. МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС, НЕ МОЖЕТ ЛИ ФИБРААДЕНОМА ДАТЬ КАКИХ ЛИБО ПОСЛЕДСТВИЙ СО СТОРОНЫ РАКА ИЛИ СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ СО СТОРОНЫ НЕВРОПАТОЛОГИИ? ЕЩЕ ОДИН НЮАНС, НА ТЕЛЕ У МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО РОДИНОК, ОСОБЕННО НА СПИНЕ, И КАЖДЫЙ ГОД ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ, НО САМАЯ БОЛЬШАЯ НЕ БОЛЕЕ 1 СМ, ДАЖЕ НЕ РОДИНКИ А ПЯТНА КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА?
01.07.2013 01:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии выполненых томограм в лобной доле слева определяется гиподенсивный участок рубцово-атрофических изменений (кистозного характера) , с четкими неровными контурами, гомогенной структуры,плотностью + 1 HU (плотноссть ликвора) , размеры 17х9х10 мм.
Мозговые и ликворные структуры не деформированы.
Образования средней линии не дислоцированы.
Подпаутинные пространства не расширены,боковые желудочки 10 мм.
Деструкции костной ткани и нарушения целостности костей не выявлено..(год назад была травма головы(ушиб средней тяжести),а теперь постоянно мучают головные боли как можно с этим справится???)
Напишите, каково мнение вашего лечащего невролога во время очной
консультации? Более подробно опишите: что беспокоит еще на сегодняшний день?
Целесообразно уточнить вопрос, применяя общепринятую схему: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.07.2013 19:46
30.06.2013 23:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! я девушка, мне 20 лет, в последнее время не было никаких ушибов, сотрясений и пр.
В последнее время стала замечать за собой множество тревожных симптомов:плаксивость, проблемы с памятью и вниманием. Думая о них, вспомнила еще несколько:
дезориентация, часто бывает, когда просыпаюсь, полминуты примерно не могу понять, кто я,где я, что за место.
путаница букв-ц и ч чаще всего, но часто бывает, когда например пишу конспект, путаю буквы или даже слова, которые получаются в неправильном падеже с неправильным окончанием
дрожание рук-раньше было очень сильно выражено, было только если я брала какие-либо предметы, особенно сильно было, когда брала кружки-чашки, менее заметно- вилки, ручки.
головокружение- особенно если резко встаю, чуть ли не в обморок падаю.
иногда, очень редко неконтролируемые быстрые движения глаз влево вправо
боль в ухе-правом - просто резкая сильная боль, которая через пару секунд проходит. Где-то раз в день-два такое проявляется
ну и основные, имеющиеся в последнее время
плаксивость - могу ехать в автобусе, увидеть красивый цветок и реветь. любые минимально эмоциональные сцены-реву. иду по улице, навстречу группа ребят с табличками «обниму бесплатно» - обнимаемся, а потом я иду и реву..
сон-трудно заснуть
память-не могу запомнить все мелочи и все дела, помогает только запись, однако если забуду записать...
рассеянность внимания-не могу сосредоточиться на чем-то одном более пяти минут. сразу же находятся другие дела: прибраться, поесть, посмотреть сериал, помыть окна, которые опять же чем-то прерываются.
а еще у меня часто дергается веко. в основном, на правом глазу, но точно сказать не могу. надоело уже скрывать дергающийся глаз ото всех ладошкой. Сходить к врачу боюсь, вдруг посчитает все надуманным. Что это может быть и надо ли все-таки идти к доктору?
Обратитесь к психотерапевту.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.07.2013 19:46
30.06.2013 22:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
беременность проходила с повышенным давлением. ставили кислородное голодание ребенку. ребенок родился весь синий и слабый. как оказалось позднее было кровоизлияние в головном мозге, которое через 2 месяца не рассосалось. в 2 месяца пролечили в больнице последствия кровоизлияния, внутричерепное давление снимали. одновремеено на этом фоне организм не воспринимал лактозу. постепенно с безлактозных молочных смесей перешли на обычные. проблема разрешилась. прошло два года. начались проблемы с кишечником - запоры. перистальтика кишечника не расслаблялась. в больнице лечили от внутричерепного давления пирацетамом и расслабляли кишечник свечами бускопан. через три месяца пробллема начинает повторяться -опять запоры и внутричерепное давление. не знаю к какому специалисту и куда обратиться. на лечение наших врачей особой надежды не полагаю. подскажите, куда обратиться. в интернете встречала что в Москве только с пропиской беруи или по направлению из Минздрава. а хочется проблему решить как можно быстрее. заранее благодарю.
Нужен педиатр и невролог. Можете приехать ко мне, координаты на сайте.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.07.2013 19:18
30.06.2013 22:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,
Меня зовут Татьяна, мне 42 года. Уже больше года моя жизнь напоминает кошмар. В феврале 2012 депульпировали 35,36 зубы. После этого зубы продолжают болеть до сих пор. Боль иррадиирует в подчелюстной треугольник, за ухо. Делали в апреле 2012 томографию этих зубов - сказали. что каналы пройдены нормально. Невролог назначила финлепсин, клоназепам. Без эффекта. Чуть позже появляется боль в верхней челюсти - там 16 лет стоял мостовидный протез(протез 26 зуба) и какое-то «цыкающее» движение, как-будто мне хотелось что-то высосать из области 24,25 зубов.Стало неметь или дервенеть нёбо в области этих зубов. Коронки сняли. пытались перелечить 25 зуб, проткнули гайморову пазуху. Зуб удалили. Лучше не стало. Появились приступы удушья. В 27 зубе канал был пройден не до апекального отверстия, но так как я с этим ходила 16 лет в ЦНИИС канал отказались перелечивать. Опять пила карбамазепин (тегретол, финлепсин) - без эффекта. Появились головокружения. В мае 2013 попала в 36 ГКБ в неврологию ( у меня врожденная липома межполушарной щели, делали 3 МРТ, чуть позже консультировали в НИИ Бурденко - она без динамики). В 36 ГКБ пытались лечить 24 зуб , как только закрывали временной пломбой зуб у меня поднималось АД 180 на 110, нарушалась координация. В ЧЛХ 36 решили удалить 24 и 27 зубы. «Цыкающее» движение прекратилось, но область вокруг 24, 25 зубов тянет, затем начинает тянуть гортань, стала постоянно испытывать нехватку воздуха. Когда ложусь чуть легче.Над 24 зубом больно дотронуться. 35, 36 зубы болят вокруг них до десны тоже больно дотронуться.При перкуссии (в МГМСУ) - болят только эти 2 зуба. Боли постоянные. с онемением этих зубов. За этот период была у двух стоматоневрологов - они не признают невралгию тройничного нерва, говорят боли атипические. В 36 тоже сказали - невралгии нет. Назначили амитриптиллин - «типа » у меня депрессия в этих зубах сидит, это я так горько уже шучу, я знаю, что он применяется при хронических болях, я же провизор закончила ММА им. Сеченова. Впервые за 41 год пришлось столкнуться с отечественной медициной - полное разочарование. Засыпаю только со снотворным. Записана в НИИ неврологии.Но веры мало. Честно, я уже в полном отчаянии - виноваты ли зубы или невралгия одентогенной природы. Врачи вникать не хотят. Могли бы Вы дать заочную консультацию.Спасибо.
Настоящее ситуация представляется довольно многосложной, к
сожалению, виртуально не получится написать конкретные рекомендации.
Жаль, но без очной консультации невролога не обойтись.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.07.2013 19:47