ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
05.08.2013 16:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Боль в пояснично- крестцовом отделе с иррадиацией в левую ногу по задней и наружной стороне , сводило судорогой бедро, от колена до пальцев нога онемела. Проведена стандартная схема лечения. Остались тупые боли, слабость в ноге и онемение большого пальца, ступня слегка провисла и шлепает, появилась хромота.Если сажусь мышцы бедра начинают тянуть и нога начинает неметь от колена до пальцев. Сделала МРТ
[IMG]http://i069.radikal.ru/1308/17/3eeca7ad8bb9.jpg[/IMG
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1308/31/a6718ade46ae.jpg[/IMG]
Что делать? Можно ли обойтись без операции?
05.08.2013 15:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
11 декабря 2011 года пришёл со двора, очень сильно замёрз а перед этим использовал спрей Каментон. Находился в комнате, в глазах появилась вспышка зелёного цвета. Вышел в прихожую и потерял сознание. Очнулся после приезда скорой. Родители рассказали что были судороги и прикус языка.
22 декабря 2011 Областная консультативная поликлиника.
Заключение: Дезорганизованный тип ЭЭГ. Регистрируется эпилептиформная активность с тенденцией к генерализации на гипервентиляцию. Очаговасти не выявлено. Ирритация с оральных отделов ствола головного мозга. ЭЭГ снято без приёма противосудорожных средств.
22 декабря 2011. Протокол иследования головного мозга МР-томографом. Иследование проводилось во фронтальной, аксиальной и сагитальных проекциях срезами толщиной 6,0 мм, шагом 8,0 мм, в режиме Т1 и Т2W.
На серии полученных тамограмм признаков объёмного образования и очаговых изменений в веществе головного мозга не выявленно. Желудочки мозга не расширены, не деформированны, симетричны.
Срединные структуры не смещены. Гипофизарно-хиазмальная область не изменена. Субарахиандальное пространство не расширено.
Заключение: МР- паталогии не выявленно.
13 марта 2012 года Заключение: Динамика ЭЭГ от 12 11г положительная. Дезорганизованный тип ЭЭГ. Регистрируется эпилептиформная активность в правой лобно-височной области без генерализации. Ирритация с оральных отделов стволов головного мозга. ЭЭГ снято без приёма депакина
Май 2012- эпилепсия
Октябрь 2012 года диагноз оставили тот же, но врач сказал что это не эпилепсия а что это он незнает.
27 октября 2012 года городская клиническая больница
Нейрофизиологическое обследование
Заключение: Лёгкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга- эпилептиформной активности, очагов патологической активности не зарегестрированно.
Коментарий: Данных в пользу эпилепсии на момент осмотра не полученно.
21 января 2013 года Областная консультативная поликлиника
Заключение: Дезарганизованный тип ЭЭГ. Очаговасти и эпилептической активности не выявлено. Признаки дисфункции неспецифических срединных структур мозга на диэнцефальном уровне с тенденцией к пароксизмам во время нагрузок.
Назначались препараты- Депакин-хроно 500 мг, Фенотропил 100 мг, через не большое время приёма депакина у меня появилась алергия, после чего врач прописала Конвулекс. Всвязи с тем что препараты принимались короткое время, какого-то значительного эфекта не было.
Уже больше года не принимаю таблетки приступ был один.
Когда был последний раз в военкомате медсестра мне сказала что это не эпи а стресс.
Могли стресс вызвать приступ? Снимут ли мне диагноз? Могут ли меня призвать на службу( мне очень хотелось бы и врач в областной больнице службу в армии разрешил но в районном военкомате каждый раз дают отсрочку)?
Каковы шансы устроиться на работу? И через сколько снимается диагноз?
05.08.2013 14:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
у моего ребенка вследствии родовой травмы такие диагнозы как :атрофия мозга,бульбарный синдром,поражение цнс,церибральная ишемия 3 степени,гидроцефалия...какие у нас шансы чтобы выжить????
05.08.2013 14:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день Елена Ивановна!

В 2004 году было ДТП - сотрясение мозга

2013 г. - ухудшилась память (на работе), все как-то медленно делаю
прошла МРТ, август 2013:
Заключение: MP-признаки посттравматических участков
энцефаломаляции в в обеих лобных долях; очага в области базальных ядер слева, вероятно посттравматического характера
05.08.2013 14:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, около месяца назад почувствовала тяжесть сзади в шее, такое ощущение как в тумане нахожусь,а если лягу то лучше становится, и если на машине едешь , то закладывает шею.Невролог простукала молотком и сказала, что хондроз, грыж нет(хотя как она могла без анализов поставить диагноз до сих пор думаю).Еще у меня всд.Кололи мильгамма, актовегин, мексидол, все бестолку.Я стала заниматься йогой дома для позвоночника и вот 5 дней назад меня после одного упражнения затошнило и тошнит по сей день постоянно, сил уже нет, постоянно нервничаю из за тошноты и тяжести в шее, на улицу сил нет выйти. Скажите пожалуйста может ли тошнить из за хондроза, может я пережала при упражнениях нерв какой нибудь
05.08.2013 14:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Подскажите пожалуйста - вредно ли при шейном остеохондрозе ездить на велосипеде? У меня возникла странная ситуация - 2 месяца этим летом я ездила без проблем и не возникало никаких неприятных ощущений. Но вот во время одной из поездок у меня начала в затылке болеть голова, ее как будто стало сжимать, неприятные ощущения в области шеи. После этого появилось головокружение. Я пошла на массаж, но когда он закончился, головокружение после катания на велосипеде не пропало. Иногда голова начинает кружиться только на следующий день, а иногда прямо во время езды. Как можно исправить положение? Это из-за остеохондроза такая ситуация или следует обратиться к другому врачу? кровообращение в головном мозгу у меня не нарушено. Врач отправляет меня за доп.исследованиями на МРТ шейного отдела позвоночника, а у меня клаустрофобия... Что делать? Спасибо.
05.08.2013 13:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня часто болит голова. Бывает что по несколько дней подряд. Болит сильно,затылок, виски,давит на глаза.Обезболивающие таблетки бывает не помогают. Скажите что это может быть? И может ли боль в ушах с этим быть связанна?
05.08.2013 13:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моему сыну 7 месецев он еще не сидит не ползает сам и голова медленно растет почемуу?
05.08.2013 13:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Два с половиной года назад, после сильного продолжительного стресса начались панические атаки (поднималось давление до 140/80, тахикардия, приливы жара, головокружение, рвота, тремор,перебои в дыхании, слабость, страх смерти), пропала менструация. После всевозможных обследований, были выявлены незначительные отклонения от нормы (ПМК 1 степени, нарушение венозного оттока гол., остеохондроз шейного отдела 1степени), анализы на всевозможные гормоны все в норме. В общем невролог сказал, что в целом все в норме, рекомендовал пить мексидол каждые пол года. У эндокринолога вообще ни каких вопросов нет.
Посещала психотерапевта, было немного легче.
Хотя с момента первой ПА и прошло 2,5 года, на протяжении всего этого времени практически постоянно ощущаю слабость, учащенное сердцебиение, тошноту, иногда головокружения, накатывает чувство страха в транспорте и при большом скоплении людей. Все это очень мешает вести активный образ жизни.
Вопрос, собственно, вот в чем: После череды стрессов, чувство разбитости, постоянно кружится голова, на работе часто становится плохо. Неужели я буду всю жизни находиться в таком состоянии, и с этим ни чего не возможно сделать? К какому врачу мне все таки обратиться за помощью - психотерапевту или невропатологу?
05.08.2013 12:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! у меня недели три уже болит левое плечо где ключица и грудная клетка слева над грудью боль уисиливается на вздохе и клогда шевелю плечом то больно в спине ближе к подмышке слева, боль над грудь слева может начать болеть и просто и на вздохе и еще при повороте на право. я пью мовалис 7 дней по 7.5 один раз день, но боль не проходит (но немного лучше стало). что это может быть ?
05.08.2013 10:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! меня стало беспокоить здоровье. при ходьбе правая нога просто тащится по земле, на каблуках ходить вообще не могу. пошла на прием, отправили на мрт. после обследования признали гидроцефалию наружнюю. прописали уколы для центральной нервной системы и для иммунитета. после лечения лучше не стало. так же беспокоит нога и внутричерепное давление. подскажите чем лечиться?
05.08.2013 09:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, мне 23 года.31.07.13 сделал МРТ головного мозга. Протокол: Головной мозг без очаговых изменений, структуры симметричны , белое и серое вещество четко дифференцируются. Желудочковая система не расширена, не смещена, симметрична. Конвекситальные субарахноидальные пространства не расширены. Миндалены мозжечка распологаются уровня БЗО6 правая на 5 мм, левая на 2 мм, сужены цистерны ЗЧЯ. Орбиты и их содержимое - без особенностей. В ЗЧЯ, за червем мозжечка слева , определяется ликворной интенсивности объемное образование, размером 32х10х18 мм.
Выраженная ассиметрия калибра позвоночных артерий (D
05.08.2013 09:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моей внучки 1,8мес. поставили диагноз: Врожденный порок развития центральной нервной системы. Гипоплазия мозолистого тела голопрозэнцефалия. Наружная и внутренняя атрофическая гидроцефалия. Микроцефалия. Мультикистозная лейкоэнцефаломаляция обоих полушарий головного мозга (постгипоксическая). Спастический квадрепарез с приводящей контрактурой бедер. Дистонические атаки. Грубая задержка моторного и психического развития. Эпилиптические приступы в анамнезе. Нам назначено лечение: карбамазепин 1,4 таб. утром и вечером, пантогам, мидокалм. При атаках сибозон. Во время осмотра атаки не купируются инекцией сибазона.
05.08.2013 06:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте !мне 18 лет. 18.08.2013 будет уже 3 месяца как я заболел НЛН (Неврит Лицевого Нерва).За месяц до этого у меня было незначительное сотрясение. Я был на дневном стационаре всё проделал,пропил,проколол. Далее иголки,следом физио,потом массаж лица. Изменений как таковых нет. Но больную сторону чувствую и внутри как будто улыбаюсь.Причину так толком и не сказали,склоняются что это из-за вируса.Но сделал анализы на герпес и клеща,ничего не показало. Чего ждать?
05.08.2013 00:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 22 года, в подростковом возрасте появился тремор, сначала я его не замечал и не предавал особого значения. С каждым годом, он только усиливался. В колледже было уже хорошо его заметно, я конечно научился его немного скрывать, но это сложно очень и не всегда получается, а когда волнуешься тремор проявляется еще сильней. Месяц назад, со мной случилась неприятная ситуация, поскользнулся в душе, ударился головой о бетонный пол, поехал в травмпункт, меня там осмотрели, сделали снимки и сказали, что все хорошо. На следующий день поехал в поликлинику по месту жительства, там мне тоже сказали, что все в порядке, выписали больничный на четыре дня и отпустили домой. На четвертый день больничного, у меня отказала половина лица, вообщем, как оказалось в дальнейшем, ОЧМТ. Ушиб головного мозга легкой степени тяжести. Перелом свода и основания черепа в височно-затылочной области слева. Периферический парез левого лицевого нерва. Некомпремирующая эпидуральная гематома ЗЧЯ слева. После этого всего, мой тремор усилился еще больше, не сразу, а спустя время, усилился заметно. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, хочется вылечиться, хочется жить полноценно, к сожалению тремор мешает, да и работать хочется, просто я боюсь, что сейчас я даже медицинскую комиссию не пройду. Спасибо!
04.08.2013 23:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уже 3 дня на двух руках такое ощущение,как-будто отлежала и «бегают мурашки»,особенно начиная с локтевой облости и до пальцев. Что это может быть?
04.08.2013 23:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые доктора! Моей маме 89 лет. Два дня назад у нее внезапно ухудшилось зрение в обоих глазах, вызвали «скорую». Доктор серьезной неврологической симптоматики не выявил и порекомендовал проконсультироваться у офтальмолога. Офтальмолог также каких-то катастрофических симптомов не усматривает, а причину видит в катаракте, которая была раньше, но проявилась столь внезапно. Неужели такое бывает, что катаракта никак себя не обнаруживала, и в одночасье человек практически теряет зрение? Меня волнует, не упускаем ли мы время, если причина все же неврологическая. Что это может быть - хотя бы предположительно? У мамы хроническая ишемия мозга, атеросклероз, что не удивительно в столь преклонном возрасте. Принимает курсами кавинтон, ноотропил, мексидол. Положение усугубляется тем, что после перенесенных инфарктов у нас нет возможности полноценно ее обследовать амбулаторно. Я понимаю, что заочно в таких случаях давать оценку состояния пациента невозможно. Но подскажите, что еще можно сделать, на что обратить внимание. Буду очень признательна за помощь! С уважением, Наталия.
04.08.2013 22:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Недавно сделал мрт головного мозга. В заключении мне написали: 2-3 сосудистых очага размером до 2 мм. После этого сделал мрт-сосудов мозга. По мрт-сосудам головного мозга в заключении написали: сужение С4 сегмента левой внутренней сонной артерии (прохождение артерии внутри костного канала пирамиды), но не написали, чем выражено это сужение. На дуплексном сканировании сосудов шеи все нормально без стенозов и без бляшек. Беспокоит небольшое головокружение и периодически возникающая легкая слабость и ватность в ногах. Все симптомы появились около 3 недель назад. Скажите пожалуйста, какова может быть причина сужения этой артерии в этом месте и если это бляшка, то можно ли ее будет удалить, учитывая, что сужение находится в костном канале или прохождение артерии в костном канале осложняет процедуру удаления бляшки? Спасибо.
04.08.2013 22:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! На днях по мрт-сосудам головного мозга мне был поставлен диагноз: сужение С4 сегмента левой внутренней сонной артерии (вхождение артерии в костный канал). На дуплексном сканировании сосудов шеи все нормально без стенозов и без бляшек. Скажите пожалуйста, какова может быть причина сужения этой артерии в этом месте и если это бляшка, то можно ли ее будет удалить, учитывая, что сужение находится в костном канале или прохождение артерии в костном канале осложняет процедуру удаления бляшки? Спасибо.
04.08.2013 22:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! На днях по мрт-сосудам головного мозга мне был поставлен диагноз: сужение С4 сегмента левой внутренней сонной артерии (вхождение артерии в костный канал). На дуплексном сканировании сосудов шеи все нормально без стенозов и без бляшек. Скажите пожалуйста, какова может быть причина сужения этой артерии в этом месте и если это бляшка, то можно ли ее будет удалить, учитывая, что сужение находится в костном канале или прохождение артерии в костном канале осложняет процедуру удаления бляшки? Спасибо.