ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
11.09.2013 19:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
прочитала обследование ребенка после 1 класса и увидела подобный диагноз? поразилась отсутствию его в литературе.

что это и как мог невролог при обследовании ребенка за 5 мин. без родителей его поставить?
Зачем гадать? Лучше спросить у своего врача.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:34
11.09.2013 19:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Я болею с таким диагнозом Сирингомиелия и Арнольд Киари. Я знаю что мне нельзя чем нибудь заниматься, например спортом.
А можно ли эспандером для кист пальцев? вот такой на картинках
http://s57.radikal.ru/i158/1309/d5/415d2fa29363.jpg
11.09.2013 19:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 18. После клещевого энцефалита в МР-исследовании прописано: в субкортикальных отделах белого вещества левой лобной доли единичный очаг диаметром 2 мм, правой лобной доли единичный очаг.Очаги с гиперинтенчивным МР-сигналом на Т2-ВИ и FLAIR без признаков перифокалоного отека... Исследование следано после 40 дней с момента заражения. Хотелось бы получить в полном объеме расшифровку данного отрывка заключения и последствия оного. Спасибо.
11.09.2013 19:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Хочу служить в спецназе в военкомате поставил невропатолог ВСД!!Сказали из-за этого не возьмут в спецназ!!Я так и не понял что это ? у меня не было никогда давления и с 6 лет спортом занимаюсь голова не болит хорошо себя чувствую!!Что это такое??какого ....Меня записали в «больные».Прошел РЭГ и ЭХО вроде норм а написали ВСД!!
11.09.2013 19:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 18. Клещевой энцефалит.Укушен 01.07.2013. Выявлен 01.08.2013. Температура 40,0 реанимация. Выписан 15.08.13. 30.08.13 значительно усилился тмер рук,особенно левой ,08.08.13 стало сводить мышцы лица при попытке сцепить зубы. Сильная раздражительность, которой до болезни не было никогда. Физическая слабость, атрофии не было. Препараты принимаемые: пантокальцин 500 млг 3р/д, милдронат 2/д, комбилипен 2/д. Сегодня случилась истерика. Будучи студентом 2 курса ДВФУ с баллом 4.75 пошел на учебу вопреки моим убеждениям взять «академ». Вопрос : истекика в его состоянии явление закономерное? Не грозит ли сильнейший нервный срыв ? Насколько опасно для его нервой си стемы обучение сейча. И вообще, к чему нам быть готовыми. Спасибо.
11.09.2013 19:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 25 лет. Проблемы начались 2 месяца тому назад. Отдыхали на море 10 дней. В самый последний деньрешили пойти на пляж и по дороге мне стало плохо. Ноги стали ватными, руки и грудную клетку свела судорога. Меня забрала скорая, укололи ношу, дали глицин и перевели в приемный покой. Там случилась вторая волна с разницей лишь в том, что было очень сложно дышать. После этого начался кошмар. Где я только не обследовалась-везде все нормально, поставили диагноз всд. Но два месяца я не могу пользоватся общественным транспортом, находится на солнце и в душном помещении, постоянная слабость. Помогите пожалуйста.
11.09.2013 15:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
я девушка 22 лет. Болею с 18 лет эпилепсией. на данный момент нет приступов, но пью депакин и кеппру. но появилась киста кармана Ратке или, возможно, микроаденома гипофиза. искажается зрение в правом глазу, были сильные головные боли, пока притихли. Делала ЭЭГ (хорошие результаты) и МРТ.Лечение пока не назначалось. подскажите, пожалуйста, хирургическое ли вмешательство лучше или лекарствами?
11.09.2013 15:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Эссенциальный тремор, постурально-кинетичекий тремор рук, век, языка средней степени тяжести, умеренно-прогредиентное течение на фоне ДЭ 2ст-3ст смешанного(сосудистого, вертеброгенного) генеза с явлениями вестибуло-атактического синдрома; вероятной нейросенсорной тугоухости; гипертонической болезни 3, риск 4; вероятного атеросклероза.
Не могу получить инвалидность, скажите положена ли она мне при этом диагнозе?
11.09.2013 15:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,мне тяжело дышать кажеться что немогу вздахнуть полной грудью а иногда и выдохнуть плохо кружыться и болит голова аппетит иногда плохой сплю плохо режет в глазах и краснеют глаза иногда болит между лопатками в ребрах и шея при таких приступах сердцебиение зашкаливает иногда поднимаеться давление начинаю нервничать что сейчас задохнусь еще сильнее становиться дышать вызывал скорую приезжают ставят преднизалон и кетаралак и все делал спирограмму астмы нет такие приступы бывают но иногда отпускает после сна мне вобще хорошо часа 2-3,ходил к врачу говорят что это вегето сосудистаю,подскажите что это может быть?
11.09.2013 15:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте Елена Ивановна! У меня проблема с дыханием. В первый раз я почувствовала непроходимость воздуха в легкие 3 года назад, когда умерла моя мамочка. В результате стресса я несколько дней с трудом вдыхала воздух. Сейчас это повторяется после любого стресса или волнения. Я буквально «заталкиваю» воздух в легкие. Я делала ренген лёгких - с ними всё в порядке. Я думаю, что это неврология. Подскажите пожалуйста, как бороться с этой проблемой. СПАСИБО!!!
11.09.2013 15:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!Моему сыну 5лет. Роды были тяжелые,была гипоксия.Потом все нормально.Сейчас пять лет, плохо разговаривает,спешит.Буквы не выговаривает,не внимательный.Какой препарат ему можно давать (глици,тенотен,пантогам или др.)
11.09.2013 14:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! в поликлинике врач поставил диагноз «Аноксическое поражение головного мозга не классифицированное в других рубриках». Нигде в интернете не могу найти что это и как с этим бороться, врач ничего не объяснил только сказали пить глицин до того момента пока мы пройдем НСГ, нам его назначили на конец ноября
11.09.2013 14:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор! Дочка (4,5 г) состоит на учете у невролога около года по поводу «навязчивых движений», а именно частого моргания. Мы проходили несколько курсов лечения пантогамом с тенотеном. Последний раз было назначено тоже 4 сентября. Пропили месяц. 3 дня назад ложимся спать, выключаем свет и дочка мне начинает рассказывать про разноцветные огоньки, которые вылетают из стены и кружатся по комнате, падают на пол. Когда я ответила, что не вижу ничего, она очень удивилась и пыталась мне их все-таки показать тыча пальцем в разные углы комнаты. Эта картина теперь повторяется каждый раз, как ложимся спать и только в темноте. Я записалась на прием к нашему неврологу и к окулисту. Но ждать нужно почти месяц. Может у вас в практике были такие случаи и вы можете что-то сказать по этому поводу? Заранее спасибо за ответ!
11.09.2013 13:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ишемический инсульт в бассейне артерий адамкевича
2009.28.10 случилось. Нижняя вялая параплегия, наружение функций тазовых органов. В 11 позвонке гемангиома
С 1-12 позонок спонгилоартроз

Можно помочь??
11.09.2013 12:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мне 46 ЛЕТ и лет.женщина. Лет пять болит правая рука.Очень сильно тянет средний палец ,рука постоянно как в огне.Спать не возможно никак не лечь чтобы руки не немели и как под напряжением .Иголку,веник ,ложку в руке держать проблема.Сейчас наверное обострение .уколы иногда делают .но года полтора не делали и не помню какие.Анализы не проводились.Улучшение где то через месяц наступает .но не на долго.Можно ли это вылечить ?При том что я живу в деревне и внутривенно некому делать.
11.09.2013 11:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Извините если не по назначению, раньше никогда не обращалась в больницу. Если не права подскажите к кому обратиться.
Последнее время у меня часто болит голова, в височной части чаще справа. начинает болеть если резко встану из положения сидя, либо наклонюсь, или при ярком свете, иногда сопровождается потемнением в глазах. Боль может начаться вечером и утром после сна продолжает болеть. Давление один раз измеряла - 110\70. Подскажите пожайлуста что это может быть, раньше такого не было. Что можно принимать, какие препараты? Буду благодарна за более полный ответ. С н\п Ольга.
11.09.2013 11:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, разьясните пожалуйста данный диагноз, каковы последствияи возможна ли положительная динамика после приема гомеопатических ЛВ. Ребенку 4 месяца - мальчик повторное УЗИ г/м показало признаки резидуальных изменений постгеморагического характера. Умеренное расширение САП (отрицательная динамика)
Особых каких - то клинических проявлений не наблюдаю, единственное, что последнюю неделю стал плохо кушать даешь, не хочет сосать, как- будто не голодный. Внешне ребенок очень позитивный улыбается, гулит, играет, хорошо спит. Еще доктор отметил повышение внутричерепного давления, но в заключение не отразил. Ребенок доношенный , роды естественные без осложнений. Ребенок третий, другие дети без каких-либо нарушений.
Это не диагноз, уточнение и детали по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
Просто плановый осмотр невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:35
11.09.2013 10:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Моей маме 58 лет. Беспокоили головные боли при напряжении спазмического характера. В остальном чувствовала себя прекрасно, никаких изменений мы не замечали. Сделала МРТ. Оказалась гигантская менингиома левой лобно-височной части (70х70 мм). В больнице была сделана эмболизация менингиомы - прекратили питание по средней оболочечной артерии. После операции левый глаз перестал видеть (сказали, осложнения при операции). После операции открылся панкреатит, сейчас лечат его. После эмболизации прошло уже 9 дней. Есть результаты первичного МРТ (могу выслать), после эмболизации МРТ не делали. Интересует стоимость операции в вашей клинике.
11.09.2013 09:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.У меня шейный хондроз. в поликлинике прошла ренген написали снижена высота м/п диска сV-CV1/краевые эксп.Унко-вертобрал.изменен П ст. заключение 0/ходр СV-CV1/ DВ поликлинике приписали мидокалм.фенотропил и гель Дип релиф.,но я не чувствую улучшений у меня состояние закрываются глаза.и не потомучто я спать хочу. нет сил,голова болит.помогите пожалуйста.посоветуйте.
11.09.2013 04:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Моему ребенку 4 дня назад исполнилось 4 месяца,это наш 2 ребенок, 2 дня назад произошла такая ситуация- готовила ребенка к кормлению, девочка только на грудном кормлении, подмыла, положила на подушку чтобы покормить, у нее голова запрокинулась на левый бок, глаза закатились, ручка левая сильно сжалась в кулачок и как будто немного подергивалась, мне показалось что ребенок на время перестал дышать и обмяк. На нас с мужем никак не реагировала, взяла на руки приложила к груди тоже никакой реакции, потом она как будто пришла в себя и взяла грудь, поела и уснула. Сегодня тоже самое я пошла ее подмывать она голову запрокинула на левую сторону, глаза закатились, ручка сжалась сильно в кулачок и на несколько секунд обмякла, и сразу пришла в себя. Родилась девочка доношенная, без отклонений, вес 2900, но всю ночь стонала, на утро все прошло, была немножко желтушка, отпаивали водой и прошла из роддома выписали здоровенькими, назначили пропить пантогам 1 месяц. Девочка спокойная, много внимания не требует, активная, улыбается, гулит. Были вчера на приеме у педиатра, сказала все хорошо развивается по возрасту, немножко слабый тонус в ручках, но ничего страшного назначили пантогам пропить 1 месяц. Подскажите пожалуйста, что это у нас может быть, до 4 месяцев такого небыло ни разу. Обследования у нас здесь нет никакого только в Якутске это очень далеко от нас. В отпуск летим только через 8 месяцев. И как поступать нам в таких ситуациях. Большое спасибо!
Описание не исключает фокальный эпилептический приступ.
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного
невролога-эпилептолога. Не исключено, что целесообразно
проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:37