ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
12.09.2013 17:04 Неврология и нейрохирургия / Другое
ня отрыжка после болей в позвоночнике или на плечевом суставе
Напишите, каково мнение вашего лечащего невролога во время очной
консультации? Более подробно опишите: что беспокоит на сегодняшний день?
Целесообразно уточнить вопрос, применяя общепринятую схему. Ответ невролога будет намного конкретней и полезней после изучения данной информации: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:46
12.09.2013 17:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 38 лет. В 2010 году мне поставили смертельный диагноз, для нас с мамой (59 лет) - это был шок и до сих пор мы прибываем в стрессе. Состояние от стресса ухудшается.
У меня и мамы «снесло головы», а именно, замедлилась речь и реакция, тормоз в мозгах и мыслях, голова постоянно пьяная, шальная, соображений нет, перед глазами всё плывёт, нет восприятия чёткого звука, в поджилках трясётся, слабость, постоянные боли в шее и напряжение в мышцах, ком в горле, нет аппетита, нет нормального сна, боль в темечке, ломота в висках и глазницах, задыхаемся, метеоризм (дисбактериоз), у меня ещё высыпания гнойничковые на лице, шее, груди, спине, болячки на голове, у мамы сводят мышцы. Мама несколько раз лежала в больнице с сердцем (стенокардия). Обе наблюдаемся у психотерапевта и психиатра. До этого известия о диагнозе всё было хорошо и у меня и у мамы! Три года мы с ней никакие, ползаем.
Обошли всех врачей в Самаре, обследования прошли, а лечить никто не может и не хочет! Чем мы лечились: физиотерапия магнитно-лазерная (МИЛТА) (несколько курсов), электросон, физкультура, мануальная терапия, массажи, баня, парная, иглотерапия, уколы: витамины группы В, мексидол, пирацетам, актовегин, никотиновая кислота, таблетки: афобазол, микодалм, кинго билоба, танакан, феназепам на ночь, супрастин от высыпаний. После ноотропных препаратов пирацетам, актовегин две недели совсем в головах у обеих помутнело, ещё хуже стало. Больше года пьём с мамой антидепрессанты плизил. Легче помереть, чем так мучиться.
У нас к Вам главный вопрос: как восстановить нормальную работу головного мозга? Как и чем лечить голову? Можно ли нам помочь в данной ситуации? И вообще, вылезем ли мы из этого состояния?

Спасибо, что не оставили наше письмо без внимания.
12.09.2013 16:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня субдуральная киста головного мозга, когда мне было 2 годика сделали операцию по ее удалению, однако через три месяца после операции киста снова выросла. Удалять ее больше не решились. Несколько лет ничего не беспокоило, через 7 лет начались головные боли и эпилепсические приступы с потерей сознания, которые продолжаются и сейчас. Проведено МРТ и уже в течении нескольких лет без динамики, на исследованиях определено: что обнаружена гигантская субдуральная ликворальная киста, компремирующая левое полушарие мозга. Левый боковый желудочек сдавлен. Средние структуры смещены вправо на 4 мм. Я ежедневно принимаю Финлепсин Ретард 400 мм, результате не видно, головные боли в течении последних пяти месяцев постоянно. Сможет ли уменьшить головные боли применение более современного препарата, и улучшит ли состояние проведение операции по удалению кисты головного мозга, какой вид операции провести, если она необходима???
12.09.2013 16:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сын,возраст3 года и 3 месяца.Беременность протекала нормально, роды нормальные.С рождения одна проблема - плохо засыпал. Держать голову, сидеть, ходить стал вовремя.Сам кушает с 1 года. До 1,5 года говорил 10 слов.С 2-х лет стала заметна задержка в развитии - перестал говорить.Несколько слов: «пока» и «мама».В возрасте 3 года неврологи ставят диагноз ЗПРР. Аутизм(под вопросом). На горшок не смогли приучить, писает в унитаз. По-большому ходит только дома, в ванной, при купании. Какие обследования нужно пройти и какие анализы здать при ЗПРР?
В
подобной ситуации обязательность и план дополнительных исследований определяется во время очной консультации невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:58
12.09.2013 16:24 Психология и психиатрия / Детский психиатр
может ли ребенок с диагнозом f 07.07 обучаться в общеобразовательной школе, если да то при каких условиях?
Теоретически может, но этот вопрос лучше адресовать психиатру, который наблюдает ребенка. Иногда требуется альтернативное независимое мнение.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:21
12.09.2013 15:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
девочка 3 месяца
поставили диагноз гипоксия
состояние ребенка положительное
провели УЗИ головного мозга, указали следующее: МПБ расширено до 3,8 мм, Cub пространства Д-3,8 мм, S-3,3 мм. Желудочковая система не расширена, псевдокиста диаметром 1,9 мм, пульсация в норме, RI -0,69, гидрофильность тканей в норме.
Лечение не назначили.
Подскажите пож-ста что это значит, и к чему это приводит, надо ли лечить?
Патологии не описано, подробности здесь - ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:22
12.09.2013 15:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Скажите пожалуйста у моей мамы 60 лет на голове чуть выше лба справа появилась вмятина с монету, болей и диском форта она ей не причиняет, она нигде не ударялась. Скажите что это может быть? Спасибо за ответ.
Желательно посмотреть
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:58
12.09.2013 15:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня диагноз: Остеохондроз шейного отдела с болевым синдромом ВСД с нарушением тонуса сосудов голвного мозга.Прошла курс лечения вчера опять были боли.Что делать незнаю?Может надо сдать анализы?помогите что делать.
Напишите, каково мнение вашего лечащего невролога во время очной
консультации? Более подробно опишите: что беспокоит на сегодняшний день?
Целесообразно уточнить вопрос, применяя общепринятую схему: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:59
12.09.2013 15:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочурке 4 года. Диагноз фебрильные судороги, логоневроз (приступы в апреле 2012 и в декабре 2012, длительные с пеной из рта, с мочеиспусканием и опорожнением в обеих случаях). ЭЭГ от 24.01.13 - эпиочаг в затылочном отделе. МРТ от 27.01.13 тоже эпиочаг. Назначили финлепсин по 100 2 раза в день. Сразу же сильно обострился логоневроз. В июле не смогла говорить из-за заикания. Потом повторное обследование: ЭЭГ - никаких изменений. Финлепсин отменили. С июля начали пить Депакин (утро - 2 мг, вечер - 1,5 мг). Сразу появился побочный эффек - недержание мочи в дневное время, сон спокойный без мочеиспускания. Депакин не отменили, пьем до сих пор. Но речь восстановился, почти не заикаемся. Повторная плановая госпитализация 11 октября 2013 г.
Вопрос:
1. Побочный эффект от Депакина. как это отразится на почки?
2. Если очаг эпиактивности есть, то это эпилепсия или фебрильные судороги?
12.09.2013 15:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам за помощью. У меня недавно умер младший брат. Повысилось давление, стала принимать постоянно лекарство. Но страшнее всего, что стали пошаливать нервы. Невролог прописал успакоительные таблетки (фенибут, грандаксин и т.д.) На какое - то время все прошло. Но сейчас опять чувствую себя не стабильно. Порою на работе кажется что вот вот произойдет какое - то помешательство головы. Сразу очень пугаюсь этого состояния. Стараюсь переключиться, но это сложно. Нет «трезвого», четкого состояния. Помогите, что делать ? Заранее большое вам спасибо!
12.09.2013 15:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Началась резкая , ноющая боль при наклоне , например когда обуваюсь или завязываю шнурки. Боль чуть ниже чем между лопатками. При нажатии пальцем боль усиливается( даже до слез). Мне даже кажется что там какая-то шишечка. Я сижу дома в декрете--так что никаких травм и поднятия тяжестей не было. Подскажите, это серьезно? Стоит ли обратиться к врачу? Спасибо.
12.09.2013 14:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,насколько опасен стеноз дистального отдела средней мозговой артерии до о,6 см со значительным снижением кровотока в данном участке на протяжении 5 см(данные ангиографии)?
12.09.2013 14:49 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ребенку 2 года.Не разговаривает. Внимание рассеяно. Если что-то нужно, берет взрослых за руку и ведет к намеченной цели.Ходит в сад.Просит пить-пи- собака-ава- ,машинка-би. Я переживаю не аутизм ли это?
12.09.2013 14:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,3 недели назад пережила стресс после чего начало колоть в грудной клетке и в животе,но сейчас уже неделю каждый день колит сильно сердце и около,а также колит под лопаткой левой,особенно вечером все начинаеться и в положении лежа,сделала экг показал только укороченное pq,делала фгтс обнаружили гастрит, подскажите пожалуйста это что то с сердцем или такие боли могут быть из за нервов в сердце?спасибо
12.09.2013 13:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,насколько опасен стеноз дистального отдела средней мозговой артерии до о,6 см со значительным снижением кровотока в данном участке на протяжении 5 см(данные ангиографии)?
12.09.2013 13:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.У меня звенит в голове . МРТ головного мозга от 13,03,2013 . органической патологии на момент обследования не выявлено. Мйрт шейного отдела позвоночника-заключение: МР-картина начальных признаков дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. задняя широкая протузия С6-С7глубиной до 1 мм.(субхондральный склероз небольшие костные разростания - в описании МРТ). звон был страшный (Принимала капозид от давления) сначала начался звон а потом гипер криз 200-120 . звон частично прошёл после 15 капельниц мексидола, сейчас принимаю амитриптилин на ночь и нолипрел с тромбоазом утром. .мне 31 год . первый раз криз был в 29 лет до этого ни каких таблеток ни какого наблюдения у врача не было давления не было. подскажите где пройти адекватное обследования чтобы выяснить причину давления и звона в голове .На приеме у лора была -все отлично. Звенит именно в голове.
12.09.2013 13:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему ребенку 7 мес. Мы сделали нейросонаграфию в 2 поставили гидроцифальный синдром и 5 мес. динамики не было не в лучшую не в худшую сторону. Пили в 5 мес. мечегон.препарат диакарб в течение 1 мес и кололи целебрализин 10 уколов. Через 2 мес сдела НСГ толку нет . Заключение в приложении. Посоветуюте пожалуйста как быть у меня уже паника, я очень переживаю.
Прочитайте здесь ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! и поменяйте врача.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:23
12.09.2013 13:24 Неврология и нейрохирургия / Другое
я принимаю клоназепам таблетки 0.5 мг я пью по пол таблетки на ночь. Скажите после этого можно садится за руль авто?
Теоретически - нет!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 21:49
12.09.2013 12:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в Самаре или в Москве делают операцию по удалению грыж межпозвоночных дисков?
12.09.2013 12:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!У меня такой вопрос,я устраиваюсь на работу в МВД по первой группе годности,врач невролог отправила меня на доп анализ ЭЭГ,в связи с тем что у меня нет детской амбулатороной карты!Сделал я ЭЭГ в заключении написали следующее:Легкие изменения бэам в виде переодической дезорганизации коркового ритма по форме,частое,амплитуде,приходящей ассинхронизации волновых процессов симметричных участков мозга.Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено!!!Я оброщаля за консультацией там же в больнице к врачу неврологу он сказал что нечего не видет торлько стресс,легкая диппрессия в общем не чего такого что может помешать!А на комиссии мне сказала врач что плохой анализ!Что мне делать и как это понимать подскажите!Травм головы не когда не было,и жалоб тоже не каких!Спасибо.
Описание ЭЭГ без патологии.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.09.2013 22:00