ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
08.11.2013 21:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!! Заключение МРТ: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 снижены в равной степени. Дорзальная левосторонняя парамедиально-парафораминальнальная грыжа диска Л5/S1 размером до 1см, на фоне диффузной протрузии 0,3см. распространяющаяся на левое межпозвонковое отверстие, с его сужением, с компессией левого нервного корешка (утолщен, отечен) с деформацией прилегающих отделов дурального мешка. Дорзальные диффузние протрузии дисков Л3-Л5, размерами до 0,3 и до 0,4см соответственно, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с деформацией переднич отделов дурального мешка. Просвет позвонкового канала сужен в соответствии с выявленными изменениями, сигнал поддистальных структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Дефекты Шморля тел Th 12-L5 позвонков, без признаков перифокальной реакции. Размеры тел позвонков обычные, мелкие краевые костные разрастания по краям замыкательных пластинок, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
Заключение: грыжа диска L5/S1. Протрузии дисков L3-L5. Деформирующий спондилез. При таком диагнозе подскажите, пожалуйста, методы лечения. Или нужна операция? Заранее спасибо
08.11.2013 21:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ребенок когда плачет закатывается и синеет, не дышит. Мальчику 1 год и 1месяц. Почему и что делать. Предпалогаем наследственное,
также было у деда.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
11.11.2013 10:56
08.11.2013 20:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте. мне 56 лет. около 2-х лет у меня шум в голове. напоминает гул проводов. ушные пробки исключены. терапевт прописал «танакан». пью год. не помогает. давление редко повышается до 140. связано с погодой. голова не кружится, редко болит. за это время 2 раза были очень сильные головные боли ночью в области лба. алкоголь не пью, не курю. сон нормальный. сахар повышен 6,2-6,6. вес 61 кг при росте 152 см. к какому врачу обратиться и какие сделать обследования? спасибо.
08.11.2013 20:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моего отца атрофия мозжечка, ему 60 лет, лежал в больнице на неврологии, стало еще хуже, ходить не может, двигаться также очень тяжело. подскажите, пожалуйста, возможно ли это вылечить,к кому обратиться,сможет ли он передвигаться. Заранее благодарю, есть снимки МРТ в эл. виде, правда не очень четкие
08.11.2013 18:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Началось все с потери сознания, гипертонического криза в этот момент нет, Результаты МРТ- опухоли нет, симптом пустого турецкого седла,единичный очаг сосудистого характера в левом полушарии, признаки ум еренно выраженной симметричной гидроцефалии. При лечении в райооной больнице капельниками с кавентоном и манезией стало хуже. Что делать дальше? При каких обстоятельствах происходит потеря сознания сама установить не могу.
08.11.2013 18:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Неделю мучает головная боль. Боль глухая, не сильная, очень раздражает. Иногда боль незначительно усиливается, но почти сразу принимает исходный характер. Возникает сразу после пробуждения, длится до вечера и тд. Постоянно, в течении всего дня акцентирую на ней внимание. Иногда проходит совсем, но на очень короткий период, потом ощущается снова. Ничем не купируется, массаж воротниковой зоны особого облегчения не приносит.
Нахожусь в постоянном напряжении и стрессе. Год назад психотерапевт ставила диагноз невроз, депрессия. С чем может быть связана эта боль? МРТ делала год назад. Без патологий.
08.11.2013 17:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста диагноз! Моему ребенку 4,5 месяца, во время прикладывания к груди стал потрясывать головой секунд 5-7. Сделали ЭЭГ. Заключение: Эпилептических изменений нет: Пароксизмальная активность в лобно- весочных областях, Что Это Значит и на сколько это серьезно! Невролог назначила пантогам, пьем неделю пока изменений нет.
08.11.2013 15:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте Я из Кургаской обл Меня интересует следующее Я принимал наркотик Дезоморфин (Крокодил) в течении двух лет с 2010 -2011 года в результате чего у меня нарушилась координация движение и продолжает нарушаться речь В Курганской обл больнице мне поставили диагноз Поражение сосудов мозга Остаточные явления инфаркта головного мозга дизартрия рефлекторный гемипарез справа Так же после компьютерной томографии у меня выявлена Ретроцеребеллярная киста и после исследования методикой РЭГ было дано заключение гипертоничекий тип РЭГ затруднение венозного оттока во всех бассейнах вертеброгенное воздействие в левой позвоночной артерии и были выписаны следующие препараты Инстенол Мексидон Пирацетам и Влимоцетан Я хотел бы уточнить правильно ли мне назначены препараты И еще один вопрос восстановится ли речь и другие функции и что для этого нужно делать Очень надеюсь на ваш ответ заранее благодарен
08.11.2013 15:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В течении 2,5 месяцев мучает боль в левой ноге по задней стороне, по всей длинне. По утрам ощущение жжения в ягодице и бедре. Лечение проводится в течении 5 недель: 5 дней диклафинак внутримышечно, 8 дней аэртал таблетки,мильгамма,никотиновая кислота, в течении 3 недель принимаю тибантин, рибоксин капельницы 8 дней, физио СМТ 6 дней. Улучшений нет. Появились прострелы. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела.Заключение: МР-картина дегеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, спондилез) с нарушение статики. Дорзальные грыжи межпозвонковых дисков L4-L5 (размером до 0.4см); L5-S1 (секвестрированная) с признаками центрального и лотерального стеноза на этом уровне (секвестр расположен подсвязочно, на уровне межпозвонкового диска, размером 0.4х1.2х0.7).
Скажите пожалуйста, помимо оперативного вмешательства есть ли другие методы лечения??? Если есть, то какие???
08.11.2013 14:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моей 28-летней дочери (незамужем) примерно 5 лет назад начались приступы (5-7 раз в год) с головокружением, сильным сердцебиением, потением ладоней, иногда повышением давления, страхом. «Скорая» снимала их успокоительными средствами. Последние полгода приступы практически ежедневные: головокружение, «хождение по вате», размытость сознания, ухудшение зрения, чувство «сейчас упаду в обморок», бледность лица, головные боли, «мушки», «постоянная усталость, слабость.
В 1993 г. - после ДТП - ушиб головного мозга (через нос выходили сгустки крови), лордоз, грыжа шейного отдела. В 15 лет стало повышаться АД до 160.
Личностная характеристика: дочь работает руководителем отдела на востребованном предприятии, имеет хорошее образование, коммуникабельна, приятна в общении, самодостаточна, умеет добиваться поставленной цели, всегда стремилась к лучшему.
Последние обследования:
МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга 27 июня 2013 г: МР-признаки умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Умеренно выраженный спондилоартроз. Грыжа диска С5-С6, протрузии дисков С3-С4, С4-С5, С6-С7.
МР ангиография интракраниального отдела 27 июня 2013г.: Виллизиев круг разомкнут за счет левой ЗСА. Гипоплазия првой ГМА, правой ЗМА и правой ПА.
МРТ головного мозга от 17 июня 2013: Патологических изменений не выявлено. Двусторонний гиперпластический гайморит. Небольшой полип правой гайморовой пазухи. Гипоплазия правой ПА.
Цветное дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий от 10 июня 2013: Стеноокклюзирующих изменений со стороны экстракраниального отдела сонных и позвоночных артерий не выявлено. Правая позвоночная артерия малого диаметра. Умеренная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков, что вероятно обусловлено остеохондрозом шейного отдела позвоночника.
Транкраниальное дуплексное сканирование артерий виллизиева круга от 13.06.2013: Гемодинамическое преобладание левой позвоночной артерии. Правая ПА на интракраниальном уровне остаётся малого диаметра.
Анализ крови:
Лейкоциты 5,5 *10 9/л
СОЭ 3 мм/ч
Hb 117 г/л
Эритроциты 5.4 *10 12/л
Тромбоциты 265*19 9/л
Гематокрит 36,9%, С-63%, М-7%, Л-27%, П-1%
Биохимия:
Общий белок -72,2 г/л
Глюкоза 4,95 ммоль/л
Билирубин общий 6,2 мм/л
АСТ 11,6 ммоль/л
АЛТ 9,7 мм/л
Са 2,42
Триглицириды 1,49 мм/л
Тимоловая 7,4 ед
СРБ отриц.
Лечение: Поликлиника, дневной стационар:
Диагноз: Цервико-краниалгия. О\хондроз ш/отдела позвоночника с явлениями вестибулопатии. ВСД с рассеянно м/очаговой симптоматикой.
Актовегин 4,0+физраствор 200,0 в/в капельно
Пирацетам 5,0 в/в,
Витамины В1 и В6 в/м ч/д
Димефосфон 1 д.л.х3 р.в д.
Ручной массаж, горный воздух, эл/форез на воротниковую зону
Лечение Сосудистый центр:
Обследованпе: Сознание ясное. Эмоөионалҗно лабилҗна. Речҗ, гнозис, праксиз не нарушены.Зрачки S=D, фотореакции живые, движение глазных яблок в полном объемеТочки выхода Vп ЧН безболезненные. Роговичный рефлекс живой. Чувст-ть кожи, глотание, слух, речь не нарушены. Сила мышц по мышечным группам 5,0 б.Тонус мышц ближе к физиологическому. Сухожильные периостальные рефлексы D=S с рук, коленные D=S, оживлены с расширенных зон. Патологические рефлексы: + Жуковского. Гиперкинезы, гипокинезия нет. Походка обычная. В позе с закрытыми глазами покачивание по часовой стрелке. Менингиальные знаки отриц.
Диагноз: Синдром вегетативной дисфункции с частыми психо-вегетативными кризами. Хроническая церкикалгия. Грыжа диска С5-С6.
Лечение:
Амитриптиллин12,5 н/ночь,
Релии 2,0 на 200,0 физ. р-ра в/в кап.,
Рексетин 10 мг х 1 р/д,
Мексидол 2,0 в/м,
Массаж шейно-воротниковой зоны

После лечения ненадолго состояние немного улучшилось.
Подскажите, к какому врачу обратиться за консультацией. Какие обследования нужно пройти, чтобы исключить самые серьезные заболевания. Если диагноз поставлен верно, то, наверно, есть и методы эффективного лечения.
08.11.2013 14:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемые доктора! Помогите разобраться! У меня такая проблема, почти год назад мне позтавили всд с панич.Атаками, этот год это просто ужас! Но суть не в этом,2 месяца назад я заболела, хронич.тонзилит поставили, но горло у меня не болело, у меня не то что бы болит а как бы колит внизу челюсти и ушах, отита нет, и дискомфорт где пульсирующая вена больше, но она не болит, я надавливала, еще возле уха мышца которая идет к ключице, где то ближе к уху когда надавливаешь больновато и вообще эти мышцы очень напряжены потому-что постоянно в стрессе, также немеют руки постоянная тревого, пульс высокий, слабость!анализы в норме, экг синусовая тахикардия, энцефелография-все хорошо! Что это может быть? Я уже себе и аневризму поставила и рак и блуждающий нерв и рефлекс! Помогите пожалуйста!
08.11.2013 14:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте Амир Муратович)) у меня такая история 15 лет назад я переболела невритом лицевого нерва((... Сейчас я молодая девушка, но лицо с одной стороны очень старо выглядит, не могу управлять мимикой, лица перекашивает на левую сторону.. Какие методы лечения сейчас существуют у вас? И будут ли какие нибудь результаты?
08.11.2013 12:59 Психология и психиатрия / Детский психиатр
здраствуйте. моему сыну 3 года. носит очки с 1.5-1.8 лет. он разговаривает и от себя и заучеными фразами но по теме а иногда может что-то сказать от себя и это же повторить несколько раз. это длится уже примерно пол года. скажите это етап развития или все таки эхолалия? спасибо. яна.
Это тревожный симптом - детский психиатр очно.

См Анкета-вопросник для родителей
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
11.11.2013 10:58
08.11.2013 11:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
я приняла лечение цераксон 10 капельниц,бетасерк 24 3 недели сермион однако шум в ушах и головокружение такое же как в начале болезни иногда сильнее кружится голова что делать дальше?проделано дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий головного мозга экстра и интракраниальных отделов 1 месяц болею
Дуплексное сканирование не имеет прямого отношения к делу. Снова на прием к неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
11.11.2013 10:59
08.11.2013 10:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! В связи с постоянными головокружениями и головными болями был сделан рентген шейного отдела. Подскажите, пожалуйста, насколько все серьезно и какие лечения будут требовться по результатм R-графии шейного отдела позвоночника. Описание: На R-грамме ШОП с ФП: (прямая)-ось позвоночника достаточно ровная. (боковая)-физиологический лордоз сглажен.Скошенность передних углов тел позвонков С4-С6. Краевые костные разрастания С4-С7.Замыкательные пластинки склерозированы.Снижена высота межпозвонковых дисков С2-С3,С5-Тh1. В С1определяется аномальная костная дужка-полукольцо. При максимальном разгибании С3 позвонок смещается кпереди на 0,1см. При максимальном сгибании С4-С5-С6 позвонки смещаются кзади на 0,2-0,3см, возникает кифотическая установка.
Заключение: R-признаки остеохондроза.Спондилез.Нестабильность С3-С6.Аномалия Киммерли.
Заранее спасибо!
08.11.2013 10:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня нарушение венозного оттока по венам розенталя, стенозирующее поражение маг и шеи,без выраженных локальных и системных нарушений гемодинамики,патологическая извитость вса с обеих сторон,гемодинамически малозначима,высокое вхождение па справа с5,гемодинамически малозначима,малый диаметр обеих па без локального дефицита кровотока,дефицит мк по щф до 15%,снижение периферического сопротивления по вб и каротидному бассейнам с дефицитом мк по зма с обеих сторон до 15-20%,по сма с обеих сторон до 10-15%,ригидность сосудистой стенки маг,признаки затруднния венозного оттока по венам розенталя лск слева 19 м/с,лск справа 12 м/с, мне назначил невропатолог актовегин в уколах и цераксон в капельницах, а семейный врач сказал, что мне это не нужно, потому что ничего не даст и назначил пить надо сермион и флебодия, что делать и как поступить,не хочется принимать то,что не нужно все-таки капельницы - это сосуды все-таки и лишний раз не хочется расширять не по делу
08.11.2013 09:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте диагноз; парез малоберцового и большеберцового нерва слева кто лечился кто что знает? После неправильный иглоукалыванием Дочка не чувствует нижней части ноги. дочка 16.07.2011г.р.
08.11.2013 07:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Подскажите пожалуйста ,где лучше сделать операцию по удалению менингиомы. Она у меня около 2 см. и врасла в какой-та синус, хирургически отказали, но сказали что можно радио хирургически удалить. Даже квоту выделили , но клиника Мешалкина отказала в операции мотивируя , что медлено увеличивается и предложила подождать год. Но состаяния у меня скаждым месяцем все хуже и хуже. Я уже не уверена проживу я этот год или нет. Посоветуите в где лучше за деньги делают такие операции. С уважением Кожна М
08.11.2013 02:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Летом,примерно в начале августа я получил сотрясение (хотя могу ошибаться,потому что не совсем понимаю,что это).Дело в том,что мне были нанесены удары кулаком в область лица,после этих ударов у меня появилось какое то помутнение,я не мог разглядеть лица незнакомых мне людей в течении часа,когда я шел у меня в глазах были фейверки,звездочки и т.п.,даже если человек стоял ко мне впритык,я все равно не мог отчетливо разобрать кто это,понимал кто это только по голосу.Так же у меня были периодические приступы тошноты и сонливость.В октябре месяце меня пригласили в военкомат на медосмотр,где врачи сами решали за меня есть ли у меня какие нибудь болезни и просто не давали вставить мне слово,ближе к лету у меня будет очередной медосмотр,где я намереваюсь сказать о своем сотрясении,есть ли смысл?Ведь почти год пройдет к этому моменту.
08.11.2013 01:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Девочке 1.5 года. С рождения закатывала глаза при пробуждении. 2 месяца назад на общем здоровом фоне случился приступ с закатыванием глаз через несколько секунд сильно открывала рот напрягая лицо до покраснения. Прошли по рекомендации невролога ЭЭГ сна в течении 1 часа, проконсультировались у эпилептолога, которая расшифровала нам ээг: 2 эпиочага билатерально асинхронно,на приеме локальные окуломоторные приступы с заведением глаз. Мрт: остаточные постгипоксические изменения в перивентикулярном белом веществе теменно-затылочных регионов. Эпилептолог поставил диагноз симтамотическая эпилепсия , лечение депакин хроносфера 350 в сутки. Правильно ли поставлен диагноз, были еще у другого неврапотолога, который считает, что возможно это атаки гипоксии, рекомендует пройти более длительно ээг. После недели приема препарата не наблюдаю закатывание глаз.