ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
07.05.2014 18:02 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Может ли остеохондроз грудного отдела позвоночника или продолжительное напряжение мышц спины в том же отделе (длительное сидение за компьютером) давать ощущение нехватки воздуха? Спасибо.
Да, есть вероятность психогенной причины
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 14:36
07.05.2014 17:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня невральгия языкоглоточного нерва. Болит уже 2 год. Лечусь иглотерапией и принимаю таблетки финлепсин и лирика, но при этом боль уходить только на некоторое время (на несколько месяцов). Боли очень сильные, терплю изо всех сил. Диагноз узнали после прохошдения МРТ. В данный момент состояние здоровья очень плохое, в день 2-3 приступа. Прошу Вас проконсультировать по вопросу излечения этой болезни. Медикаменты и иглотерапия не излечают от болезни, поэтому думаю может поможет какая нибудь операция???
С уважением,
Алексей.
07.05.2014 15:32 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!
Сыну 2,5 года при засыпании он бьется головой об подушку, также это может повториться и ночью, но не всегда. Такое поведение у ребенка появилось год назад, до этого при засыпании крутил головой в разные стороны.
Ребенок родился путем кесарева сеч. на 35 нед.бер.
При прохождении специалистов для д/с наш невролог поставил диагноз с-м повышенной гипервозбудимости и назначил лечение: диакарб, аспаркам, пантогам.
Смущает то ,что диагноз был поставлен без каких либо осмотров и исследований, только после моих слов о поведении ребенка ночью.
Как Вы считаете при таком диагнозе какие еще должны быть симптомы у ребенка? Стоит ли обратится к другому специалисту?
Большое спасибо за ответ!
07.05.2014 14:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Можно ли записать к вам на консультацию 26 мая ? И если будет нужна опперация возможно ли ее сделать? И когда?
И сколько времени займет послеоперационный период?
07.05.2014 14:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что означает заключение ЭНМГ:умеренная демиелинизация икороножных нервов.При исследовании игольчатой ЭНМГ:выявленны миогеные изменения 2 стадия. На сколько это серьезно?
07.05.2014 14:15 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сыну 2 года 7 месяцев. Почти ничего не говорит. Из понятных слов можно насчитать 5 штук. Роды были сложные. Экстренное кс с гипоксией. Невролог выписал нам когетум 0,5 ампулы утром, нобен 1/4 капсулы утром и в обед, кортексин #10. Можно ли давать это ребенку все одновременно?
07.05.2014 13:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Последнее время меня беспокоят онемение мизинца и безымянного пальцев левой руки в течении всего дня. Также последнее время просыпаюсь по ночам от того, что рука во сне немеет до лучезапястного сустава так сильно, что я ее не чувствую, и плохо могу шевелить пальцами. После 15 минут усиленных растираний это состояние проходит. Подскажите какие обследования мне нужно пройти для установления диагноза и как срочно. Спасибо за ответ.
07.05.2014 12:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте мой вопрос к неврологу. У меня на протяжении длительного времени беспокоят неприятные ощущения в левых нижних конечностях, точнее по левую сторону руки и ноги захватывая мизинец и безымянный палец, тоже самое на ноге, боли нет, ощущения стянутости, щекотания. Бывает слабость в этих местах тяжело что то поднять. Мрт головного мозга в норме, мрт шейного отдела небольшие протрузии ничего страшного. Эмг надсегментарное центральное влияние в левых нижних конечностях. С чем это может быть связанно,обращалась к многим врачам пока безрезультатно.
07.05.2014 11:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Возможен ли одновременный прием пантогама и омарона. Была ЧМТ.
07.05.2014 11:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В 2011 году делали электроэнцефалограмму, был поставлен диагноз-пароксизмальная региональная эпилептиформная активность в лобно-височной области слева. В течении последующих 3 лет, мог выпивать пиво 2 - 3 раза в неделю примерно по 1-3 бутылки не напивался. В начале этого года бросил пить и не пил 5 месяцев, случился приступ. Подскажите что делать
07.05.2014 10:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У ребёнка 8 лет обнаружили признаки кистозно расширенного периваскулярного пространства в базальных отделах левой височной доли, С рождения до марта 2014 года диагноз умеренная гидроцефалия С 1 апреля усилились головные боли, За весь апрель было 8 приступов головной боли, в 2 случаях со рвотой, Раньше приступы гол, боли были 1 раз в 2-3 месяца, Какие предпринимать шаги и насколько это опасно, Сейчас пьём диакарб, аспаркам, мексидол,
07.05.2014 10:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
На протяжении полугода с моим организмом происходят не понятные для меня вещи! Рост 185 вес 95 кг. Всю жизнь занимаюсь спортомНачалось все с криза, до этого проблем с давлением не была , (даже смеялся над метеочувствительной женой) , стоял в очереди случился гипертонический криз давление подскочило до 160/90, сделали ЭКГ в больнице- Гепертрофия левого желудочка, врач невролог сказала мониторить давление две недели, результат- среднее давление 130-90 пульс 75, сказала здоров, живи спокойно! На протяжении этого времени все время испытывал непонятные головные боли(нахожусь как будто в третьем измерении) сходил самостоятельно сделал Мрт головного мозга результат- «картина единичного супратенториального очага глиоза, более вероятно сосудистого генеза, умеренная ассиметричная внутренняя гидроцифалия, минимальное увеличение гипофиза без очаговых поражений», сходил к неврологу поставил диагноз расстройство Вегетативной НС или ЦНС, точно не помню, прописал 1 месяц тералиджен, фенотропил и стугерон, вроде все прошло, но начали каждый день проявлятся какие то перебои в ритме сердца(лишний удар или громкий удар, или замирание сложно объяснить) жил да поживал через 3 месяца выпил алкоголь до этого пил все нормально было и у меня началась боль, точнее жжение под левой лопаткой, застучало сердце, приступ паники что опять криз, чувство страха смерти- думаю ну все сердце останавливается! На следующий день иду к кардиологу (платную клинику) он делает ЭКГ- результат, Гепертрофия левого желудочка, АВ блокада 1 степени, Не полная блокада левого пучка Гисса, прописал предуктал, кардиомагнил, кораксан, сказал все нормально но нужно себя поберечь! Так де провели мониторинг давления среднее 130-90 пульс 75. Пропил все месяц перебои в сердце такие же каждый день, только уже по несколько раз в день, так же на протяжении 2 месяцев звенит в ушах и шум в голове, постоянная острая боль под левой лопаткой при повороте усиливается и отдает в позвоночник и ребра- невролог сказал это остеохондроз, так же ранее в детстве у меня обнаруженна Аномалия Киммерли(планирую записаться к манульному терапевту) подскажите что мне лечить и насколько серьезные проблемы с сердцем? Мне 28 лет и двое детей , если все так плохо хочется тогда больше времени провести с семьей а не на работе
07.05.2014 09:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Болею более 10 лет, боли постоянные последние 2 года - то сильные, то едва ощутимые. Принимают финлепсин 4 таблетки в день. В прошлом году МРТ показало нейроваскулярный конфликт. Поможет ли мне чрескожная радиочастотная тригеминальная ризотомия ? Если да - как записаться на прием? Я малообильна, слепа и находиться в больнице не могу. Очень прошу подсказать
07.05.2014 09:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 6 месяцев,девочка.У Ребенка до 4 месяцев дрожал подбородок в основном при плаче,иногда сводила глаза к носику и поджимала пальчики на ножках..тремор подбородка прошел и глаза не сводит уже,на данный момент пальчики на ножках поджимает,ребенок активный веселый,хорошо ест,спит,сидит с опорой на ручки пытается ползти,лепечет,последнее узи сделали в 6 месяцев результаты:структкра головного мозга развиты правльно симметрично,рисунок борозд и извилин выражен обычно,эхогенность мозга обычная,межполушарная щель не расширена,субарахноидальное пространство жидкость по конвексу в лобных и теменных областях s=4.5мм.d=3.7мм,боковые желудочки ассиметричны,передние рога боковых жел.левый 3,9мм правый 4,3мм,затылочные рога левый19,9мм правый 16,3мм третий желудочек 3,1мм четвертый галочка стоит,большая цистерна 7,2мм,ликвор анэхогенный однородный,сосудистые сплетения асимметричны левое 5.7мм правое 7,1мм,эхогенность сосуд.сплетений обычная,контуры сосудист.сплетений четкие ровные,эхоструктура однородная,область каудо-таламической вырезки:слева псевдокиста 10,6*5,3ммсправа б/о,дополнительные особенности нету,заключение:эхопризнаки незначительной дилатации субарахнаидального пространства и боковых желудочков и субэпеид.псевдокиста слева,с самого рождения назначались препараты:элькар,глицин,пантогам,глицин по 1\4 таблетке три раза в день,элькар по три капельки 2 раза в день,пантогам 1\4 таблетке 2 раза в день,сейчас снова назначили витамин E,витамин B6,элькар, и глицерин жидкиЙ,назначали массаж и парафиновые сапожки с воротником ставят диагноз ППЦНС поздний восстановительный период и легкое внутричерепное давление.Правильно ли стаят диагноз ребенку? Нужно ли вообще лечить препаратами?Из всего назначенного ребенку делали только массаж и парафиновые компрессы.
Сложно сказать без осмотра ребенка. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.05.2014 20:22
07.05.2014 09:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. Моей дочке сейчас 6 месяцев. Невролог ставит диагноз Вентрикуломегалия, нейрохирург - гидооцефалия.
На узи до родов (28 недель) заметили увеличение желудочков головного мозга, после рождения НСГ сделали только в 3 месяца. Результат - увеличение желудочков косой размер справа 7,5 мм слева 7 мм. 3 желудочек 5 мм. Киста заднечерепной ямки.
Ребенок был бе спокойный, про пили курс кальций гопантенат, и глицерин.
НСГ в 5 месяцев показало увеличение. Тело желудочков по 11 мм справа и слева задние рога справа 24,3 слева 23 мм.
Невролог нам сказал что все хорошо, и даже что увеличения нет.... Нейрохирург сказал что увеличение есть сзади и поставил диагноз гидроцефалия...
Подскажите, сильно ли увеличены задние рога? Чем это может грозить? Если ли вероятность того что нам требуется сейчас медикаментозное лечение? Нашему невропатологу я не доверяю, буду искать другого но на это уйдет время.
До полню, что ребенок в настоящее время ведет себя хорошо, капризов практически нет. Пытается сидеть с поддержкой. Однако стала замечать что иногда ее как будто слегка трясет. Например когда сидит на стульчике для кормления, слегка напрягается, и видно ккак ее чуть потряхивает. Очень бес покоюсь по этому поводу.
Заранее спасибо за ответ!
07.05.2014 07:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему сыну 2,8, особо некогда не болел, не частые заболевания в области простуды и все. примерно месяца 3-4 назад я заметила первый приступ потери ориентации и сильный страх (будто он видит то, что не вижу я, что то из в не) . Этот приступ я приравняла к недавней температуре. следующий приступ случился на улице, где то спустя месяц (тоже самое), тогда я подумала что он споткнулся и испугался.Третий приступ произошел неделю назад. Мы шли с ним за руку, он просто остановился, на лице ужас, стал озираться по сторонам и просится домой. После этого случая был еще один. Помогите.. Я не знаю к какому специалисту мне обращаться, куда бежать. За ранее Вас благодарю.
Сначала невролог
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.05.2014 20:21
06.05.2014 23:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что означает заболевание ПГЭ.
в детской медицинской карточке при осмотре у невролога в диагнозе указана данная аббревиатура (осмотр был в 2 месяца).
Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.05.2014 20:20
06.05.2014 21:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз вестибулопатия ( головокружения) выписали гаммалон 1 таблетка утром и анвифен по 2 капсулы с утра и вечером. Принимаю второй день еще больше голова кружится , провалы в голове. Может быть эти препараты , очень сильные или они не совместимы! Что делать???
06.05.2014 21:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
10 месяцев назад прошел рентген
Поясница продолжается болеть,это остеохондроз? как вообще это вылечить?
Метод Исследования R-графия пояснично-крестового отдела позвоночника в 2-ух проекциях Доза - 3,4 м3в.

На спондилограммах определяется левостороннее контрсколиотическое
искривление поясничного отдела с умеренной торсией тел позвонков,
сглаженность физиологического лордоза, неравномерное снижение высоты
межпозвонковых пространств L3-4, L4-5, патологических смещений
позвонков не выявлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Межпозвоночный хондроз L3-L5
назначили лечение
10 уколов ксефокам
Может повторить лечение повторно?
или пройти дополнительные обследования? и к какому врачу обращаться?
06.05.2014 21:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Несколько месяцев назад появились проблемы неврологического характера - в стрессовых ситуациях стала повышаться температура, появляться сильная слабость и сонливость. Поставили диагноз термоневроз. Назначили Магне Б6. Но поскольку к тому моменту возникновение указанных симптомов у меня само собой прекратилось, я как обычно стала принимать комплекс общеуправляющих витаминов Витрум. (Уже почти два месяца их принимаю.) Однако сейчас решила всё же попринимать Магне Б6. Можно ли принимать этот препарат одновременно с комплексом Витрум, и если нет, то какой должен быть перерыв, а также как правильно установить дефицит магния – по анализу крови, либо достаточно по симптоматике? Спасибо.