ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
12.05.2014 10:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери 6 лет. у нее довольно часто возникают носовые кровотечения, вне зависимости от погодных условий и времени суток. Прошли электроэнцефалографию. в заключении указанно что при проведении функциональных проб отмечаются признаки легкой дисфункции срединных неспецифических структур с наличием единичных островершинных волн по задним отведениям слева. хотелось бы пояснений заключения и узнать возможные причины возникновения носовых кровотечений. заранее спасибо.
Осмотр ЛОР врача и, при необходимости, педиатра (анализ сверт. системы крови)
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.05.2014 20:39
12.05.2014 09:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! .Мне в 2012 году сделали операцию,поставили ТПФ.С недавнего времени появились боли.Сделали рентген-снимок.На снимке виден перелом винта.Что делать?Помогите.
12.05.2014 09:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. У меня уже 4 месяца постоянные боли в затылочной области. Делала МРТ все в норме, УЗДГ сосудов головного мозга и шнйных артерий написали что остеохондроз шейного отдела ( диамерт правой позвоночной артерии 3,2мм ,а левой 2,6 мм.) Ренген шейного отдела - остеохондроз С3-С7 на фоне легкого сколиоза. Проколола мильгамму, были улучшения на 2 недели, потом проколола мексидол, улучшений не было. Делала физиотерапию, массаж, все равно боли не проходят. Больше всего локализация боли с левой стороны затылка, ближе к уху. Ночью не болит, утром начинает болеть через 1-2 часа после пробуждения и болит до того пока не усну.Что вы мне иожете порекомендовать?
12.05.2014 09:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
В связи с головокружением и онемением рук и ног решила сделать МРТ. Заключение такое:
МР картина незначительной наружной заместительной гидроцефалии. Мелкая киста затылочной области слева. Признаки гипоплазии левой позвоночной артерии.
Вы могли бы написать своё мнение....насколько это требует внимания и лечения...Заранее благодарна Вам.
С уважением...
Ольга.
12.05.2014 08:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
амплитуда пульсового кровенаполнения повышена в ВББ и по левой сонной артерии, снижена с асимметрией в обоих бассейнах. Дистония артерий среднего калибра по смешанному типу. Венозная дисфункция. Функциональные нагрузки вызывают заинтересованность обеих позвоночных артерий.
12.05.2014 07:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Получила результаты исследования на мрт шейного отдела позвоночника. Пожалуйста, помогите их понять: шейный лордоз сглажен, диски с3-с6 дегидратированы. На уровне с3-с4 тело с3 незначительно смещено впереди до 2-х мм; незначительное выдыхание диска по заднему краю. На уровне с4с5 выдыхание диска по заднему краю. Медианная протрузия диска с5-с6 до 2,7 мм, ограниченная латеральными остеофитами позвонков, без компрессии корешков, с деформацией дурального мешка, средне-сагиттальный диаметр позвоночного канала до 10 мм. На уровне с2-с5 артроз дугоотростчатых сочленений. Наиболее выращенный на уровне с3-с4 справа. Может ли этот диагноз быть вследствие травмы головы?
12.05.2014 01:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня бывает такое чувство что я вот вот умру ,когда это чувство наступает я начинаю задыхаться или мне так кажется незнаю уже как это назвать мне бывает очень плохо когда это происходит,особенно это происходит при наступлении ночи или может у меня самовнушение незнаю но мне плохо.помогите если сможете
12.05.2014 00:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня нарушение памяти уже примерно два года. Я часто забываю выключил ли я свет или чайник на плите. Обращался к терапевту, но он мне посоветовал тренировать память. И все. Скажите, пожалуйста, насколько может быть опасно нарушение памяти? Что нужно делать в такой ситуации? Какую диагностику нужно пройти? Спасибо!
11.05.2014 23:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!33 года,очень сильно болела голова и часто практически каждый день, пошла на прием к неврологу отправили на МРТ.В субкортикальном белом веществе правой теменной доли опред неправильной формы стеляющаяся вдоль коры головного мозга зона гиперинтенсивного сигнала с умеренно выраженным перифокальным отёком.В стволе мозга и в мозжечке очаговых изменений не выявлено.
в области треугольников боковых желудочков опред. очаги гиперинтенсивн. МР сигнала диаметром до 7.6 и слева до 11мм,перифокальный отёк слабо выражен.В валике мозолистого тела очаг до 8 мм в диаметре.Единичн. очаги в субкортикальных отделах полушарий мозга. Желудочки мозга не деформированы. Срединные структуры не смещены.
В области мостомозжечковых дополнительных образов нет.Селлярная область и цереброспинальный переход без видимых изменений.После введения 15мл омнискана ддостоверного накопления контрастного вещества ,и при отсроченном исследовании не получено.
Заключение: очаговые изменения головного мозга, вероятнее всего демилиенизирущего характера без признаков активности в наст. время.МРТ контроль в динамике.
11.05.2014 15:34 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему сыну 10 лет ,он учится в 3 классе,к сожалению у него стали происходить видимые нарушения,он перестал выполнять математические действия.Во втором классе пошли трудности с запоминанием таблицы на деление,задачи мы сейчас вообще не решаем.Сменили 3 репетитора..занимаемся 5 раз в неделю,но теперь он не может ни делить столбиком.ни решать задачи.Ребенок прекрасно рисует(.выбрал каррикатурный жанр).прекрасно пишет.читает,запоминает программу по англ языку,что нам делать?.У него в голове хаос из цифр....У невропатолога были,пропили гомеопатические добавки,в бассейн водим..К кому обратиться не знаем.живем в Краснодаре.На учете не состояли.
11.05.2014 14:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,мне сделали операцию. Ляминэктомия L4.Гемиляминэктомия L4 слева. Транспедикуллярная фиксация ПДС L4-L4 системной «Медтроник» + протезирование межпозвонкового диска TLIF, подскажите пожалуйста рекомендации по востановленнию, и положена ли мне инвалидность, операция была сделана 30.04.2014
11.05.2014 14:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Беспокоят боли слева под грудью, давящие, ноющие , больно сидеть и ходить, иногда болит спина и ноет рука слева. Прошла Узи сердца и ЭКГ все хорошо, кардиолог хорошо, щитовитка в норме, гинеколог мастопатия слева. Принимала мастодинон, комбилепене, нимесил. Но боли только утихают. Сильно реагирую на смену погоды. Врачи толком ничего не говорят Мне очень страшно бывает, думаешь о худшем.Я незанаю что еще принимать. В грудном отделе скалиоз, смещение- показало КТ. Если можете подскажите что мне делать, так как лечение одно и тоже.
11.05.2014 13:18 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Александра Мкртычян
11:00
добрый день! моей дочке будет 7 лет и вот на протяжении трех месяцев наблюдаю ужасную картину, ребенок очень сильно дергается, не слушаются ноги, не слушаются руки, все тело ходит ходуном( поведение в разной среде разное: в гостях одно, на улице другое, в садике третье, на концертах вообще ужас). так же ужасная мимика лица, его чуть ли не косит в разные стороны, подряд произношения разных звуков, то акает, то бекает, то скулит, то цыкает . ухудшилась речь. ребенок не чего не может с этим поделать, очень сильно устает, держит то руку , то ногу чтоб не дергать. ночью то же может спать и цыкать и дергать ногами и руками . два года назад было что-то подобное, дергали руками, невролог сказал навязчивые движения , пройдет и прошло через время. а сейчас просто ужас и то же сказал пройдет. но не чего не прошло мы пришли снова , нас послали делать ЭЭГ которая показала: на фоне незрелого ритма на фоновой ЭЭГ и при функц. пробах отмечаются вспышки м.волновой активности в левой передне-центральной -F3 C3-области, возможно сосудистого гнезе( по данным РЭГ). ВЫПИСАЛ гопантенат кальция месяц. все ровно состояние ухудшилось. обратились в николаевскую областное неврологическое отделение поставили диагнос гиперкинетический синдром направили та МРТ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ-достоверных данных органического поражения головного мозга не выявлено. РЕКОМЕНДОВАНО:динамический контроль. в областной сказали все нормально, скорей всего это синдром ТУРЕТТА это у нее много тиков, покажитесь к психиатру , все со временем пройдет. ЛЕЧЕНИЕ:нообут, настойка пиона, магнерот и через месяц на прием. вот подскажите что мне делать , к кому идти, моему ребенку очень плохо, сутками мучается, не можем ей не как помочь, каждый день что-то новое происходит с ней. я не могу сидеть сложа руки и месяцами просто принимать таблетки. нам идти в школу, опять другая атмосфера, большие нагрузки что с ней будет, как только она волнуется и нервничает это просто страх что происходит, делали даже акцент на эпилепсию только вот пена со рта не идет. дети с паралечем тоже себя ведут так как мы только у них диагноз и чуть форма другая, а поведение такое же. я очень обеспокоена, это не нормально, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ СОВЕТ, ПОМОГИТЕ СПАСТИ РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.05.2014 13:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!

Мне 41 год, мужчина, вес 76 кг, рост 173 см.
В ~ 30 лет у меня появились боли в районе хвоста.
Боль появляется иногда (явной периодичности нет, но грубо 1 раз в 3 месяца, сейчас стало чаще - 1 раз в месяц и иногда чаще). Боль острая - чуть послабее зубной боли. Болит 30 минут - 1 час. Как я заметил, боль начинается, если долго сидеть, или если сплю на спине.
Травм копчика не было - может быть были в детстве, но я не помню.
Работа у меня сидячая - сижу весь рабочий день и еще дома.

Я быстро устаю, испытываю общее недомогание. Из-за этого я прошел следующие обследования: (обследования делал из-за общего недомогания, а не из-за боли в районе хвоста - на эту боль я не жаловался ни одному врачу - болело редко - сейчас стало болеть чаще):

1. УЗИ (трансректальное исследование). Заключение: Структурной патологии не выявлено.

2. Сдал у уролога анализы - на основе секрета предстательной железы уролог ставит диагноз: застойный простатит.

3. Был на консультации у проктолога - сделал колоноскопию - геморроя нет, есть хроническая анальная трещина.

4. Сделал КТ - результат - обширная круговая протрузия L4-L5 с выпадением в в позвоночный канал но 3.0 мм., обширная задняя протрузия L5-S1, с выпадением на 4,9 мм. Во фронтальной и сигитальной плоскостях определяется подвывих (нестабильность) кпереди III копчикового позвонка, spina bifida S4 и S5 позвонков.

Боль субъективно я ощущаю именно в районе, где у человека находится хвост (копчик).
Подскажите, пожалуйста, из-за чего может возникать сильная боль в районе хвоста (копчика)?
11.05.2014 12:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Александра Мкртычян
11:00
добрый день! моей дочке будет 7 лет и вот на протяжении трех месяцев наблюдаю ужасную картину, ребенок очень сильно дергается, не слушаются ноги, не слушаются руки, все тело ходит ходуном( поведение в разной среде разное: в гостях одно, на улице другое, в садике третье, на концертах вообще ужас). так же ужасная мимика лица, его чуть ли не косит в разные стороны, подряд произношения разных звуков, то акает, то бекает, то скулит, то цыкает . ухудшилась речь. ребенок не чего не может с этим поделать, очень сильно устает, держит то руку , то ногу чтоб не дергать. ночью то же может спать и цыкать и дергать ногами и руками . два года назад было что-то подобное, дергали руками, невролог сказал навязчивые движения , пройдет и прошло через время. а сейчас просто ужас и то же сказал пройдет. но не чего не прошло мы пришли снова , нас послали делать ЭЭГ которая показала: на фоне незрелого ритма на фоновой ЭЭГ и при функц. пробах отмечаются вспышки м.волновой активности в левой передне-центральной -F3 C3-области, возможно сосудистого гнезе( по данным РЭГ). ВЫПИСАЛ гопантенат кальция месяц. все ровно состояние ухудшилось. обратились в николаевскую областное неврологическое отделение поставили диагнос гиперкинетический синдром направили та МРТ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ-достоверных данных органического поражения головного мозга не выявлено. РЕКОМЕНДОВАНО:динамический контроль. в областной сказали все нормально, скорей всего это синдром ТУРЕТТА это у нее много тиков, покажитесь к психиатру , все со временем пройдет. ЛЕЧЕНИЕ:нообут, настойка пиона, магнерот и через месяц на прием. вот подскажите что мне делать , к кому идти, моему ребенку очень плохо, сутками мучается, не можем ей не как помочь, каждый день что-то новое происходит с ней. я не могу сидеть сложа руки и месяцами просто принимать таблетки. нам идти в школу, опять другая атмосфера, большие нагрузки что с ней будет, как только она волнуется и нервничает это просто страх что происходит, делали даже акцент на эпилепсию только вот пена со рта не идет. дети с паралечем тоже себя ведут так как мы только у них диагноз и чуть форма другая, а поведение такое же. я очень обеспокоена, это не нормально, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ СОВЕТ, ПОМОГИТЕ СПАСТИ РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.05.2014 12:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте Эдуард Романович! дело было так все началось после похорон отца! обратился в клинику после стресса и грубо сказать после 5-6 дневного запоя,болело сердце,врач кардиолог выписал капельницы( эсенциалий, глюкозу,и витамин по моему б. сразу сделали капельницу, вечером еще одну после капельницы еле встал с кушетки,полетели мухи в глазах по тихоньку до шел до дому,через часа 3-4 стало давить голову по приезду скорой давление у меня составило вер-180,ниж-160,и пулс очень большой. сделали три укола экстренна и один укол в вену для снятия пульса,вроде все отпустило на следующий день после капельницы все повторилось, вся картина !! это продолжалось на протяжении 3 дней,пока до меня дошло что это все от этх капельниц,при этом они гоняли меня,грубо сказать чуть ли не до проктолога я сделал кучу всяких кардиограмм,узи почек,и так далее но все было в норме!!!! ,на 3 день когда отменили все капельницы все встало на свои места жизнь у меня наладилась,но после всего этого осталось одно но,шум,и жар в голове на протяжении 3 месяцев и боль не понятного характера в области сердца,сначала была между сердцем и грудной клеткой,а теперь прошло но начало болеть ниже как под ребрами но боль не понятная как будто мышца между ребер зажимается,или такое ощущения как воздух под ребрами не понятно вообщем подскажите пожалуйста!!! до этого случая ч даже не знал как дверь в больницу открываться ни чем ни когда не страдал!!!
11.05.2014 12:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей дочери 13 лет. С 5 лет мучались головными болями с рвотой, наблюдались у невропатолога с диагнозом Цефалгический синдром. Последние три месяца головные боли участились и стали продолжительнее. Самостоятельно сделели МРТ, но без контраста. Субарахноидальное пространство выражено неравномерно, кистовиднорасширенов центральных отделахретроцелеблярной области, общими размерами 1,7*2,0*3,7 см с умеренными атрофическими изменениями червя мозжечка. МР-картинаретроцелеблярной кисты. Насколько тяжелый диагноз? Нужно ли делать МРТ с контрастом? Каковавероятность, что это опухоль?
11.05.2014 11:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
По МРТ поставили диагноз признаки аденомы гипофиза, хотела бы узнать можно ли Вам отправить снимки чтобы получить более разъясненную консультацию, нужна ли вообще мне операция или можно медикаментами еще вылечить. Проблемы по женски гормон пролактин высокий 1163 ед. Помогите пожалуйста! спасибо!
11.05.2014 11:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
По МРТ поставили диагноз признаки аденомы гипофиза, хотела бы узнать можно ли Вам отправить снимки чтобы получить более разъясненную консультацию, нужна ли вообще мне операция или можно медикаментами еще вылечить. Проблемы по женски гормон пролактин высокий 1163 ед. Помогите пожалуйста! спасибо!
11.05.2014 02:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Иногда, может раз в три месяца со мной бывают странные вещи. К примеру зашел душ и когда выхожу без причины на меня нападает страшный озноб, такой что просто сковывает все тело и нигде от него не спрятаться. Продолжается это даже под одеялом в той или иной степени от 2 до 3 часов. Что предпринимать -не знаю. Иногда он может возникнуть и без душа, просто разденусь перед сном и все. Но в 9 случаях из 10 именно после душа. Подскажите что это и как поступать в таких случаях? И не грозит ли это жизни. Спасибо.