ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
02.10.2014 22:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! После родов у меня повысился ХГЧ, стал около миллиона единиц - хорионэпитэлиома . Все это случилось на фоне Жанин который мне назначили, этот же жанин вызвал инсульт, затем кома, сделали трепанацию. Сейчас прошло несколько месяцев как я на ногах, но теперь после трепанации началась эпилепсия. Врач прописал финлепсин 200 3 раза в день. Эпелепсия продолжается уже полгода!!!Прочитала в интернете про аппарат стереотаксис, очень хочу попробовать его действие на себе. Буду рада если Вы смогли бы принять меня и помочь , я живу в Белгороде и поэтому мне нужна предварительная запись. у меня есть снимки головного мозга , готова направить если это поможет. Заранее благодарю за ответ, готова оперативно ответить на вопросы.
02.10.2014 21:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,меня зовут Игорь,мне 27 лет.Последние две недели у меня постоянные головокружения,чувство тяжести в затылке-состояние такое постоянно только моментами усиливается,со стороны уставший вид,сонные красноватые глаза.Моментами охватывает паника.Невролог поставил диагноз вегето-сосудистая дистония.Сделал узи сосудов головного мозга и шеи-норма,внутричерепное и бычное давление в норме,обследование эндокринолога -отклонений нет,кардиограмма -норма.Врач назначил капельницы кавинтон,уколы нейрорубин,таблетки ноофен неделю,потом кавинтон таблетки.Лечусь уже 10 дней-результатов нет,чувствую себя по прежнему плохо,никогда такого состояния не было раньше,не могу работать-так как работа физическая.Боюсь потерять работу,но головокружения мешают мне вести нормальный образ жизни,посоветуйте что делать дальше,какие обследования еще нужны?
02.10.2014 21:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,невролог поможет при всд?
02.10.2014 21:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уже полтора года першит и саднит в горле. Обследовался у многих врачей и все пролечил. Дело в том , что мне удалили год назад гланды из-за тонзиллита. Я всё детство им болел постоянно. Но после удаления стало немного лучше, но не сильно. Когда у меня были гланды, горло было красное, то сейчас оно бледное и без признаков воспаления. Сон купирует все неприятные ощущения. Часок поспал и всё прошло. Мне приходится себя даже заставлять поспать после универа чтобы полегчало. Я хотел спросить, если горло не красное абсолютно и здоровое, Есть ли какие-то процедуры или что-то чтобы просто снизить чувствительность глотки? Для меня было бы идеально. Т.к голос не страдает от этих болей. Я вокалист, и занимаюсь проффессионально впринципе. Все детство пел без всяких болей и неприятных ощущений, а тут на и все началось. У фониатора был- всё идеально. Даже если я чуть-чуть простываю , то ощущения каак буд-то у меня фарингит серьезный(. А с виду бледное и еле красное. Занимаюсь вокалом и впринципе могу петь перебарывая эти неприятные ощущения, т.к на голос не влияет и на выносливость голоса тоже. Но всё же это так напрягает... И еще, седативные препараты не помогают, т.к бессоницы нету и засыпаю нормально.
02.10.2014 20:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенку 3 года, мальчик. Синдром Веста, была сделана операция на головном мозге, заграницей, уже 4 месяца после операции, появилась субдуральная гематома 17 мм в левом полушарии головного мозга. Чем это грозит? Что делать и возможно из-за этой гематомы приступы эпилепсии ( до они тоже были). Спасибо за ответ
02.10.2014 20:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В ветреную погоду сильно кружится голова. Как лечиться от этого? По улице идешь, качаясь, а когда останавливаешься, то кажется,упадешь.Давление в норме 120 на 80
02.10.2014 16:49 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
http://i017.radikal.ru/1410/d3/0d9f63f4b5a8.jpg

Добрый день! Сыну 5 лет.. Обследуемся , жалобы-энкопрез.. Пока цель-исключение долиохосигмы( кажется так пишется), параллельно сделали ээг и эхо, эхо-все в норме, а вот ээг... Не объясняют, а я не могу понять и волнуюсь.. В ссылке результаты ээг.. Скажите, что означают эти термины относительно нас и насколько это серьезно, что делать
02.10.2014 16:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать ЭЭГ ребенка.Мы сделали первый раз.Ребенку 1год и 11 мес.Что все это означает,какие последствия.Родился 6 мес с весом 1,590.На данный момент делает самостоятельно 10-20 шагов и падаетПо ЭЭГ можно определить какие участки мозга повреждены.Просто нам ничего необъяснили нас отправили к неврологу и эпилептологу.А наш доктор в отпуске.Записались в другой центр только через месяц.Очень сильно переживаю.Зараниее спасибо.
Данные ЭЭГ. Сон носит цикличный характер,модулирован по фазам и стадиям.Физиологические паттерты выражены.Максимально представлена вторая фаза сна.
Тип ЭЭГ: с элементами дезорганизации.
Бета активность:частота 18-20 ГЦ амплитуда -40-50-60 мкВ индекс мощности,высокий локализация-диффузно.
Тета активность:частота 4-5-6 Гц,амплитуда 60-80 мкВ,индекс мощности средний,локализация-диффузно
Дельта активность: амплитуда до 100-150-мкВ,индекс мощности средний локализация -фиффузно
Вспышки:частота3-4-5 Гц,амплитуда 100-150 мк4В ОРСFT
Эпилептиформная активность:острые волны,знакми,близкие к эпилептиформным,комплексы острая-медленная волна амп до 500 мкВ- пароксизмы длит 2-3 сек D>S.
Веретена сна: частота 12-13 Гц,амплитуда 70-100 мкВ,локализация ОРСFT,асинхронно билатерально-синхронно,иногда с включением острых потенциалом.
Реакция на ритмическую фотостимуляцию:усиление разрядной активности.
Корковый ритм в стадии возрастного становления.
В ЭЭГ естественного сна отмечаются общемозговые изменения биоэлектрической активности с признаками дисфукции диэнцефально-стволовых структур мозга
Явления ирритации подкорковых структур таламо-кортикального уровня.
Фокусы эпилептиформной активности в центрально-лобно-височных областях D>S с явлениями вторичной генерализации в виде рзрядов и коротких асинхронных D>S и билатерально-синхронных параксизмов.
02.10.2014 15:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Какое лечение должно быть после удаления опухоли головного мозга-диагноз эпендимома анапластическая прооперировали в 3 месяца все это время делали пункции т.к было повышено ВЧД и развитие гидроцефалии, ликвор кровянистый,шунтирование не рекомендуют, сейчас ребенку 6 месяцев сделали капельницы аминокапроник и глюкозу продолжаем делать пункции и пьем фенобарбитал с глюкозой, но ребенок сильно похудел, кушает в день по 300 гр молочной смеси,срыгивает, мало плачет, спит
02.10.2014 14:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Дочке в ноябре будет 7 лет,в сентябре пошла в школу. Сначала все шло хорошо,но буквально неделю назад она отказалась от еды совсем,приходит со школы и ложиться,часто плачет.Учителя спрашивала,говорит,что учиться хорошо,одна среди лучших,активная. С мужем переживаем,раньше ела хорошо,любила соки,фрукты,сейчас отказывается от всего,говорит,что нет аппетита,единственное,что может съесть в день это яйцо вареное и пол йогурта. Не знаю может это как то связано, в июле она упала с детской горки,было сотрясение и накладывали швы.Невролог прописывал лекарства нейромультивит,глицин и пирацетам.Потом в сентябре сказал сделать эхо http://s57.radikal.ru/i156/1410/8a/4336d9579884.jpg и прописал магне б6,анвифен,винпоцетин.Могут ли эти препараты повлиять на поведение и аппетит ребенка? К нашему неврологу запись большая до декабря нам к ней не попасть.А так не принимает. Что делать и не знаю.......Буду очень благодарна,если что то посоветуйте!!!!!!!!!
02.10.2014 14:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте уважаемые доктора, помогите пожалуйста разобраться что со мной происходит, и в каком направлении дальше двигаться. Мне 36 лет, на протяжении 7 лет у меня возникают непонятные симптомы: все началось с кратковременного головокружения - даже не головокружения а как толчок в сторону, меня это напугало, затем этого не было ровно год, затем опять повторилось такое, меня охватила паника, затем появилась боль в шее с левой стороны и жгучие боли в области сердца ниже ключиц, приливы жара к голове, скакал пульс, начала проходит обследования пошла к кардиологу сделали экг, узи сердца, узи щитовидной железы, кровь на гормоны, общий анализ крови все было в пределах нормы, диагноз НЦД, затем пошла к неврологу диагноз тот-же. Потом симптомов прибавилось: сидя за компьютером меня начало как бы качать - кратковременные толчки, как будто кто то толкнул в затылок. потом стало появляться при ходьбе - как провалы под землю, будто земля мягкая. И при движении руками например если мыть посуду начинало качать как в лодке. Пошла опять обследоваться сделала мрт головного мозга и шейного отдела: мозг без патологий, шея- есть 2 протрузии в пределах нормы. делала рентген шеи и грудного отдела с пробами там нестабильность всех позвонков шейного отдела на функции сгибания. блок атлантоокципитальногосочленения. УЗИ брахиоцефальных сосудов в пределах нормы (но есть в заключении- индексы периферического сосудистого сопротивления по вертебрально-базилярному сосудистому бассейну с тенденцией к снижению). Сейчас беспокоит шаткость при ходьбе (даже не шаткость а провалы вверх вниз) иду а меня то проваливает, то выталкивает, как по резиновой земле иду. Бывает даже в положении лежа на спине если двигать ногами из стороны в сторону начинает шатать как на волнах. еще бывает после длительной езде на автомобиле выхожу а меня шатает - внешне этого не видно, после отдыха проходит. Неврологический статус в норме, но один невролог обнаружил горизонтальный нистагм установочный мелкоразмашистый (но не придал этому значения) поставил тоже диагноз соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. Вот так живем и мучаемся все неврологи у которых я была ставят один и тот же диагноз, а назначенное лечение сосудистыми препаратами мне не помогает. да еще зимой добавилось болячек в поясничном отделе L5-S1 секвестрированная грыжа, но с ней то понятно что делать и консервативное лечение мне помогло. Можетт нужно сделать МРТ в сосудистом режиме, может что то пропустили? Скажите пожалуйста с чем может быть связано такое состояние? Как лечить? Спасибо!
02.10.2014 14:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Чувствую себя отвратительно:слабость,нет никакого желания что-либо делать,тяжело держать голову(шея как будто бы слабая),внутри тоже какая-то слабость,в области сердца и в груди непонятные ощущения(не боль,а дискомфорт,может тяжесть-не понимаю).
В голове такая же тяжесть-не боль.Бывает кольнёт то с одной стороны,то с другой.Если чуть чуть наклоню голову вниз-сразу начинается как будто бы сильный прилив к голове и она начинает несколько секунд пульсировать и во время этого уши немного закладывает.
Что со мной?Надо ли сдавать анализы(какие)?Какие обследования?
02.10.2014 14:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 3 года в этом году пошел в сад (вид сада - центр развития ребенка), в группе 28 человек, один воспитатель и няня! Недавно на собрании я узнала, что в группу ходит ребенок с диагнозом ЗПР, он очень агрессивный, толкает и бьет детей, раскидывает мебель, игрушки, дерется с воспитателем, на свое имя не откликается! Мой сын стал рассказывать, что он его очень сильно толкает и бьет, воспитатель справляется с ним с трудом! Психолог детсада забирает его только на время занятий в группе! Заведующая говорит, что коллективные жалобы и комиссии не помогут, так как по закону дети с психическим расстройством должны быть в коллективе со здоровыми детьми, что в конце концов он пойдет на поправку! Но я боюсь, что пострадает мой ребенок как физически, так и психологически. Посоветуйте, какие меры можно предпринять в этом случае?
02.10.2014 13:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Головные боли с 7 лет не часто.3 ГОДА СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.РВОТА.БЫВАЕТ НЕ ПРОХОДЯЩЕЙ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.3 МЕСЯЦА НАЗАД СИЛЬНО УУДАРИЛАСЬ ГОЛОВОЙ.СДЕЛАЛА МРТ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ-МР-аномалия АРНОЛЬДА КИАРИ 1 степени.единичных очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера.архоидальные изменения ликрокистозного характера.Назначили уколы мексидол,актовегин.Головные боли не проходят.Что делать?
02.10.2014 11:59 Психология и психиатрия / Детский психиатр
начали проходить комиссию с дочкой 4 лет, на ПМПК, чтобы попасть в саду в логопедическую группу, психиатр в карте написала задержка речевого развития, как это повлияет на будущее ребенка? мне сказали что возникнут проблемы если дочка в будущем захочет работать в полиции либо на транспорте, так как там якобы нужна справка о том что человек ни когда не обращался к психиатру, и какое там заболевание не важно, главное факт. что ты обращался. заранее спасибо.
02.10.2014 11:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста я принемаю таблетка найз при болях в пояснице но они не очень обезбаливают можно ли между приемами принемать баралгин?Заранее спасибо
02.10.2014 10:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Примерно через полтора -2 часа после еды появляется отрыжка воздухом на каждый вдох. Без вкуса и запаха. Это нервное, или последствие рефлюкс эзофагита 1 степени? Мотилиум ни чего не меняет, а только хуже делает.
02.10.2014 09:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 4 г. очень плохо разговаривает . Невролог назначил Картексин и Актовегин (через день) . сегодня ночью у ребенка поднялась темп 39,5 начался сильный кашель , можно ли продолжать лечение или лучше приостановить ? заранее огромное спасибо
02.10.2014 09:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! По назначению невролога я пью таблетки магнерот и фенибул и делаю уколы мексидол и актовегин. Можно ли выпить немного алкоголя или это негативно отразиться на лечении? Заранее спасибо!
02.10.2014 09:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня межпозвонковая грыжа в поясничном отделе. Вначале были боли только в пояснице, иногда отдавало в ногу, но сейчас боль отдает в голову, в затылочную часть. Скажите пожалуйста, с чем это связано: с изменениями в области грыжи, или это временное явление?