ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
27.11.2014 03:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!
Обращалась летом к Лору с жалобами: заложенность ушей справа, слева - болезненность непостоянно за ухом сбоку по шее вниз под нижнюю челюсть под ключицу и отечность на шее слева с весны, отправили к хирургу – осмотр лимфоузлов –сказали в норме, отек шеи –это сколиоз, посоветовали обратиться к неврологу. Записалась только на 25 декабря 2014г. 25 ноября первично сделала МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. Головная боль беспокоит давно - лет 15, ГБ (затылок, макушка) носит приступообразный характер 1 – 2 раза в месяц (чаще в период волнения, стрессовой ситуации) таблетка Пенталгина снимает боль. Лечения никакого не проводилось. Признаки выше появились c лета этого года. Прочитала комментарии к заключению МРТ очень расстроилась. Уважаемый доктор! Помогите разобраться – что надо делать и как быстро!
Имеющиеся обследования КТ и МРТ прилагаю.
Осмотр офтальмолога - хрусталик прозрачный, стекловидное тело прозрачно, глазное дно - ДЗН розовые, границы четкие; артерии - сужены, вены -N, сетчатка не изменена. Миопия 1 ст., ангиопатия сетчатки ОИ.
http://s50.radikal.ru/i127/1411/d0/ad7b4c98acf0.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1411/6d/dfd77711de20.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1411/76/eff0ca3ea5df.jpg
27.11.2014 02:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Пятый день болит кожа как при ожоге в правой части тела. Сначала в районе правых рёбер, на следующий день опоясывающим образом, но только правая часть, ниже груди и до окончания рёбер и так до середины спины.Высыпаний нет,кожа чистая. Анализы сдавала 3 месяца назад- хорошие, температуры нет,чувствую себя хорошо, вот только эта часть тела как сплошной синяк. Подскажите с чем это может быть связано.
27.11.2014 01:52 Неврология и нейрохирургия / Другое
в 2011 году отказали ноги,был поставлен диагноз энцефаломиелит. в 2012 году диагноз изменили на РС (рассеяный склероз)... за весь период течения болезни имею следующие проявления... появился тремор,но он контролируемый,на МРТ в мозге остался один активный очаг из пяти.
Вернулась чуствительность таза и ног,способность двигать,но не активно.Так,палец ноги или стопа,разгиб ноги... Интересует следующее: сколько времени восстанавливается миелиновая оболочка и восстанавливается ли она вообще? Ибо ответы от местных неврологов получаю самые разные. Спасибо заранее..
Диагноз не ясен, показано проведение МРТ всего! спинного мозга.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.12.2014 14:58
27.11.2014 01:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
год назад попал в больницу с давлением 220*120
много пил и курил после больницы бросил веду здоровый образ жизни , мучают после этого боли в области сердца днем почти ежедневно кружиться голова, на руках повылазили вены , когда стоишь ладошки наливаются кровью ина них появляются белые пятнышки , лежа становиться хуже , сильное сердцебиение не частое а сильные толчки , боли в области сердца усиливаются и отдает в левую руку , ипросто плохо становиться краснеют глаза , ночью могу вскочить перед глазами пятно , и жуткий страх что могу умереть от инсульта, периварачиваясь с бока на бок как будто кровь как будто кровь перетекает по телу с болевыми ощущениями
ночами не могу спать , днем мешает головокружения слабость нет больше сил
нашли пиелонефрит хронический говорят от этого не может быть , был у кардиолога говорит сердце так не болит ,был у невропатолога назначил курс от всд не помогло ни как , анализы крови в норме , узи сердца в норме , принимаю престариум от давления нефролог прописал , Мрт головы делал все нормально ,сосуды шеи нормально , что делать помогите жить не могу так больше и каждый день боюсь что станет последним
27.11.2014 01:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Сделала Эхо эг,а врач ни чего не сказал. Md-6,9. Ms-7,0. Ширина 3 желудочка 5,8мм.Смещение м эхо отсутствуют.Признаки внутричерепной гипертензии умеренно выраженные(подчеркнуто) Признаки внутричерепной гидроцефалии :имеются(?) под вопросом.Скажите пожалуйста,что это значит?может пора мрт головы делать?Пульсирует в голове часто.Повышены тромбоциты.Заранее благодарю.
26.11.2014 23:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какое обследование нужно пройти ребенку 12 лет? Беременность протекала с водянкой и анемией. Во время родов было обвитие пуповиной, доставали щипцами. Была кефалогематома в области теменной кости с права (рассосалась сама). В 2 года началась задержка речевого развития, агрессивность, возбудимость (еще была нестабильность шейных позвонков). В 7 лет поставили диагноз ЗПР. Проходили диагностику: На РЭГ сосудистая дистония в системах ВСА и ВББ с умеренным затруднением венозного оттока. Последнее обследование делали только в 7 лет, сейчас ему 12 лет. Сходили на прием к психиатру, она сказала, чтобы невролог нам назначила обследования. Невролог ставит нам, что мы здоровы. С учебой конечно проблемы есть. Хотим пройти диагностику, обследования (платно), но не знаю куда податься! Может быть, нам МРТ головного мозга сделать. Или еще что то нужно? Пока еще не совсем поздно, как то поправить здоровья сыну!!!
26.11.2014 21:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. На второй недели жизни моему ребенку поставили диагноз по УЗИ псевдокисты сосудистых сплетений.Сказали ничего с ними не делать, что сами рассосутся.В 6 мес. мы сделали повторное УЗИ и выяснилось, что у ребенка не псевдокисты, а двусторонние кисты сосудистых сплетений. нам прописали проколоть актовегин, картексин, подавать танакан.В 10 мес. еще одно УЗИ,картина не изменилась, кисты сосудистых сплетений с двух сторон размерами до 12 мм. В год родничок зарос, и в 1год и 2 мес. мы сделали МРТ диагноз опять подтвердился кисты 1,0*1,5 мм. Сказали, что хорошо, что они не в коре головного мозга, но для детской головы они большие.Подскажите, что делать. Как они могут повлиять на развитие, слух или зрение.Как их лечить?
Точно! Если нет жалоб, ничего делать не нужно. Подробные сведения по данному вопросу здесь:
ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.12.2014 14:46
26.11.2014 21:27 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Пожалуйста, поясните, что за диагноз нам поставили при УЗИ. Насколько это серьезно? Какие могут быть последствия? Чем возможно лечение -медикаменты или массажи? К врачу записаны только через 2 недели. Я переживаю.
Ребенок часто срыгивает.
На момент исследования ребенку 29 дней.

Беременность проходила тяжело - постоянная угроза преждевременных родов. Мне 34 года.

Посмотрите, пожалуйста, НСГ:
http://s019.radikal.ru/i641/1411/fc/b2b489d4c3ef.jpg

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
26.11.2014 21:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста :моему сыну сделали МРТ-головы,поставили диагноз дословно написано так:

МРТ-данных за обьемное образование головного мозга не получено,
Эктазия большой затылочной цистерны, не исключается вариант мальформации Денди-Уолкера
Небольшая Арахноидальная киста левой височной области (аномалия развития)
Незначительное расширение наружных и внутренних ликворных пространств.

кистовидное расширение ликворного пространства по переднему краю левой височной доли; 8х10х17 мм без масс-эфекта

Сыну 1 год и 2 месяца.



подскажите хотябы образно что это? и какие последствия? с врачом я еще не разговаривал заключения только сфоткать успел! забрать пока не могу!
26.11.2014 20:33 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Пожалуйста, дайте консультацию по поводу ЭЭГ. Ребенку 1 год и 11 месяцев. Заключение ЭЭГ: диффузно дезорганизованный паттерн ЭЭГ сна. Смещение амплитудного акцента медленной активности дельта- диапазона слева в теменной отделе. Усиление индекса бета-активности в лобно-переднецентральных отделах. Частые вспышки полиморфной острой активности в центральной-теменной-височной отделах, периодами с тенденцией к генерализации. На их фоне отмечаются часто движения(вздрагивание, движение рук)
Признаки нарушения корково-подкорковых взаимодействий, дисфункции раздражения срединных и подкорковых структур (с акцентом на нижние срединные отделы). Типичной эпилептической активности нет. С уважением! Большое спасибо!
26.11.2014 19:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вот заключение: Фоновая ЭЭГ значительно ждизритмична, дезорганизована, стойко повышен тонус десинхронизирующих структур, реакция активации нечеткая. реакция усвоения ритма получена неотчетливая. локальной и пароксизмальной активности нет. эпифеномены не зарегистрированы. Объясните русским языком что это все значит, а то врачи меня пугают, а пояснить не могут. Это вообще страшно и что если не лечить?
26.11.2014 17:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
что такое последствие переминтального порожения цзи гипотонического генеза? ребенку 2 месяца. лечение только глицин.помогите please
26.11.2014 17:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!!у меня возникла проблема,с глотанием т.е.(при глотании пищи,возникает ощущение нехватки воздуха или как приступ удушья)головные боли(сильные)после операции кесарево сечение не могу понять в чем дело!!!гемоглобин110 врачи говорят нормальный!!!сможете обьяснить что происходит со мной пожалуйста!!!
26.11.2014 15:46 Неврология и нейрохирургия / Другое
Висновок:фонова ЕЕГ наближена до варіанту вікової норми з фізіологічним зональним перерозподілом ритмів,добре модульованим альфа-ритмом в потилиці,звичайною нормальною реакцією активації.Проте,при поданні навантажень(ГВ,ФтС,ФнС,ФтФнС)реєструються прояви гіперсинхронізації та «загостреної»вогнищевості в лобних(більше справа)та скроневих(більше зліва)відведеннях.
У2000році була травма хребта.Діагноз:Фрагментарний злам L1`із пошкодженням спинного мозку з гострим больовим радикулярним синдромом.
Ускладнення:нижній парапарез.
поставлена металоконструкція.Порушена хода.
Пожалуйста, обозначьте выводы вашего лечащего
невролога во время очной консультации на русском языке.
Более точно расскажите, какие жалобы имеются в настоящее время?
Желательно сделать вопрос более конкретным, применяя стандартную схему: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.12.2014 14:54
26.11.2014 13:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мНЕ 40ЛЕТ ,инвалидность -остаточные явления перенесенного энцефаломиелита,атактический умеренный синдром,атрофия зрительныхнервов,ангеонейропатия сетчатки.сейчас перенеслапрофзаболевание-аллергический альвеолит,ДН2ст.пью по 12 таблеток преднизолонаухудшилось зрение,располнела,одышка,боля кости.что делать?группа у меня 3,могут ли оформить на вторую?сПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!
26.11.2014 13:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
сделал мрт вот дали заключение помогите понять какие болезни могут быть с таким заключением http://s019.radikal.ru/i602/1411/1e/2013345fc14a.jpg

Симптомы: шаткость походки, периодические головные боли, двоение в глазах
26.11.2014 13:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!В поликлинике поставили диагноз внитричерепное давление и,со словами:«Ребенок беспокойный»,выписали Диакарб,Глицин и Аспаркам.Но ребенок не проявляет икаких признаков беспокойства,хорошо спит,не плачет,развивается согласно возрасту.Стоит ли принимать данные прпараты,в особености Диакарб?К каким последствиям приведет? Спасибо!
26.11.2014 12:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! мне 33 года. У меня часто бывают сильные головные боли, поэтому сделала МРТ головного мозга. Помогите расшифровать заключение. Очаговых изменений в веществе головного мозга не определяется.В области базальных ядер определяется расширение периваскулярных пространств.Желудочки мозга в пределах возрастных значений, ширина боковых желудочков на уровне центральных отделов: правого 8мм, левого 7мм. Третий 3мм.Наблюдается умеренное диффузное расширение субарахноидальных конвекситальных пространств в лобно-теменных отделах.В программе 3D - ангиографии исследованы сосуды виллизиева круга. Мальформаций, аневризм, патологической извитости сосудов не определяется.Определяется ассиметрия просвета дистальных отделов позвоночных артерий-просвет правой позвоночной аретерии несколько уже левой.Краниовертебральный переход без патологий. Интраселярное пространство не изменено. Придаточные пазухи носа воздушны.Заключение: умеренная наружная гидроцефалия, расширение периваскулярных пространств. Ассиметрия просвета позвоночных артерий.Из-за чего все это? Необходимо ли доп обследование?Заранее благодарна!
26.11.2014 11:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моей дочери 9 лет, в сентябре делали обследования: Рентгенограмму - з-ие: нестабильность дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6. РЭГ - Во всех бассейнах справа и в бассейне левой внутренней сонной артерии признаки затруднения венозного оттока, в бассейне левой позвоночной артерии признаки нормального венозного оттока. Поворот головы в лево. В бассейне левой позвоночной артерии признаки ухудшения венозного оттока, во всех бассейнах справа и в бассейне левой внутренней артерии венозный отток не изменился. Поворот головы в право. В бассейне левой позвоночной артерии признаки ухудшения венозного оттока, во всех бассейнах справа и в бассейне левой внутренней артерии венозный отток не изменился. ЭЭГ - вариант нормы. Жалобы на приеме у невролога были раздражительность, гипперактивность, агрессия. Было назначено лечение: Кортоксин в/м №10;кавитон 1/3*2 2 недели;MgB6 - 1*2-1мес.; тенотен - 2мес; амфифен - 50мг*3р-1мес. Курс лечения пропили. 2 недели назад дочь постоянно жалуется на головокружение и сильную тошноту, при наклоне головы вниз т.е. при письме, чтение, одевание обуви и т.д., при чтение все расплывается . Проверили зрение и глазное дно - все норма. Подскажите, пож-ста, что это может быть? Что делать?
26.11.2014 10:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Меня мучает мигрень уже много лет. Делала ЭЭГ и МРТ головного мозга - всё нормально. Но голова болит всё чаще и чаще. Помогает только сумамигрен. Как часто можно пить эти таблетки и есть ли к ним привыкание?