ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
13.01.2015 12:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Была травма головы, произведена операция по удалению гематомы справа. Требуется установка пластины. Какую пластину ставить титан или пластик, плюсы и минусы пластин?
13.01.2015 11:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
примать опасно ли одновременно терафлекс вместе с бетасерксом?
13.01.2015 11:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. По заключению Компьтерной томографии антелистеза L5.возможно как следствие спондилолиза данного позвонка. Со вторичным спондилодисцитом на уровне L5-S1 позвонков. Грыжа Шморля тел Th10 поL1 позвонков.Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. травма получена более 10 лет назад. в данный момент беспокоят боли в поянице отдают в правую ногу.лекарственные препараты не примает. какое возможно лечение.
13.01.2015 11:13 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте!!! 
Мне 17 лет мучают постоянные головные боли и повышение артериального давления до 160/90. Голова болит без причин: не зависит от давления, погоды, стреса, переутомления и т.п. Иногда перед глазами картина двоится или расплывается (со зрением проблем нет). Сходила к неврологу, он меня направил на МРТ. 
Вот результаты МРТ:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
В области шишковидной железы определяется кистовидное образование размерами 0,9*0,8*0,6 см, тесно прилегающее к четверохолмной пластинке, без ее компресии, с четкими ровными контурами, однородное по своей структуре, без перифокального отека и масс-эффекта.
Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, размеры в пределах возрастной норморетрии, обычной конфигурации, без перивентриквлярной инфильтрации; индекс боковых желудочков - 19,9/норма 18-22,1, после 60 лет 22,6-26/; индекс передних рогов 25,4/норма 24-26,3, после 50 лет 28,2-29,4/; lll-й желудочек не расширен до 0,3 см. lV-й желудочек не расширен, не деформирован. V-й желудочек12,2/норма 11,3-13,0/.
Внутренние слуховые проходы не расширены.
Глазные яблоки по форме и размерам не изменены, симметричны. Каналы зрительных нервов не расширены.
Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена. Базальные цистерны не расширены, не деформированы.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды не расширены. Боковые щелки мозга симметричны, не расширены. 
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина кисты шишковидной железы.
Могут головные боли и повышение давления быть от этой кисты и насколько она опасна?
Заранее спасибо!!!
Нужно искать другие причины, снова на прием к неврологу
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.01.2015 12:43
13.01.2015 09:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.Грыжи дисков С5/С6,С6/С7.
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений поястнично-крестцового отдела позвоночника.Грыжи диска L4/L5/
Протрузии дисков Th11/Th12;Th12/L1.Периневральные кисты позвоночного канала.
Постоянное немение рук, боль в шее и грудной клетке боль в поястнице ноющая ,боль в бедре до колена нимеют пальцы на ногах.
Грыжи 3 мм.Прошла полный курс лечения ничего не помогло
13.01.2015 09:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!
Дочке 2,6 года. Во время беременности была гипоксия плода, до полутора лет у ребёнка был треммор подбородка и до 2-х лет сталвили ЗПРР. Около года назад начался невроз навязчивых движений(сосёт нижнюю губку). Психолог говорит,что наложился кризис 2-х лет,рождение второго ребёнка и поход в садик. Невролог прописал на 3 месяца тенотен 3 таблетки в сутки, сейчас как раз кончился курс. До этого пили магний,глицин и сироп Зайчонок(дозировка соответственно возрасту). истерики и гипервозбудимость практически прекратились, а вот губку начала сосать чаще, плюс добавились вскрикивания ночью, скрип зубами и стала постоянно держать во рту пальчики и всё грызить. Подскажите,пожалуйста,стоит ли нам обратиться к нашему неврологу, чтобы прописали нам более сильные ноотропные препараты, типа Фенибута или стоит подождать?Спасибо.
13.01.2015 08:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Меня много лет беспокоят боли в молочных железах. Найти причину и подобрать лечение специалисты (профильные) не могут. Я описала проблему в разделе «консультация маммолога» и мне ответили, что у меня «классические признаки вертоброгенной торокалгии» и посоветовали обратиться к неврологу.
Результаты обследования: рентген: правостор. грудной сколиоз 1 степ. (величина сколиотич. дуги на ур. Th4-Th11 - 7 градусов. МРТ: признаки дегенерат.-дистрофич. изменений грудного отдела позвоночника. Спондилез. Спондилоартроз. Задняя диффузная протрузия межпозвонк. диска TH6-th7 с правосторонним компонентом, размерами до 2 мм, компремирующая и деформирующая прилеж. отделы дурального мешка; сагиттальный размер позвон. канала до 16 мм. Суставные отростки с признаками субхондрального склероза, заострением краев суставных поверхностей. Задняя продольная и желтые связки фрагмент. уплотнены.
Могут ли данные проблемы с позвоночником давать боли в мол. железе или это не связанные вещи? На очной консульт. маммолог из С-Петерб., как и наши врачи, сказал, что, хотя у меня есть даже крупная киста в лев. железе, она не может давать таких болевых ощущений, которые я описываю, и они ирридируют в мол. железу из какой-то другой области. Нужно ли мне к-либо лечение (позвоночника) или это возрастные изменения в пределах нормы? Какие виды лечения мне противопоказаны, учитывая постоянные проблемы с молоч. железами? Отправляя меня на мрт, невролог написал в направлении под вопросом невриному гр. отдела в сегменте т6, не знаю, на каком основании. МРТ, судя по заключению, это не подтверждает. Нужны ли мне еще к-нибудь доп. обследования? Больше спасибо!
13.01.2015 07:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Около года назад начались сильные головные боли по типу мигреневых, а так же боль в спине и шее. Месяц назад случился сильный приступ, сделала МРТ головы и сосудов. Поставили диагноз синдром Арнольда Киари 1 степени. Проконсультировалась с неврологом в Краснодаре, назначил лекарства, что бы поддерживать нормальное состояние. Подскажите пожалуйста, правильное лечение ли мне назначили и что делать при приступах? На эл. почту могу скинуть МРТ и заключение врачей.
13.01.2015 02:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
собираюсь усыновить ребенка мальчика мама имеет диагноз олигофрения инвалид с детства 18 лет беременность вторая роды первые всю беременность наблюдалась роды прошли нормально малышу 4.5 месяца проводились все лабораторные исследования консультации врачей генетиков в 1 мес и в 4 мес состояние оценили 9 баллов физическое и психическое я познакомилась с ним месяц назад очень хорошо меня встречает узнает улыбается много гуликает доктор подскажите пожалуйста есть ли вероятность передачи по наследству ребенку болезни от мама буду вам очень признательна зовут меня Аида мой телефон 89153064022 очень буду ждать информации от вас
12.01.2015 23:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моей дочери 4 месяца. Четыре дня назад сделали прививку АКДС вакциной Инфанрикс. На второй день малышка капризничала, на третий два часа кричала, не знали как успокоить, сегодня опять кричала. Плюс к этому очень ьеспокойно спит, ворочается, стонет, постоянно вздрагивает, от этого просыпается. Раньше такого не было. Однако есть проблемы с животиком, долго мучали колики. И вообще она очень часто кричит. У невролога были в три месяца, сказали - здорова. С чем могут быть эти вздрагивания и дергания во сне? К какому специалисту обратиться или как это можно пролечить? Спасибо.
12.01.2015 20:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Периодически, могут каждый день, повторяются боли в районе солнечного сплетения..будто колит что-то...при изменении положения туловища боль может проходить. На ФГСД была,проблемы с желчным,большие выбросы желчи.А насчет спины-и шейный остеохондроз, и грудной..да и поясница часто побаливает... Подскажите,пожалуйста,к кому мне в первую очередь по поводу этой боли стоит обращаться..К неврологу или всё-таки к гастроэнтерологу??
12.01.2015 20:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 13 лет. Два года назад поставили диагноз ВСД. При смене погоды или времени года начинает сильно болеть голова,поднимается давление,его трясет,беднеет.Становится раздражительным. Было несколько раз обморок. Скажите какие лекарства нужно принимать в эти дни и к какому врачу обратиться
12.01.2015 19:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте ! Ребёнку сделали мрт и в заключении было : Участок изменённого МР-сигнала в проекции кармана Ратке (последствия кровоизлияния ) . Что это такое ?
12.01.2015 19:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моя дочь Мария (20 лет) с детства после второй прививки АКДС в 4,5 месяца болеет эпилепсией. За это время перепробовали разные препараты в разных комбинациях и дозировках. В течение последних трех лет состояние ухудшилось: приступы участились практически каждый день с последующим эпистатусом и реанимацией, т.к. иначе не купируются.
Заключение ЭЭГ от 05.11.2014: выраженные диффузные изменения ЭЭГ в виде дезорганизации коркового ритма и усиления тета-активности, признаки дисфункции срединных структур головного мозга, эпилепторная активность в виде острых волн и комплексов «острая волна -медленная волна», с преобладанием в левой лобно-височной области. При МРТ от 07.06.2013г. и КТ от 11.07.2014г и 23.09.2014.: объемных образований и очаговых изменений в веществе головного мозга не выявлено, асимметрия боковых желодочков, патологических изменений не выявлено, МРП от 01.09.2014 отриц.
В данный момент принимает топамакс 400 мг/сутки, ламиктал 400 мг/сутки и финлепсин 300 мг/сутки. Состояние немного улучшилось, приступы стали 2-3 раза в неделю с судорагами, потерей сознания, но хотя бы купируются диазепамом в количестве 3-4 ампул и без реанимации.
Возможно ли при таком тяжелом течении эпилепсии сделать стимуляцию блуждающего нерва и будет ли положительный эффект? Или возможно еще какое-то другое лечение?
12.01.2015 18:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!сегодня со мной произошла ситуация на долю секунды я почувствовала запах гари,от этого впала в ступор и ощущение как будто упаду в обморок,такие запахи согут не беспокоить меня напр мер месяц,а потом вновь появляться и вызывать панику,у меня присутствует я так полагаю Синдром раздраженного кишечника и именно,когда у меня появляется диарея,появляются и запахи,в моменты повышенной тревожности,мрт я делала 2 года назад,в заключении Мэр картина внутренней гидроцефалии,диффузная неоднородность гипоформоны я сдала все в норме,мрт в норме,на ээг ,признаки дисфункции неспецифичных срединных структур,признаки снижения судорожной готовности,я прошла все анализы крови,что еще нужно пройти,и что это может быть?
12.01.2015 17:58 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Мальчику 6 лет, 6 мес. ходит в детсад. Присутствуют навязчивые движения - постоянные подергивания, раскачивания, неуклюж. Речь в виде лепета, поведение - от эйфории до истерик, агрессии. Интеллектуально - на уровне 3 лет. Программу не усваивает. Игрушками по назначению не пользуется, преобладает манипулирование предметами. Я дефектолог. Убедила маму обследовать сына - он лежал в психиатрической б-це, где ему поставили F 06.7. Как же так? Инвалидность не дают. Ребенок тяжелый. Что возможно еще делать?
12.01.2015 16:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Андрей Ростиславович! Мне поставили диагноз: ДЭП 2ст. С-образный кинклинг позвоночных артерий, S-образный кинклинг внутреннихсонных артерий. Внутренняя цефалгия.Ретроцеребеллярная арахноидальная киста, атрофические изменения гемисфер мозжечка, головного мозга.Субхондральный склероз замыкательных пластин тел позвонков в шейном отделе и их деформация за счет краевых костных разрастаний в т.ч. задних до 5мм. тел С5, С6. Сужение суставных R-щелей в унковертебральных сочленениях С5-С6, С6-С7 с субхондральным склерозомсуставных поверхностей и их деформация за счёт краевых костных разрастаний. Мне предлагали в ноябре месяце в Ставрополе делать операции на грыжи в шейном отделе, затем на сосуды головного мозга, но я не рискнула. У меня частые и сильные головные боли, боли по всему позвонку, рвота во время головных болей, после капельниц, продолжительностью от 1 раза до 3-х месяцев, головокружение, чувство жара в разных частях головы. Возможно ли приехать в ваш центр с целью решения вопроса о хирургическом вмешательстве или лечении у вас стационарно? Спасибо.
12.01.2015 15:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В результате аварии перелом шейных позвонков. Есть два рентгеновских снимка и описание с МРТ. Требуется Ваша консультация о дальнейших действиях. По месту пребывания больной настаивают на операции.

С уважением, Сергей
8 926 237-03-95
12.01.2015 15:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ув.Амир Муратович, высылаю вам повторное МРТ.
http://s017.radikal.ru/i437/1501/8b/8c0bb8688d9e.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1501/29/edb1f3a19738.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1501/d2/064ce71d7ac3.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1501/50/ee6b33a49412.jpg
http://i079.radikal.ru/1501/1b/a067892048f2.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1501/02/6e3236d55ce9.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1501/e7/2b439dc1e79f.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1501/9d/c2bdd69db38b.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1501/2c/7b119a23f5e1.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1501/1c/ee009741f334.jpg
http://i058.radikal.ru/1501/55/0129e0f47432.jpg
12.01.2015 11:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Катаюсь на сноуборде уже много лет, и пару раз, признаюсь, грешила катанием без шлема. И вот вчера было так же. На небольшом кикире-бугре словила кант, не удержалась и упала, ударившись достаточно сильно затылком на секунду потеряв ориентацию, но через минуту пришла в себя и прожолжила катание. В момент удара, кровь из носа не пошла, зато брызнули сопли. Доехала до дома, легла спать, проснулась чуть-чуть подташнивает, но может от того что не выспалась. Подскажите, обязательно ли обращаться к врачу и к какому?