ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
11.07.2016 21:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У подростка без видимой причины ( ударов не было) вдоль позвонков появились синяки примерно в течении 2-4 недель последовательно. О чём можно думать и на что обследоваться? Спасибо
11.07.2016 19:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите куда дальше обращаться, уже была практически у всех неврологов Крыма, но с диагнозом так и не могут определиться, сколько докторов столько и диагнозов. Меня беспокоит неустойчивость при ходьбе, иногда иду нормально потом резко уносит в сторону, иду как робот не могу посмотреть в сторону, потому что если я поверну голову теряю ориентацию, все началось в 18 лет с потери сознания, за 17 лет было 6 обмороков с судорогами. Все исследования (МРТ мозга, МРТ шейного отдела позвоночника,ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи, рентген шейного отдела с функциональными пробами) все в пределахнормы. Диагнозы ставят: нейроциркуляторная дистония, ВБН, аномалия Арнольда Киари. Не могу понять какой у меня диагноз, но работать и жить так не возможно.
11.07.2016 18:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, обратилась к врачу с жалобами на боли между лопаток, в основании черепа, пояснице и руке. Был назначен актовегин 5 мл , аменотекс и комбилипен чередовать и мидокалм по 1 мл 10 дней, все внутримышечно. Сегодня сделала актовегин, подождала 15 минут и стала делать мидокалм и аменотекс. Во время введения мидокалма перехватило в горле, но я не обращая внимание, стала колоть аменотекс, который я докалывала с сильным головокружением и тошнотой, почти теряя сознание. В глазах потемнело, руки и ноги замерзли, а к лицу прилил сильный жар, лицо покраснело. Было очень плохо, я даже хотела вызывать скорую, боялась, что отключусь. Проходило все долго, около часа. Позже я позвонила врачу, она предположила, что это реакция на мидокалм, но отменять его не хочет, предлагает пробовать половину дозы. Хочется услышать еще мнения. Без этого препарата лечение не будет эффективным? не опасно ли снова пробовать уколы? Нужно ли его отменять? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна.
11.07.2016 18:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, не подскажите
у меня шейный артроз, остеохондроз может ли при этом неметь глаз и дергается щека так уже я января месяца,
невролог особо ничего поэтому поводу не сказала, периодически проходит лечение назначали, просто думаю слишком долго это состояние,?
А еще не подскажите если у меня при наклонах звон в ушах должен они проходить вестибо пью почти месяц а то очень мешает.,,?
и еще вопрос а не подскажите мне когда что либо объясняют я не сразу улавливаю это не страшно могу переспросить раза два, может просто теряюсь
11.07.2016 16:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Пожалуйста.помогите разобраться с заключением ЭЭГ и МРТ головного мозга у ребенка.Ребенку 7 лет.
Заключение ЭЭГ.
Патологический тип ЭЭГ.
Дезорганизация корковой нейродинамики.
Фон и фотостимуляция регистрирует тетта-дельта дезритмия не превышающий фон.
На гипервентиляцию патологические разряды медленных волн в тетта диапазоне с акцентом по лобно-центральным,височным и теменно-затылочным отведением.
Признаки гипокампальной-септальной синхронезации.
Низкий порог судорожной готовности снижен на гипервентиляцию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ.
МРТ-картина симметричного перивентрикулярного свечения(после перенесенной лейкомаляции или учитывать клинику в отношении гипоксических ишемических изменений).
Заранее спасибо.
11.07.2016 15:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Невролог маме назначил препараты:
- пирацетам 20% - 10мл, в/в струйно
- рекогнан 1000мг + физ. раствор 100мл в/в капельно.

Получается Пирацетам делать внутривенно шприцем 10мл, а рекогнан капельницу?
И совместимы ли эти два препарата при применении одновременно? Или необходимо разделять прием, один утром, другой вечером?
11.07.2016 15:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день
беспокоит уже неделю такое состояние. дома все хорошо. как только выхожу на улицу в жару, сразу же начинает подташнивать, иногда очень сильно. но не до рвоты. становится дурно. в тени становится гораздо легче. через какое-то время пребывания на улице тошнота проходит почти совсем. но именно на солнце появляется тошнота . еще в этот момент чувство кома в горле и слюноотделение что приходится сплюнуть .
стул нормальный . в остальное время чувствую себя хорошо. изредка дома на секунду появляется легкая тошнота и быстро проходит и не доставляет неудобств.
подскажите что это может быть и как с этим справиться?
11.07.2016 14:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток.

Некоторое время назад начал ощущать у себя шум в ухе, мутное состояние (как будто после бессонной ночи или как будто пьяный). Наверное, можно описать это термином «спутанное сознание». Консультировался у нескольких неврологов и психотерапевта, отоларинголога, везде фигурировал диагноз ВСД/НЦД. Назначали массаж шейной зоны, занятия спортом, из препаратов кавинтон, вальсакор, мексидол, разные витаминные комплексы, вазобрал, фенотропил, фенибут, вальдоксан, пикамилон, церепро. Были уколы ноотропила в/в, пикамилона и цераксона в/м. Я заметил слабый эффект от кавинтона, от церепро явно стало лучше, симптомы пропали на несколько дней, потом снова появились, но стали меньше выражены, чем до начала приема. Эффекта от остальных лекарств не заметил, наверное, было даже хуже от них. В данный момент психотерапевт хочет начать курс другого антидепрессанта помощнее, невролог говорит, что антидепрессант здесь не нужен. Хочу отметить, что настроение у меня хорошее, тревожности нет и не было, за все время не было ни одной панической атаки, никаких плохих мыслей нет, сон абсолютно здоровый. Проходил обследования: УЗИ сердца - в норме, МРТ и УЗИ головы и шеи - есть остеохондроз, картина асимметрии кровотока по синусам и венам головы, умеренное сужение отдела левой ПА, неоднородное снижение кровотока в обеих ЗМА, вариант развития Виллизиева круга; анализ крови в норме. Шея не болит. У меня постоянно слегка повышенное давление, примерно 130/80. Систематически занимаюсь спортом. Работаю полноценно. Ранее у невролога или психотерапевта не наблюдался. При довольно длительном отдыхе симптомы не проходят. Мои вопросы:
1. Проблема неврологического характера или психического?
2. Как лечиться?
3. Есть ли смысл принимать новый более мощный антидепрессант?
4. Есть ли смысл в более длительном курсе церепро/кавинтона или подобного препарата?

Заранее спасибо.
11.07.2016 13:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ставят всд, после стрессовых ситуаций состояние ухудшается. Прошу прокомментировать снимки мрт, выкладываю ссылки с фото. Заранее спасибо.
http://s017.radikal.ru/i442/1507/8e/951eaa9c90ab.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1507/fc/21fe9350625d.jpg
11.07.2016 12:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
что такое диффузные изменения БЭАГМ с дисфункцией срединно-стволовых структур с медленными формами активности по правым отведениям
2. очаговые изменения в белом веществе лобных долей (дисциркуляторная энцефалопатия)?
11.07.2016 10:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,помогите пожалуйста расшифровать заключение
Дезорганизация БЭА с признаками синхронизации
11.07.2016 09:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, верный ли диагноз и как вылечить тройничный нерв.В конце февраля 2016 года у меня возникла ноющая боль в правой височной области, после посещения лор-врача был поставлен диагноз невралгия, а также назначено лечение:немисил порошок -1р-5 дн, мазь индовазиновая втирать в височную область 2р-5 дн,лоратадин-1р-5дн, капли ушные Отипакс-2р-5дн, экседрин по 2 т-3р-7дн.Но лечение результатов не принесло.Тогда я втирала самостоятельно пихтовое масло несколько дней, а также делала компересс с настройкой календулы на 2 часа, 5 дней.После этих процедур ноющие боли уменьшились, но до конца не исчезали.Затем я заметила над правым глазом припухшее верхнее веко, оно как бы тянет в висок.После обращения к офтальмологам был поставлен диагноз воспаление тройничного нерва первой ветви.Боли почти не было, но визуально видно правый глаз чуть меньше левого.Было назначено лечение:капли окомистин-2р-10дн, блефарогель -2р-10дн, мазь офлаксоцин - 1р - 10 дн, после данного лечения, по прошествии 14 дней, снова обратилась к офтальмологу, так как отек века верхнего не уходил.Врач назначает другое лечение капли Броксинак- 1 капля- 1р в день и так капать 14 дней.После лечения последним, я увидела результат, припухласть сошла, веко особо не мешало открывать до конца глаз.На сегодняшний момент прошло от начало заболевания 5 месяцев, но веко все равно до конца никак не восстановиться, чуть нависает, при малейшей простуде опять глаз реагирует. Подскажите, был ли правильно поставлен диагноз и пройдет ли это заболевание до конца, все-таки беспокоит глаз правый, а точнее веко и еще очень редко случаются тянущие и чуть давящие боли в височной области. Как от этого избавиться до конца или так и будет, то лучше, то хуже?Спасибо
11.07.2016 09:29 Неврология и нейрохирургия / Другое
Сдала кровь из вены. Вначале было абсолютно не больно- Иголочка тонкая .но Кровь как будто ВЫСАСЫВАЛИ с характерным звуком и странным противным чувством. . никогда этого не испытывала раньше.
Кстати Жгут всегда перекрывает мне кровоток т.к ручка очень у меня тоненькая и кровь остававливается.Приходится медсестре её прям выкачивать.
А когда расслабляет жгут, то кровь сразу приливает.

Вобщем Когда дошло дело до вынимая иглы, то в этот момент стало жутко больно -медсестра так придавила мне ватой, что я чуть не вскрикнула!. .
А сейчас ПоСлЕдствия((
Рука немеет!!!!! Тянет! !!!! Когда разгибаешь руку - появляется боль в сгибе!! Хочется руку разминать , массировать. Надоело это чувство онемения. ..=(((никогда такого не было после сдачи крови. (Мажу Лиатоном 1000)
Скажите..Что это такое? Почему возникла боль в конце процедуры? Задели нерв ???или Иголочка откололась?
http://s013.radikal.ru/i323/1607/42/15e79b66cbf3.jpg
Возможно, обычная эмоциональная реакция
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.07.2016 11:37
11.07.2016 08:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Поставили диагноз невроз.Пью гидозепам и анантавати,не много легче,но все равно не могу избавиться от ПА,переживаний.Помогите,может сменить препарат.
11.07.2016 06:27 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Моему ребенку на данный момент 10месяцев.Меня очень беспокоит его развитие физическое.На свой возраст он не встает,не садится самостоятельно.Переворачивается с живота на спину хорошо,на ходунках бегает.Тонус в норме.Опора на ножки хорошая,ходит,когда держу за обе ручки,может самостоятельно стоять около 20-30 секунд,возле опоры не стоит,заваливается.Если посажу иногда сидит,иногда попой вперед скатывается,на прогулке в коляске сидит всю прогулку,около 2-3 часов.Мелкая моторика развита хорошо,речь понимает,отвечает на своем языке.У невропатолога обследуемся постоянно,всегда писали «здоров».Как говорит доктор,рефлексы есть все,которые должны быть.В 6 месяцев -здоров.В 7 месяцев-доктор сказала,что все в норме,надо подождать.В 9 месяцев назначили курс массажа и препарат«Алмаба»по 2,0 мл 2 раза в день.Эфект был,но не большой,заметен,как мне кажется,только мне.Сейчас мы проходим курс ЛФК и еще раз массажа,назначен Энцефабол по 2,5 мл 2 раза в день.Лечение уже неделю,но пока эфекта я не вижу(физического,а так запапкали и стал произносить больше звуков).Кроме ЛФК в поликлинике,дома повторяю занятие 2раза.Родился ребенок в 37 недель,весом 2510,незрелость,сосательный рефлекс появился на вторые сутки.Физиологическая желтуха,угнетение ЦНС,находился в больнице,но без кювеза,просто с грелкой,около 1,5 недили,потом 1,5 недели совместное прибывание.Прививки сделали только в роддоме и 2 АКДС.Отказалась,т.к плохая реакция,после прививки были у невропатолога-все хорошо,без последствий.В анамнеза ГЭРБ,но,как мне кажется,переросли уже.Вес набирает хорошо.На 19.06 вес 8850,рост 77см.
11.07.2016 01:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Всд по гипертаническому типу, ПА в 2013 пропил паксил и стал до сих пор дебилом кора мозка не че не соображаент
Эмоциональное состоянее-пустота нарастаяющая какято которая чуть вспомнить про нее и она тедя разносит

Какои преперат пить чтоб с каливыемы каналами все впоряде стало (механизм паксила прочитал закрывает каливые каналы)
так откройти же мне их

Врач вообше граматен??? кору о тупил а вегетативка бушует?

До паксила психиатр центр НЕРО волгоград прописал сонапак и аминтриптелин я их бросил-нарушение глотание произошло и попытка суецида ели выдержал еле-еле до валерианки добижал и аспаркама! Уголовно ли это наказуемо? Мой юрист говорит что могут диплома лишить?
11.07.2016 00:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Девочка 8 лет
Хронический тонзиллит спровоцировапл первый вид тика
С момента похода школу от 2 до 6 видов тиков. Олин приходлит другой уходит. Тики моторные и голосовые
Тентен схема приёма 2 мес. Иглоукалывание и гомеопатия. С мая месяца - результат нулевой
Невропатолг назначил фенибукт- неподходит - побочный эффект
Кто нам поможет психолог, психеатр, психотерапевт? К кому за помощью? Скоро школа, дочь читать даже не может, дети смеются над ней. Помогите!
Для начала нужен невролог. С учетом хр. тонзиллита нужно исключать биологические причины тиков. См Тики
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.07.2016 11:02
10.07.2016 21:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Уже год как у меня воспаления тройничного нерва. Год назад мне назначили карбамазепин. Сперва пила 2 таблетки а потом постепенно уменьшала. В общем все было хорошо до холодов, а потом опять заново. У меня было кишечное отравлением одни из таблеток дали аллергию, врач дерматолог попросил не принемать карбамазепин, я не пила два дня. И тут то начались опять мои мучения, боли сильные. Начался рецидив. Невропатолог назначил карбамазепин по 1 т три раза в день, найз два раза, комплекс витамина В. И все равно болит, я сплю всю ночь весь день нормально, а с вечера часов с 6 и до 12 может и до часу я мучаюсь. Помогите пожалуйста! Нету сил уже что делать? От карбамазепина хожу как овощ! Прошу вас помогите!
10.07.2016 21:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер, Олег Иванович! Я уже консультировалась с вами в апреле-мае этого года по своей проблеме. После люмбальной пункции(12.01.16) сначала сразу стала неметь правая нога от подошвы до колена. Обратилась к неврологу и начала назначенный курс лечения: витамины Нейромультивит, нейромидин по пол.табл 2 рв день, флебодия. Во время лечения стало лучше, нога оживала. Курс закончился и через 3 дня снова ухудшение нога немела уже от ягодицы по внешней стороне бедра, по внешней стороне голени по подошве и средний и безымянный палец. Не чувствовалось изменение температуры и слабо чувствовалось прикосновение, хуже чем на левой ноге. Невролог назначил второй курс ФИЗИО (магниты), нейромидин (в уколах) 15 мг 2р.д актовегин в.в 10 мл+10мл физ.р-ра, трентал400мг 1 р.д утром. Через неделю после начала курса у меня закружилась голова, выступил холодный пот и меня затошнило, но не вырвало. Врач сказала, что это от трентала и сказала его больше не пить. Нога снова стала оживать, стала прямо как родная, но вместе с этим я заметила какие-то неприятные ощущения с правой стороны промежности (онемение) и частые позывы к мочеиспусканию, хотя мочевой пузырь не наполнен. Как будто моча стоит в уретре. Был назначен еще курс магнитов. После окончания курса снова нога онемевает через 3 дня но еще усиливаются проблемы с мочеиспусканием и нечувствительностью правой стороны промежности. Когда пью нейромидин чувствую себя лучше, но с мочой состояние ухудшается. Работа у меня сидячая и после сидения часа 2-3 нога немеет, что не могу встать, потом расхаживаюсь и становиться лучше. Вчера ездила на прием к тверскому нейрохирургу, он при осмотре заметил ослабление коленного рефлекса на правой ноге по сравнению с левой. Ничего нового не назначил, видимо консервативное лечение в данном случае уже себя исчерпало. Меня интересовало и интересует можно ли хотя бы остановить процесс прогрессирования симптомов повреждения «конского хвоста», и если состояние ухудшается - значит не то лечим, или только убираем симптомы. За это время 2 раза делала МРТ 16.04 и 05.07 этого года там первый раз обнаружили 2 протрузии:1 в грудном отделе 0,2см и пояснично-крестцовом 0,3см. Второй раз обнаружили только в пояснично-крестцовом 0,3см со сдавлением дурального мешка. Подскажите что еще можно сделать, как не допустить окончательной смерти моего седалищного нерва, очень не хочется «писать в карман». Где можно получить диагностику или лечение? И можно ли еще, ведь уже прошло 6 месяцев с момента травматизации нерва. Что мешает нерву жить рубец или отек? Я уже готова за границу поехать, потому -что здесь мы по-моему теряем время.
10.07.2016 21:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребёнку 1 год и 3 месяца. Развитие в норме. За последние 2 месяца 4 раза сильно плакал, закатывался, как будто перестал дышать, у меня сердце уходило в пятки, дула на него, успокаивала. Случалось с разных причин - ударился, что-то не дали или забрали. Что это, почему так происходит, подскажите, пожалуйста, что делать? Наш невропатолог в отпуске, но ей главное, как ребёнок спит, не орёт ли ночью.