ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
21.08.2016 23:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер уважаемые консультанты. Женщина, 32 года. С мая месяца начали беспокоить головные боли, сначала они были пару раз в неделю, потом через день а теперь голова болит каждый день. Боль давящего распирающего характера, как будто голова лопнет, давление при етом в норме 110 на 70. Боль начинается с самого утра, я просыпаюсь с ней, немножко легче становится только после теплой ванны, а так больше ничего не помогает. Была у невролога, даже не у одного, а у 4 врачей, назначали танакак, виноксин, мидокалм, спазмалгон, бруфен, каждое утро зарядка для шеи, проходила курс массажа, и ничего не помогает. В даный момент принимаю только танакан, уже 3 месяца ( хотя толку от него нет).
Из за головной боли уволилась с роботы, она мне нормально жить не дает, просто руки опускаются... не знаю что дальше делать, к кому обращаться.
Фото обследований прилагаются...
http://s017.radikal.ru/i432/1608/60/4c5c1d6c72d6.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1608/f0/e7a2dd1c638c.jpg
21.08.2016 21:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мучают периодические головные боли,последний раз боль не отпускает второй месяц,каждый день пью пенталгин по 2-4 т. Лицо отекает . Сводит мышцы лица ,даже плохо открывается рот. Такое ощущение,что происходит деформация лица(как буд то увеличились височные кости и челюсть). Это все замечают. С 20 лет страдаю мигренями и 7 лет назад была черепно-мозговая травма. Примерно раз в полгода прокапываю ноотропы и сосудистые препараты. Этот раз ничего не помогает и беспокоит лицо,уже совсем на себя не похожа. Если можете,помогите.
21.08.2016 21:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Альфия.Жен. Рес. Башкортостан, П.Приютово 44 года

Здравствуйте доктор! С 1998 года мучаюсь спазмами лицевого нерва справа. Лечение принимаю 2 раза в год, уколы, системы( кавентон, магнезия,мильгама, актовегин, пикамелон), таблетки фенлипсин. карбамазепин. фенибут .Делали иглоукалывание, массаж. Ничего не помогает.Невролог предложила ботокс, я отказалась. Очень комплексую по поводу своей внешности. Увидела видео, где вы рассказываете, что после операции полное излечение.Я хочу приехать на операцию! Это возможно? И с чего начать? Очень жду ответа! Спасибо!
21.08.2016 19:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! У моей мамы в июне месяце случился инсульт. на поправку она шла достаточно быстро, даже требовала выписать ее как можно скорее. но кое как уговорили остаться все три недели. на следующий день после выписки начались проблемы. жалобы на шум в ушах, свист, слабость, отсутствие аппетита. врач лечащий назначил препараты, которые попив два дня она пить перестала сказав что ей хуже. другой невролог сказал пейте глицин но это ж бесполезно. на фоне этого она перестала есть, вечно жалуется то на понос, то на отсутствие стула. ложиться спать в 8 вечера с трех ночи не спит. я не знаю, что делать. у нее давно уже проблемы со слухом. 28 лет назад перенесла инфаркт с тех пор ушла в болезнь с головой. боиться паралича, боится стать обузой для меня...
21.08.2016 19:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
как получить квоту на операцию болезни паркенсона?
21.08.2016 18:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Была у невролога нечего не понимаю,посмотрел мой МРТ диск 3 летней давности,и назначил лекарство пароксетин,на мои жалобы такие как боли в мышц, суставов,трудности с ходьбой так как каменеют ноги при ходьбе,страные импульсы в теменной области головы,с головокружениями нечего не сказал что делать, у меня хруст в шее и болит поясница. незнаю как быть
21.08.2016 14:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Вчера появилась тянущая ноющая боль под левой лопаткой. Последнее вие я было много с рессов, так же занимаюсь фитнесом. Есть остеохандроз поясничного отдела.
Ходила к терапевту, посмотрел, измерил давление , послушал, все в норме. Сказал остеохандроз грудного отдела. Через три дня нужно сделать рентген грудного отдела. Рекомендовал мазать мазью найс. Мазала не помогает. Болит в состоянии покоя при движении и наклонах бол не усиливается так и остается ноющая и тянущая. Боль идет от середины спины и под левую лопатку. Посоветуете Пожалуйста чем снять боль ? Спасибо
21.08.2016 13:43 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте уважаемый доктор! Моя родная сестра страдает эпилепсией с 5 лет, сейчас ей 34. Причину точно не знаю, были роды тяжелые( тазовое предлежание), но приступы начались в 5-6 лет после испуга, мамина тетка троюродная тоже болела эпилепсией после перенесенного менингита. Сейчас у меня дочь, 2 года, родилась 4080 кг, 57 см, при помощи кесарева сечения экстренного. Гипоксия была , в месяц обнаружили кисту сосудистого сплетения 3 мм, синдром гипервозбудимости, синдром двигательных нарушений. Пролечились. После года появились аффективно-респираторные приступы на фоне истерики и боли (после удара или падения например). Сделали ЭЭГ, отклонений нет. Ребенок развивается нормально, но часто боится чего-нибудь, новых помещений, вздрагивает от резких звуков, активная, эмоциональная. Я очень переживаю, может ли развиться эпилепсия по наследству? Как то можно это предотвратить? Помоги пожалуйста. Спасибо большое
21.08.2016 13:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день . Симптомы нарушение сна, уснуть не могу, выбрасывает из сна, слабость в груди , слабость в голове . Болит шея , к утру только получается уснуть . Слабость в суставах рук и ног . Хрустит в шеи. Резкие скачки давления , подергивание мышц , ягодиц, ног, рук.
Щекотание в яичках, бросает в жар. Головокружение. Боли иногда бывают в области спины , отдает в почки. При ходьбе болей и ощущений нет.
21.08.2016 11:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день товарищи врачи. Вопрос могу ли я летать на самолете после перенесенных мной травм, учитывая что время полета примерно 3 часа от челябинска до симферополя?
Диагноз:ЗЧМТ.Ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавлением субдуральной гематой справа;операция удаления острой субдуральной гематомы справа (9.09.12), ларинготрахеостома(01.11.13), наблюдается симптоматическая эпилепсия-фокальная форма раз в 3 месяца, выявлены после КТ головного мозга кистозно-рубцовые изменения теменно-височной области справа, височной слева (05.06.2014),компьютерная ЭЭГ -эпилептиформной активности не выявлено(25.02.2016), с 2013 года постоянно принимаю антиконвульсанты.Дефекты чеепа после черепанации справа 4*5, слева 2*3 открыты, не пластированы.
Спасибо,заранее, за ответы
21.08.2016 11:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
1.мальчик 4 месяца
2.нет
3.ннт
4.хорошое как и раньше
5.рентген голови
6.не назначалось
7.-
8.Здраствуйте.Моему малишу 4 месяца.Вчера упал с висоти на бок на кухонную плитку с линолеумом.Визвали скорую забрали в травмпункт,там сделали рентген голови сказали что трещин нет,наблюдать за малишом.Син ведет себя как всегда,рвоти не било.Скажите какие последствие в дальнейшом могут бить?И какой вред рентгена(ето 2 рентген за месяц).Спасибо
20.08.2016 21:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня повышается резко давление , до 150 на 80. Хруст в шеи, боли в голове мало выражены . При повышенном давлении , начинает трясти. Может ли передавливать в шее сосуды , артерии, что влечет повышению давления . На сколько это серьезно ?
20.08.2016 20:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Можно ли одновременно пить Мексидол (выписал невролог) и закапывать Эмоксипин (выписал офтальмолог, диагноз ПВХРД ОД., ангиопатия сосудов ОИ), а также пить НУТРОФ ТОТАЛ? (Вроде как у Мексидола и Эмоксипина есть схожие черты в направленности их действия). Или лучше сначала пройти курс одного врача, а затем другого? Заранее спасибо.
20.08.2016 14:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!Родились мы в срок,но была асфиксия и аспирация легких.Родничек зарос в 9.5 мес.Были спазмы сосудов на шее,кривошея и ставили гидроцефалический синдром в 4 мес.По УЗИ В год было все в норме.Подскажите,пожалуйста,у ребенка долгое время был тонус ног и он вставал на цыпочки.Сейчас он в стрессовых состояниях встает на цыпочки и подгибает пальцы на ногах.Посоветовали пройти диагностику в реацентре микротоковой рефлексотерапии.По итогу диагносиика выявила фото прилагаю http://s03.radikal.ru/i176/1608/4a/0d2eab5cacdc.jpg Предлагают пройти курс микротоковой рефлексотерапии.Подскажите как нам быть!
20.08.2016 14:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мой диагноз - симптоматическая эпилепсия. В подростковом возрасте (12-14 лет) у меня было три эпилептических припадка. Однако до сих пор все что так или иначе напоминает о болезни вызывает у меня стресс, будь то расспросы нового лечащего врача о характере приступов и их количестве, сны об эпилепсии и больницах, случайно увиденный приступ у одногруппника, проведение ЭЭГ. Не так давно у меня были проблемы со сном, ведь по ощущениям засыпание и глубокий сон напоминали припадок, но я это преодолела. В подростковом возрасте болезнь очень изменила мою жизнь, ведь болезни головного мозга - это серьезная стигма. На днях я заставила себя сделать ЭЭГ, но при этом я не могла смотреть на лампу с закрытыми глазами, я смотрела прищурив глаза, видя при этом контуры своих ног. Также я меняла положение рук и ног, чтобы справиться к волнением. Перед этим я получила направление на осмотр профпатолога от предприятия, куда я пришла устраиваться бухгалтером, это меня тоже сильно пугало и вызывало напряжение, ведь мне велели показать карточку, а там... и она меня могла (и сделала) не допустить меня до работы, потому что работа с «ПЭВМ» -это вредный фактор для больных эпилепсией, тот факт, что меня могут лишить права заниматься своим трудом, очень сильно испугал меня.
Я знаю, что я не на приеме у психиатра, и все это никого не волнует.
Меня интересует лишь одно: могут ли результаты ЭЭГ быть результативными в таком случае?
Я предполагаю, что эпиактивность должна быть выявлена, а что до остального я могу лиши догадываться.
20.08.2016 13:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, может ли заболевание печени ( повышенный билирубин общий) являться дополнительным симптомом какого-либо неврологического заболевания, основными симптомами которого являются нарушение речи, тремор рук (гиперкинезы).
Спасибо!
20.08.2016 12:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, год назад получила производственную травму( мне 63 года)Компрессионный перелом L2 позвонка поясничного отдела позвоночника(12 мес была на больничном, МСЭ не признала инвалидность, дали 10 % утраты трудоспособности)Боли не уходят,приходится колоть обезболивающие, по утрам не могу встать на ноги, просто их не чувствую, постоянное онемение ног и рук, боли бывают в области тазобедренных уставов и переходят в область спины в грудной отдел позвоночника. .После 3 недель , получения травмы появились симптомы недержания мочи( с начало просто подтикание, а сейчас после обследования и прохождения врачебной комиссии для МСЭ, уролог сделал заключение : нарушение тазовых органов, недержание мочи)дал рекомендации использовать подгузникик для взрослых( трусики для женщин)Пожалуйста дайте консультацию :МРТ: это последнее обследование МРТ Поясничного отдела позвоночника.
Физиологический поясничный лордос трансформирован в кифос га уровне L2-L4 Позвоночный канал умеренно сужен.
Неравномерность высоты L2 позвонка в корональной проекции и передняя клиновидная деформация в сагиттальной проекции. Снижение высоты передного отдела на 29% относительно заднего отдела.
Позвоночный суставы с МР-признаками достаточно выраженного артроза в сегментах L3-L4, сужением каналов спиральных нервов и уменьшением площади межпозвоночных отверстий.
Определяются дегенеративные изменения межпозвонковых дисков от L1-L2 до L5-S1 в виде неравномерно выраженного уменьшения интенсивности МР-сигнала на Т2 ВИ.
В L5-S1 незначительная до 0.2 см.. протрузия без конфликта с нейроструктурами.
Дуральный мешок визуализирован до S4 позвонка свободен.
Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5 диска 15.5 мм.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Костно-деструктивных изменений на исследуемом уровне не выявлено. Последний и боковой спондилез L3-L4,Хрящевые узлы Шмоля замыкательных пластинок L2-L3-L4 позвонков. МР- сигнал костных структур в целом повышен за счет остеопении и неоднородный за счет мелких очагов жировой дистрофии.
Заключение : МР- картина остеопении, последствий компрессионного перелома тела L2 позвонка без нарушения целостности кортикального слоя, тип А1 по Магерлу. Остеохондроз ПОП, 2 стадии.
Что меня ожидает в будущем.. работать не могу. и инвалидность не дают. хотя все заключения уролога и обследования имеются.
С уважением Татьяна
Буду благодарна за консультацию.
20.08.2016 11:58 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочери 10 месяцев. Сдали кровь анализ выявил недостаток витамина В12. Врач сказала купить инъекции В12 и давать малышке из ложки. Допустимо ли это?
20.08.2016 10:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!

Нужен совет от компетентных специалистов, может быть кто-то сможет помочь, уже надоело ходить по врачам, все неврологи говорят разное, массажисты, мануальные терапевты в том числе. Кто поможет составить схему лечения? Можно ли сделать это удаленно?

Беспокоит боль - шея (руки, голова), поясница (как будто там камень, отдает в ноги, немеют), грудной отдел (отдает в желудок, плечи, лопатки).

Все анализы март-апрель 2016. Беспокоит проблема уже года 3.

При осмотре невролога диагноз - цервикалгия как следствие шейного остеахондроза, миофасцианального болевого синдрома в области шеи. Головные боли с напряжением перикраниальных мышц. Вегетативная дисфункция, перманенто-пароксизмальное течение. Тревожный синдром.

По неврологу - ставили уколы мовалисом в голову (в точки, которые напряжены). Не могу сказать помогло это или все же мануальная терапия, после уколов был сразу назначен мануальный терапевт в этом же центре.

Там работа по принципу ложишься - он проверяет рефлексы и по ним руками (очень плавно) вправляет позвонки, пока рефлексы по двум сторонам не сравняются. После мануальщика все прекрасно несколько дней. Работа сидячая, потом все опять съезжает. Сеанс стоит несколько тысяч и я так понимаю, что это бессмысленно т.к ничего не лечится по факту.

Мануальщик еще назначал крем Долгит и Карипаин 2 раза в день, Карипаином делали физиолечение. Непонятно был ли какой-то эффект + мовалис уже кололи внутримышечно.

МРТ головы - без патологий, МРТ шеи - без патологий.

Узи поясницы - изменения обусловлены пролабированием заднего контура диска по дуге большого радиуса без разрыва фиброзного кольца (протрузия) на уровне L5-S1 медианно размером 2,3мм.
При осмотре из заднего доступа признаки нестабильности в сегменте L4-L5 по типу антелистеза вышестоящего позвонка до 3,2мм, разгибатель спины на уровне L3-L4 справа толщиной 16,2мм, слева 14,2мм
Заключение - ОХ межпозвоночного диска L3-L4, L4-L5, L5-S1, протрузия L5-S1 медианная, спондиллолистез в сегменте L4-L5

Узи шеи - нестибальность C2-C3, локальный гипертонус кивательной мышцы слева, протрузия C4-C5 полуциркулярная

Что с этим со всем делать? У кого лечиться? Каждый врач по разному говорит, можно ли ходить в тренажерный зал, я так понимаю, что основная задача - укрепить мышечный корсет, но непонятно какие упражнения делать, от некоторых - нормально, от некоторых делается только хуже! Имеет смысл заниматься в городе в центре Бубновского или можно с персональным тренером в зале? Или вообще нельзя!

С кем можно адекватно проконсультироваться по схеме лечения, такое ощущение что каждый из людей, кто занимается восстановлением, гнет свою линию и совершенно непонятно что делать.
20.08.2016 10:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Я год назад сообщал, что у меня при МРТ грудного отдела позвоночника обнаружили гемангиому до 0,6 см. И вот теперь подошла очередь, и я сделал контоль этой гемангиомы, но, уже на КТ. Сказали, что на КТ лучше ее видно. Пришлось согласиться, хотя это очередное облучение!!! За последние два месяца былодостаточно таких облучений: дважды флюорография, один раз рентген ШОП. Так вот, я переписываю Вам ответ, который вчера мне выдали в онкодиспансере( хотя мог сделать КТ и в любой городской поликлинике, но, сказала врач, что в онко лучше смотрят!)
ответ: На серии КТ исследован С6-Th1-Th12-L2 отдел позвоночника. Грудной кифоз сохранен, значимых боковых изгибов нет. Достоверно патологических структурных, очаговых и деструктурных изменений костной ткани не выявлено( в том числе прицельно Th9) (именно здесь и обнаружили гемангиому год назад)
Замыкательные площади тел позвонков уплощены, края тел позвонков заострены. Отмечается снижение высоты м/п дисков, без их дорсальных выстояний, в просвете позвоночного канала и дурального мешка-дополнительных образований не выявлено; просвет канала в сагитальной плоскости-на все протяжении не менее 16-14 ммм. Патологической плотности в паравертебральных мягких тканях не выявлено.
Заключение: Дегеративные изменения позвоночника (без явных дорсальных выстояний м/п дисков). Патологических очаговых изменений костной ткани не выявлено.
Вот такой ответ. Почему то про гемангиому ни слова! Хотел спросить на КТ, но врач была занята другими обследованиями. А Вы что скажете?
И вообще, прокомментируйте, пожалуйста, весь ответ и описание. Благо дарю