ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
05.07.2012 13:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.На протяжении нескольких лет страдаю ВСД.Последнее ухудшение состояния около 1 мес., участились головные боли в лобно-височной обл., давление на глаза и уши, легкое головокружение, чувство дурноты, непереносимость жары, тахикардия,повышенная потливость, слабость в ногах, похолодание нижних конечностей.Все начинается с утра с того, что голова как-будто в тумане, тяжелая, давит на глаза, общая слабость,затем головная боль нарастает.В таком состоянии выхожу на работу,и по дороге чувствуя себя мягко сказать не очень хорошо возникает чувство внутренней тревоги и напряжения,боюсь что станет еще хуже и я упаду, при этом сердце начинает еще больше биться, бросает в жар, потею стопы,становлюсь вся бледная.К вечеру состояние значитльно улучшается.Обращалась к терапевту, назначил успокаивающие пр-ты,тиоцетам, актовегин, папаверин в/м.Года 3 назад делала рентген шейного отдела -д-з:нестабильность на всем протяжении шейного отдела.Неделю назад прошла УЗИ сосудов головы и шеи, вот описание:брахиоцефальные артерии проходимые,скоростные и спектральные характеристики потоков в парных артериях без значимых асимметрий.Эхогенность нормальная, поверхность ровная,атеросклеротических бляшек нет,ход сосудов ровный.Призники внутричерепной гипертензии есть(кровоток по вене Розенталя 20см/сек)при проведении ротационных проб-кровоток снижается в правой и левой ПА в пределах нормативных величин.Кровоток по артериям основания мозга асимметричный.Отмечается вазоспазм по обеи СМА и левой ПА в сегменте V4.Призниаки внутричерепной гипертензии.После обследовния обратилась к невропатологу, он объяснил что нет ничего страшного,поставил д-з ВСД,а/невротический с-м, назначилцерегин, нейротропин в/м, маннит в/в,таблетки эглонил, афобазол ну и прочие успокоительные вроде пустырника, валерианы и т.д. После 4-х дней проведенного лечения состояние нисколько не изменилось, симптомы все те же с той же интенсивностью.Подскажите,пож-та, о целесообразности назначенного лечения и почему же нет улучшения,ведь моё плохое самочувствие остаётся на прежнем уровне.
05.07.2012 13:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. в заключении МРТ позвоночника: в суставном отростке С2 позвонка слева киста размером 0,5х0,6 см.
Делал МРТ по поводу болей на задней стенке горла, отдающие во внутрь уха. МРТ ГМ - без патологий.
Скажите пожалуйста. Нужно ли удалять кисту или она никакой злобы не несёт?
05.07.2012 13:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, хотел бы узнать, что делать при недостаточном приливе крови к коже головы
05.07.2012 12:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Дайте пожалуйста консультацию,когда нужно делать пластику лба.После удаления опухоли в 2011году.На лбу размер ямки 6см на 3см.И как проходит реабилитация после таких операций?
05.07.2012 12:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.недавно начала замечать что появляется небольшая припухлость внизу правого глаза.в течении пары месяцев она стала еще больше и распространилась на щеку.немного горит и мешает видеть глазу.лицо там начало тянуть при изменении мимики.чувствую себя ужасно!!помогите
05.07.2012 12:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
нам через неделю будет 8 месяцев и мы только пытаемся ползать назад. а сидеть никак не хотим. делали уколы церебралезин и кортексин,делаем массаж. сейчас пьем пантогам. какова вероятность после лечения сесть?
05.07.2012 10:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, прошу вашей консультации. Беспокоит боль в пояснице. Работа сидячая. Сделала МРТ:
На серии МРТ, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Просвет позвоночного канала не деформирован, на уровне тела L3 позвонка 1,3см.
Высота межпозвонковых дисков L5/S1 невыражено снижена, интенсивность сигнала от межпозвонковых дисков исследуемой зоны по Т2ВИ неравномерно снижена в периферических отделах.
Дорзальные диффузные протрузии дисков L3-L5, размерами до 0,2 см.
Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 иТ2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не измене.

Заключение: МР картина начальных проявлений дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Это означает, что в дисках L3-L5 впоследствии будут грыжи? Подскажите лечение.
05.07.2012 10:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста.
У моего отца,58 лет,был перелом руки,рука зажила,но 2 пальца сгибались плохо гдето через месяц после этого 3 дня у него наблюдались головные боли с повышенным давлением,на 4-й день у него отняло руку(не может ее поднять выше чем на 20 см вверх),но большой указательный палец работает,остальные пальцы не сгибаются,Также он может идти прямо надвери,машину,стену...говорит что видит куда идет но ничего не понимает...Подскажите.пожалуйста,чем это чревато????Спасибо!!!
05.07.2012 10:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! 21 сентября 2011 г. мне сделали операцию: задняя медианная грыжа межпозвоночного диска L5-S1. Описание МРТ до операции: диск L5-S1 выстоит срединно на 0,9 см., в сегменте Th11-Th12 правосторонняя заднебоковая протрузия межпозвоночного диска размером 0,25 см. первоначально после операции было онемение в правой ноге. теперь сильно тянет мышцы и усиливаются боли и онемение правой ноги, чувствую жжение и покалывание при сгибании пальцев ноги....
05.07.2012 03:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемые врачи, просто не знаю уже куда обращаться. У меня уже полгода как появилась тяжесть в голове,головокружение,слабость.Сначала это появлялось к обеду,потом через два -три часа после пробуждения, а сейчас погода стоит жаркая, так эти проблемы почти постоянно со мной.Два года назад делал МРТ, и сейчас много разных обследований. МРТ было нормальная, а сейчас ставят энцефалопатию,назначали лечение лучшими сосудистыми препаратами(актовегин,эмоксипин,бетастин.....)результата нет. Сейчас ничего не принимаю.Очень плохо себя чувствую почти каждый деньПодскажите как поступать.Делать ли опять МРТ?Был недавно у невролога,она посмотрела что я принимал и сказала что если это вообще не помогло, то чтобы не тратил зря деньги и дальше обращался к психотерапевту.Считает что проблемы от нервной системы.Выскажите пожалуйста ваше мнение.Спасибо.
05.07.2012 02:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день хочю получить независимую консультацию у меня вопрос следующий в 2007 году получил травму головы лежал 8 дней в реанимации делали трипанацию удаляли гематому с коры головного мозга с 2008 по 2011 года имел инвалидность 3 группы по неврологии в 2011 получил инвалидность по психиатрии в тот момент когда надо было продлевать инвалидность по неврологии я попал в психиатрическую больницу и мать на суете и незнию что продление ивалидности по неврологии может подождать моего выхода из псих больницы дала добро на получение инвалидности по психиатрии год кончился хочю вернутся обратно на инвалидность по неврологии психиатр сказал что в принципе заболевание смешанное.Возможен ли положительный исход прохождения переосвидетельствовния по неврологии, и какая должна быть симптоматика она кстати ухудшилась появились боли в височных областях, боль в затылки, когда делаю резкие движения головой появляется головокружение, быстро устаю к примеру встаю в 8:00 в 14:00 усталость такая будто весь день таскал тяжести.Томографию сделать нет возможности в городе стоит слабенький томограф.
04.07.2012 22:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыну 2 месяца,в 1 месяц проходя комиссию каких либо отклонений выявлено не было,хотя у меня были жалобы на срыгивания(обильные) и дрожание подбородка,на данный момент есть и дрожание,и вздрагивание (хочу сказать что мне трудно далась беременность,начиная с 12 недели -угроза прерывания,и как следствие сохраняющая терапия,с 36 недели -маловодие,двойное обвитие пуповиной, роды естественные на 39 неделе)
в 2 мес. было проведено:
ЭЭГ(нарушений не выявлено)
НСГ (визуализаци не затруднена,структуры мозга сформированы правильно, боковые желудочки: правый, левый - не расширены,стенки боковых желудочков не изменены, 3-ий желудочек - не расширен, VGO- не расширена, сосудистое сплетение справа не изменено,а в сосудистом сплетении слева,на верхушке, определяется округлое анэхогенное включение,диаметром 3 мм. паренхима не изменена
ДОЭХО: максимальная систолическая скорость кровотока по ПМА 80 см/сек, ИР-0,67, максимальная скорость кровотока поВМВ/15 см/сек.
разьясните что это значит?
плюс к этому мне сказали что у нас сильно быстро зарастает родничок.
чем это опасно?
было рекомендовано: лфк,массаж, контроль окружности головы, и таблеточки Циннарезин 0,025 по 1/4тх3 раза в день, я не знаю стоит ли мне их давать сыну,т. к. у нас небольшое повышение уровня галактозы в крови ( мы сдаем кровь в генетической лаборатории,последний результат был 8,0 мг/дл.),в инструкции написано что давать не следует.
Пожалйста проясните ситуацию, очень переживаем,заранее спасибо
04.07.2012 21:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
При рассеяном склерозе дым от костра оказывает особый вред или как для всех людей не больных РС?
Спасибо
04.07.2012 21:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, моему ребенку поставили диагноз парез лицевого нерва. Какое лечение ей необходимо? Ребенку 9 лет
04.07.2012 20:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Голова болит уже третий день. Тяжесть какая-то ощущается. Что делать.
04.07.2012 20:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! луцетам и азафен можно принимать с наборником Ultimate Muscle Juice? http://www.academsport.ru/?page=item&item_id=1414
04.07.2012 17:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Вот собственно рентген. Диагноз вертеброгенная цервикокалгия, нестаильность шейного отдела. Постоянно беспокоит боль и напряжение в шее, плечах, спине, головокружение, шум в голове, закладывание ушей и прочее. Иногда чувство сдавливания шеи. Так же прилагаю томографию головного мозга и результаты УЗДГ брахиоцефальных артерий. Около полугода назад прошла курс мануальной терапии, стало легче, но сейчас ситуация с шеей точно такая же как была «до» лечения, позвонки опять разъехались. Подскажите что мне делать? Таблетки я уже пила, воротник носила, мануальная терапия мне тоже не помогла, все равно мои мышцы не держат позвоночник и все становиться как прежде. Какие еще есть варианты лечения, стоит ли попробовать массаж или рефлексотерапию?
http://s017.radikal.ru/i427/1207/28/f6bf398b0792.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1207/45/0c7f9b5f7954.jpg
http://i048.radikal.ru/1207/63/0d7e4719e1fa.jpg
04.07.2012 17:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!! Прошел ультразвуковую диагностику ангиосканированием брахиоцефальных артерий получил результат, который ниже опишу:
Стенки артерий уплотнены, утолщены, диференциация на слои сохранена. Справа: плечегонный ствол диаметром 11,0, просвет свободный, внутрипросветных образований нет, общая сонная артерия диаметром 6,0, просвет свободный, внутрипросветных образований нет, наружная сонная артерия диаметром 5,8, просвет свободный, внутрипросветных образований нет, подключичная артерия диаметром 8,6, кровоток магистральный, внутрипросветные образования есть, позвоночная артерия диаметром 3,5, ход сосудов не изменен.
Слева: общая сонная артерия диаметром 6,0, просвет свободный, внутрипросветных образований нет, внутренняя сонная артерия диаметром 5,5, просвет свободный, внутрипросветных образований нет, наружная сонная артерия диаметром 6,9, просвет свободный, внутрипросветных образований нет, подключичная артерия диаметром 7,1, кровоток магистральный, внутрипросветных образований нет, позвоночная артерия диаметром 2,7, внутрипросветных образований нет, ход сосудов не изменен. Обследование проводилось в связи с гипертонической болезнью.
Кроме того мной был получен анализ крови: билирубин 12,0 мкмоль, амилаза 128 Еп, креатинин 54мкмоль, мочевина 4,1 мкмоль RBC 5.20, MCV 83.5, RDW% 15.8, HCT 43.4, PLT TP 184, MPV 11.0, WBC 11.5, NGB 159 HL, MCH 30.6, MCHC 366, LYM 3.8, GRAN 6.8, MID 0.9, LYM% 32.9, GRA% 59.1, MID% 8.0, кортизол 798,6 нмоль/л.
УЗИ почек заключение: без паталогий, УЗИ брюшной полости выявлено-панкреатит.
ЭХО КГ: КДР ЛЖ 45мм, УО 61мл, толщина МЖП 10мм, ЗСЛЖ 10мм, сократимость не снижена ФВ 64%, характер движения нормальный, экскурсия стенок нормальная, акинезия МЖП, правые отделы не расширены, корень аорты 27 мм, стенки уплотнены, амплитуда раскрытия створок-норма, ЛП 34 мм - признаки умеренно выраженной диастолической дисфункции ЛЖ.
РЭГ: Пулььсовое кровенаполнение сосудов по нормо-гипотоническому типу, признаки затруднения венозного оттока, вертеброгенное влияние на мозговые артерии.
ЧПЭС: функции СУ в пределах нормы, параксизм фибриляции предсердий, тахиформа, проба СКН отрицательная, нарушения функции не затруднены.
УЗИ щитовидной железы: контуры ровные, размер правой доли: 14*19*38 мм, левой доли 12*18*37мм, перешеек 3мм, подвижность сохранена, эхоструктура умеренно неоднородна за счет точечных и линейных гиперэхогенных структур (фиброзные тяжи).
На ренгене черепа в 2 проекциях определяется усиление пальцевых вдавлений и диплоических каналов, турецкое седло в размерах не изменено, остеопороз спинки, обызвествлены каменисто-клиновидные связки.
Неврологически без особенностей.
Глазное дно без видимой паталогии.
Симпато-адреналиновый криз?
Давление повышается в течении дня до 160 на 110, принимаю утром биссогамму 5мг, при кризах капотен. Длится это уже 4 года никак не могу восстановить давление. При 120 на 80 чувствую себя нормально. Первый криз случился после смерти отца и до настоящего времени кризы учащаются. Подскажите другой курс лечения, либо описанные анализы о чем говорят, никто мне ничего не говорит подробно. Заранее благодарен.
04.07.2012 16:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
в 2011г. сын (4 года) перенес вирусный менингоэнцефалит с атактическим синдромом, в ликворе выявился цитоз 119/3 КТ без патологии. с 22 июня 2012г. заболели вктряночным энцефалитом (церебелит), опять начали отказывать ноги, вялость нарушение координации, замедленные речи. при сиде его качало. белок 0,2, цитоз 43/3 сахар3,5,хлориды-109. ЭЭГ - на фоне физиологического на регистрируется пароксимальная активность в виде высокоамплитудных острых волн в альфа- и тета-диапозоне; в лобных отведениях единичные комплексы острая-медленная волна. Лечение реаферон-липинт 250-2р., кортексин 5мг , ацикловир 0,2-4р. в день, цефотаксим 750т-2раза. Координация почти востановилась, но всеравно ноги слабые, речь замедленная. непонятная, Скажите пожалуйста это достаточное лечение?После этого сын не будет отставать от развития? Мы можем еще раз заболеть каким-нибудь энцефалитом с атактическим синдромом? И можно ребенку оформить временную инвалидность? Спасибо большое.
04.07.2012 16:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
13 лет за рулем автомобиля, приходится по 12 а то и более находится в сидячем положении и вот недавно(дня 3 назад)заболела правая ягодица а чуть позже правая икроножная мышца(в процессе управления автомобилем наиболее чаще приходится работать правой ногой) Причем при ходьбе, в лежачем положении и стоя боль почти не ощущается. Резкая боль в прав.ягодице возникает при посадке в машину(низкий присед) и во время выхода(распрямлении). Потом через минут 5 боль проподает. Больше ничего не беспокоит. Подскажите пожалуйста что это может быть и как вылечить сей недуг. Спасибо!