ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
06.07.2012 18:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! мне поставили диагноз шейный остеохондроз, артороз врач сказала на снимках ренгена хрящевая ткань на 2,3 позвонках стерлась и её нужно восстанавливать.Выписали уколы, Амилотекс и медокалм, но мне ни чего не помагает, боли не проходят в облости груди , руки и шеи . Сейчас я купила в аптеке Хонда крем и таблетки .Скажите я могу наносить этот крем в области шеи или он только для суставов?
06.07.2012 17:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте,помогите пожалуйста,ребенку 4 месяцев, к сожалению мой сын перенёс ОНМК (ОНМК по геморрагическому типу, осложненному вторичным менингоэнцефалитом)1 месяце, 14 дней пролежал в реанимации и две недели в стационарном отделении, спустя двух недель после выписки с больницы дополнительно пролечился в неврологическом отделение десткой больницы. Судя по выписке принималь цераксон, актавигин, магнезия,кавинтекс, на картексин унего алергия В данное время принимает курс лечение в виде укола цераксон, актавиги, д-3, магнезия.в виде таблетки пантокальцин. Детский неврапатолог сообщил что у него до 6 месяцев могут еще проявится какието симптомы, но необяснил какие? Как можно полностью пролечить эту болезнь? Как и у кого можно взять полную консультацию? Может ли эта болезнь повлиять на умственную развитию или на опорно-двигательные части тела ? в данный момент такие отклонения не наблюдаются Мы консультировалис у трех детских неврапатологов, их назначения не совпадают!!!!!! Поэтому просим вас помочь! Какие курсы лечение и каком промежутке и какие лекарство Вы посоветуюте?
К сожалению, но в таком, не очень простом деле, виртуальные ответы и советы принесут очень сомнительную пользу.
Необходимо наблюдение и
реабилитация в ближайшем
неврологическом центре.
К нам в центр приезжать есть смысл, если Вы сомневаетесь в квалификации
своих врачей, для уточнения диагноза и плана лечебно-реабилитационных
мероприятий.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.07.2012 22:21
06.07.2012 17:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ОДЫШКОЙ,ПОЯВИЛАСЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ,СЕЙЧАС ДОЧКЕ 11 МЕСЯЦЕВ.БЫЛА У ТЕРАПЕВТА,ДЕЛАЛА КАРДИОГРАММУ,СЕРДЦЕ В ПОРЯДКЕ.ПОВЫШАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ ДО 160\100,ТОГДА ДОКТОР ДЕЛАЕТ МАГНЕЗИЮ,ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ,К ВЕЧЕРУ СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ ПОДНИМАЕТСЯ СНОВА,ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПРИНИМАЮ МЕТОПРОЛОЛ.ДОКТОР ПО СКОРОЙ СКАЗАЛ ОБРАТИТЬСЯ К НЕВРОПАТОЛОГУ,СЕГОДНЯ БЫЛА,ДОКТОР КРУТИЛ МЕНЯ ВО ВСЕ СТОРОНЫ,СТАЛО ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ.ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО ЧТО ПРОБЛЕМА В ХОНДРОЗЕ?
06.07.2012 17:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите почемуц может болеть шов на голове через три года после операции по удаленю опухоли начал юолеть??Может ои болеть от Пирацетама
06.07.2012 16:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!Вот такой вопрос, когда я волнуюсь у меня дрожат губы и щеки. В сентябре будет свадьба, очень переживаю, подскажите пожалуйста какие успокоительные можно пить, иначе по другому никак. Когда появляется дрож чувствую сильный дискомфорт и это видно наглядно. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
06.07.2012 15:43 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У здорового ребёнка в возрасте 12 лет вечером после школы случился кратковременный сбой речи: в течении примерно 2-3 минут ребенок не мог оформить мысли в связные слова и предложения, сам это понимая, расстроился, убежал в свою комнату. Через время речь восстановилась. Что это может быть? Стоит ли беспокоиться и необходимо ли показать ребенка врачу?
06.07.2012 15:16 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей дочери 2,5 мес. Получила родовую травму: акушерский парез правой руки. Рука не двигалась, только кисть. Прошли 2 курса лечения (массаж, электрофорез с прозерином, дибазолом, актовегин внутримышечно, иглоукалывание). В данный момент занимаемся дома, принимаем элькар, энцефабол. Отмечается хорошая динамика: она стала поднимать руку до самого верха, сгибает в локте, хорошо раскрывается кисть. Ладонью к лицу развернуть пока не может. Меня беспокоит, что когда дочка лежит на животе, опираясь на предплечья, и даже иногда когда держешь, ее вертикально, больная ручка краснеет. Что это? И что предпринять? Правильно ли назначено лечение и чем можно еще помочь ребенку? Какой прогноз по Вашему по восстановлению ручки? Очень жду ответа
06.07.2012 15:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня очень сильная слабость,головокружения,потоотделения,иногда мозг огнем горит ,сильная сдавленность головы ,иногда круги перед глазами и почему-то при каждом наклоне разного цвета ,ещё у меня воспаляются лимфаузлы на голове от это го немеет шея ,трясутся руки ,когда совсем плохо нарушается речь становится протяжной кто меня не знает думают что я пьяная ,голову как в тески зажали ,иногда дергается правый глаз иногда два сразу но очень редко ,УЗГД ОБЕЗАТЕЛЬНО ПРОЙДУ спасибо ,принимаю кавентон ,хартил,1\4 асперина
06.07.2012 14:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне поставили диагноз остеоартроз лучезапястного сустава, прописали пиаскледин и аэртал, пропила пиаскледин 6 месяцев результатов вообще нет. Может пропишите какой-нибудь препарат который поможет.
06.07.2012 13:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Моей дочке 4 года, у нее ДЦП, спастический тетрапарез.
Мы лечимся с 9 месяцев, она может сидеть,говорит чисто,умственно не отстает, может стоять у опоры,сначало встает на носочки,но с трудом всетаки опускается на полную стопу,ходить не может,сильный тонус в ногах,но ползает на коленках очень шустро.Мы колим ей диспорт,после него тонуса практически не бывает и ходит легко держась за одну руку,но через 2-3 месяца тонус возвращается,не такой конечно сильный как первоначальный,надеюсь,что скро всетаки начнет ходить самостоятельно. В последнем ЭЭГ в заключении: умеренно-выраженные нарушения электрической активности головного мозга, по резидуально-органическому,церебральному типу,в виде ирритативно-дистрофических изменений корковых потенциалов,на фоне которых в лобно-центрально-височной областях регистрируется признаки функциональной нестабильности коры, с пароксизмальными формами активности, с признаками вовлечения и дисфункций диэнцефальных отделов стволовых структур.
Пожалуйста ответе мне на доступном для меня языке,что это значит,я не медик, но хочу понять чего мне ожидать,
могут ли у нее быть эпит.приступы или судороги,пока ничего такого не было,что нас может ожидать ответе мне пожалуйста!!!
06.07.2012 13:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии МР томограмм поясничного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз усилен.
Вентральное смещение тела L5 позвонка до 1.7см, что составляет половину ширины позвонка.
Высота межпозвоночного диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 резко снижены.
Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5 размером до 0.25-0.3 см, распространяющаяся в межпозвоночных отверстиях с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала грубо деформирован на уровне смещенного позвонка, сужен на уровне S1 до 0.6см. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
Грубая деформация заднего отдела тела L5 позвонка и мыса крестца и сижение сигнала от них на Т1 (трабекулярный отек).

На сколько у меня все плохо? Обязательна ли операци? если ее не делать какие последствия? если ее делать на сколько это сложно? каков шанс успеха, сколько длится реабилитация и какие ее последствия? заранее Спасибо.

Сам снимок ниже по фото
http://s014.radikal.ru/i329/1207/6a/a4eeb7d593ad.jpg
06.07.2012 13:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии МР томограмм поясничного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз усилен.
Вентральное смещение тела L5 позвонка до 1.7см, что составляет половину ширины позвонка.
Высота межпозвоночного диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 резко снижены.
Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5 размером до 0.25-0.3 см, распространяющаяся в межпозвоночных отверстиях с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала грубо деформирован на уровне смещенного позвонка, сужен на уровне S1 до 0.6см. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
Грубая деформация заднего отдела тела L5 позвонка и мыса крестца и сижение сигнала от них на Т1 (трабекулярный отек).

На сколько у меня все плохо? Обязательна ли операци? если ее не делать какие последствия? если ее делать на сколько это сложно? каков шанс успеха, сколько длится реабилитация и какие ее последствия? заранее Спасибо.

Сам снимок ниже по фото
http://s014.radikal.ru/i329/1207/6a/a4eeb7d593ad.jpg
06.07.2012 12:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
2,5 месяца назад решил заняться утренними пробежками (раньше не занимался). Бегал по часу по пересечённой местности (пробегал по 7,5 км). Во время пятой пробежки сильно заболел голеностоп левой ноги. Сильно захромал. Сильная чувствительность была при надавливании на точку с внутренней стороны под лодыжкой над пяточной костью. Через 3 дня заболела и вторая нога. Очень сильно хромал в течении месяца. Сейчас симптомы таковы: онемение и покалывание в голеностопах и пятках обеих ног. Рентген пяточных костей переломов не выявил. Назначали диклофенак в таблетках и компрессы с димексидом и гидрокортизоном. Облегчения не почувствовал. Каков диагноз и чем посоветуете лечиться?
06.07.2012 12:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, около девяти месяцев испытываю мышечные подергивания в конечностях, дрожь в руках, а также общие симптомы ВСД, еще зимой проводились МРТ, РЭГ и ЭЭГ, которые ничего особого не выявили, врачами все было списано на переутомление и стресс. Уже несколько месяцев как никакого стресса нет и в помине, но подергивания продолжают беспокоить (уже не так выражены), замечаю слабость и боль в мышцах, но главное что беспокоит, это моя правая нога, при ходьбе она время от времени будто «отключается», выпадает прямо во время движения и резко с шаркающим звуком упирается в землю. Крайне редко подобное замечаю за левой ногой, в основном правая в среднем раза 3-4 за прогулку. Учитывая, что был много раз обследован неврологами, только один из которых отметил незначительно нарушенную координацию, прошел многие обследования и анализы, которые не показали никаких отклонений, есть ли смысл дообследоваться? Может просто что-то с самой ногой?
06.07.2012 11:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца. 5 июля нас отправили на нейросонографию, врач поставил диагноз незначительная вентрикуломегалия, субэпендимальная псевдокиста слева.

Результат узи: паренхима головного мозга однородная, нормоэхогенная. Извилины, борозды развиты удовлетворительно. Смещения центрального М-эхо нет.
Желудочковая система незначительно расширена: передние рога 4,7 мм, тела 6,6 мм, 3 желудочек 7,7 мм. Субэпендимально слева определяется полостная структура диаметром 2,8 мм.
Субарахноидальное пространство конвекситальной поверхности головного мозга не расширено 2,9 мм, МПЩ 3,5 мм.
Сосудистые сплетения не расширены, однородные, симметричные. Цистерны мозга не расширены.

Сейчас мы ходим заниматься в бассейн, делаем массаж, отклонений в развитии по словам педиатра нет, ребенка ничего не беспокоит. Наш невролог сказал, что изменения по результат узи незначительны и лечения не требуют. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас основания для беспокойства или результат узи все-таки является допустимым?
Вероятно, ваш невролог прав. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.07.2012 22:24
06.07.2012 11:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Женский.40 лет
нет.
Нервничает, плачет, вечно куда-то хочет уйти.4 недели.
Нервное
нет
нет
нету
Это началось совсем недавно. Я вечно на учебе и приезджаю домой очень редко, поэтому заметила эти изменения вроде как 2 недели назад или даже больше). Моя мома особенно по утрам несет всякий бред, типо того что я ее не люблю, папа нашел другую, и вечно плачет без повода.. Обьясняя чо не уделила мне должное внимание еще в детстве) Мама тогда бегает сверху вниз...придет ко мне и спросит о какой то правде...Помогите пожалуйста...Какие врачи нужны чтобы помочь маме....Деньги не проблема.
06.07.2012 11:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери 3года 10 мес. очень трудно привыкает к новым людям.А в поликлинику вообще зайти страшно.Если незнакомый человек не обращает на нее внимание,она просто молча стоит опустив глаза в пол,через какое-то время она сама может проявить интерес,начнет разговор,будет играть.Если же сразу в ее сторону протянули руку,или заговорили с ней,то Настя начинает плакать.Тут уж никакие уговоры не помогают.Очень долго успокаивается.Что делать? К кому обратиться?
06.07.2012 10:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Маме поставили диагноз меапатия,синдром БАС, слабость в левой ноге и правой руке.сама без помощи передвигаться не может.правая рука немного похудела в кисти. при ходьбе с помощью больную ногу не поднимает а волочит.болей ни каких не ощущает не в ноге не в спине.как я понимаю меапатия и смндром БАС это разные болезни. посоветуйте пожалуйста где можно пройти хорошее обследование в казахстане для установки точного диагноза. заранее благодарен.
06.07.2012 10:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день у меня следующий вопрос.Невропатолог дал направление для стационарного обследования и лечения по жизненым обстоятельствам 20 дней не было возможности обратится в приёмный покой по поводу госпиттализации.Примут ли меня через 20 дней в приёмном покое или у направления есть какойто срок годности?
06.07.2012 09:07 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему ребёнку 4 месяца. Родилась с гипер возбудимостью. Ставят диагноз последствие ГИЭ. Невролог говорит повышен тонус мышц. Прописали глицин 1/4 т. 3 раза в день в течении 2х недель. Не вредно ли давать глицин в таком возрасте? Какова эффективности глицина в нашем случае?