ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
17.10.2012 12:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня 5 дней назад начались покалывания в мизинце, безымянном пальце и низе кисти левой руки. Я работаю за компьютером 9 часов в день, заниматься спортом(тяж атлетика) начал 2 мес. назад. Когда именно начались проблемы не помню, но не после спорта - либо как проснулся, либо на работе. С утра покалывание даже проходит, но днем все равно есть. На локте есть точка, при нажатии на которую покалывания усиливаются. Я считаю, что если растереть локоть и кисть в горячей ванне - то становиться лучше, и покалывания почти проходят, но не на долго... минут 5 - 10. Сей-час в основном ощущаю покалывания безымянного пальца, чуть-чуть мизинца и кисть почти не колит.
Возможно, что это пройдет без вмешательства специалистов или вмешательство врача обязательно, и насколько плохо, если я еще месяц не буду обращаться к специалистам? Заранее, Спасибо!
17.10.2012 12:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!У моего ребенка с 7 месяцев начались приступы (вообщем их было 4), мы прошли ряд обследований, после чего был поставлен диагноз симптоматическая медиальная височная эпилепсия. Приступный период. Сейчас мы четвертый месяц принимаем препарат Депакин Хроносфера в дозировке 100 мг. Я почитала много информации о личении и о препарате, что то сомневаюсь в поставленом диагнозе и в назначеной терапии. Очень хотелось бы узнать ваше мнение!Делали МРТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки перивентрикулярного глиоза, небольшой полости промежуточного паруса, наружной гидроцифалии. Результаты ЭЭГ последние от 29.06.2012. пароксиальная активность не выявлена.а вот чуть ранее делали ЭЭГ спайки в правой лобно-центральных отведениях. Буду с нетерпением ждать вашего ответа!
Сначала опишите все приступы по схеме: Внимание! Смысла в таких ЭЭГ нет вообще. В таком случае необходимы проведение видео-ЭЭГ-мониторинга и очная консультация квалифицированного
невролога-эпилептолога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.10.2012 18:23
17.10.2012 11:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! моему сыну 1.3 месяца он у меня не ходит только ползает начел ползать в1 год. Меня беспокоит его састояние . когда ему был 1 год у него были судороги на фоне температуры сейчас этого нет не когда он просыпаеться он трясется но когда я ему даю грудь он успакаеваеться .Мы проставили уколы церебрализина 1 укол в день пили нейромультивит 1 таблетка в день и финибут но нам ни чего не помогает что делать
17.10.2012 11:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
зравствуйте. мучают сильные головные боли, боли в позвоночнике, тошнота, затруднёный вдох, нехватка воздуха при вдохе, головокружения, потеря равновесия, испытываю боль при сильных звуках и раздражает полумрак, около года периодически снижение температуры тела. 35.1, 35.7. сделала обследование . заключение мрт:мр картина единичного очагового изменения вещества головного мозга в первентрикулярных отделах правой височной доли. рекомендуется контроль в динамике.
умеренно выраженное расширение субарахноидальных конвекситальных пространств.
ретроцеребральная арахноидальная киста.
мр картина умеренных проявлений хронического мастоидита.
заключение узгд:непрямолинейный ход ПАds в к/каналах ШОП, компрессия их в зоне краниовертебрального перехода. Аномальное вхождение правой ПА в к/ канал. Дисциркуляция кровотока по ПАds.Преходящий ангиоспазм по обеим ПА. ТКДС:Интракраниальный артериальный кровоток достаточный, симметричный. Признаки венозной дисциркуляции.
помогите пожалуйста разобраться, что со мной происходит. в последнее время боли очень сильные, на что нужно обратить внимание? каковы пргнозы?
17.10.2012 11:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравстуйте!моей дочке 17 лет.с детства была капризной и нервной.нервопатолог прописывал валерянку и т.п...был стресс в 8 лет (мы потеряли новорожденную дочь).после этого но несразу у дочки начался нервный тик---моргает то одним то другим глазом.лечились--временно прочодит потом все сначала...посоветуйте как быть---есть шанс вылечится совсем или не стоит?излечимо ли?
17.10.2012 11:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
у сына диагноз идиопатическая фотосентитивная эпилепсия с 8 лет. сейчас ему 14 лет, приступов было всего 3 за 6 лет. Принимаем депакин хроно 300 мг.
Скоро выбирать профессию. Существует ли список профессий, разрешенных при таком диагнозе?
17.10.2012 10:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! несколь лет боли в животе отдающие в ногу, болит больше при движении. сдавала все анализы, прошла кучу врачей- причину не нашли. сказали скорее всего нерв защемлен. в субботу иду к неврологу. а завтра у меня мрт позвоночника. а какого отдела не знаю: грудного или пояснично -крестцового?
17.10.2012 10:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Спасибо, что ответили на мое сообщение, а если можно поточней скажите пожайлуста какое инф заболевание может давать такие боли. Я уже сдавала на опестрахоз-отр, хламидии-отр, что может давать такие боли
17.10.2012 10:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
скажите пожалуйста, можно ли управлять автомобилем если 6 лет назад было нарушение мозгового кровообращения? и еще последствие этого диагноза тремор правой руки?
17.10.2012 09:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
22 марта была потеря сознания 2 раза за день.С тех пор мучают сильные головные боли с тошнотой бывает рвота.Немеют руки и ноги.Головокружения и шаткость в походке.Давление высокое до 170\100.В апреле сделала МРТ-Нативно МР-признаки единичного очага в лобной доле слева.Врач предположил микроинсульт.Пролечилась,но улучшений нет.В августе сделала МРТ с контрастом-МР-признаки очаговых изменений в области островка слева,более характерных для сосудистой аномалии(нельзя исключить t-r).И сравнении со снимками от 19 апреля-без динамики.В октябре МРТ сосудов головного мозга-МР-признаки выраженного сигнала от позвоночных артерий,умеренного снижения сигнала от средних мозговых артерий.ЭЭГ-мониторинг-корковая ритмика по амплитудно-частотным характеристикам в пределах возрастной нормы. В основном ритме доминирует регулярный альфа ритм с сохранением зонального распределения и удовлетворительной реакцией активации. Частота 11 Гц.Нагрузочные пробы(РФС и ГВ)-реакция адекватная.Сон модулирован по стадиям и фазам .Дефицит дельта сна.Физиологические транзиты сна присутствуют,регулярные.Отмечается склонность сонных веретен к гиперпродукции.Единичные короткие пробеги ритмического тета замедления в правой височной области.Эпи активность не регистрируется.Локальные нарушения не регистрируются.Скажите пожалуйста ,что со мной?Заранее благодарна
Причины головных болей требуют уточнения. На микроинсульт не похоже. Необходима очная консультация невролога, затем и психотерапевта. См. ВСД
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.10.2012 18:27
17.10.2012 08:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
22 марта была потеря сознания 2 раза за день.С тех пор мучают сильные головные боли с тошнотой бывает рвота.Немеют руки и ноги.Головокружения и шаткость в походке.Давление высокое до 170\100.В апреле сделала МРТ-Нативно МР-признаки единичного очага в лобной доле слева.Врач предположил микроинсульт.Пролечилась,но улучшений нет.В августе сделала МРТ с контрастом-МР-признаки очаговых изменений в области островка слева,более характерных для сосудистой аномалии(нельзя исключить t-r).И сравнении со снимками от 19 апреля-без динамики.В октябре МРТ сосудов головного мозга-МР-признаки выраженного сигнала от позвоночных артерий,умеренного снижения сигнала от средних мозговых артерий.ЭЭГ-мониторинг-корковая ритмика по амплитудно-частотным характеристикам в пределах возрастной нормы. В основном ритме доминирует регулярный альфа ритм с сохранением зонального распределения и удовлетворительной реакцией активации. Частота 11 Гц.Нагрузочные пробы(РФС и ГВ)-реакция адекватная.Сон модулирован по стадиям и фазам .Дефицит дельта сна.Физиологические транзиты сна присутствуют,регулярные.Отмечается склонность сонных веретен к гиперпродукции.Единичные короткие пробеги ритмического тета замедления в правой височной области.Эпи активность не регистрируется.Локальные нарушения не регистрируются.Скажите пожалуйста ,что со мной?Заранее благодарна.
Еще нет ответа на этот вопрос.
Отвечал
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.10.2012 18:27
17.10.2012 07:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочке сегодн 4 месяца. На приеме неврапотолог поставила данный диагноз и назначила лечение (уколы, витамины, массаж) в связи с тем что держа под мышки, у ребенка нет рефлекса встать на ножки. Остальное все в норме. Является ли данная причина для установления такого диагноза, насколько это страшно, причины данного синдрома, и ваши рекомендации. Ребенок рожден без патологий, но гипоксия плода при родах выявлена была
17.10.2012 04:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Примерно год назад кисть правой руки начала неметь, ощущения в последний месяц усилились. Обратился к врачу. Невролог выписал нейродикловит в капсулах(по две в день во время еды в течении месяца) и мильгамму в ампулах(10 шт по 2мл по одному уколу в день). Рентген шейной части позвоночника не выявил патологий.Уколы принял, нейродикловит принял почти весь, а результат нулевой. К врачу доверия поубавилось. Подскажите, пожалуйста, как быть?
17.10.2012 01:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У мамы (53года) произошел ишемический инсульт 21.08, диагноз: ДЭ 1ст деком-я ОНМК по ишем. типу в бас. ЛСМА. Двигательные функции восстановились неплохо, речь тоже понемногу возвращается (вначале было полное отсутствие речи).
Назначенное лечение:
1.Глиатилин 400мг*2р/д,через два месяца Билобил
2. Аторвостатин 10мг,
3. Зилт,
4.Престариум 5 мг.
На данный момент мама жалуется на левый глаз, говорит им уже совсем не видит. Месяц назад обращались к окулисту, значит лечения никакого назначено не было, рекомендовано обратиться к неврологу, можно проколоть Мелдронат или Кортексин, но только после консультации с неврологом. У невролога тоже были- лечение оставлено без изменений.
Вопрос такой:
1. Можно ли что то сделать, чтобы зрение не ухудшалось, а еще лучше- восстановилось хотя бы немного, т.к мама говорит глаз уже совсем закрылся.
2. Она из-за этого всего очень переживает и ночами вообще не спит, чем ей можно помочь?
17.10.2012 00:15 Психология и психиатрия / Детский психиатр
В выписке после амбулаторного обследования в Центре паталогии речи написали диагноз «Шизотипическое расстройство ?»
1. Попадут ли эти данные в районный ПНД?
2. Если, перешлют, то поставят ли с таким диагнозом под вопросом на какой либо учет?
17.10.2012 00:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей племяннице 1 год и 4 месяца, недавно она упала и начала плакать, задыхаться и чуть не потеряла сознание. Её отвезли к врачу, он осмотрел её и сказал что это начальная форма эпилепсии. При этом он произвел только внешний осмотр, ни анализа крови, ни ЭЭГ, ничего такого не было сделано. Возможно ли так установить такой диагноз, или же лучше обратится к другому врачу? И что это вообще может быть?
16.10.2012 23:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 37 лет, три года назад развилась оромандибулярная дистония, в наследстве никто не болел таким видом заболеваний, обследовали поставили Киари по 1 типу, сирингомиелия под вопросом, нашли кисту, постоянные головные боли, Нахожусь на инвалидности. Хочу узнать у Вас, может быть связана дистония с Киари и кистой в шейном отделе позвоночника? Можно ли каким то образом получить квоты на обследование в Москве, т.к. в Мурманске на протяжении нескольких лет не работает МРТ и обследоваться не получается, дали инвалидность и прокалывают Диспорт, хотелось бы понять причины заболевания в частности дистонии, может есть варианты лечения. С Уважением! Молохов Артур Александрович
16.10.2012 22:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, очень прошу Вас подсказать возможный диагноз. Мне 21 год. С 13 лет у меня 2 раза в год происходят приступи головной боли, все начинается с того, что у меня темнее глазах, я по краям не вижу. Потом немею язык, горло, руки. Затем начинаются головные боли характерные сдавливанию, правда импульсивные, не могу сказать конкретно в какой части головы, потому что в этом момент болит вся голова сильно, но последний раз заметила что болит передняя часть, и виски страшно пульсируют. Потом меня начинает рвать до изнеможения, пока я не перестаю рвать желудочным соком все продолжается. Затем я делаю укол 3 кубика (1 папаверин, 1 димедрол,1 аналгин) и засыпаю. После того как посплю 2-3 часа, боли не такие сильные, но шевелиться не стоит, так как буд то голову зажимают тисками, опять же боль импульсивная. Только на следующий день, мне становиться немного лучше. И так каздый раз. Все признаки повторяются с точность до десятков минут, и та же переодичность. Помогите пож-та, не знаю что делать... Была у невропатолога, на снимке МРТ ничего не увидели... Я во время приступов аж жить не хочется...
16.10.2012 22:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Новые методы лечения рассеянного склероза.
16.10.2012 22:15 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте! Не знаю пишу в нужном раздели или нет. Несколько лет назад у меня было высыпание на теле, через 5 дней прошли. В начале августа поехал отдыхать в Турцию, попробовал местного алкоголя (Оцекли ноги и потерял сознания). По приезду домой начал доходить чуть-ли не до потери сознания в душных помещениях и от запахов. через недели 2 начались головные боли меняющиеся (в висках пульсирующая или тянущееся, боль в лобной части пульсирующая или тянущееся, боль в области затылка как будто кто-то пальцем давит из нутри, боль в носу, высмаркиваюсь каждое утро около двух лет, закладывает или давит на уши, иногда тускнеет свет в глазах, тошнота или ком в горле, неприятные звуки вызывали головную боль или раздрожительность, кидало в холод или в жар (температуры не было), пропал опитит, запор, газы начали отходить редко, частые моче испускания, пониженное давление верхнее 96-112(рабочие 120-130), сухость в ору горький привкус). Вызвал скорую в больнице поставили диагноз Вегетта сосудистая дистония. Прописали понтагам 0,5 глицин и валерьянку перед сном. Гловные боли начали успокаиваться, через несколько дней появилось жжение в области груди. Терапевт назначил рентген грудной полости(все хорошо), узи брюшной полости (нефронтоз и цестит почки), электро кордиограмму (все хорошо), общий онализ крови(аллергическая реакция), биохимия (все нормально), Глотал зонт(Недостаточность кардии. Гемморогическая гастропатия 2-3 степени восполения. Дуодено-гастральный рефлюкс. Эритематозная дуоденопатия 2 степени восполения) Назначали препараты. Сел на деету начал худеть за 5 дней сбросил порядка 4 кг. Мой вес 60 кг, был. Нашли спазмы в кишечнике(прописали корвалол по 30 капель в день но я пью 20 капель) Вроде все нормально, начал идти на улучшение. Начинает бешенно колотится сердце, бросает в жар, появляется боль в области носа, боль в висках и приглушение слуха. Рассасываю валидол чере пару минут все в норму приходит. Все чувства то обостряются, то притупляются. Начал сильнее заикаться, Появилась боль в области шеи. На деете ем много отворного мяса и рыбы. Сегодня появился привкус кислинки в орту. Опускаю голову в низ начинает болеть нос и вески, кидает в жар, а потом сердце начинает выпрыгивать из груди ( давление 112 на 76 пульс 74) Водой запиваю только таблетки.
Начните с осмотра невролога, далее - очная консультация психиатра. См ВСД - миф №3
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.10.2012 18:36