ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.01.2013 19:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Меня два дня беспокоит жжение в груди, а точнее чуть выше. Вчера началось в спокойном состоянии. Начало печь. Ощущения как будто кожа печет. Кардиограмму делала месяц назад. Особых изменений нет. Анализы тоже сдала 2 недели назад все нормально. вчера так и не прошложжение , легла спать. Утром ничего не беспокоило. С обеда опять началось жжение. У меня грудной и шейный ОХ. Может он давать такие ощущения. На работе вообще сегодня из-за это начало меня трясти, сердце бешено колотится, ноги руки влажные. Померила давление 150/100 и сердце билось 120 ударов. Я себя стала успокаивать глубоко подышала через минут 15-20 давление уже было 110/70 и пуль 80. У меня ВСД. Чем можно снять эти ощущения?
03.01.2013 19:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В течении двух недель шум в голове. С ЛОР стороны всё в порядке. Обратилась к невропатологу, сделала КТ, заключение: КТ патологии головного мозга не выявлено. Анкилоз атланто-затылочного сочленения, костный синостоз затылочной кости и левого поперечного отростка атланта. Невролог прописал трентал и уколы ницерголин. Уколы не доделала, т.к. мне от них плохо. Шум не проходит. Что делать? Куда обращаться? Спасибо!
03.01.2013 18:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
скажите сильно опасно изменения в головном мозге? и как лечить?http://i066.radikal.ru/1301/72/74f51ccf0e8b.jpg
03.01.2013 17:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне поставили диагноз- кластерные головные боли.Направили на МРТ, в заключении- очаговых патологических изменений и новообразований не выявлено.В описании -паутинная оболочка мозга парасагиттально несколько утолщена.верхние отделы гипофиза несколько уплощены.несколько усилен конвекситальный венозный рисунок.слизистая отдельных ячеек решетчатой кости минимально утолщена.отмечается выбухание верхних отделов затылочной кости в месте соединения сагиттального и лямбовидного швов-последствия травмы/расхождения шва?
в остальном все в норме.
Подскажите пожалуйста из-за чего боли.Спасибо.С уважением Антон.
03.01.2013 17:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемые врачи,я потею не знаю что с этим делать.Потею даже когда просто сижу.Что посоветуете?
03.01.2013 17:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день! скажите сделала мрт по поводу сильных головокружении! сделала мрт мозга и сосудов головы! заключения:признаки умеренных явлений наружной гидроцефалии«пустое турецкое седло» снижения кровотока по интакраниальнойму сегменту правой позвоночной артерии! скажите чем опасно и какое лечения надо предпринять!!!заранее огромное спасибо!!! очень переживаю.
03.01.2013 16:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
из выписки:
ЭЭГ: Замедление формирования возрастной корковой ритмики. Стойкое уплощение кривой ээг в лобных отделах.выраженная дисфункция нижнестволовых структур. Эпилептиформная активность слева в лобно-височном отделе с вовлечением глубинных структур, среднего индекса.
МКСТ: признаки атрофических изменений головного мозга в лобных отдела, синусита верхнечелюстных пазух и основной пазухи слева.
развитие нормальное. пьем депакин хроно. приступов больше не было.
Какие прогнозы следует ожидать в будущем?
С уважением,Сергей.
03.01.2013 16:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Меня зовут Кристина,мне 18 лет,живу в небольшом посёлке Златоруновск.У меня врождённая спинно-мозговая грыжа,прорепетирована в 1 год.Раньше с рождения и лет до 10 не чувствовала ног ниже колен,чувствительность перемистиласть дальше,теперь чувствую ноги,но только до стопы ног,стопы не чувствую,могу перемещаться с чужой помощью,либо с опарой в Красноярском санатории ходила на ходунках,могу ходить минут 30.Я хотела бы узнать можно ли сделать какую либо операцию,для того чтобы я смогла встать на ноги.?Заранее большое спасибо за ответ,я думаю вы не оставите без внимания моё письмо.
03.01.2013 16:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Где-то 2 месяца назад начала замечать у себя иногда незначительные головокружения, потом становились чаще. В то время очень сильно нервничала постоянно. В декабре 2 раза болела простудой, а в конце еще заболела ротовирусной инфекцией. После выздоровления начались каждодневные головные боли (разного вида и спазмы и стучание и просто постоянная боль в затылочной или височной области). Не беременна. Плюс ко всему постоянная слабость и сонливость. Сплю достаточно, даже можно сказать много (10-12 часов), но через два-три часа после сна могу опять захотеть спать. Подскажите, какие причины могут быть и какие анализы необходимо сдать перед приемом у терапевта, что бы не терять время? Просто лаборатория находится в другом городе.
03.01.2013 15:07 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!Нашему сыночку 5 лет.Роды были трудными,ребенок родился с двойным обвитием пуповины.В первый год жизни был крайне беспокойным,не спал ночами,кричал.По рекомендации невролога принимал «Эвалар», но заметных улучшений не было заметно.
В данный момент нас беспокоит необычная реакция сына на запахи.Любые резкие и неприятные не его взгляд запахи(при приготовлении пищи,парфюмерии  и т.д)вызывают у ребенка рвоту.Он не может это контролировать,и это сильно осложняет жизнь ребенка в детском коллективе.
Подскажите пожалуйста,что нам делать,куда обратиться,пройдет это с возрастом или нужно лечить?
03.01.2013 14:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день ! Моему мужу 41 год. Год назад оперировался на толстой и тонкой кишке( онкология), перенес 5 курсов ХТ и в апреле 2012г. перенес инсульт, парализ. правая сторона , речь отсутствует, с тростью передвигается по квартире с трудом. 30 ноября произошел приступ эпилепсии ( раньше этого никогда не было), невролог назначил финлепсин ,100мг утром и 100мг вечером, сегодня- месяц спустя приступ повторился. Есть ли более современные препараты, какое обследование необходимо пройти? Спасибо.
03.01.2013 13:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочери 3 мес. Первоначальный диагноз ПП ЦНС, сл. генеза, выраженный гипертэнзиоонный-гидроцефальный синдром, ст. субкомпенсации, синдром нейрорефлекторной возбудимости, угрожающий по судорожному синдрому.
26.12.2012г была сделана спиральная КТ, результат: Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно. В лобно-теменной области слева неоднородный гиподенсивный очаг ликворной плотности, размерами 6.5X2.5X3.1см. Левая половина желудочковой системы расширена, подтянута к очагу. Срединные структуры не смещены. Субарахноидальное пространство больших полушарий расширено слева. Справа борозды сглажены. Турецкое седло и гипофез не изменены. Параселлярные структуры без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявленно. Заключение: АТРОФИЧЕСКИЙ ОЧАГ ЛОБНО-ТЕМЕННОЙ ОБЛАСТИ СЛЕВА.
Назначено лечение:
Диакарб 1/4 т 1раз утром.
Аспаркам 1\4 т 2раза утром и вечером.
Цинаризин 1\4 2раза утром и вечером.
Фенобарбитал заменили на Депакин в последствии( в связи с отсутствием первого) по 2мл 2раза в день в течении 6 месяцев.
До начала лечения ребёнок беспокойно спал, вздрагивал во сне, плохо ел и много срыгивал.
В первые 10 дней лечения ребёнок успокоился относительно сна, поведение при питании не изменилось. После перевода на депакин ребёнок опять стал плохо спать и плохо есть, обильно срыгивать.На щеках, шее и голове появилась красная сыпь.
Какое лечение и каких врачей нам посоветуете?
03.01.2013 13:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моей маме 69 лет. Раньше у нее всегда было пониженное давление. Несколько лет назад начались проблемы с головой (головокружение, шатание...). Сделали МРТ поставили диагноз - энцефалопатия. Два раза в год кололи сосудорасширяющие. Месяц назад стало очень повышаться давление - 200/120. Когда лежит еще ничего, как только встанет сразу резко повышается. Вызывали два раза скорую, делают укол, давление падает, встает в туалет, сразу повышается и делается плохо, не может ходить. Очень боится инсульта. Может быть Вы подскажете что нибудь.
03.01.2013 12:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! сыну 8 лет, жаловался на головную боль справа, прошли обследование: МРТ г.м без выраженной патологии, МР агиография:вариант развития сосудов. Интракраниальный отдел правой позвоночной арерии малого диаметра, еще в описании: венозные синусы дифференцированы, ассиметричны, слева, поперечный синус гипоплазирован(со снижением интенсивности МР сигнала,сигмовидны синус внутренней яремной вены(сранительно несколько меньшего диаметра(диаметр внутренней яремной вены справа 11мм, слева 7мм (норма от 5 до 12мм) кровоток в них сохранен.
УЗДГ: заключение: ассиметрия кровотока по позвоночной аретерии на интракраниальном уровне, за счет увеличения справа. Ассиметрия кровотока по задней мозговой артерии, за счет увеличения скоростный параметров справа.Незначительная извитость артерии на экстракраиниальном уровне. проходимость сосудов сохранена. Ренгшен шейного отдела: усиление лордоза, проекцию через отркрытый рот не делали.
Скажите, как связаны жалобы ребенка с результатами обследования?
03.01.2013 11:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Игорь, 38 лет.

Сильно мучают боли в правой ноге от поясницы уже более 1 месяца. Обратился к врачу. Делали уколы мовалис, потом вольтарен, пил нимесил, ничего не помогает. Врач делал блокады в позвоночник, было немного легче.
Сделал МРТ. Врач сказал, что перспектива - инвалидность.
Заключение МРТ: МР картина дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальных грыжи L5/S1 диска, с транслигаментарным распространением и дополнительным экстрауральным образованием позвоночного канала на уровне тела L5 позвонка справа (вероятно, секвестрированное пульпозное ядро с перифокальными изменениями L5, S1 корешков справа и зоной перидурального отека), протрузии L4/5 диска. Умеренно выраженный центральный стеноз позвоночного канала, латеральный стеноз и межфасеточный фронтальный стеноз на уровне L5-S1 сегмента. Деформирующий спондилоз на уровне L5-S1 сегмента.

Проконсультируйте меня, пожалуйста, действительно ли мне грозит инвалидность?
03.01.2013 11:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означают такие симптомы как: тошнота, рвота 1раз в день если удастся что нибудь съесть, слабость, неприятный привкус во рту, головокружение когда смотреть более 10мин на телевизор или компьютер? Симптомы эти у моего мужа, начались неделю назад, к врачу не идет да и праздники у людей. Когда лежит становится легче. Раньше ничего такого не было, давление в норме, внутр органы тоже в порядке, 47лет. Спасибо.
03.01.2013 10:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня начали подергиваться мышцы во всем теле, уже 2 недели, тремор в руках,когда я спокоен они дергаются меньше, а когда в голову лезут разные плохие мысли, то они дергаются гораздо чаще. От этого у меня начинается паника ,ком в горле, потеря аппетита,чувство сильного сердцебиения,хотя давление и пульс при этом в норме. мысли концентрируются только на этом. Что делать в моей ситуации? У врача был, сказала что пройдет,это ВСД. Но я весь на панике , при каждом подергивании у меня наливаются эмоции, страшно.
03.01.2013 08:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сильно мучают боли в правой ноге от поясницы. Делали уколы мильгама, потом вольтарен, пил нимесил, ничего не помогает. Врач делал блокады в позвоночник, было немного легче.
Сделал МРТ. Врач сказал, что перспектива - инвалидность.
Заключение МРТ: МР картина дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальных грыжи L5/S1 диска, с транслигаментарным распространением и дополнительным экстрауральным образованием позвоночного канала на уровне тела L5 позвонка справа (вероятно, секвестрированное пульпозное ядро с перифокальными изменениями L5, S1 корешков справа и зоной перидурального отека), протрузии L4/5 диска. Умеренно выраженный центральный стеноз позвоночного канала, латеральный стеноз и межфасеточный фронтальный стеноз на уровне L5-S1 сегмента. Деформирующий спондилоз на уровне L5-S1 сегмента.

Проконсультируйте меня, пожалуйста, что мне ждать дальше.
03.01.2013 07:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Спасибо за ответ. Я написала мыщцы слабые, так как врач сказала, что ребенок к шести месяцам должен самостоятельно переворачиваться на живот и сидеть. А, мы только-только учимся лежа на спине переворачиваться на живот.
03.01.2013 03:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте У меня частые боли в грудном отделе в облости сердца несколько раз вызывали сокрою ставили обезбаливаюший снимали ЭКГ направляют к терапевту где тоже сняли ЭКГ взяли анализ крови все в норме поставили диагноз Остеохондроз прокололи уколы после уколов боль немного прошла но не надолго решен грудного отдела сделал тоже без потологий вопрос у меня вот в чем чем мне еше можно полечится врачи кроме уколов не чего не стоят а они не помогают пока Колю обезболивающие