ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
04.02.2013 14:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Поставлен диагноз аутизм. По рекомендации невролога сделали МРТ головного мозга и сосудов. Логопед пугает серьезными психиатрическими диагнозами в будущем. Что вы можете сказать о наших перспективах
Вот заключение
Множественные очаговые изменения лобных долей полушарий головного мозга - асфиксической энцефалопатии? (сосудисто-дисметаболические? асфиксические?). Усилен сигнал от белого вещества в проекции задних рогов боковых желудочков до субкортикальных отделов. Задние рога боковых желудочков расширены, Y-образной формы. Вероятны последствия перинатального поражения головного мозга. Незначительная асимметрия боковых желудочков. Признаки внутричерепной гипертензии, ликвородинамических изменений в ЗЧЯ, на уровне БЗО. Высокая извитость ВСА, извитость ПА, гипоплазия, снижение кровотока по ПА слева.
04.02.2013 12:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Была межпозвонковая грыжа 12мм.После трех курсов электрофореза с Карипаином ,при последнем МРТ ,осталось 3,5мм.Курсы проводились весной 2011-2012г.У меня такой вопрос:можно ли делать профилактические курсы электрофореза и нужно ли? И как?Дело в том что раз процесс пошёл,то надо с этим как то бороться,тем более что помогает.Спасибо.
04.02.2013 12:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Имею эпилепсию, пью 300мг финлепсина в день. Приступов нет 4 года, с момента начала приема финлепсина. Вопрос: Как скажется на моём состояние прием анаболических стероидов?
Прием таких прпаратов только по назначению высококвалифицированного врача. В остальных случаях гарантированы большие проблемы (обязательно, всегда!)
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:16
04.02.2013 12:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Во время отпуска со мной произошла такая история: катаясь на сноуборде я сильно упала и ударилась затылком. Сразу же после удара я потерялась в пространстве, началось сильное головокружение, тошнота, рвота (несколько раз). Несколько дней я провела в постели, обратиться за квалифицированной медицинской помощью не было возможным. Сейчас (спустя две недели) стали мучит ь сильные головные боли, охарактеризовать в каком именно месте болит не могу. Также появилась тяжесть в месте удара. принимаю спазмалгон-не очень помогает. Расскажите к какому лучше врачу обратиться и какое обследование стоит проходить. К чему себя готовить-то? Спасибо.
Осмотр невролога
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:25
04.02.2013 11:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
нашему сыну 13 лет. уже месяц как у него начались постоянные головные боли. мы были на приеме у невролога, после обследования нам поставили диагноз ММД и патологическая нестабильность шеи. прошли курс лечения нам назначенного(пропили фезам, массаж, физиолечение), но голова болит по прежнему. посоветуйте что еще можно сделать. и можно ли в таком возрасте постоянно употреблять болеутоляющие так как он без них не может.
04.02.2013 11:07 Неврология и нейрохирургия / Другое
как лечить цервикобрахиалгии боль в шейном отделе позвоночника .... была травма 8 лет назад сместились два позвонка 3 и 5 в разные стороны поставили такой диагноз...сделали блакаду гидрокартизоном с ледокоином.. боли возникают с периодичностью в три месяца ..подскажите можно ли позвонки поставить на место..
МРТ шейного отдела и осмотр невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:18
04.02.2013 11:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,помогите пожалуйста не можем нигде найти реальной помощи,в 2009 году сильно заболел мой папа 54 года он перенес несколько операций вот поподробнее о его болезни ;
2009 г. - Имунная трамбоцитопения (пурпура). 30.03.2010 г.- лапараскопическая сленэктомия.Длительная гармонотерапия с ноября 2009 г. до 07.2010 г.( от 29 таблеток преднизолона). С 10.06.2010 по 01.09.2010 г.(отделение неотложной хирургии клиники военно-полевой хирургии Томского военно-медицинского института.ько операций вот поподробнее о них ;
1.17.06.2010 г.-лапаротомия.Вскрытие,санация,дренирование абсцесса левого подпеченочного пространства и сальниковой сумки.
2.20.07.2010г. Релапаротомия,ревизия,санация и дренирование абсцесса хвоста поджелудочной железы.
3. 13.08.2010 г. релапаротомия,ревизия органов брюшной полости,резекция большого сальника,дренирование брюшной полости.
Находился на лечении в ЦАРИТ 48 суток. Панкреанекроз,парпанкреатит,абдоминальный сепсис. Состояние тяжелое.Сознание спутанное,неадекватен,,заторможен, в себе и пространстве дезориентирован,контакт затруднен. В результате длительного лечения наступило улучшение.Выписан 01.09ю2010 г. с температурой тела ( в связи с закрытием ТВМИ) под наблюдение врачей поликлиники по месту жительства.
КТ головного мозга 25.08.2010 г.- признаки умеренной симметричной окклюзионной внутренней гидроцефалии. 21.10.2010 г.- МРТ головного мозга- МР картина тривентрикулярной гидроцефалии Очаговые изменения вещества мозга дистрофического и постишемического характера. 03.11.2010 г.- невролог.- болезнь Паркенсона акинетическая форма? Длительное лечение.19.09.2012 г-болезнь Паркенсона,акинетико-ригидная форма, 2 стадия по Хен и Яру
В данный момент он очень плохо ходит,но к сожалению все врачи томска разводят руками.Мы уже не знаем куда обратится и что вообще делать
К сожалению, в такой серьезной и тяжелой ситуации данные вопросы
могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и
реабилитация в ближайшем высококвалифицированном!
неврологическом центре.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:27
04.02.2013 10:40 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, перед новым годом у дочки был какой то непонятный приступ, они сидела и как маленький ребенок говорила какую-то чушь, в это время у нее оказался гайморит, через пару недель, она стала часто писать и бабушки хотела ей бутылку подложить, ей видно было не удобно, но бабушка настаивала, дочь взяла бутылку, заперлась с ней в туалете, на просьбу выйти, плакала и говорила, что не отдаст бутылочку, честно говоря было страшно смотреть,и через два дня оказывается,что гайморит возобновился или не долечили. Скажите, надо ли сходит к психологу или психотерапевту? и не могло ли быть это связано с болезнью?заранее спасибо
Уролог, ЛОР, + для начала, осмотр невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:40
04.02.2013 10:11 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте, моей дочери 16 лет, уже на протяжении 3 лет у неё периодически случается расстройство желудка ( гастроэнтеролог сказал, что это на нервной почве и посоветовал обратиться к вам). Что же нам делать? И что вы скажите по этому поводу ? Может нужно пропить какие -нибудь успокаивающие.Заранее спасибо за консультацию.
После исключения терапевтической патологии, "расстройство желудка на нервной почве" - не исключено, очная консультация психотерапевта.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:42
04.02.2013 09:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте1 В 2011году мне была сделана операция на голову(гематома,трепанация черепа). Можно ли мне пить кофе, я без него не могу,когда я его выпью, у меня перестает болеть голова.Мне наш невролог сказал, что можно одну чашку.Правда ли это? Буду благодарен за Ваш ответ.
Можно, если нет повышения артериального давления.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:26
04.02.2013 07:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сильно болит голова, давит на виски, мутнеет в глазах, звинит в ушах, частые приступы тошнаты, ухудшение памяти, немогу вспомнить элементарные вещи. Сходила на МРТ головного мозга, заключение: В сукортикальных отделах левой лобной доли 2 лакунарных очага ,. признаки начальных проявлений дисциркулярной энцефалопатии, внутренней открытой гидроцефалии 1ст.,
Какое должно быть лечение?
Назначит невролог при осмотре.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:26
04.02.2013 07:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моего сына (12 лет) головные боли с частатой раз в 1,5-3 месяца, боли сопровождаются тошнотой и рвотой, начинает болеть правый глаз, постепенно переходит в голову, немеет язык и кончики пальцев, продолжается 2 года. Сделали мрт проверили сосуды, заключение патологий нет, вариант сужение заднего левого сосуда валиевого круга. На консультации невролог прописал подкожно прозерин 0,05%-1,0, 10 раз и церукал 1т 2раза в день 1 мес. После изучения инструкции, стало страшно можно ли и стоит ли ребенку давать данные препараты если в данный момент у него нет приступов???!!! Спасибо
Смените невролога. См Мигрень у детей бывает!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:28
04.02.2013 00:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
3 декабря мне сделали операцию, шунтирование головного мозга после перенесеного инсульта. Сейчас много вопросов, как с этим жить. Что можно, и что нельзя. Нужно переделыват это и через какое время. Можно может снять шунты, ведь помогло и сейчас легче. Долго ли с этим можно прожить. Глазами могу сделать много чего по дому например, а чуть что то сделаю сразу устаю так, что ложусь спать и сплю час полтора. Вопросов много, сейчас получу ответы, заодно проверю как работает сайт. Заранее спасибо за ответы.
04.02.2013 00:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии МР-томограмм взвешенных по Т2 и Т1, а также диффузно-взвешенных, в трех плоскостях получены изображения суб- и супратенториальных структур головного мозга. В субкортикальных отделах правой островковой, височной и субкортикальнопаравентикулярных отделах правой теменной доли выявляются зоны с нечеткими неровными контурами, неправильной формы с гиперинтенсивным МР-сигналом на Т2-ВИ, Flair-ИП, а также диффузно-взвешенных изображениях (b1000). В данных участках отмечается снижение измеряемого коэффициента диффузии на ИКД до 51_22х10_5 мм2/с.
Боковые желудочки асимметричны (D
Не тратьте время на интернет, осмотр невролога обязателен.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:29
04.02.2013 00:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте меня мучает головной боль я могу с полисом схадит к нервологу ато меня сказали только с направлене трапевта с полисом можно пройти мрт
с полисом - к неврологу
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:30
04.02.2013 00:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день,
Не знаю, правильно ли обращаюсь с этим вопросом к психологу или мне стоит искать консультации невролога.
Мне 28 лет, второй раз замужем. Мы с мужем живем вместе с моими родителями, в отдельных комнатах, нас это не стесняет. Живем дружно, я очень сильно люблю свою семью. Родители уже очень пожилые, я ужасно боюсь их потерять.
Последние несколько лет меня стали раздражать некоторые звуки, в частности жевание и глотание. В основном, когда мама что-то есть или пьет чай. Иногда раздражает, когда муж хрустит чем-нибудь рядом со мной. Мне кажется, что я слышу звуки как бы сквозь их череп. Я прекрасно понимаю, что в этих звуках нет ничего особенного, но порой я просто не могу их выносить, хуже, чем железом по стеклу. Если они не прекращают, у меня чуть ли не судороги начинаются. Особенно, если я например, сижу за компьютером, а кто-то подходит сзади и ест. Даже когда я сама зову их, чтобы что-то показать на мониторе, а они подходят с едой. Особенно невыносимо, когда звук доносится у меня сбоку или из-за спины. Это невыносимо почти на физическом уровне. Когда я прошу перестать, объясняю, что со мной происходит, мама очень обижается, не может понять, как обычные тихие звуки могут раздражать. Думает, что меня раздражает она сама, и никак не удается ее переубедить.
Причем, когда мы на кухне едим все вместе, разговариваем, раздражения я, как привило, не чувствую.
Последнее время стала замечать, что иногда раздражают и другие громкие звуки, производимые кем-то из членов семьи, например, когда папа громко зевает, или кто-то гремит посудой.
Я не знаю, как с этим бороться. Терпеть невозможно. И очень не хочется обижать близких. А они не понимают, думают, это просто мой каприз или нетерпимость.
К психотерапевту
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 17:31
03.02.2013 23:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей дочери три с половиной года,когда плачет или нервничает так синеет место где растут усы (извините не знаю как правильно называется эт место) почему так? И нормально ли такое явление?
Осмотр педиатра нужен.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 16:53
03.02.2013 21:18 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мальчик 4 года. Заболел в конце января ветрянкой. Первые два дня была температура, потом прижигали высыпания зелёнкой и давали афлубин 5 капель 3р. полоскали рот фурацилином. На 4-5 день к вечеру ребёнок пожаловался, на головные боли температура 36,9. Дали нурофен сироп 5мл. при этом у ребёнока хороший аппетит активен играет. На следующий день с утра наблюдалась небольшая вялость потом прошла. В последующие дни ребёнок чувствовал себя хорошо, был активен. На 10 день заболевания мы заметили, что у ребёнка временами появилась шаткая походка (иногда при движении его чуть покачивает, пытается рукой задержаться за стену), при этом активен, подвижен, аппетит хороший температуры нет. На 10 день были на приёме у педиатра ребёнок был осмотрен и выписан в детский сад. О выше изложенных симптомах врачу не сказали, так как в начале не предали этому значения. 2 дня наблюдаем за ребёнком симптомы то есть, то нет. Сами не можем понять действительно, что-то не так или мы преувеличиваем. На что ещё обратить внимание, что бы развеять сомнения. Завтра собираемся повторно на приём к педиатру.
Срочно осмотр невроолога!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.02.2013 16:54
03.02.2013 20:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моей дочери 4 года два раза жаловалась.что сильно болит голова плакала на взрыв. сделали ээг вот заключение. на фоне выраженных диффузных изменений стволового генеза отмечается дисфункция каудальных отделов диэнцефальной области. В большом количестве регистрируются пароксизмальные знаки.Очаговых изменений.Межполушарная асиметрия отсутствует.
03.02.2013 19:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!!Левая лопатка стала болеть еще во время беременности,3,5 года назад.Болела постоянно,по болит и перестанет. . .в этом году все осложнилось,стали неметь руки,болит голова,левая рука тяжелая,тупая боль,а теперь еще и с левои стороны грудной клетки,как будто кол во гнали,дергает,мышцы спины в основном с левой стороны на лопатке напряжены,без обезболивающих уже никак!!!на снимках,шейно-грудной остеохондроз,экг в порядке...прописали афлутоп,санопакс и беллатаминал. Принимала лекарства толку на 2 дня,делала электрофорэз,масаж,тоже на пару дней эффекта. Ужасное чувство страха,тревога,стены сдавливают!!!С нетерпением жду ответа!!!