ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
23.03.2013 12:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня начались панические атаки 4.5 года назад.пила золофт3 года.побочных эффектов почти не было.па прошли и 1.5 года меня ничего не беспокоило.после появился страх засыпания:ощущение как-будто проваливаюсь теряю сознание. после стресса начал печь кончик языка и чувство что язык ошпарен и отёк.один раз был страх проглотить язык и стало сжиматься горло изнутри.на следующий день случилась па в людном месте.опять начала принимать золофт в дозе 25 мг а через неделю когда повысила дозу до 50мг начались сильные побочки:тошнота по утрам.тревожность.участились па. все мышцы в напряжении не могла раслабиться.не могла спокойно усидеть на месте качала ногой ходила по комнате.головокружения как приукачивании на корабле.диарея.проблемы со сном.плаксивость.страх потерять сознание.сегодня 26 день принимаю золофт.па не было.но осталась тревожность шаткость походки.невнимательность.забывчивость.страх потерять сознание.появился страх оставаться одной и боюсь уходить одна да! леко от дома.боюсь принимать лекарства.кажеться что у меня уже не па а что-то посерьезнее.скажите когда выхожу на улицу рассеивается внимание.не могу сосредоточиться на предметах лицах как в тумане.ухожу в себя ощущение что потеряю сознание упаду- что это?это меня страшит больше чем сам приступ панической атаки.я знаю что мне необходимо лечение у психотерапевта.но его найти в нашем городе проблематично.скажите в этом случае мне может помочь невропатолог или психолог? извините за длинное письмо.заранее спасибо
23.03.2013 12:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте.Моей дочери 3.6г.она говорит только любые слова.но не говорит предлоения.повторяет слова .Невролог не какого лечения не назначал.сказал придёте когда 4 года будет.
23.03.2013 11:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой ответить на мой вопрос. Моей племяннице 2,5 месяца (родилась 7-ми месячная, были трудные роды), невролог поставил диагноз, правда под вопросом Энцефалопатия, девочка запрокидывает головку назад, окружность головы маленькая 37,5 и стоит только на носочках. Невролог прописал -полевой хвощ, Элькар и семена укропа. Скажите пожалуйста, какие обследования нужно пройти и что делать в таких случаях? Спасибо!
23.03.2013 11:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ранее поставлены диагнозы:Бр.астма,шеиныи остеохандроз,гипертония.Онемение пальцев левои руки началось с мизинца,около десяти днеи назад.Ночью проснулась от того,что пальцы скрючило и была сильная боль.Сеичас в ладони и в 4 и 5 пальцах ощущение постоянного покалывания(ёжики бегают),слабость руки до локтя. Во время физнагрузок ощущения исчезают. Особо остро онемение ночью.Выпиваю таблетку Наиза,и только потом засыпаю.Что это может быть? Что делать?
23.03.2013 10:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
3 года назад в оластной клинической больнице Челябинской обл. поставлен диагноз - идиопатический лицевой геиспазм слева. Симптомы развивались классически с подергивания нижнего века. Лечение начиналось с приема клоназепама. На протяжении последних 6 месяцев применяется обкалывание ботулотоксина.Помогает временно 3 месяца.Есть все необходимые исследования в.т.ч. МРТ Прчитал о хирургическом способе лечения. Сам врач,к.м.н. Вопрос: сколько будет стоить лечение моего заболевания хирургическим способом у Вас? Заранее благодарен за ответ
23.03.2013 09:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Из за заложенности носа,периодами все сжимает(особенно в момент когда хочется чихнуть но не получается),в внутри носовой полости и пару секунд вообще не могу вздохнуть,резко пытаюсь сделать вдох ртом но не получается по всему телу пробегает сильное мышечное напряжения,дрожь какая то,пытаюсь дышать но как будто легкие только на половину воздухом наполняются и его не хватает, боюсь что дыхание вообще перекроет ,это психогенное?есть ли при таких спазмах вероятность задохнутся?Спасибо!
23.03.2013 08:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
добрый день! дело в том,что мой мальчик ,возраст 2г 7 мес, стал писаться в штанишки не доходя до горшка..начинает писать в штанишки еще в комнате, затем идет на горшок и заканчивает . Раньше такого не наблюдалось,на горшок ходим с 1,5 лет. Также он писается ночью в кроватке,1-2 раза. Подскажите,пож-та, что нам нужно делать в таком случае.Заранее спасибо
23.03.2013 08:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему мужу 43 года. На протяжениии 2 месяцев боль в области поясницы. В начале заболевния в течении недели движения были полностью ограничены. Проводилось лечение препаратами Ксефокам, Вальторен, Кетадолон, Мельгама эуфилинс-дексаметохон, баралгин-реланиуиум,. баралгин. Состояние улучшилось, но боли в в позвоночнике окончательно не проходят. 22.03.2013года сделали МРТ в заключении напмсано , дегенеративно-дистрофическое изиенение L3-L4, L4-L5 гпояснично-крестцового отдела позвоночника, осложнённых грыжеобразованием на уровне L4-L5 сегментов и образованием протузий на уровне L1-L2,L2-L3,L3-L4 сегментов;нестабильность L2-L3сегмента. МР признаки асептического спонделита сегмента с формированием «гиганского»дефекта Шморля в теле L3 позвонка. Назначено лечение Катадолон1 таб. на ночь,Аэртал по 1 таб 2 раза в день 3-5 дней, хондрогард в/м №20-30, мельгама 1 таб. 3 раза в день 1 мес., трентал по 200мг 3 раза в день 1 мес. Хондропротекторы длительно, часть препаратов , такие какаэртал, катадолон и мельгама уже принемали. Нужно ли их принимать еще. и Почему боли не проходят?
23.03.2013 00:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моей дочке 4 месяца. Хорошо ест, много спит и не капризничает без повода. Окружность головы в норме (так сказал невролог). Родничок не выпячивает .Ребенок не косит, не вздрагивает, расхождение черепных швов отсутствует. Ребенок не падал, не было никаких травм головы. Роды протекали нормально, родилась 8-9 баллов Апгар, ребенок доношенный. Внутриутробной инфекции не было. Девочка держит голову, переворачивается на бок. Часто срыгивает, но в лежачем спокойном положении не срыгивает. В весе не убавляет(вес 6600, рост 65). Однако, врач невролог совместно с Врачом УЗИ ставят диагноз Легкое внутричерепное давление. Прививки отложили.Назначили лекарства диакарб, аспаркам, актовегин, энцефабол, кипферон.
Вопросы:
1. Стоит ли ребенка пичкать лекарствами, если нет признаков ВЧД?.
2. Существует ли такой диагноз легкое ВЧД ?
22.03.2013 23:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
1.Женшина 28 лет
2. нет таковых болезней нет
3. в 2011 году
4. кроме шумов некаких жалоб нет
5. проводилась Томография, проводилась проверка нервов все обследования были в норме никаких отклонений.
6. были выписанны следуюшие припараты суматрапин, алпразалон
7. эффект таков что пока принимала таблетки боль отсутствовала, как перестала принимать шумы вновь начались
9.Здравствуйте помогите мне пожалуйста у моей сестры проблемы с ушами:) у нее слышиться шум:) ходили ко многим врачам в нашем городе но к сожелению без результатно. Была версия что это произошло после стресса:) В левом ухе шумы преобладают:) Шумы то появляются то пропадают. не зависимо не отчего:) немного заметила что когда я нажимаю на заднюю часть ухо шумы уменьшаются:) когда появляется шум в ушах очень сильно сжимаются виски.
22.03.2013 22:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Андрей Ростиславович как можно к вам записаться на консультацию и на МРТ , сколько нужно дней для определения диагноза ? направление в ваш центр недают а с таким заболеванием у нас в регионе негде проконсультироваться,а тем более хирургия.....
неврологи в один голос кричат только ботокс... есть ли шанс победить эту болезнь.
при спазме постоянная простреливающая боль верхней точки головы чуть левее от центра и в сторону левого уха и зубов? с уваж-ем Виктор
22.03.2013 22:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня мучает головокружение. Оно не сильное, ощущение такое, будто находишься «в космосе». А в последнее время начали появляться приливы и состояние паники. Иногда ощущается жжение в глазах, они краснеют и как будто «песок насыпали». Обратилась к невропатологу, она назначила ЭЭГ, РЭГ и Эхо-ЭС. Результаты следующие. ЭЭГ: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. Уровень медленноволновой активности повышен без четкой локализации. На момент исследования пароксизмальной активностии специфических эпи-эквивалентов не обнаружено. Эхо-ЭС: без смещения срединных структур головного мозга. Желудочковый комплекс слегка расширен. Ширина 3-го желудочка 7 мм, пульсация стенок усилена. Признаки внутричерепной гипертензии 1 ст. РЭГ: кровенаполнение в бассейне внутренней сонной артерии в норме. в бассейне позвоночной артерии кровенаполнение снижено на 12% и 11%, легкая гиповолемия. Дистонический тип РЭГ-кривой. Кровенаполнение в каротидных бассейнах достаточное, в вертебро-базилярном-незначительно снижено (вероятнее всего вертеброгенного характера). Артериальный тонус неустойчив. Эластические свойства стенок сосудов сохранены. венозный отток не нарушен. Невропатолог прописала мне Фенотропил, Нейроксимед, Авертид, Немиал и Магникум. Но улучшений нет. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
22.03.2013 21:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. У меня астения и всд. Быстрая утомляемость когда работаю за компьютером и с дыханием проблемы, не ровное и тяжело спокойно дышать. Недавно узнал про препарат Энерион и прочитал про него в интернете. Пишут, что очень хорошо помогает при астении и всд. Можно мне его пропить?
22.03.2013 20:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Состояние после оперативного вмешательства (2004 г., 2008 г.) - удаление межпозвонковой грыжи диска. Появились боли с осени 2012 г. в правой части позвоночника, сейчас боли усилились и стала постоянно болеть нога (правая нога, от колена до верху спереди). Когда лежишь, боли нет.
Делали томографию в марте 2013 г.: дорсопатия ПОП, протрузия диска L3-L4, рецидив грыж дисков L4-L5, L5-L6. Можно ли по данной КТ и по заключению сказть: необходимо ли снова оперироватьили возможно какое-нибудь эффективное лечение? Необходимо ли делать МРТ? Спасибо.
http://s019.radikal.ru/i617/1303/05/b32b6cdcded7.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1303/8e/fb4e38ff9f6b.jpg
22.03.2013 19:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моему брату 29 лет у него ДЦП, у него повышенное слюноотделение, нет возможности сдерживать слюну. Можно ли ему помочь, хирургически или препаратами? За ранее огромное спасибо!
22.03.2013 19:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Муж. 29 лет
ДЦП инвалид детства.
Паралич левосторонний и излишнее слюноотделение,речь затрудненна. Травма получена при родах.
Состояние на данный момент варьируется.
Лабораторные исследования не проводились из-за отсутствия возможностей.
Ранее назначалось лечение медикаментозное но положительных результатов не получили.

Интересует вопрос есть возможность избавиться от излишнего слюноотделение , что доставляет неудобства больному и невозможность ведения социальной жизни Пожалуйста , помогите советом или будем благодарны любой оказанной помощи.
22.03.2013 19:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.
Высота межпозвонкового диска L5/S1 и MP сигналы от L3-S1 (больше L5/S1) по Т2 ВИ снижены, высота и MP сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Дорзальная медиально-парамедиальная левосторонняя грыжа диска L5/S1, с MP признаками перигрыжевого фиброза, размером до 0,7см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в левое межпозвонковое отверстие и суживающая его, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка (эффективный передне- задний размер позвоночного канала сужен до 0,9см), частично компремирующая левый нервный корешок.
Дорзальная диффузная протрузия диска L3/L4, размером до 0,3см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их умеренным сужением, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка (эффективный передне-задний размер позвоночного канала сужен до 1,3см).
Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером 0,3см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их умеренным сужением, несколько больше левого межпозвонкового отверстия, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка (эффективный передне-задний размер позвоночного канала сужен до 1,4см).
Просвет позвоночного канала сужен на уровне вышеописанных изменений, больше на уровне грыжи диска, MP сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменён.
Определяется умеренная деформация дугоотростчатых суставов на уровнях L1-L5 (больше на уровне L3-L5), локальная гипертрофия желтых связок на уровне L3-L5, что в совокупности с вышеописанными изменениями приводит к дополнительной деформации и сужению позвоночного канала и межпозвонковых отверстий.
Форма и размеры тел позвонков обычные, MP признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
Обязательна ли операция? Или возможно другое лечение?
22.03.2013 18:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте! Дело в том что неделю назад это всё началось,-тошнота,рвота,головокружение, постоянная сонливость, головные боли, температура поднимающаяся до 37.5. После рвоты чувство тошноты остаётся. Вызывали скорую пожимают плечами. Назначили обследование. Я его уже прошла, но мне так ничего по поводу диагноза не говорят. Кстати 5 лет назад было сотрясение-средней тяжести, и в школе ставили нестабильность шейных позвонков. Вернусь к пройденому обследованию: ЭКГ нормальное, кровь- анемия, РЭГ-пульсовое кровенаполнение снижено во всех бассейнах, тонус средних и мелких артерий повышен в бассейне позвоночных артерий,периферическое сосудистое сопротивление повышено в бассейне позвоночных артерий, в бассейне позвоночных артерий признаки затруднения венозного оттока,дистонический тип кривой. Гипервентиляция слабая нормотоническая реакция.Пульсовое кровенаполнение повысилось во всех бассейнах. Окулист- глазное дно: ДЗН бледно-розовый,артерии сужены, извитые, неравномерного калибра. Вены расширены. Рентген- остеохондроз шейного отдела позвоночника С 4-С 6, артроз С5,С6. Терапевт ставит под вопросом НЦД. Невролог наш ничего не поставил, только выписал уколы Мексидол, комбилипен. и таблетки Адаптол. Подскажите пожалуйста что со мной и что мне делать дальше. Спасибо заранее
22.03.2013 18:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня такой к вам вопрос. Мою маму( 54 года) мучают страшные головные боли. Т.е. она если пройдет по улице когда ветер(при этом она в шапке и в капюшоне),у нее простывает голова и страшно болит,при этом она не заболевает,а просто ей болит голова. Она 3 дня поспит в теплой шапке (что б голова находилась в тепле) и ее отпускает постепенно. И даже летом,если дунет ветер, все она ходит в повязке на голове. Врачи проверяли,обследовали,ничего не нашли,сказали закалять голову, а как ,если малейший ветер и все,она лежит не может поднятья,слезы из глаз и никакие таблетки не помогают. И это уже несколько лет так. Подскажите,что делать,боли просто ужасные,что она плачет. И когда приходит весна,все люди поснимают шапки,а ей хоть плачь.
22.03.2013 17:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Невролог выписал две иньекции внутремышечны е-«Нейрокс» и «Цетерон» Как их колоть? Сначала проколоть одни,а затем другие? Или как то иначе?