ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
24.03.2013 23:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёнку 1 год 10 месяцев, назначен пантогам, в таблетках, подскажите как начинать его приём по нарастающей? или нет, нам назначили по пол таблетки 3 раза в день. Пантогам и пантокальцин это одно и тоже? Какой фирмы пантогам лучше?
24.03.2013 22:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
О чем говорит усиление МР сигнала от кортикоспинального тракта на МРТ ?
24.03.2013 22:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 16 лет.Не знаю как давно это продолжается,но начал замечать это примерно 2 месяца назад.Сначала забывал,что делал час-два назад,сейчас иногда забываю,что делал минуту назад.Могу забыть половину сюжета фильма который посмотрел пол часа назад,раньше мог прокручивать в голове сюжет еще два-три дня.Стало тяжело грамотно строить предложения .Приступы ярости.Из-за чего это может быть?И что с этим делать?Заранее спасибо.
24.03.2013 22:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей бабушке 77лет. Очень беспокоит её состояние. В анамнезе гипертоническая болезнь и левожелудочковая недостаточность.У нее нарушение координации, «подволакивает ноги», спутанная речь,головокружения,головные боли,шум в ушах,шатающаяся походка,общая слабость,боль в левой руке и ноге(иногда потеря чувствительности),отёки на лице и ногах.Возникли данные симптомы 4 года назад, (с сильнейшей головной боли некупируемой)после проведённого лечения ей стало лучше,но теперь симптомов стало больше и они ярко выражены.Сейчас двухнедельное стац. лечение не принесло облегчения(чёткого диагноза не поставили),лечили кавинтоном и тромбоазом. Чем грозят такие симптомы и что в этой ситуации делать,как ей помочь? Заранее благодарю!
24.03.2013 22:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Вот уже полгода мучаюсь с субфибрильной температурой, ежедневно, от 36,8 -утром и до 37,5 - вечером, ночью - нормальная. Измеряю ртутным градусником, в подмышечной впадине.
За это время, неоднократно, обошла всех врачей и сдавала все анализы по их назначению... причину так и не выявили, и терапевт, с чего-то, решил, что она от нервов, хотя, на фоне этой температуры уже развился астено-невротический с-м.
На днях, одним из врачей было предложено померить температуру в прямой кишке и если она не выше 37,7 то забить и больше не мерить и не искать причину. НО... не знаю... Моя ректальная температура 37,4-37,6 -вроде под норму подходит?
ВОПРОС: если ректальная температура в пределах нормы (37,6), а в подмышке повышенная (37,4) на какую ориентироваться?
Заранее спасибо!
24.03.2013 21:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мой вопрос: «На каких условиях национального центра проводятся консультации и лечение москвичей. Платная ли основа (если да, то где можно ознакомиться с расценками?), по страховому медицинскому полису или совмещённая? Как попасть на приём? Необходимо ли направление от районного мед.учреждения?
Заранее благодарен. Сергей.
24.03.2013 21:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,в октябре 2012 локально удалили доброкачественную опухоль головного мозга,можно ли делать сейчас электроэнцефалографическое исселование(для прохождения водительской комиссии)?
заранее спасибо
с уважением,Юлия
да
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
25.03.2013 20:41
24.03.2013 20:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Дочке 3,7 годика.В последние полгода стала капризной.Впоследние 2 месяца во время засыпания дергается ручка или ножка как бы не произвольно.как вы думаете,что это такое?
24.03.2013 20:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Андрей Ростиславович,в июне 2012года в вашем центре мне была проведена операция по удалению невриномы слухового нерва.Оперировали профессор ГригорянЮ.А. и доктор ТимошенковА.В. Операция прошла успешно,огромная благодарность за то,что я живу,хожу,вижу своих родных,огромное спасибо докторам!Нерв лицевой тоже сохранили,но у меня не восстанавливается мимика лица.Конечно,по сравнению с тем ,какая я приехала из Москвы-улучшения есть.В покое ассиметрия почти не заметна,но я по-прежнему не могу улыбаться-перекос в лево,моргать могу,если целенапрвленно заставлять себя,глаз сам не закрывается.После операции прошло уже 9месяцев.Чем меня только не лечили!По мимо медикаментозного лечения я прошла иглорефлексотерапию-35раз,магнит-20раз,массаж лица-3курса и ежедневный самомассаж 2-3раза в день,электрофорез с прозерином10 раз,блокоды с прозерином и лидокаином-10 раз,миоэлектростимуляция-10 раз и,конечно,гимнастика для лица 2раза в день все 9месяцев.Я отчаялась!Посоветуйте,пожайлуста,может быть в Москве куда-то обратиться для реабилитации, или уже нет смысла ничего делать,может ещё можно восстановить лицо?
P.S.миографию делала в октябре-нерв живой,но очень ослабленный.
Заранее благодарна за ответ,с уважением ЧмутоваТ.Г.
24.03.2013 18:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте!Проконсультируйте пожалуйста по нашему вопросу!
Моей дочери 4 г 7 мес. нам ставят диагноз: Синдром Марфна,ЗПРР (практически не говорит,только отдельные слова и то нечетко),Арахноидальная киста левой височной области 23:14:25 мм.
Нужно ли дочке делать операцию по удалению кисты?Какие осложнения могут произойти во время и после операции?
Спасибо!
24.03.2013 17:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.у мужа доброкачественная спинальная амиотрофия.Болезнь пргрессирует .ольной полностью зависим отухаживающего в последнее время стал задыхаться в сидячем положении врач назначил( прзерин.атф.салкосерил.мельгамму.)на 20 дней уколы закончили.нонет ни какого облегчения.учашенное сердце биение особенно в сидячем положении.при ооризон альном положении чуть лучше.Скажите. пожалуйста .что можно предпринять.чтоб облегчить ддыыхани.Спасибо.
24.03.2013 17:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!У моего ребенка при рождении произошло кровоизлияние в мозг левой половины,врачи говорят вторая степень.Ребенку сейчас две недели,при том диагнозе,он шевелит ручками и ножками,улыбается и сам кушает из бутылочки...Единственное,что левый глазик полностью не открывается.Мне бы хотелось узнать какие могут быть последствия?
24.03.2013 17:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день,

У меня болезнь Бехтерева, и периодически беспокоят боли в крестцовом отделе позвоночника. Мой ревматолог посоветовала принимать мне в качестве обезболивающего средства Аркоксиа! Проблема в том, что 15 февраля у меня начались боли, я пропила аркоксиа 90 оду неделю, затем спустя еще две недели выпила одну таблетку. 5 дней назад я узнала, что беременна, и мне врач гинеколог сказала, что у меня сейчас 5 недель с момента первого дня беременности и эти таблетки очень плохо могут отразиться на ЦНС малыша. Скажите, насколько это серьезно, будет ли здоровым малыш, имеет ли смысл продолжать беременность?
24.03.2013 16:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне 25 лет. Мучают сильные головные боли и головокружения, немеют руки, периодически появляется чувство страха. Сделала тамографию шейного отдела, по совету врача. Заключение: шейный остеохондроз, протрузия диска в сегменте С3-С4 глубиной 2,5мм, С6-С7 глубиной 3мм, задняя грыжа диска С2-С3 3мм. Подскажите пожалуйста на сколько это серьёзно и можно ли обойтись без операции?
24.03.2013 16:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
лариса 43г.подскажите к какому врачу обратиться.появились проблемы с головой.сильное головокружение.появляется чернота в глазах.теряется ощущение реальности.такое чувство что падаешь в обморок.и стало происходить очень часто.помогите определиться с чем это связано и с каким врачом поговорить.
24.03.2013 16:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
СДЕЛАЛ МРТ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА ПОЯСНИЧНЫЙ ЛОРДОЗ СОХРАНЕН ДЕГЕНЕРАТИВНО ДИСТРОФИЧЕСКИЕ L5 S1изменения мп диска со снижением его высоты, гидрофильности и наличием фораминальной грыжи до 4.5 мм саггитально с умеренным стенозов левого корешкового канала.
Прочие мп-диски без выраженного снижения высоты и грыжевых выпячиваний.
Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне тел L5-S1=17-18мм
Тела позвонков без очаговых и деструктивных изменений.
Нижние дугоотростчатые суставы -умеренно деформированы.
Заключение: Остеохондроз и спондилоартроз поясничного отдела позвоночника. Фораминальная грыжа L5-S1 мп-диска с умеренным стенозомлевого корешкового канала.

Подскажите, что делать, серъезно это или нет, не смог получить консультацию, нужно было уезжать ,спасибо.
24.03.2013 16:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Уже 4 месяца подряд беспокоят практически постоянные головные боли. Обезболивающие таблетки не помогают никакие. Давление в норме (115/70, 105/65, 120/75). Ощущаются боли в переходе шея-череп.
ЭХО: патологий не выявлено
КТ головного мозга: без патологий
Рентген шейного отдела позвоночника: без патологий
УЗДГ: внутрисосудистых образований не лоцирую, ход сосудов не нарушен. Правая ПА-артерия малого диаметра. Скоростные характеристики кровотока повышены в правой СМА, ОА и левой ПА V4. незначительно снижены в правой ПА V4. Асимметрия скорости кровотока в ПА V4 (D<S).
МР-ангиография сосудов головы: удвоение левой СМА, наличие срединной артерии мозолистого тела.

Подскажите, есть ли какие либо нарушения по обследованиям? и что это за головная боль????
24.03.2013 16:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
УЗИ ГОЛОВЫ ПОКАЗАЛО УМЕРЕННОЕ РАСШИРЕНИЕ МЕЖПОЛУШАРНОИ ЩЕЛИ И СУБ.ПРОСТРАНСТВО...РЕБЕНКУ 8.5 МЕСЯЦЕВ САМА НЕ ПЫТАЕТСЯ САДИТЬСЯ И НЕ ХОЧЕТ ПОЛЗАТЬ ЕСЛИ ПОСАЖУ ТО СИДИТ ИГРАЕТСЯ ...ЗА РУЧКИ ДЕРЖУ ХОДИТ САМА....ЧАСТНЫИ НЕВРОЛОГ СКАЗАЛ ЧТО ОТСТАЕТ В РАЗВИТИИ ДВИГАТЕЛЬНАЯ МОТОРИКА НА ТРИ МЕСЯЦА НАЗНАЧИЛА КАРТЕКСИН ЭЛЕКТРОФОРЕЗ С ЭУФЕЛИНОМ МАССАФ И ПРОПИТЬ МЕСЯЦ АСПОРКАМ И ДИАКАРБ 3.1...МЫ ПРОКОЛОЛИСЬ ПЬЕМ ТАБЛЕТКИ И ЭЛЕКТРОФОРЕЗ.......СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНА САМА НЕ ПЫТАЕТСЯ САДИТЬСЯ С ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА И НЕ ХОЧЕТ ПОЛЗАТЬ... ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???В БУДУЩЕМ БУДУТ ЛИ У НЕЕ ОТКЛОНЕНИЯ ???ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТОБ НОРМАЛИЗОВАТЬ РАЗВИТИЕ И ЗДОРОВЬЕ....ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.03.2013 15:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Результат ЭЭГ: «Лёгкие расстройства биоэлектрической активности преимущественно функционального характера, на фоне которых после фотостимуляции, а также во время и после гипервентиляции зарегистрированы лёгкие признаки очаговости в левой теменной области. Эпилептиформной активности не выявлено».

Сделали ЭЭГ, потому что во время мигания гирлянды единократно наступило ухудшение самочувствия: потемнение в глазах, сужение поля зрения, поддташнивание, головная боль. После устранения источника - самочувствие быстро улучшилось.

Насколько всё это серьёзно?
24.03.2013 15:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Татьяна
Жен., 42 лет.
Украина Дружковка

Здравствуйте. Мне 42 года. В апреле 2012г была проведена операция - удаление грыжи и дисков С5-С6 и С6-С7позвонков с передним межтеловым корпорадезом в теле С5, С6, С7 позвонков пластиной и никлиид-титановыми кейджами. Состояние после операции улучшилось, ушли боли и онемения, но с недавнего времени появились головокружения в положении лежа, я их чувствую даже когда во сне поворачиваюсь, при этом появляется чувство проваливания, становится дурно до тошноты, появляется слабость, какое-то внутреннее дрожание, бросает то в жар то в холод. Такое состояние длится минут 5 потом все проходит и неожиданно повторяется опять. В положении сидя, стоя и при ходьбе такого нет. Общее состояние - шум в ушах, боль в затылочной и височной части головы. Периодически все расплывается перед глазами, потом проходит. Проверяла зрение - норма. Иногда самопроизвольно плачет левый глаз, болит половина лица (легкое прикосновение болезненно). Стала рассеянной, ухудшилась память. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, какие обследования необходимо провести и как это лечить? На рентгеновском снимке от 22.10.12г : Склероз смежных отделов дугоотросчатых сочленений в сегментах С6-С7, С7 -Тн1. Унковертебральный спондилоартроз большинства шейных сегментов. Пластина и кейджи зафиксированы без изменений.
По Вашему совету сделала УЗДГ шеи и головы.
В просвете левой внутренней сонной артерии атеросклеротическая бляшка, стенозирующая просвет до 40%. Признаки умеренной экстравазальной компрессии обеих позвоночных артерий в сегменте v2 со снижением скоростных показателей.
Позвоночные артерии
D правая- 3,1мм левая- 3,6мм
PS правая - 26 см/с левая - 27см/с
Что Вы посоветуете? Какое нужно лечение? Спасибо.
Артериальное давление - 110/70, рост 160см, вес 63кг, не курю, сахар - норма