ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
05.04.2013 16:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доктор, моей дочери при родах (Кесарево) малышу поставили диагноз ГИП ЦНС. По шкале Алгара 6-7. Вес 3,600, рост 57 см. Она родила на 42 неделе. Роды были тяжелые, операция внеплановая. Ребенок закричал сразу. Узи головного мозга показало отек. Ребенок родился в зеленых густых водах. Ребенка сразу увезли в отдельный бокс. Детский врач сказала, что ребенок тяжелый. Хотя малыш ,когда мы его проведывали вел себя спокойно. Нормально кушал. В основном спал. Через 4 дня дочь с ребенком перевели в детскую патологию. Там кололи цифтриаксон, прописали препараты Сомазин, Био-Гайя, вит.Е. Повторно сделали УЗи головного мозга. Врач сказала что отек сошел. Сомазина пьем до сих пор. Ребенку 1 месяц и неделя. Дочь возила его к дет.неврологу. При беглом осмотре, сказала, что не поднимает голову при выкладывании на животик. при вертикальном положении не пытается шагать. Дочь с ним дома занимается. Все начинает налаживаться. В остальных рефлексах все нормально. Малыш нормально ест, нормально спит, взгляд фиксированный. Что ждать от этого диагноза? Может ли все нормализоваться или не все так радужно. Постоянно в голове эта мысль.
Диагноз сам по себе не информативен, все зависит от степени нарушений. Нужен осмотр невролога. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2013 18:21
05.04.2013 16:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моему ребенку 2 месяца . в 1 месяц планово мы ходили на узи в результате узи написали в проекции хвостатого ядра справа и слева псевдокисты 10.6 и 12.1мм перивентрикулярные область неоднородная. полость прозрачная перегородки2.4мм поставили диагноз эхо признаки двухсторонней СЭК.порекомендовала врач лечение уколы я отказалась ведь как можно колоть такого маленького ребенка. в 2 месяца врач сказал что родничок закрытый.сегодня ходили к окулисту он сказал что вены расширены. что это значит?????говорит ли что зрение плохое?что делать? заранее большое спасибо!!!
05.04.2013 15:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
выраженные диффузные изменения церебральной биоэлектрической активности. Картина компенсированной фото зависимой дисфункции таляических ритмозадающих структу
05.04.2013 15:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Жен.52 года Результат МРТ_Желудочки головного мозга умеренно расширены с наличием перивинтикулярно зон лейкоареоза ,множественных очагов демиелининизации размером до 8 мм. Арахноидальные пространства неравномерно расширены.Со стороны головного мозга имеются умеренные диффузные атрофические изменения. Какое это заболевание и какое требуется лечение?
05.04.2013 15:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 28 лет. Рост 162 вес 43кг. Уже 8 мес.мучаюсь с температурой. Утром 36.7-36.8,через час уже 37,к обеду 37.2-37.4,вечером к 10часам падает дот36.8.сдавала нализы биохим.крови (алт аст амилаза креатинин мочевина сахар холестерин общ, белирубин общ. Белок в норме)развернутая кровь в норме немного снижен гемоглобин 117. Моча нечипоренко и общ анализ мочи в норме.срб,рф отрицательные реакция хеддильсона и реакция рейта отрицательныена паразиты все отрицательно. Узи брюшной полости почек сердца в норме. По геникологии все чисто и по узи и по осмотру. Узи щитавидки дифузные изменения железы. Анализ на гормоны ттг 2,1 ст4 12,0 в пределах нормы. Ат тпо сильно завышен 690,0. При норме мене 30. Врач не назначила лечение просто скзала что придется чаще сдавать гормоны ттг и ст4 следить что бы были в норме. Лор проблем не нашел кроме искривления носовых перегородок. Флюраграфия отрицательно. У меня всд и шейно грудной остеохондроз. С лета 2012 ощущаю жжение в груди. Как будто сердце останавливается даже кк шевеление. Боль в кисти левой руки. Не могу нажать на ручку двери опереться на нее. Врачи не знаю причину моей температуры и гоняют от одного к другом придумывают все новые анализы. Я кже устала. Нервы на пределе постоянно плачу. Нервапотолог меня даже слушать не стала. Сказала,что не бывает так долго температуры на нервах из за усталости и при всд.назначали антибиотики курс температура как была так и есть. Витамины группы в,ремовсикам,магнерот,глицин. Порчу жизнь своему мужу. Помогите разобраться. Что это может быть?
05.04.2013 14:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Со школьного возраста ВСД.Но как то ранее меня это не беспокоило. Сейчас, иногда возникают трудности с дыханием. Могу не спать всю ночь из-за нехватки воздуха, не вдохнуть не выдохнуть, неприятные ощущения за грудиной. чувство тяжести. При попытке «забыться» возникает страх. Пульс при этом падает до 50 ударов. Со стороны ССС- синусовый ритм, экстрасистолия не органического характера. Еще стала замечать. что в моменты сильного волнения начинаются перебои в ритме сердца.Частые стрессы. Волнения, неврозность. У меня пару вопросов. На сколько опасно такое состояние с дыханием? Как восстановить его, обычно принимаю валосердин, пустырник...? Очень хочу еще одного ребенка. На сколько целесообразно беременеть в моем случае- боюсь что мое состояние отразится на ребенке
05.04.2013 12:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Может ли у полугодовалого ребенка быть сразу три кисты головного мозга и скопление жидкости? Ребенок-девочка очень активная, подвижная, развита, как говорится, «не по годам».
Может, но, описание НСГ - это не диагноз и не повод
для беспокойства и лечения. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и
неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с
результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2013 18:22
05.04.2013 12:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Ребенку 9 месяцев, сама не садится и не ползает. Родилась в 39 недель, при рождении была гипоксия, но она рассосалась к 3 месяцам. В подушки сажу сидит, а сама не пытается. Врач выписала проставить уколы Кортексин через день и таблетки Нейромультивит. Хотела бы узнать нужно ли такое лечение? Безопасно ли для ребенка?
05.04.2013 12:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Хотелось бы получить рекомендацию по дальнейшим действиям. Дело в том, что у меня с 2005 г. кистозно-фиброзная мастопатия. Было 2 секторальные резекции в том же году. В 2009 г. склерозирование кист. Явных улучшений с годами не наступало. В 2012 к тому же появились выделения. Сдала анализ на пролактин - повышен. Пью достинекс с декабря месяца по 1/2 т раз в неделю. Стали искать причину, сделала МРТ с контрастированием, оказалось, что МР признаки микроаденомы гипофиза, плюс киста правой верхнечелюстной пазухи. Подскажите, насколько это серьезно и какими должны быть дальнейшие действия??? Заранее благодарю.
05.04.2013 12:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор! Я, женщина ,51 год. Меня беспокоят головные боли, быстрая утомляемость, по утрам тошнота, раздражительность, голова болит иногда целый день, пенталгин, анальгин, спазган не помогают вообще, чуть- чуть притупляют только боль. Направили на МРТ. диагноз такой написан в заключении;* МР- признаки дисцикуляторной энцефалопатии и микроангиопатии* К неврологу очень трудно записаться у нас, пока не получается, ответьте, пожалуйста, что за болезнь у меня, и чем её лечить?
И как унять приступы головной боли?
05.04.2013 12:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Объясните пожалуйста что это, опасно ли это, какие последствие???? Заключения врача НСГ (УЗИ) 3-х месячному ребенку. В бассейне ПМА ПСК 21,1см/сек КДС 5,3 см/сек IR-0,73 Эхо структурной патологии не выявлено. Низкоскоростной гиперрезистентный тип кровотока в бассейне ПМА.
Это было в заключение НСГ выделено жирным шрифтом.
Не вижу повода для переживаний. Полезная информация здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2013 18:23
05.04.2013 12:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Прошу помочь понять результаты ЭЭГ. Сыну 8 лет, очень неуравновшенный, периодически жалуется на головные боли. В январе было легкое сотрясение, все назначенные препараты пропили, сделали ЭЭГ, вот что в заключении: На фоне умеренных общемозговых изменений (по регуляторному и резидуальному типу) выявляются признаки раздражения подкорковых структур и каудальных отделов ствола. косвенные признаки венозной дисгемии с акцентом слева.
Диагноз врача: цереброаст. синдром, астеноневр. синдром, СДВГ. Назначено: эскузан по 10 кап х 2р и лечебный воротник.
Скажите пожалуйста, чем грозят такие нарушения и надо ли делать ещё какие-то обследования?
05.04.2013 10:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня стаж водителя 25 лет в структуре МВД, сейчас нахожусь на пенсии по выслуге.( с июня 2012г.) В последние годы работы были жалобы на боли в спине и ноге. И вот в январе и марте 2013г. сильные боли, даже не мог ходить. Диагноз МРТ-картина дегенеративно- дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L2-L3 .Протрузии дисков L4-L5, L5-S1. Считается ли это профзаболеванием? И кто может дать такое заключение? Можно ли получать доплату к пенсии по этому заболеванию ?
05.04.2013 10:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! У меня частые головные боли, 9 мес назад больно было повернуть голову в правую сторону и болело правое плечо и рука, на шейном отделе позвоночника образовалась шишка, на днях утром,встала с постели и у меня сильно закружилась голова, до тошноты, стало трясти, давление 130/80, при моем 110/70, выпила 1/2 таб. андипала, через полчаса 90/60, еще через полчаса 120/70....лежала в постели,ничего не беспокоит, стоит поднять голову от подушки, то все начинает плыть, в глазах темнеет и небольшая боль в голове.Поставили диагноз остеохондроз шейного отдела.В данное время принимаю препарат ЗГТ «Фемостон 1/5».Лечение: Актовигин в/в №10, Мексидол в/м №10, Артрозан в/м №3, электофарез с никотиновой кислотой. Вот уже 10 дней прошло, уколы проделала, продолжаю физиопроцедуру и пью в таб. Мексидол. Головокружения присутствует при ходьбе, тяжесть в затылочной части головы, давление скачет от 90/60, до 140/90 в течении дня. Ваше мнение насчет диагноза и лечения? Может ли быть побочное действие от ЗГТ ? Обследований никаких не было назначено.
05.04.2013 10:18 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мальчику 6 месяцев. Нарушений в развитии нет. На УЗИ обнаружили в сосудистых сплетениях две кисты: слева 3 мм, справа 2 мм. Ребенок на грудном вскармливании. Врач назначила по 1 капсуле в день для матери «Лецитин». Насколько такие кисты опасны? Правильно назначения? Искренне благодарна
05.04.2013 10:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте... Помогите пожалуйста... Моей жене 22 года, когда она начинает нервничать или переживать, то её всю начинает трясти, из носа начинает идти кровь, по началу было мало крови, а сейчас уже больше, голова кружиться, глаза туманятся, испытывает сильную слабость и теряет сознание на 2 - 3 минуты... Помогите пожалуйста... Подскажите, что делать??? И вообще что это такое??? Что это ха болезнь???
05.04.2013 10:15 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенку 3г.3м. в 2г.6м. была проведена операция по удалению опухоли головного мозга (кусочек остался врос в глазной нерв),проходдим химиотерапию, в следствии операции правосторонний гемипарез-ручкой практически не шевелил,ногу мог поджать в положении лежа. Сейчас усиленно занимаемся по индивидуальной программе ЛФК - ходит,но очень хромает, колено выгибается назад, бедро выворачивается в бок,спастика ахиллова сухожилия. С рукой намного хуже - может поднять, согнуть,но кисть практически не работает, руку использовать не хочет,как будто забыл за нее.Мы дошли до этого предела и дальше никак. Скажите пожалуйста можно ли с помощью дальнейших тренировок полностью восстановить ручку и ножку, посоветуйте что еще кроме ЛФК можно предпринять. Спасибо большое за ответ.
05.04.2013 10:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не будет ли слишком большой нагрузкой на печень, нужны ли протекторы и можно ли принимать одновременно церебролизин + сермион(по схеме в/в)+ актовегин+тиоцетам и сочетать эти лекарства с приемом гомеопатии? Спасибо.
05.04.2013 10:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Появляются сильные головокружения когда я начинаю водить в разные стороны правым глазом. Скачет давление. МРТ головного мозга делал там всё в норме
05.04.2013 09:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хизмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал .
Субарахноидальное конвекситальное пространство локально неравномерно расширено, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
В белом веществе лобных и теменных долей определяются разнокалиберные очаги демиелинизации, размерами до 1,3 см (в перивентрикулярных отделаз обеих теменных долей).
***
На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Виллизиев круг замкнут (по нативным данным).
Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
Заключение : МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Очаговые изменения вещества мозга (дебют SD?). Данных за патологические изменения аретрий головного мозга не выявлено

04/04/2013

Имеется оперированная грыжа (холодноплазменная нулеопластика) с5-с6 (была 8,3мм осталась 5мм)
На сегодняшний момент беспокоят - головные боли( не сильные), гудение в голове , черные точки линии в правом глазу .

Прокомментируйте пожалуйста заключение МРТ , могу выслать снимки мрт и мра .