ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
07.04.2013 14:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моему сыну 14 лет у него жгучие боли в области поясницы что делать?
07.04.2013 14:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Симптомы заболевания:частые головные боли (покров головы в основном левая сторона), мышечная боль в правой руке при отсутствии физ нагрузки, боль в шейном отделе позвоночника. Симптомы возникли 2 года назад и не прекращались.
Исследования:
Магнитно-резонансная томография (область исследования -шейный отдел позвоночника):на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков С5-С7 умеренно снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 неравномерно снижены. Задняя продольная связка несколько уплотнена. Дорзальная диффузная, с правосторонним фораминальным компонентом, грыжа диска С5/С6, распространяющаяся в межпозвонкове отверстия с обеих сторон (больше вправо), компремирующая прилегающие отделы дурального мешка, размером 0,3 см. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С5/С6.
МРТ головного мозга: заключение-МР картина наружной заместительной гидроцефалии с атрофическими изменениями вещества мозга. Липома межполушарной щели.
Заключение врача-невролога: ДЭ I цефолгический синдром, ДДЗП.
Рекомендованное лечение: кортексин в/м №10, диакарб 0,25 в теч 2 месяца, 2 месяца, аспоркам, 1т*3 раза/день.
Результат от проведенного лечение: временное небольшое улучшение (уменьшились головные боли на 1-2 недели).
Каково должно быть лечение, чтобы результат был более продолжительным, и возможно ли проведение лазерного лечения грыжи.
07.04.2013 14:02 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте! Я уже больше месяца неприятно пахну, моюсь каждый день. Этот запах я сама не чувствую. Но услыхала как люди говорили, когда я стояла рядом с ними что воняет калом:( Что делать? Совершенно незнаю. Я хорошо себя чувствую, ничего не болит, иногда бывают вздутия в животе, но они уже прошли.К врачу не ходила, потому что мама говорит что она ничего не чувствует.
Доверьтесь маме!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2013 18:44
07.04.2013 13:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток! Начну сначала, в 2009 поставили диагноз : признаки полисегминтарного остеохондроза поясничного отдела, протрузии дисков L4-5, L5-S1. В 2010 г.: Остеохондроз ТН11-ТН12,ТН-12-L1,L1-L2,L2-L3,L3-L4,L4-L5,L5-S1. Задние циркулярные протрузии дисков L1-L2,L2-L3,L3-L4,L4-L5,L5-S1. Спондилоартроз L1-L2,L2-L3,L3-L4,L4-L5,L5-S1. Спинной мозг не изменен! Узкий позвоночный канал!
Постоянный лечением было: диклофенак, кеторол, мильгамма, физио( амплипульс)!
Постоянным беспокойством является боль в пояснице иррадурующая в левую ногу, судорога, онемение! В настоящий момент это достаточно сильно беспокоит и препараты(указанные выше), особенно физио процедуры , такое ощущение только ухудшают самочувствие! Врач-«невролог», назначил банальное лечение указанное выше! Стало еще хуже! Направили сделать ЭНМГ ног; заключение : картина нейропатии левого седалищного нерва( поражение на уровне корешка ). Признаки нейропатии дистальных ветвей седалищного нерва Больше- и Малоберцового нервов не выявлено.
После этого заключения самостоятельно сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика; Заключение: картина-дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового и копчикового отделов позвоночника! Протрузии дисков L4-S1!

Прошу помочь в выборе лечения(правильного ) потому что нет сил терпеть эту ноющую боль и судорогу, т.к. Икра уже болит!!!

Заранее огромное спасибо!!!!
07.04.2013 12:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста, хотелось бы пройти санаторно-курортное лечение в отношении суставов, возможно ли это при кисте в проекции латерального края обводной цистерны, медиальных отделов височной доли головного мозга справа (обнаружилась на МРТ в декабре прошлого года, размеры 17*9*11 мм с ровными, четкими контурами)? Хотелось полечить шейный остеохондроз и нестабильность шейных позвонков...
07.04.2013 12:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!!!подскажите пожалуйста в вашем центре возможно лечение логоневроза???если да,до оставьте координаты по которым можно будет записаться на прием!заранее спасибо!
07.04.2013 12:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я с детства занималась танцами. По сей день представляю Республику Казахстан по всему миру (Германия, Россия, Франция...).
Год назад я приобрела заболевание - ЭПИЛЕПСИЯ (юношеская). Всеми силами пытаюсь бороться с ним, но пока безуспешно. Болезнь не отступает.
Сейчас наблюдаюсь в частном центре г. Астана. Изначально пила препарат Депакин, от него очень поправилась, выпал волос. Позже произвела замену препарата на Кепра, с дозировкой 2500 в сутки. Припадки все равно не прекращаются. У меня появились нервные срывы, я стала неадекватна, иногда кажется, что я схожу с ума. Бывая в зарубежных странах, я понимаю, что моё финансовое положение, не позволит мне даже пройти там обследование, не говоря о лечении.
Я очень нуждаюсь в квалифицированной помощи своего государства.
Как можно попасть в «Научный центр нейрохирургии» г. Астана пройти полное обследование, получить помощь всех необходимых мне врачей, ну и конечно же лечение?
Очень прошу, помогите.
07.04.2013 12:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Помогите пожалуйста с дифференциальной диагностикой периферических и центральных тетрапарезов
07.04.2013 11:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,

Меня зовут Игорь,мне 40лет,Со студенческих лет (нач.90-х годов)беспокоят стягивающие лобную и теменные части головы боли и неприятные ощущения, дискомфорт(тогда был стресс и ушиб головы - в больнице не лежал и сознание не терял).Прослужил с этой болячкой и в армии кое-как,толком не лечился,помогал Пирацетам(ноотропил)и успокаиващие- боли утихали.На холод и в зиму становится хуже.Не курю 2 года, перестал употреблять пиво ,креп.алкоголь .Стягивающий дискомфорт лобной части головы(в большей степени) и плохая работос-ть + вялость,нервозность,шум в ушах , проблемы с потенцией,ставили синдром ВСД,субдепрессивный синдром. Вес 89 кг., рост 175, давление 128/80.Проблема остаётся, сделал в январе 2013г. МРТ -ДИАГНОЗ УМЕРЕННАЯ НАРУЖНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ. Изменений нет - кроме - Субарахноидальное пространство больших полушарий неравномерно расширено в лобных и теменных отделах. т.е. где и возникают стягивающие неприятные ощущения.Назначили фенотропил ( 1т.-р.день)+ кавинтон(1т. - 2р.день),стало гораздо хуже особенно от фенотропила.+(пропил и диакарб -3 недели).Потом сделали другие врачи ультрозвуковую доплерографию брахиоцефальных сосудов -ДИАГНОЗ ВЕРТЕБРО - БАЗИЛЯРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.-кровоток в ПА умеренно снижен)(недостаточное снабжение клеток головной мозга – мне так объясняют) назначили Фезам( 3 таб -1 день), настойку элеутерокока (утром 30 кап.)- витамины - нейромультивит -Стало лучше. Остеохондроз шейного отдела начал лечить электрофорезом.
Дискомфорт остался - (тянет лобные и теменную часть головы) - как лечится? ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ ничего особенного не показала,РЕНТГЕН тоже.

Вылечивается ли это? Медикаметозное лечение решит проблему или может нужна эндоскопическая операция? – чтобы быть работоспособным и жить полноценной жизнью.
Помогите,проконсультируйте!!! Назначте лечение пож-та!Если нужно доп.обследование приеду в Санкт –Петербург к Вам – нужно решение моей проблемы.

С, уважением
07.04.2013 10:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моему ребенку 7 месяцев-у него синдром дауна. ребенка мучают непонятные сокращения! именно после сна у ребенка сокращается всё тело..(как будто его давит что то)..и текут слёзы.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?последнее время стал после этих сокращений плакать сильно и кричать.к неврологу мы попасть пока не можем.большая очередь.
07.04.2013 10:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
В детстве мне поставили «Шарко-Мари невральная амиотрофия» примерно лет в 5. В 10 лет мне сделали 2 операции и в 14 тоже 2..и болезнь вроде бы остановилась. С тех пор начал заниматься пауерлифтингом...сейчас мне 24 года..за то время пока «останавливали» болезнь, поразились ступни, не могу понимать на себя..
Существует ли какая то операция что ли? что бы переделали как то всё, что бы все сделать как у всех? ...пусть даже не бесплатно..
07.04.2013 10:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Заключение МРТ: Множественные очаги демиелинизации обоих полушарий (дистрофического характера?, SD?). Мучают головные боли, сонливость, раздражительность, онемение кожи головы
07.04.2013 10:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ПРИ Компьютерном томографическом обслкдовании обнаружены множественные гиподенсные очаги от 1 до 9 мм. в диаметре с нечёткими контурами . что такое кистозные изменения? и что такое вторичные изменения ??? как это проявляется на здоровье человека??
07.04.2013 09:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хизмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал .
Субарахноидальное конвекситальное пространство локально неравномерно расширено, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
В белом веществе лобных и теменных долей определяются разнокалиберные очаги демиелинизации, размерами до 1,3 см (в перивентрикулярных отделаз обеих теменных долей).
***
На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Виллизиев круг замкнут (по нативным данным).
Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
Заключение : МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Очаговые изменения вещества мозга (дебют SD?). Данных за патологические изменения аретрий головного мозга не выявлено

04/04/2013
На сегодняшний момент беспокоят головные боли( не сильные) , гудение, звон в голове ( сильно) , мушки , линии , точки , в глазах (больше в правом). Иногда подташнивает. Так же есть покалывания по телу . С 2010 года стоит диагноз ВСД. Так же затекает правая кисть ( но возможно и туннельный синдром). Зрение не упало, ВГД 14 оба глаза. Сужены сосуды на глазном дне .
До февраля 2013 года - голова и глаза никогда не беспокоили .

Подскажите пожалуйста что мне делать ? Какие то дополнительные обследования нужны? Тактика лечения ?
07.04.2013 09:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Беспокоит боль в нижней части спины слева.Днём всё в порядке.Наутро просыпаюсь от тянущей боли.Стоит подняться и посидеть немного сразу практически за 10 15 минут всё проходит.Что это?
07.04.2013 09:35 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Дочери 5 лет,после испуга появился невроз(облизывает губы и открывает рот непроизвольно,ночной энурез) плюс изменилось поведение,капризы,истерики,по рекомендации психиатра и неврологапропили Пантогам(по0,5 таблетки 1.5 месяца)прошли недельный курс у психолога(никаких отклонений он не выявил),после Пантогами энурез пропал,но навязчивые движения и нервное поведение,остались,можно ли повторить курс этого препарата или полностью поменять лечение?
07.04.2013 09:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенку два месяца. При выписке из роддома поставлен диагноз: «ВПР костно-мышечной системы, Hemivertebrae грудного отдела позвоночника (кифоз). Сращение 2 и 3 ребер». Вопрос: возможна ли операция по исправлению ребер и позвоночника и как это может отразиться на спинном мозге? Спасибо.
07.04.2013 09:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Внуку 3,7 года - не разговаривает, в основном лепет и звуки, иногда говорит короткие слова (мама, баба, да), общается жестами. Внимание низкое - на обращение реагирует не сразу, хотя слышит, - с детьми не играет, предпочитает общение со взрослыми, - любит мультики, где находит много моментов для смеха, посмеяться вообще любит, а вот к занятиям любви меньше, хотя рисовать и лепить любит. Вообще без настойчивости взрослых выполняет только то, что ему интересно. Бытовые навыки в соответствии с возрастом, но проявляет лень. Лечимся у невролога - с 2,8 года поставлен диагноз ЗРР, с 3,5 лет - моторная алалия. Из инструментальной диагностики делали только ЭЭГ. Меня волнует точность нашего диагноза, ведь от него зависит успех лечения и необходимость приема медикаментов.
Вопросы:
- Какой набор диагностических процедур обязателен при выборе методики лечения детей с ЗПРР и какие специалисты должны подтвердить диагноз и принять участие в выборе методики лечения, особенно медикаментозной?
- Пищевые добавки для детей фирмы «Vision» могут улучшить результаты лечения ЗПРР и повысить иммунитет ребенка?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Людимла.
- Осмотр невролога, логопеда, психолога. Консультация сурдолога, эндокринолога, генетика, психиатра.
- Такие БАДы дают
положительный эффект исключительно для кошелька производителя.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2013 18:18
07.04.2013 05:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Помогите! У меня очень острые боли от локтя до плеча. Боли настолько пронзительные, особенно ночью, что я просыпаюсь часа в 4 утра, и больше не могу заснуть. Поднять эту руку не могу, и в руки ничего тяжелее ручки взять не могу, все остальное просто валиться. Что мне делать?
07.04.2013 04:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравтствуйте!,делают васкулярную декомпрессию при лицевом гемиспазме в Санкт-петербурге?сколько стоит и где?