ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.05.2013 21:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте . пожалуйста помогите . сделал энмг срв мотарная:
1пр. Brachioradialis, RADIALIS C5 C6 C7
АМПЛИТУДА М ОТВЕТА ПРИ СТИМУЛЯЦИИ В ДИСТАЛЬНОЙ ТОЧКЕ 0, 587 мВ РЕЗИДУАЛЬНАЯ ЛАТЕНТНОСТЬ -О,З9мс . СКОРОСТЬ НА ОТРЕЗКЕ ЛОКТЕВОЙ СГИБ - СРЕДНЯЯ ТРЕТЬ ПЛЕЧА 75,3 МС СКОРОСТЬ НА ОТРЕЗКЕ СРЕДНЯЯ ТРЕТЬ ПЛЕЧА - ПОДМЫШЕЧНАЯ ВПАДИНА 80 М\С СКОРОСТЬ НА ОТРЕЗКЕ ПОДМЫШЕЧНАЯ ВПАДИНА ТОЧКА ЭРБА 73,9 М\С
1ЛЕВ Brachioradialis, RADIALIS C5 C6 C7
АМПЛИТУДА М ОТВЕТА ПРИ СТИМУЛЯЦИИ В ДИСТАЛЬНОЙ ТОЧКЕ 1,17мВ РЕЗИДУАЛЬНАЯ ЛАТЕНТНОСТЬ 2,39МС. СКОРОСТЬ НА ОТРЕЗКЕ ЛОКТЕВОЙ СГИБ - СРЕДНЯЯ ТРЕТЬ ПЛЕЧА 534 М\С СКОРОСТЬ НА ОТРЕЗКЕ СРЕДНЯЯ ТРЕТЬ ПЛЕЧА - ПОДМЫШЕЧНАЯ ВПАДИНА 73,5 М\С . СКОРОСТЬ НА ОТРЕЗКЕ ПОДМЫШЕЧНАЯ ВПАДИНА - ТОЧКА ЭРБА 71,4 М\С.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА , ЧТО МОГУТ УКАЗИВАТЬ ЭТИ ДАННЫЕ НА ПОВРЕЖДЕНИЕ НЕРВА ИЛИ КОРЕШКА . НА ЧТО МОЖЕТ УКАЗЫВАТЬ ПОВЫШЕНАЯ СКОРОСТЬ НА ОТРЕЗКЕСРЕДНЯЯ ТРЕТЬ ПЛЕЧА - ПОДМЫШЕЧНАЯ ВПАДИНА?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ В ПРОТОКОЛЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ НАПИСАЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
03.05.2013 20:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!проходила МРТ диагноз Аномалия арнольда киари 1 степени,и узнала что у меня сахарный диабет, связан ли мой диагноз с сахарным диабетом? заранее спасибо
03.05.2013 19:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенок (девочка 7 лет)начала трястись. Началось все после того, как узнала, что в семье будет ещё ребенок. Сначала трясла одну левую руку, но при этом делала какой-то странный взгляд. А теперь, она стала трястись свем телом. Сознание не теряет, все прекрасно осознает, пытается сделать это только при родителях. Что это и что надо делать?
03.05.2013 18:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Поясните диагноз умеренно выраженная дизритмия. Дизфункция и срединностволовых структур с элементами остро активности затылочной области. Все что смогла расшифровать. Дочке 6 лет. Подскажите пожалуйста что это значит
03.05.2013 18:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 29 лет.. Несколько дней назад ни с того ни с сего заболели ноги при ходьбе,причем очень сильно. Максимум 50 метров только могу пройти.Болят мышцы выше колен,причем на обеих ногах одни и те же и одновременно,но каждый раз разные.То с боку,то спереди,то во внутренней части. Одновременно с ногами заболела поясница.Ходил к вертеброневрологу..но он сказал что связи с позвоночником нет..Что может быть? уже шестой день улучшений нет..Спасибо заранее..
03.05.2013 17:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
1. Женский, 26.
2. Практически здорова.
3. Не могу сконцентрироваться на чем то, тяжелая голова весь день, давит виски, заходится сердце, но на ЭКГ все в порядке, когда переживаю начинаються приступы паники, руки потрясывает когда много кофе принимаю, какое то навязчивое состояние, депрессия.
4. Депресивное состояние, аппатия.
5. никаких
6. нет
7. ----
8. Скажите пожалуйста как можно лечить нервные расстройства в молодом возрасте?
03.05.2013 17:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день,у меня такой вопрос:у меня жалобы на постоянную головную боль,боль в шее,под лопаткой,и все с правой стороны,я постоянно напряжон,не могу даже спокойно полежать,то рукой то нагой дергаю постоянно,на мрт обнаружили аномалию киари 1ст,вариант развития виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соеденительной артерии.отмечается сужение просвета до 30% и снижение кровотока по а1 сегменту правой пма и по правой позвоночной артерии,просветы остальных сосудов равномерные,кровоток симметричный,участков с патологическим кровотоком невыявлено.,А по рентгену. о/х 2ст.,врачи к которым я ходил говорят что это норма,ничего страшного,говорят что у меня панические атаки,выписываю антидепресанты,адаптол,амитриптилин,золофт,так же колол мексидол,магнезию,витамины,пил детролекс,аскорутин,пантогам,солкосерил,сирдалуд,улучшения нечувствую,я сюда писал уже,мне ответили что возможно это невроз ,и СИНРОМ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ,как вы считаете возможно это действитильно так?если да,то излечимо ли это,на сколько серьезно,может ли болезнь прогрессировать,как лечиться?и причины его появления ,это изза киари ??????а если нет то что это может быть,боль постоянная,анальгетики непомогают,трудно засыпаю.спасибо заранее!!!!
03.05.2013 16:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Am concluzia TC. Anterolisteza L5 gr. 1 cu spondiloliza pe stinga, Osteocondroza lombara
03.05.2013 15:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В декабре 2011 года в военном госпитале флота была сделана КТ и ЭЭГ гол.мозга.
*************************************************
«В правом полушарии кпереди от предцентральной извилины, в белом и сером веществе мозга небольшой участок неоднородной плотности, на фоне гиподенсивного участка, размерами 6X7 мм, по периферии видны более плотные, линейной и неправильной формы более тяжевидные тени и участки глыбчатых обэзвестлений. Срединные структуры не смещены. Проходимость водопровода не нарушена. 3,4 желудочки мозга обычной топографии, форм и размеров. Боковые желудочки умеренно расширены, без компрессии и дислокации. Денситометрические показатели тканей левого полушария мозга в пределах нормы. Субарахноидальные пространства борозд субатрофичны в зоне передних плюсов.
Заключение КТ:
Картина локального рубцово-атрофического процесса в лобной доли правого полушария, внутренняя, открытая, нерезко выраженная гидроцефалия.
Заключение ЭЭГ:
Умеренно выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера с признаками ирритации корковых нейронов в передне-центральных отделах с преобладанием в левом полушарии, усиливающееся во время нагрузочных проб. Типичной эпиактивности не зарегистрировано.
Диагноз: »Последствия перинитального поражения головного мозга (1990г), в виде внутренней открытой, нерезко выраженной компенсированной гидроцефалии, локального рубцово-атрофического процесса в лобной доле правого полушария головного мозга с нерезко выраженным астено-вегетативным синдромом.«
*************************************************
Естественно, после этого с военной службы я был уволен. Через несколько месяцев пошёл к неврологу, с целью расшифровать диагнозы, и понять, как это лечить. Меня не то что бы обследовать, даже слушать не стали. Сейчас, спустя полтора года после обследования, собираюсь напроситься снова. Во первых, чтоб получить истинную информацию (военным медикам я не очень доверяю), во вторых, чтоб вылечиться от возможных заболеваний.
ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ: ЧТО ОЗНАЧАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЙ И ДИАГНОЗ? НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО? ВОЗМОЖНО-ЛИ ЛЕЧЕНИЕ? ВОЗМОЖНЫ-ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ? СИМПТОМОВ НЕ ЧУВСТВУЮ ВОБЩЕ.
03.05.2013 15:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 32 года. В марте месяце беспокоили боли в области передней пов-ти шеи справа, нащупала увеличенные подчелюстные л/узлы справа,боль в горле, чувство комка в нем. Обратившись в лору патологии не выявлено.За исключением ранее в 2010 обнаружена киста правой гайморовой пазухи. Сказали не страшно,я тогда и не стала обращаться к лору. На приеме назначен рентген повторно.Еще не сделала. Сходила на узи щит.ж-зы. Увеличена,без узлов,вобщем тоже все не так печально.Кровь на гормоны щит.ж-зы в норме. Все это вроде прошло.Но в апреле началось заново. Только присоединилась периодическая боль в нижней челюсти справа,за ухом. Внезапно возникающая сухость в горле,проходящая самостоятельно. Какое то чувство жжения чтоли передней пов-ти шеи справа.Боль в плечевом суставе,плече,задней пов-ти шеи,боль при подъеме руки. Невролог сказала,что это невролгия. Назначила мидокалм150 2р.в день. Артрозан при болях. Рекомендовано рентген шейного отдела позв-ка. Вобщем лучше не становиться ни сколько. Может это все таки щитовидка? Не могу связать все симптомы в кучу,и понять что делать. Странным кажется что болит в области щитовидки и лимфоузлов.Хотя узи ничего не показало. Подскажите куда обратиться, какие анализы сдать.и что это может быть.Неужели невролгия или остеохондроз может давать такие симптомы и почему нет эффекта от лечения.Заранее благодарна.
03.05.2013 14:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Поясничный лордоз сохранен.
Конфигурация тел позвонков не изменена.
Высота тел позвонков не снижена. По передне-боковой поверхности L3-L5 –
краевые спондилофиты.
Относительная неоднородность МР-сигнала от субхондральных отделов тел L3-L5
позвонков обусловлена дегенеративно-дистрофическими изменениями.
Замыкательные пластинки четкие, в телах L3, L4 позвонков умеренно
деформированы грыжей Шморля.
М/п диски с признаками дегидратации и различной степенью снижения высоты.
Дорзальные протрузии м/п дисков:
-L5-S1- 0,3 см медиально; с/м канал 1,8х2,3 см.
-L4-L5- 0,25 см, медиально; с/м канал1,8х1,9 см.
-L3-L4–экструзия 0,35 см, циркулярно, на уровне левого м/п отверстия до 0,4 см, с
тенденцией к секвестрации, обуславливает сужение м/п отверстия и частичную
компрессию с/м корешка; с/м канал 1,6х2,0 см.
-L2-L3– 0,3 см, парамедиально вправо; с/м канал 1,6х2,2 см.
На вышеописанном уровне отмечается умеренно выраженная деформация
дурального мешка.
Задняя продольная связка уплотнена на уровне L5-S1.
Конус спинного мозга, корешки «»конского хвоста«»–без видимой патологии.
По ходу нервных корешков на уровне S2-S3 отмечается расширение
периневральных рукавов до 1,0 см.
Суставные щели дугоотросчатых суставов - субхондральный склероз суставных
поверхностей.
________________________
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки осложненного остеохондроза поясничного о
03.05.2013 13:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
1. Пол женский, возраст 31 год
2. Удалили зуб 8 с кистой
3. После удаления, возникли головные боли. постоянно держиться температура 37,5, иногда возникает подергивание глаза, при надавливании на челюсть возникают боли в затылке. Примерно 110 лет назад было сотрясение головного мозга (без потери сознания)
4. Сотояние на данный момент указано выше
5. провели ренгеновскую КТР головного мозга. где и поставили Кисту прозрачной перегородки мозга
6. Лечение пока не назначалось
7. Насколько это опасно и вследствии чего могло возникнуть и какие рекомендации могли бы дать
03.05.2013 12:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, меня зовут Асель. Мне 26 лет. Недавно сделала мрт шейного отдела позвоночника. Описание: На серии томограмм тела Vc4, Vc5, Vc6 шейных позвонков деформированы за счет невыраженных краевых костных приострений, локализованных по из задне боковой поверхности. Признаки умеренного сегментарного кифоза на Vc3 и Vc4. Признаков деформации позвоночного канала не отмечено. Наблюдаются дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках на уровнях с Vc2 по Vc7. Диски уровней VC4-vc5, Vc5-vc6 и Vc6-vc-7 аннулярно расширены и проминируют в заднее подвязочное пространство до 1,8 мм. Со стороны межпозвонковых суставов отмечается увеличение суставных фасеток межпозвонковых суставов с проявлениями спондилоартроза. Заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника. Аннулярное расширение дисков Vc4-Vc5, vc5-vc6, vc6-vc7/ Спондилоартроз. Признаки умеренного сегментарного кифоза на уровне vc3-vc4. Каковы прогнозы и как вылечить? Какие самые действенные методы лечения? Если долгое время не лечить каковы последствия? Что посоветуете? Особых жалоб нет, иногда возникает боль от перенапряжения, так как работаю за компьютером все время, сидячий образ жизни.
03.05.2013 12:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня белые боли в спине и мышцах рук и ног.Основной диагноз у меня сигнальная амиотрофия Кугельберга Веландерра. Болею с 17 лет.Принимаю вольпроивую кислоту.
Подскажите пожалуйста какие мне лекарства принимать чтобы облегчить мое самочувствие?
03.05.2013 11:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мне 33 года, с детства я очень вспыльчивая и это мне мешает нормально жить. в данное время я 10 лет замужем у меня трое детей. серьезных болезней не было. но как только я начинаю переживать или что то в этом роде. у меня сжимается сердце и колется. руки начинают как то странно сжиматься в кулак и тянуть. 2 года назад это случилось после того как мне муж изменил у меня была сильная дипрессия и не только руки не слушались но и ноги отнялись. сейчас это стало привычкой что ли. кардиограмму сделала все нормально, тамография тоже. невропатолог говорит что мне нельзя нервничать. но я нервничаю по любому поводу. не получается спокойно отнестить к какому нибудь разговору или ссоре и т.д. когда я злюсь я вся тресусь и не могу больше часа остановиться. дрожь во всему телу. У меня такое ощущуение что в такие моменты коогда уменя дрожь по всему телу у меня рот начинает кривляться в сторону. и я это не могу контролировать. мне делают успокоителное и потом уже я прихожу в себя. но конкретного лечения нет. два года назад прописали таблетки сонната. но мне от них плохо. головокружение и сухость во рту. помогите, есть ли какие нибудь антидеприсанты легкие чтобы мне помогли не нервничать? Буду очень благодарна
03.05.2013 10:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
меня сбил автомобиль.черепно-мозговая травма,временный паралич конечностей.ходить и стоять я не могу.а пытался!
вот не знаю что мне дальше делать?уже три года.но за это время улучшения есть!занимаюсь на тренажерах.сажусь сам у окна на кухне,перемещаюсь по комнатам.но самое главное...ходить!мне говорят что нужно подождать...что все будет!
03.05.2013 09:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
сыну 6месяцев.диагноз по КТ -картина более характерна для частичного краниосиностоза.признаки открытой(неокклюзионной) наружной гидроцефалии.и угроза дцп. ребенок беспокойный,плохо спит и плохо ест. Лечение получаем но изменения совсем не значительные.получали кортексин 5мл один раз в день№10,цераксон по 1мл 2р в день№15,и пантокольцин 3р в день.скажите нужна ли нам операция?и какой курс лечения у вас в клиники.
Сложно сказать виртуально. К сожалению, в такой серьезной ситуации данные вопросы
могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и
реабилитация в ближайшем высококвалифицированном!
неврологическом центре.
Процесс реабилитации иногда очень длительный, требует упорства и огромных сил.
К нам в центр приезжать есть смысл, если Вы сомневаетесь в квалификации
своих врачей, для уточнения диагноза и плана лечебно-реабилитационных
мероприятий.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.05.2013 23:35
03.05.2013 00:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте уже где то неделю странные ощущения с головой, по утрам часто как давит на виски из нутри и странное ощущения на глазах, как будто я четче вижу и ярче, ощущение как по голове дубинкой дали я немножко пришибленная такая ихожу уже неделю( извините за такое описание, но именно так и получается) или похоже на состояние когда наревешься голова становится тяжелая глаза странные, только я не плачу, а кстати хочется, меня немного пугает мое состояние .Когда на себя в зеркало смотрю тоже восприятие как немного другое , не такое как раньше. Иногда хочется лечь проспаться и кажется все пройддет, но нет просыпаюсь и чувствую эту тяжесть в голове и странно вижу все вокруг. Сплю кстати я хорошо, проблем со сном нету. Хочу сделать мрт сосудов мозга. 2 года назад я делала мрт мозга, результат без паталогий. Может вы скажите что еще сделать и вообще что это может быть?
02.05.2013 23:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов в крови (подразумевают болезнь Паркинсона). Нормальное ли соотношение норадреналина и дофамина?
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
КАТЕХОЛАМИНЫ В ПЛАЗМЕ
Адреналин 40 пг/мл 0 - 110 пг/мл Референсные значения приведены для положения сидя в покое
Норадреналин 450 пг/мл 70 - 750 пг/мл Референсные значения приведены для положения сидя в покое
Дофамин 86 пг/мл 0 - 87 пг/мл Референсные значения приведены для положения сидя в покое
02.05.2013 23:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Уважаемые врачи прокомментируйте результаты ЭЭГ Биоэлектрическая активность головного мозга несколько дезорганизована. При функциональных пробах регистрируется эпилептиформная активность в лобно-височных отделениях в виде деформированных пик-волновых комплексов, заостренных волн альфа диапазона. РЭГ - тонус артерий среднего калибра с лева умеренно повышен ПЭС =124%, с права значительно повышен ПЭС=134%, объемное пульсовое кровенаполнение значительно снижено РИ слева=0,053 с права=0,055 Ом все остальные параметры в норме. Это эпилепсия? Здоровая развитая девочка и откуда такое ЭЭГ? Жаловаться начала на головные боли недавно, я думала, что занятия дзюдо, художественная и школа вот и устает плюс переходный период я просто не могу спать и в панике. Помогите разобраться.... Всем спасибо заранее.