ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
15.05.2013 05:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Осенью у дочери случился сильный эпи приступ, нам 5 лет, ничего ранее с нами такого не происходило. Беременность и роды вовремя. без патологий. В настоящее время принимает депакин хроно 250. 2р. в день и топамакт по 50 .2раза в день, но дело в том что приступы происходят каждую ночь и во время дневного сна также. НА МРТ не выявлено никаких отклонений опухолей, все сформировано правильно. соответсвут возрасту, а на ЭЭГ с видеомониторингом сна фиксируется эпиактивность в правой лобной части. Наш врач постоянно меня успокаивает, что у нас неотягощенная форма и что у детей это пройдет со временем. Ребенок активен, все рефлексы в норме, девочка умная, развивается нормально ( посещали также психолога ). Каким образом добиться контроля над этими приступами, если принимаемые лекарства нам не дают положительного эффекта и приступы реже не становятся. Очень жду вашего совета.Спасибо заранее.
15.05.2013 03:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 23 года, эпилепсия около 5 лет. Очаг в левой височной области. Скажите пожалуйста «ориентировочную» цену на операцию! Заранее спасибо.
15.05.2013 02:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите как уснуть в такой ситуации. Наверно не лег вовремя, а сейчас ложусь(день был напряженный) и кружится голова, просто как сознание теряю.....естественно уснуть не могу, так как появляется тревога......Давление померял-норма. Обследован и по сосудам шеи и даже на днях сделана МРТ головного мозга,десять курсов массажа воротниковой зоны недавно сделал Но мучают шумы в голове и вот такие состояния Понимаю что нужно нормализовать жизнь. Но вот именно в сегодняшней ситуации как себе помочь?.Не могу же я до утра так мучаться. Выпил валокордин, не помогает. Шумит в голове и уснуть никак не могу.......Может какой-то простой совет. Спасибо.
15.05.2013 00:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте меня зовут Александр мне 29 лет, меня беспокоят ноющие боли в пояснице, тянет правую ногу. Недавно сделал мрт, есть не большая грыжа. Не знаю с чего начать мое лечение, живу в Украине знаю только центр доктора Евминова даже успел обзавестись его профилактором, занимаюсь на нем уже 3 недели боли не много спали, ни каких лекарств и витаминов я не принимаю. На ваш взгляд его метод будет оптимальный для решения моей проблемы? Заранее благодарен за ответ. http://s60.radikal.ru/i169/1305/52/5a28342b7c01.jpg
15.05.2013 00:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!Спрашиваю вас тут ибо очередь к неврологу у нас в поликлинике порядка двух месяцев!У меня межпозвоночная грыжа порядка 5 мм в пояснице ,я делаю упражнения и хожу пешком +худее .Меня невролог предупреждал ,что у меня изза грыжи могут появится проблемы с половой системой!Так вот ,стали болеть яички,вопрос собственно такой ,если это все таки грыжа ,то ведет ли это к бесплодию?или пока это происходит совсем редко стоит сконцентрироваться на лечении основной болезни!
И еще вопрос у меня нарушен венозный отток в следствии мышечного блока!На какую процендуру эффективнее всего стоило бы сходить?
14.05.2013 23:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!!
1)У мамы уже лет 15 периодически болит голова. Она работает на скорой помощи фельдшером. Около года назад после снимка ей сказали, что у неё повышенное внутричерепное давление (+есть нарушения в работе сердца (аритмия вроде)). Как это лечится? Какие препараты порекомендуете принимать для нормализации давления?
2) Как повлиять может назначение «рисперидона» в данной ситуации (принимала 2 месяца. Поствили диагноз «депрессивное состояние. невроз.»Но после тремора рук, судорожного сведения ног, скованности в теле, двигательных расстройств(желание ходить), заторможенных реакций на вопросы, головных болей и т.д. этот препарат, слава Богу, отменили!)? Сейчас у неё отмечаются приступы продолжительностью 1,5-2 часа 2-3 раза в день. Говорит, что всё время хочется ходить, иногда - кричать, держится за голову, чувствует тревогу, будто в груди что-то разрывает. При этом у неё давление с обычного для неё 110\70 поднимается до 140\80 (приблизительно). Могут ли эти симптомы проявиться как ПОБОЧНЫЕ действия после рисперидона? Как их лечить? Не знаем что делать =(
Подскажите, к каким специалистам обратиться?
14.05.2013 23:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
2 месяца назад обратилась в поликлинику с жалобой на боли в пояснице. а также на боли пол левой лопаткой, при нахождении в неудобном положении. проверили почки, все хорошо) отправили на рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника.. врач сказала, что никакого лечения она прописать не может, единственное нужно ходить на фитнес.. По результатам рентгена был подчеркнут- лордоз, спина бифида, остеохондроз пояснично-крестцового отдела. насколько это серьезно? каковы могут быть последствия? я не могу ходить на фитнес, т.к после физ.нагрузки я дня 3 мучаюсь от болей в спине.
http://s017.radikal.ru/i413/1305/e9/1d10085a3665.j
pg
(результат рентгенографии)
14.05.2013 23:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 26 лет. Женского пола. Тяжелыми заболеваниями не болела. 3 недели назад начались тянущие боли от челюсти к уху. При растирании гелем актив становилось легче до того момента как эффект ментола проходил. В 2010 году такое было, думали троичный нерв оказался зуб (47). Поэтому в этот раз я сразу побежала к стоматологу - но стоматолог отклонил вариант с восьмеркой, на рентгене никаких воспалений не было не под корнем не вокруг десны. Побежала к неврологу т.к. к концу вечера по щеке бегали легко уловимые мурашки и даже показалось легкое онемении уголка губы.
Невролог провел осмотр. На давление по точкам пальцами никаких болезненных ощющений не было. Потом Невролог поколол иголочкой по здоровой стороне и по больной - реакция на больной сторонее было более сильной. Поставила диагноз : Невралгия 2 ветви троичного нерва. Назначили лечение. Цинепар таблетки, Ревмоксикам в ампулах и витаминный комплекс В тоже ампулы. Физиотерапию-УВЧ и лазеротерапия+домашний прогрев синей лампой с использованием Долгит крем. На первый день пошла реакция на
Цинепар, стало плохо, побледнела состояние было похоже на предобморочное, вырвало. Очищали организм активир. углем- помогло. Сдала анализы мочи и общий анализ крови - все показатели в норме. на 3 день продолжили Ревмоксикам и витаминный комплекс + курсы физиотерапии - со временем после 6 уколов - мне стало неприятно глотать такое ощущение будто на языке косточки мелкие или шелуха застряла и не хочет выходить.при осмотре невропатолог сказал что сосочки по всему языку гипертрофированны.Сказали может реакция быть на витамины и возможна на ревмоксикам. Отменили последние 4 укола витаминов и таблетки.
Через день дискомфорта в горле такого небыло но сосочки гипертрофированны, увеличился лимфоузел с левой стороны, поднялась температура. Думала Ангина, Лор сказал Фарингит, на этом фоне отложили физиотерапию для лечения фарингита - на этом все бы хорошо, только на следующий день сильно болела ниж челюсти с правой стороны где невралгия - отдавали в 8, но казалось будто и 7,6 болели. Не выдержала пошла опять к стоматологу. НЕ могу избавиться от ощущения 8-рки. Хирург направил сегодня на ренгент по Юсупову и к доценту стоматологической хирургии. Боли тянущего характера, но к ним добавилось не понятные ощущения по всем зубам - будто по всем зубам оголены немного нервы - такое ощущение будто и все тело слегка реагирует на мелкие раздражители. От этого хочется что ниб. погрызть. Опять таки грешу на 8-ку. Сделала сегодня рентген. Доцент сказал не 8-ка. Посмеялся над диагнозом невралгии и сказала что это НЕВРИТ - написала сильные болеутоляющие одно из них Артоксан - ноя в се равно добралась до стоматолога, еле вскрыли 8-ру 2 укола лидокаина и местный анастезик не помогли заморозить нерв. С моими слезами и терпением открыла зуб и поставила аммиак. Проглядывалась кариозная полость со стороны щеки.
Спустя время анестезия ушла - зуб и десна ноет - но нервного ощущение по всему лицу, зубам - не прошло даже нос реагирует.
НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ к кому бежать. Опять к неврологу.
НЕврит, Невралгия, что еще может быть. Честно говоря уже на пределе.
В психическом состоянии весьма терпеливый и уравновешенный человек.
14.05.2013 22:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
13.05.2013 г. в г.Волгограде в ЛДЦ МИБС им.С.М.Березина сделали МРТ грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника Заключение: МР картина интрадурального объемного образования на уровне тел Тh12-L2. Вторичная сирингогидромиелия. Дегенеративно-дистрофические изменения грудного, пояснично-крестцового отделов позвоночника. Что нам порекомендуете с лечением?
14.05.2013 22:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребенку 6,5 лет и он постоянно спит с открытыми глазами, что мне делать в данном случае??? Также у него постоянные признаки беспричинной истерики, может есть какие-нибудь лекарства??? Заранее благодарна за ответ.
14.05.2013 22:10 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Дочь ушибла ногу на детской площадке, теперь отказывается ходить совершенно уже неделю, нога не болит проверяли, говорит что боится и все. Девочка с характером ни на какие уговоры, обещания, отвлекания не поддается. Ей 2,5 года но развита очень хорошо, что с ней делать не знаю.
14.05.2013 22:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. Моему малышу 10мес. (родился недоношенным, было ПВК 1ой степени). В 3мес. делали НСГ - всё в норме. Рекомендовано неврологом было повтор в 10мес. Сделали. Результат: межполушарная борозда расшир.до7,7мм, боковые желудочки расширены ( справа передний рог 7мм, слева передний рог 6,9мм), третий желудочек 5,9мм,полпаутинное пространство расширено до 11мм. Невролог десткой поликлинники ставит диагноз ВЧГ и гидроцефалия. Назначает диакарб, аспаркам и актовегин. При этом не отправляет на проверку глазного дна и др.исследования, связанные с таким страшным для нас диагнозом. Будьте добры, подскажите какие обследования ещё можно провести, чтоб более достоверно ставить диагноз и говорят ли результаты нашей НСГ о наличии гидроцефалии? Заранее спасибо за ответ.
14.05.2013 20:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня такая проблема: почти каждый день последний месяц болит голова. Для снятия головной боли принимаю спазмалгон, однако он не всегда помогает. Часто, но не всегда во время головной боли наблюдается повышенное АД - 135-140/90 и температура 37-37,1. Как Вы думаете, чем всё это может быть вызвано и необходимо ли обращаться к врачу?
14.05.2013 20:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте!
подскажите пожалуйста что это может быть...сегодня с ребенком 1 год 3 месяца вернулись домой из стационара (было подозрение на обструктивный бронхит) всю дорогу спал...проснулся уже дома и видимо испытал шок...ходил за мной а потом я заметила что его подтряхивает и тяжело задышал потрогала ручки холодные...жутко испугалась сама, схватила прижала к себе, напоила теплым молоком...потихоньку пришел в себя...он еще в бальнице от всех процедур испытал стресс а тут так неожиданно оказался в другом месте...
14.05.2013 18:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня смещение дисков и межпозвоночная грыжа: 5.3мм. С сентября 2012года начались боли в позвоночнике, я думал что пройдет само по себе. В апреле месяце 2013 года я прошел 10 дней курс у менуального терапевта, делаю каждое утро упраднения, но боль не проходит уже 8 месяцев. Особенно утром и при наклонах сильная боль. До этого я прекрассно себя чувствовал. Пожалуйста. скажите что мне делать? Что только я не применял...результата нет.
14.05.2013 18:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне 30 лет. полгода мучает сильное сердцебиение и затруднение дыхания, боли слева под грудью. сделала Холтер. результаты: ЧСС днём средняя 96. мин. - 63, макс. - 181 ЧСС ночью средняя - 60, мин. 52, макс. 103 ЧСС при нагрузках средняя - 110, мин. 82, макс. - 164 Циркадный индекс 160%. Циркадный индекс ЧСС повышен. В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута (95% от максимально возможной для данного возраста) Полиморфная желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan. регистрируются наджелудочковые аритмии, характерные для здоровых лиц, количество аритмий - пограничное. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течение 1 ч. 23 мин. (5% времени) За время ночного сна выявлены нарушения дыхания. Зарегистрировано 16 апноэ, продолжительность от 8 до 16 сек, в общей сложности 2 мин. 50 сек. 10 гипопноэ, продолжительностью от 9 до 22 сек, в общей сложности 2 мин. 29 сек. посоветовали обратиться к неврологу.
14.05.2013 18:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 55 года. Меня мучают сильные головные более десяти лет,последние 6 лет боли практически не прекращаются. Локализация боли разная: либо болит лоб и глаза (чаще утром), либо боль по типу мигрени, либо болит вся голова. Капельницы (актовегин, мексидол,маннит и другие сосудистые препараты не помогают). Делали МРТ шейного отдела-диагноз: парамидианная левосторонняя грыжа С5-С6. Ретроспондилолистез тела позвонка С3 (смещено на 2 мм назад). Доплерография - диагноз: снижение кровотока по левой ПА,синдром правой ПА.Выраженная венозная дисгемия по типу венозного застоя 2-й степени. Делали МРТ головного мозга - дагноз: МР-признаки дисциркулярной энцефалопатии в виде сосудистых очагов в височных и затылочных областях,нерезко выраженным лейкоареозом в области передних рогов боковых желудочков. Внутренняя и наружная открытая викарная гидроцефалия. Сосуды глазного дна сужены. Наши доктора помочь мне не могут. Обратилась уже в Германию, там нужно проходить дорогостоящее обследование и дальнейшая операция.
14.05.2013 17:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мужчина 66 лет,шейно-грудной остеохандроз. Онемение мизинца и безымянного пальца левой руки,боли в левой руке. Ощущения возникли 5 месяцев назад. R-графия шейного отдела позвоночника. Отмечается сглаженность шейного (неразборчиво написано). Снижена высота м/позвонковых дисков в сегментах С4/5 и С5/6.Присущи обызвествлений под передней продольной свер в сегментах С5/6 и С6/7 праспостный разрест переднем отделе С6. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Лечение:трентал 50 мг 3 р/д 1 м-ц и ЛФК.Извините за описание т.к непонятно что написано в карточке,врачи не дают толкового объяснения. Эффекта от назначенного лечения нет. Подскажите пожалуйста что делать?
14.05.2013 17:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Исследование МРТ: МР-признаки аденомы гипофиза, лейкоареоза полушарий большого мозга.
Исследование проводилось в аксиальных,сагиттальных,фронтальных плоскостях в режиме Т2-,Т1-,D-взвешенных изображений,срезами толщиной 6 мм, с контрастным усилением - Омнискан, 15мл в/в. Срединные структуры не смещены. Кора и белое вещество головного мозга дифференцированы, развиты правильно. Желудочки мозга: IV желудочек расположен срединно, не изменен; третий желудочек расположен срединно, не расширен, шириной 5,86 мм. Боковые желудочки обычной конфигурации, симметричные, не расширены. В области базальных ядер с обеих сторон выявляются участки гиперинтенсивные на Т2ВИ и гипоинтенсивные на Т1ВИ размерами 1-2 мм в диаметре. Структура ЗЧЯ развиты правильно. Цистерны основания мозга прослеживаются, не деформированы, не изменены. Обходные цистерны без особенностей. Сильвиены щели и конвекситальные борозды прослеживаются с обеих сторон, не расширены. Турецкое седло деформировано. Определяются увеличение размеров гипофиза: в саггиттальной плоскости - 10,34х5,20 мм, в аксиальной плоскости - 10,74х13,67 мм. Воронка гипофиза нормальных размеров, по средней линии. Определяется неоднородный МР сигнал от гипофиза вовремя контрастного усиление. Воронка гипофиза нормальных размеров, расположена по средней линии. Зрительный перекрест без особенностей. Супраселлярная цистерна не изменена. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Пазуха клиновидной кости чётко прослеживается, пневматизация её не изменена. Целеброспинальный переход без особенностей. Оливы мозжечка над большим затылочным отверстием.
Вопрос:«Какое будет лечение и излечимо ли это?»
14.05.2013 16:05 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте! Моему сыну 4 года, ставят СДВГ, ЗРР, отстает в развитии на 1,5 года (по словам дефектолога и логопеда). Никаких родовых травм не было, по неврологии все в порядке. На ЭЭГ - повышенная возбудимость коры головного мозга. Есть элементы гиперактивности (много бегает, иногда не слышит, что ему говорят, частые смены настроения и смена деятельности), но может и тихонько посидеть порисовать, поиграть. Говорит короткими предложениями, но редко создает их сам, часто использует шаблоны, которые слышал от меня, бывает бьет себя по голове, когда злится, боится детей ( в садике держится особняком). Проходим лечение (пантокальцин, Магне В6, цераксон), динамика очень маленькая, тяжело с ним вести диалог.
Возможно ли вывести ребенка на норму к школе (очень переживаю) или сможем ли он учится в обычной школе?.
И может ли это быть наследственным: у меня вегетативная дисфункция (неврозы бывают, сильные ПА), у мужа в роду тоже встречались невротические расстройства).
Какова вероятность, что второй ребенок тоже будет иметь подобные проблемы?
Заранее спасибо за ответ.