ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.05.2013 17:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом заключении?
На серии томограмм, выполненных в аксиальной проекции с последующей мультиплановой реконструкцией, толщиной срезов 1,2 мм : в базальных ядрах головного мозга справа определяются единичные зоны кистозной трансформации (15-19HU), размерами до 4 мм. В правой затылочной области определяется гиподенсная зона плотностью до 23 HU, размерами 65х40х20.
Срединные структуры мозга не смещены. Боковые и третий желудочки ассиметричны S>D, умеренно расширены Конвекситальные субарахноидальные пространства больших полушарий. Сильвиевы щели и цистерны основания мозга расширены. Турецкое седло в размерах не увеличено, объемных образований не содержит. Глазные яблоки равной величины.Глазодвигательные мышцы и зрительные нервы структурные. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Костно-травматических, деструктивных изменений не выявлено. Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена.
Заключение:КТ- картина ишемии в правой затылочной области, энцефалопатии.

Подскажите пожалуйста как лечить и как вернуть зрение ? спасибо!
18.05.2013 17:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Объясните пожалуйста результаты обследования и на сколько это серьезно?МРТ шейного о.п:Выпрямлены лордоз:
позвонки:
признаков ономалий развития НЕ обнаруженные;
Краев кисткови разрастания по переднийта задней поверхности тел хребтов С5-С6 с деформацией субарахноидального пространства;
между позвоночные диски-визнаютьсядегенеративни смены дисков С4-С7;
на уровне С4-С5 - парамидально слева определяется протрузия до 2мм;
на уровне С5-С6-Ценрально-парамидально вдоль определяется протрузия до 2-3мм;
на уровне С6-С7 центрально-парамидально слева протрузия до 3мм;
Позвоночный канал и межпозвонковые отверстия:
вентро-дорзальний размер позвоночного канала на уровнях: С5-С6-12 мм;
ширина позвоночного канала на уровнях: С5-С6-17мм;
спинной мозг:
расположен в центре позвоночного канала и имеет нормальную толщину, гомогенную интенсивность сигналу.Дилянок его патологических расширений или сужений не определен;
мягкотканные компоненты без изменений.
Вывод: дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника, остеофитоз С5-С6.Протрузии г / х дисков С4-С5, С5-С6, С6-С7
18.05.2013 16:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Женщина 47 лет! В дороге во время ссоры начала рыдать! Потом перехватило дыхание! Не могла дышать! После остановки и холодной воды немного отошла (10мин) . Далее начались колики по всему телу ( колики как когда затекают конечности)! И очень дерет горло, даже печет! Немного онимели руки! Прошло 30мин говорит что все нормально. И наотрез отказывается ехать к врачу!!!! Что это может быть?
18.05.2013 15:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! мне поставили диагноз мигрень. Обнаружили вегето-сосудистую дистонию и еще с правой стороны вену зажимает мышца. так вот мне при приступах прописали 1т Диакарб диклофенак укол и супрастин укол. это все мне очень помогает, но если я нахожусь на улице у меня нет возможности сделать укол есть ли какое нибудь лекарство которым можно заменить это все
18.05.2013 15:27 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня девочке 3 месяца, перестала держать голову на животе, просто лежит ,не капризничает ничего. Что делать?спасибо
Пренесенные болезни:желтуха в роддоме еще.
18.05.2013 15:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Обращаюсь к вам со странным вопросом. Мне 26 лет. После перетренировки мышц пресса в октябре я испытываю постоянное их напряжение, как будто пережимает и стягивает. Одновременно с ними пережимает в голове и она начинает кружиться, становится ОЧЕНЬ плохо. Восновном это происходит сутра. По-началу было настолько плохо, что даже от звуков и чего-то движущегося(например, проезжающей машины)становилось плохо, как предобморочное состояние. Постепенно легчает, особенно после растяжки, но происходит это крайне медленно. Ощущение, что в мышцах что-то лишнее, что выходит с жидким стулом. Это случается примерно раз в 2 недели. После этого напряжение слабеет. Раньше тоже была аналогичная реакция на упражнения, но делала я их не в таком количестве и соответственно до такого мое состояние не доходило. После того, как жидкий стул проходил, из мышц как будто все выходило и напряжение пропадало. В связи с этим сейчас я ограничена в жизни, не работаю и почти никуда не хожу. Обращалась к районному неврологу. Но мне отказали в неплановом приеме. Записываться крайне сложно за длительное время. Обратилась в частную клинику. Меня осмотрели и сказали, что по части неврологии никаких нарушений не видят. А восстанавливаться после тренировки надо стандартными способами. Но это восстановление крайне затянулось. Больше меня ничего не беспокоит, ничего не болит. Подскажите, на что это похоже и как лечить? Заранее благодарю.
18.05.2013 14:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моему папе 50 лет. в 2012 году его положили в больницу и выявили опухоль мозга (она оказалась злакачественной), после операции у него улучшилось состояние и его отправили на лечение в Баровляны. 24 апреля 2013 года его опять положили в больницу, лечащий врач удивился что нам ничего не сказали после операции в 2012 году о его состоянии. 3 мая ему сделали вторую операцию, а 17 мая выписали.
закл. диагноз эпикриза: Опухоль (глиобластома) левой лобной области головного мозга. Состояние после комбинированного лечения (2012). Продолжительный рост. Артериальная гипертензия 1ст, риск Ш. Н0.
что ждать от этой болезни?
18.05.2013 14:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Объясните пожалуйста что значат эти результаты реографа
Объемное пульсовое кровенаполнение в пределах нормы во всех бассейнах.Тонус средних артерий в пределах нормы во всех бассейнах.Тонус мелких артерий значительно повышен в бассейне позвоночных артерий;в бассейне внутренних сонных артерий - церебральная ангиодистания по гипертоническому типу.В бассейне позвоночных артерий признаки затруднения венозного оттока,в бассейне внутренних сонных артерий признаки нормального венозного оттока.
18.05.2013 14:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
у ребенка (3месяца) по результатам НСГ гипоплазия мозолистого тела,расширение задних рогов(по 0,89) и третьего желудочка (0,74) какие могут быть последствия?
18.05.2013 13:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте, мне 36 лет, у меня 3 позвоночных грыжи, справа, сзади, внизу, 5, 6, 7 мм соответственно. Я ударил 2 пальца на ноге , мизинец и безымянный , 2 дня не мог стать на правою ногу и прыгал на левой ноге, на третий день я смог кое как становиться на правою ногу, но появились боли в спине. Я два дня делал уколы (дихлофинак) на ночь и лежал на аппликаторе, боли спины пропали , но появились боли в правой ноге от бедра и до стопы. я обратился к врачу невропатологу, мне назначили какие то капельницы раз в день, уколы мочегонные раз в 2 дня и на ночь кеторол. 3 дня я уже лечусь боли стали меньше , когда лежу с согнутой в колене ногой, а при ходьбе сразу увеличивается боль в ноге так что стоять невозможно. посоветуйте что мне делать? заранее благодарен.
18.05.2013 13:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Кому что известно о данном заболевании? На сколько серьезно? Прогноз? Лечение?

Поставили диагноз полтора месяца назад
точность диагноза 90%
пока динамики на фоне лечения не видно
плазмоферез ,пульстерапия метипредом + потом последующим 60мг преднизолона , тиоктацид , нейромидин , мильгамма...

хотят давать от боли трамал ,
но беспокоятся за нагрузку на печень ,
может есть другой выход?

другие таблетки неэфективны от боли...(уколы кеторола, лирика, симбалта и т.д. )
18.05.2013 13:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Пять лет назад случился первый приступ ПА. Мучилась головными болями и тахикардией, давление скакало до 150 при нормальных 110. Продолжалось года два. Кардиограмма показала ПМК , томография головы все в отличном состоянии. В щитовидке были отклонения, но говорили такие симптомы не должно давать. Врачи ставили ВСД. Были первые роды, стрессы, недосып. Прошло само собой. Два месяца назад началось опять. После вторых родов. Да, есть усталость, недосып. Недавно бросила кормить грудью, может гормональная перестройка. Очень беспокоит голова. Стоит ли мне сделать УЗИ сосудов шей и головы или лучше МРТ? Могло за это время, что- то измениться в голове (травм не было)? Не грозит ли мне инсульт?
18.05.2013 12:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моему отцу (ему 50лет) на охоте стало плохо, у него пошла пена изо рта, пропала речь, не мог говорить, только мычал, не мог поднять руки, потом упал в обморок и не приходил в сознание около часа. Потом со временем пришел в себя и чувствовал себя нормально. В этот момент был в алкогольном опьянении. Не задолго до этого случая жаловался на головокружения и головные боли. Скажите пожалуйста может ли быть это инсультом, или что то другое?
18.05.2013 12:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Пожалуйста скажите может ли такое быть: Мне поставили 30 апреля вначале ВСД ухудщение и ВБН ухудшение, 15 мая числа к этому добавили начальная стадия остеохондроза ШОП, киста левой верхнечелюстной пазухи. Пью лекарства уже почти месяц: Тагиста, Мексидол. Сейчас прописали ещё Нейромультивит. Но меня не покидает состояние тревоги, время от времени перетекающее в панику и вообще состояние какое-то странное, ощущение, что это не стандартное моё состояние. Вот хочу узнать это состояние на неврологическом уровне или всё же лучше обратиться к психотерапевту. И если обращусь к психотерапевту не запретят ли мне водить транспорт, т.к. это мой хлеб... Просто уже не знаю что и думать.
18.05.2013 11:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
24 апреля 2013 года мне была проведена операция клипирование шейки аневризмы артерии головного мозга. Из больницы выписали на 7-й день, по словам врачей, в удовлетворительном состоянии. Из реабилитационной терапии были назначены таблетки Фенотропил 100мг ( 2 раза в день на протяжении 1,5 месяцев) и обезболивающие по мере необходимости. С момента выписки продолжаются постоянные головные боли, обезболивающие не помогают. Фенотропил принимаю 11-й день, но после приема данного препарата появились судороги и спазмы в голове в области операции, тошнота и головокружение, нарушение координации.
Подскажите, подходит ли мне этот препарат? Можно ли его чем-то заменить? И какие Вы могли бы дать рекомендации после такой операции? Сколько в среднем занимает восстановительный период?
18.05.2013 11:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здавствуйте,у меня такая проблема,пол года назад поставили диагноз,всд,сильного ухудшения здоровья небыло,вот как 2 месяца назад начало стоновится очень плохо,начала охватывать непонятная паника,ни с того ни с сего,проктически постоянное чувство что мир и люди кокие то нереальные,страх появлятся в людных местах,вот пеня завут на день рождения к другу,а мне приходится врать,что неполучается,потому что я чувствую что там опять охватит паника,еше могу ити по своей улице,а мне будет казатся что все я вижу в первый раз,еще очень боюсь потерять контроль над собой,еще уогда я начинаю смеятся становится опять же плохо,начинает кружится голова,при засыпании бываю слышу голоса,и от этого вскакиваю,и начинается паника,лезут разные бредовые мысли в голову,что это,может ли это быть шизофрения?спасибо)
18.05.2013 10:23 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Уважаемые специалисты помогите справиться с приступами страха у ребенка. Моей дочери 7 лет, заканчиваем детский сад, в который ходили с большим удовольствием. Ребенок очень общительный. Весной заболела ОРВИ, при высокой темпиратуре во время пробуждения случились приступы панического страха, истерический крик, отсутствовало восприятие окружающих. Скорее всего были галлюцинации.После ничего не помнит.Как темпиратура снизилась до 37,5 все прошло. И вот уже два месяца по ночам плачет во сне, мечется по подушке, иногда тресется от страха аж зубы стучат. Что это может быть,как снять приступы сираха?
18.05.2013 09:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
В 19 лет( на втором курсе универа) во время доклада, пытаясь поднести указку к вывеске на доске я поняла что не могу поднять руку из-за возникающей в ней дрожи. Дрожь была неконтролируемой и я не могла понять откуда она возникла. В последующих ситуациях, когда предстояли публичные выступления я боялась повторения дрожи, сильно нервничала и переживала, и дрожь повторялась (даже не знаю из-за чего больше,то ли из-за волнения и постоянных мыслей о ней, то ли из-за каких-то процессов в организме)... Стоит уточнить, что волнительные ситуации случались и ранее, и даже в школе при выступлениях я переживала больше, но никогда у меня не было дрожи!!! Через 2-3 года дошло до того, что я при людях (даже друзьях) не могла чашку с чаем нормально держать, трясло нереально, как будто где-то в локте рука сильно напрягается и её движения от меня не зависят. Казалось это всем заметно и все на меня оценивающе смотрят. Из-за всего этого я не ходила в кафешки и столовые (старалась есть в одиночку), редко брала доклады (а если и брала то заучивала наизусть, чтобы не приходилось держать перед собой листочек) и т.д. и т.п.. Бывало что забываю про проблему и всё нормально, но стоило вспомнить - дрожь тут как тут. При употреблении алкоголя дрожь пропадает. К окончанию универа при волнительных ситуациях у меня уже дрожали не только руки но и голос, а сейчас прошло уже три года после окончания вуза и ситуация только ухудшилась - руки могут дрожать даже в состоянии полного покоя,а при любых стрессах или конфликтах, у меня дрожит все что можно, руки, голова,губы, подбородок, голос, что-то внутри в районе грудной клетки и живота, бешено бьется сердце, не хватает воздуха, постоянно откашливаюсь из-за першения в горле,руки просто ледяные, а после того как ситуация заканчивается, и приходит время успокаиваться, меня может дергать в разные стороны, например непроизвольно может голова дернуться влево, или руку повести вправо, ну и т.д., наступает плаксивость, мысли что я неудачница, что не могу за себя постоять, или уверенно перенести нестандартную ситуацию.

Уже 8 лет живу с этой проблемой и только сейчас решилась заняться ей вплотную с помощью врачей. Записалась на прием к эндокринологу, она послала сдать анализ на гормоны щитовидки и направила к неврологу. Невролога ждать ещё три недели, анализы тоже готовятся. В ожидании невролога и результатов хочу узнать ваше мнение, больше всего меня наверно инетерсует: действительно ли это какие то процессы в организме или больше психологическое накручивание из-за единожды возникшей ситуации....?
18.05.2013 09:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.У моей сестры подозрение на опухоль головного мозга.Ее зовут Мария, 25 лет . У моей сестры очень сильные головные боли.Два дня назад она потеряла сознание,пришла в себя только через сутки.У нее очень плохое состояние.она лежит в реанимации в Волгограде.у нее сильные головные боли,вся синего цвета.Врачи обследовали,но опухоли не нашли,они даже не могут понять ,что это.
Почти 3 года назад на нее напали,когда она была беременна.Ее нашли без сознания ,в тяжелом состоянии.Она долго не приходила в себя, была огромная гематома.Когда она пришла в себя ,то обнаружили,что у нее потеря памяти.Она только-только окончательно окрепла,начала работать,все вспомнила.И вот опять что-то.
Что же это может быть?
Еще вопрос,если это опухоль,то сколько стоит (операция,диагностика)полное лечение?где лучше делать операцию?
18.05.2013 09:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ребенок начинает биться когда ему запрещаешь что нибудь.....меня это пугает очень