ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
10.08.2013 06:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У ребенка в 5,5 месяцев после второй АКДС появились приступы: остановка взора, посинение губ, движение языком, продолжительность 10-15 секунд, затем ребенок засыпал. В первый день лечение не проводилось, така как нет невролога и лекарств, было 10 приступов, на второй день перевели в другой город, назначили депакин 20мг/кг, пантогам, элькар, диакарб, аспаркам, приступов не было, на третий день три приступа депакин 30мг/кг, на следующий день 2 приступа депакин 40мг/кг отменили пантогам, приступов не было, добавили иньекции Б6, магнезию, кавентон, глицерин. Результат ЭЭГ: биоэлектрическая активность мозга не соответствует возрасту, эпилептиформная активность в задних отделах полушарий с акцентом в височных областях. КТ, нейросон без особенностей. Назначили картексин 10 дней, депакин 40/мг/кг постоянно в течение 2 лет, контроль через три месяца. Диагноз симптоматическая эпилепсия. Ребенок плохо пьет сироп, пропал аппетит. Подскажите, как поступить: пройти дополнительное обследование, обратиться к опытным специалистам, давать ли сироп?Возможно ли вылечиться?
10.08.2013 05:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! Я Александр мне 38 лет. у меня нервопатия лучевого нерва вообщем отлежал руку в машине. кисть не поднимается. обратился в больницу начали ставить прозерин и компифилен затем нейромидин и актовигин , делали физео стимуляцию и элекрофорез. сейчас прохожу иглотерапию . вообщем на больничном я уже три месяца а результата нет может нужно хирургическое вмешательство?
10.08.2013 00:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
объемное пульсовое кровенаполнение в каротидной системе справа повышено.
Во всех бассейнах справа признаки повышения тонуса артерий.
Во всех бассейнах сосудистая дистония.
Во всех бассейнах справа и в бассейне левой позвоночной артерии признаки затруднения венозного оттока.


перечисленные особенности гемодинамики регистрируются на фоне тахикардии.
10.08.2013 00:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,4 года назад у меня внезапно начались постоянные головокружения,невропатолог направил на томографию головного мозга и узи сосудов шеи,диагноз «ангиоэнцефалопатия».периодически принимала лечение,пила таблетки для улучшения мозгового кровообращения-Бетасерк,Кавинтон,Глицин и многие другие,но после лечения спустя какое то время болезнь опять возобновлялась..и по сей день..голова так же кружится и постоянно болит,еще добавились периодические кратковременные спазмы в области левого полушария и левого глаза.скажите пожалуйста,по каким причинам может быть «ангиоэнцефалопатия»?как быть дальше,и может ли быть что у меня уже другая болезнь?что можете порекомендовать в плане лечения и профилактики? заранее благодарна за ответ.
09.08.2013 23:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день,доктор!Моей дочери 20 лет.Она проф. играет в баскетбол.Месяц назад заболела спина. Думали ,защемило седаличный нерв. Кололи диклофенак,мильгамму,пила немисулид. Немного полегчало. Но начались тренировки и стало немного больновото. Сделали МРТ. и вот результат . Межпозвоночная грыжа. Подскажите,что делать? Заказали корсет... Нужно ли оперировать?
09.08.2013 23:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У меня 21 неделя.На узи сказали , что расширены боковые желудочки головного мозга до 11 мм. Плохо ли это и к чему может это привести.?
09.08.2013 22:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Помогите, пожалуйста, расшифровать результат нейросонограммы. К доктору идти только в понедельник, мне неспокойно. Ребенку 4 месяца, на УЗИ пошли сами, без направления. Толщина мозгового плаща - 25, рисунок извилин и борозд нечёткий, субарахноидальное пространство 5, межполушарная щель 3,7, боковые желудочки: глубина тел правый 5,4, левый 4,3, полость прозрачной перегородки 2,4, ширина 3 желудочка 4,7,кровоток 9,4. Заключение: начальная вентрикуломегалия, небольшое расширение субарахноидального пространства. Что это? Насколько серьёзно?
09.08.2013 22:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я в глубоком отчаянии. У меня очень плохое самочувствие. Уже полгода. Всд. Астения. От невролога. Но я так устала. Лечение не помогает. Лечиоась также у спихиатра. Тоже эффекта ноль. Симптомов множество и с каждым разом все невыносимее. Неужели это все нервное??? Неужели от него может быть настолько плохо????
09.08.2013 22:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
три тижні сильно болить голова,зробив узд головного мозку і судин.патологічний вхід(на рівні С5)у хребцевий канал ЛІВОІ ХРЕБЦЕВОІ АРТЕРІІ визначається значним міжсегментарний перепад кровопливу(величиною 50%) з дистально зниженою компенсованою та з ознаками стійкоі компресіі сегменту v5. ПРАВА-величиною-24%. ЕКСТРАКРАНІАЛЬНІ ВЕНИ:флебоангіодистонічний синдром,підгострий перебіг:ектазія обох хребцевих венозних сплетінь з флебогемодинамічною гіперфузією та дисфункцією. ІНТРАКРАНІАЛЬНІ ВЕНИ виражений венозний застій у основі головного мозку з утрудненим венозним відтоком у глибокій венозній системі мозку за екстракраніальним варіантом. ДЯКУЮ
09.08.2013 21:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
общие мозговые изменения дисметаболического типа в органической стадии нарушений; преобладает симптоматика ирритативного характера. Заключение по РЭГ: сосудистый синдром дисгемического характера (застойные процессы) с повышением кровенаполнения в затылочной области на 50% и извращенной реакцией на гиперовентиляцию
09.08.2013 19:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
МРТ:
1.Борозды головного мозга=расширены. 2.Субарахноидальное пр-во=расширено.
3.Полушария головного мозга=симметричны, серое вещество дифференцируется отчетливо. В субкортикальных и перивентрикулярных отделах белого вещества головного мозга определяются единичные полиморфные очаги повышенной интенсивности сигнала на Т2 взвешенных изображениях и на изображениях с подавлением сигнала от жидкости.
4.Подкорковые ядра=структурированы отчетливо. 5.Мозолистое тело=имеет ровные, четкие контуры, не деформировано. Структура мозолистого тела гомогенная. 6.Зрительный бугор=без видимых структурных изменений. 7.Хиазма=имеет ровные, четкие контуры, расположены свободно. Структура гомогенная.
8.Гипофиз=В сагиттальной проекции имеет уплощенную форму. Высота гипофиза снижена. Структура гомогенная. Воронка гипофиза не деформирована.
9.Ствол мозга=контуры ровные, четкие. Структура гомогенная.
10.Мозжечок=миндалины мозжечка расположены выше уровня линии Чемберлена. Структура мозжечка не изменена.
11. Мостомозжечковый угол=имеет типичное строение. Очаговых изменений и дополнительных образований не выявлено.
12.Боковые желудочки=асимметрия боковых желудочков за счет левых отделов, не расширены (18.6 мм).
13.Третий желудочек=не расширен.
14.Четвертый желудочек=не расширен, форма его обычная.
15. Сильвиев водопровод=визуализируется отчетливо, сужения не определяются.
16.Цистерны головного мозга=хиазмальная цистерна кисточно расширена. Свободны.
17.Придаточные пазухи=пневматизированы.
18.Кр-вертебральный переход=затылочная кость имеет горизонтальное положение.
19.Орбиты,зрительные нервы=ретробульбарная клетчатка гомогенная, зрительнын нервы расположены свободно, контуры их ровные, четкие.
20.Эпифиз=имеет типичную однородную структуру. Размеры его не увеличены.
Заключение: Наружная гидроцефалия. Единичные очаги хронической ишимии белого вещества головного мозга. Симптом пустого турецкого седла на фоне кистозного расширения хиазмальной цистерны.

Вопросы:
1) Какое лечение нужно (терапия, оперативное)?
2) Какие доп.обследование следует провести (диабета нет, холестерин НП=8.2, давление 120/130 на 80/90)?
3) К кому из спец-в следует обратиться для наблюдения: невропатологу, нейрохирургу,...
4) В наст. время принимаю курс препаратов: «Антифен»250мг - 1т/2раза в день, «Цецерон»250мг/4мл - №5 в/м ч/день, «Трентал»100мг - 1т/2раза в день. Хорошо ли это?
09.08.2013 18:28 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моя 8 месячная дочь, вздрагивает как будто бы мерзнет. Сначала я думала, что она это делает когда пописает, оказалось это не так. Ходили к детскому невропатологу, она прописала попить настой «корни валерьянки» по 1 ч.л. до 5 раз в день в теч.1 месяца. Что это такое, она так и не объяснила. Я очень переживаю о последствиях.
09.08.2013 16:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочке 6 месяцев, 66 см, вес 9,0 кг. Проблема в том, что она никак не хочет переворачиваться со спины на живот. Невролог назначил курс массажа и пантогам (1 мл 2 раза в день в теч. 1 мес.). Ранее (в 1 мес.) уже пили пантогам в связи с тем, что малышка постоянно срыгивала. Срыгивания прошли с возрастом (где-то в 4-5 мес.). Сама поворачивается на бок, приподнимает голову и плечи в положении на спине, сидит с поддержкой, сама не сидит, не ползает, игрушки берет руками, перекладывает из руки в руку. на животе лежать не любит. Педиатр ставит диагноз: ЗМР. Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать пантогам в данном случае или будет достаточно курса массажа?
09.08.2013 16:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! скажите, можно ли делать мрт шейного отдела позвоночника, если в ноге от бедра до колена стоит спица уже лет 20?спасибо
09.08.2013 15:49 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор. Расшифруйте, пожалуйста, результат энцефалограммы и Рэг. На фоне умеренных диффузных изменений стволового генеза отмечается дисфункция диэнцефальных отделов мозга. Очаговых изменений, эпилептиформной активности не обнаружено. Межполушарной ассимметрии не выявлено. Спасибо.
09.08.2013 15:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Занимался спортом и почти 3 года назад стали опухать колени, появились боли, непродолжительные. Только 1,5 года назад поднялся уровень мочевой кислоты. Поставили диагноз подагра. Подагру стал контролировать за счет препаратов и диеты, сейчас всё в норме. Но в правом колене так и не прошла боль (врачи не могли понять причину). Полгода назад после большого количества рентгеновских снимков и МРТ поставили диагноз и сделали артроскопию (подрезали мениск, ПКС не восстановили т.к. травма старая, а латекс не приживется). После артроскопии стал ходить почти ровно. Из-за того, что всё это длительное время ходил криво и волочил за собой ногу, таз опустился. Суставная щель в правом тазобедренном суставе почти не наблюдалась (поставили диагноз коксоартроз 2 ст.). Сейчас сделали эндопротезирование. Нога стала подниматься, что я раньше сделать не мог. Хожу пока на костылях но вроде с суставом все нормально. Еще за два месяца до операции стало сводить ногу по внутренней части. Судороги от правой ягодицы вниз до ступни. Спать трудно. Сходил на приём к неврологу сделали 5 блокад, но они помогали на 3-5 дней. Она направила меня к мануальному терапевту, позвоночник он мне немного поправил. Успел до операции сделать пару сеансов. После операции боли практически не исчезли. Сидеть, стоять и спать трудно. При ходьбе боли почти не ощутимы. После физической нагрузки через 1-1,5 часа боли снова появляются (т.к. нога в покое). На какое-то время помогают НПВС. Сделал УЗИ нижних конечностей, всё в норме. К мануальному терапевту сейчас нельзя (только через 3 месяца). Обратился в клинику к неврологу прописали в/м Ксефокам и Мильгамму. Ставят капельницу с новокаином, баралгином и дексаметазоном. Таблетки мидокалм, помимо этого принимаю комплексные витамины, препараты калия, кальция, магния, тромбо асс и детралекс (после операции прописали) и от подагры колхицин и аллопуринол.
Легче не становится, что делать.
09.08.2013 15:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 66 лет. Несколько дней назад перенесла сильное нервное потрясение из-за конфликта с родными. Сейчас - угнетённое состояние, сильная сонливость, плаксивость, потери памяти. Боли внизу живота, состояние тревоги, невозможность сосредоточиться.
09.08.2013 14:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте. дочке 7 месяцев. по результатам нейросонографии в головном мозге снижение кровотока и индекса резистентности. скажите, результатом чего это может быть и какие последствия и чем это может грозить? сейчас проблемы со сном, спим только после укачивания 12 часов за сутки. ребенок возбудимый. в 4 месяца пили цинноризин и элькар, потом в 5.5 киндинорм, сейчас назначен пантогам
09.08.2013 13:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, у мужа (32 г.) двоение в глазах (окулист направил к неврологу), положили в неврологическое отделение с диагнозом инсульт, МРТ ничего не показало, сказали хоть в космос, анализы все хорошие, 2 недели пролежал в больнице, выписан без улучшений. Врачи развели руками. Скажите может его не от того лечили? и куда нам дольше обращаться и что делать?

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
09.08.2013 13:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, 24 года Артем первый раз обращаюсь с таким вопросом к специалисту. ранее обследования не проходил. Подскажите пожалуйса, ситуация в следующем. уже много лет меня мучае така проблема. Опишу: вот допустим если меня поднимут на руки начнут подбрасывать вверх то меня начинает как то сковывать, допусти когда меня стригут тоже сковывает и в этот момент чтоб меня отпустило это чувство мне необходимо за что то взяться или дотронуться до носа или сесть по другому. я не могу кататься на каруселях по тому что как то странно меня сковывает, это может быть даже когда я просто сижу и смотрю телевизор. сжимает как то и в этот момент немеет немного тело и тут же отпускает не могу понять что это .при этом я не боюсь воды не боюсь высоты скорости не боюсь этого.