ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
16.08.2013 11:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 42 года, пол женский. Раньше меня беспокоили периодические головные боли, обследовалась у невропатолога, прошла обследование: по результатам УЗДГ сосудов - дисциркуляторная энцефалопатия, умеренно вертебральная-базилярная недостаточность на фоне шейного остеохондроза;,грыжа с5-с6 4 мм.,в последние 3 месяца головные боли беспокоят реже, но были головокружения учащенное сердцебиения ,потливость, беспокойство, страх, тошнота.,невозможно заснуть постоянная дрожь внутренняя. Обследовалась у терапевта, офтальмолога, эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога говорят все в норме лечения не требуется. В последнее время нет сил, слабость, сонливость, давление норм., раздраженность и еще прибавилась какая-то внутренняя дрожь и слабость в ногах и руках (раньше такого не было) как будто ток бежит по венам, особенно при засыпании, мучает бессоница, утром встаю, а под глазами мешки до колен, чувствую себя разбитой и старухой древней. Говорят у вас вегето-сосудистая дистония, а как с ней жить? Может есть какие то витамины, или какие обследования необходимо пройти еще? больше беспокоит меня дрожь в ногах, что это?
16.08.2013 11:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! у меня начались сильные боли в правом боку отдающие в ногу. Заключение МРТ:начальные дистрофические изменения пояснично-кретцового отдела позвоночника.протрузия диска L4|L5/.После приема в платной клинике было назначено :Помимо точечного массажа, иглоукалывания,вакуум-терапия, моксотерапия, стоун-терапия, гирудотерапия,пиявки. и посоветовали купить бандаж и орто-подушку. Для меня эти процедуры очень дорогостоящие,один курс выходит 20-25т.р. На прием к бесплатному неврологу по месту жительства не могу попасть ,очередь на месяц.Скажите пожалуйста можно ли справиться с этим недугом более дешевыми способами? Спасибо!
16.08.2013 10:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый, Андрей Ростиславович! Я наблюдаюсь в областной клинической больнице г. Челябинска, кафедра неврологии ЧГМА. Установлен диагноз: Лицевой гемиспазм слева, проведены все необходимые исследования. Лечение: Диспорт 3-4 раза в год. В настоящее время Действие Диспорта мало эффективно. По месту жительства были оформлены документы на оказание высокотехнологической помощи с просьбой направить к Вам. В результате ответ: продолжать лечение в областной клинической больнице диспортом. Что мне делать? Как попасть к Вам на оперативное лечение? Заранее благодарен, врач, к.м.н., Эдуард
16.08.2013 09:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор! Болею несколько лет, но лечили остеохандроз, решила самостоятельно сделать МРТ, результаты таковы.............. Лечение прописал врач такое: сердалуд на ночь, витамины группы Б, целебрекс 2р в день, уколы амелотекс 3 шт.,амплипульс, болею два месяца, лечение прошла, но улучшений совершенно никаких нет, больше мне ничего не предлагают, сказали продолжать........Подскажите как продвигаться в лечение дальше? Что ещё можно пропить, какие процедуры сделать, боль, боль и боль......... Помогите!
МРТ На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лорда выпрямлен. Сигналы по Т2 от межпозвонковых дисков снижены. Дорзальные медианные протрузии дисков С3/4, С4/5 до 0,2-0,3см, деформирующие прилежащие отделы дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска С5/6 до 0,2 см, незначительно деформирующая отделы дурального мешка. Дорзальная медианная грыжа диска 6/7 до 0,3см, компремирующая прилежащие отделы дурального мешка.
Просвет позвоночного канала максимально сагиттально сужен на уровне С6/7 до 0,9-1,0 см, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Дефект Шморля тела С7 позвонка со склеротическими изменениями подлежащей пульпы. Мелкие переднебоковые, задние смежные краевые костные разрастания тел С4-С7 позвонков. Признаки дистрофических изменений в телах позвонков
16.08.2013 09:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у нас такая ситуация, сейчас моей доченьке 2 года, первый раз такое произощло 1 год назад как раз лежали в больнице, ей сделали укол, она сильно заплакала и упала в обморок, 2й раз было вот недавно, она целый день была очень возбужденная и нервная и вечером мы заходили домой и не разрешили ей подойти к соседскому мальчику, она закатилась и затем потеряла сознание, и буквально на днях произошло тоже самое практически, упала сильно ударилась, также закатилась и потеряла сознания, где-то секунд 10-15 приводили в себя, обратились к неврологу она прописала атаракс пить в течение 1 мес. Какие последствия могут быть и что это такое? и можно ли пить это лекарство, что то его побочные эффекты мне не очень понравились? Ребенок у нас активный, постоянно в движении, рост её сейчас 86 см, вес 11,600 кг. Серьезным ни чем не болели, до года так вообще и простудными заболеваниями не болели, раз подхватили ротовирусную инфекцию. Спасибо!!!
16.08.2013 09:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Будьте добры,подскажите мои дальнейшие действия-у меня обнаружили арахноидальную кисту, размер 81мм до 15 мм. Травм позвоночника никогда не было, периодически раз в год или в два болела спина, раньше колола амбене, потом мовалис, хватало на год,к врачам не обращалась.Месяц назад неудачно повернулась,сильно разболелась спина,обратилась к вертеброневрологу,назначил МРТ и катадалон по 2 капсулы на ночь.Предварительный диагноз грыжа и протрузии.На МРТ обнаружили кисту и протрузии,катадалон закончился,боли вернулись, совсем не могу долго сидеть.Подскажите, что делать?....За ранее благодарна! Суважением,Ольга
16.08.2013 07:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Моя мать, 65 лет, имеет тяжелый сахарный диабет(на инсулине) , месяц назад у нее случился ишемический инсульт. В районной больнице сняли острый период, за отсутствием оборудования КТ головного мозга не делали. Месяц находится дома, левой стороной не двигает, лежит, практически никого не узнает. Сегодня сделали КТ головного мозга:
Описание: Белое вещество головного мозга развиты правильно, дифференцировка их сохранена. Справа определяется гиподенсивная зона неоднородного характера, плотность от 16 до 31 едН, размерами, в аксиальной плоскости, 41х32 мм, с локализацией в области центральных извилин. С обеих сторон отмечается выраженное перивентрикулярное снижение плотности вещества мозга. Срединные и другие структуры не смещены. Боковые желудочки неравномерно расширены: величина в центральных отделах справа 18мм, слева 14 мм, в области передних рогов соответственно 13 и 10 мм, остальные желудочки без особенностей. Имеется существенное расширение латеральных ямок, конвекситальных субарахноидальных борозд большого мозга и можечка. Турецкое седло и параселлярная область не изменены. Дополнительных образование в области мостоможеччковых узлов не выявлено.
Заключение: КТ признаки ишемического инсульта в бассейне правой СМА. Сосудистая энцефалопатия, грубые атрофические изменения вещества мозга, заместительная гидроцефалия.
Скажите доктор какие шансы на восстановление больной после перенесенного инсульта, местные врачи утешительных прогнозов не дают.
15.08.2013 21:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
доброго времени суток. нам 4 недели.в роддоме когда нас выписывали, проверяла нас детский педиатр, сказали класть под шею валик из пелёнки, т.к. малышка постоянно высовывает язык(что, например, я считаю абсолютно нормальным) у них предположение что ей потянули шею, когда рожалась...и прописали месяц капать витамин Е, по одной капле в день.Скажите, может ли возможное растяжение шеи, и наш время от времени показывающийся язык как то отразится в будущем?Так сказать, побочные действия будут?
15.08.2013 21:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста какое именно нужно делать уздг головы и шеи при всд и головных болях,усиливающихся при смене климатической зоны и в кратковременных полетах на самолетах?
15.08.2013 21:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.В конце июля была проведена операция по удалению опухоли супра-субтенториальная менинготелиоматозная менингиома намета мозжечка,стенок правого поперечного синуса,правой стенки стока синусов,отёк-дислокация головного мозга.После операции на синусах остались опухоли размером 5 мм и 8*9 мм.
Сопутствующие заболевания гипертоническая болезнь 3 ст.При выписке чувствовала себя нормально.Принимаю препараты от давления .Давление в течении дня выше 140 не поднимается.А вот после ночного сна,утром начинается рвота без позывов,и после этого повышается давление до 180/100.После приема Коренфара,давление снижается и самочувствие нормализуется.Вопрос:из-за чего может быть утренняя рвота,это связанно с остатками опухоли или надо срочно идти делать МРТ?После операции прошло 2 недели.
15.08.2013 20:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Мне 26 лет.Я мучалась с головными болями с ноября 2012.Обратилась к неврологу -поставили диагноз шейный остеохондроз.Прописали мильгамма,катадолон и винпоцетин.Пропила,но через пару недель боли появились вновь.Сделала РЭГ поставили диагноз вегето сосудистая дистония,назначили вазобрал,мексидол,кетонал дуо.В марте опять обратилась к неврологу прописали ницерголин,феварин.Головные боли ушли,но осталась какая-то туманность в голове,а последнюю неделю мучают головокружения и страх,что упаду где-нибудь.У нас очень большие очереди к неврологу,трудно попасть.Подскажите,пожалуйста лекарства,которые уберут головокружения
15.08.2013 20:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,если мало сплю(часа четыре)то могу упасть в обморок.Это похоже на эпилепсический припадок,вот только пены нет.Иногда это случается после ночного приема алкоголя ну в общем с бодуна.Первый раз случилось в 17 лет.Делал МРТ нашли мальнькую кисту-0.09.Помогите пожалуйста.
15.08.2013 19:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моего ребёнка, врождённая гидроцефалия, в стадии компенсации. Ей сейчас 15 лет. В 7 лет , ей сделали эндоскопию. Последние года, мы вместе с ней ездим на отдых в Крым. Вроде всё переносит нормально. Хотелось бы у вас спросить, а можно ли ей на самолёте летать . Хотелось бы попробовать на следующий год. Большое спасибо.
15.08.2013 19:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте.Пол года назад начали беспокоить говловокружения в середине дня, при этом постепено и ухудшалось зрения,длительность около часа.Сейчас после наркоза была операцыя по гинекологии,приступы каждый день и длительность их изменилось примерно пол дня,сначала или головокружение или головная сильная боль с левой стороны потом помутнение.
15.08.2013 13:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моего сына 27 лет, после ДТП, ушиб левой лобной доли. Прокололи картексин 1 месяц назад. Врач-невролог в больнице,куда его положили, сново сейчас прописал картексин,а я читала что его можно колоть 2 раза в год. Замечу,что было кровоизлияние в мозг,5 дней комы.
15.08.2013 13:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В течении последних 2 недель ощущаю постоянные умеренные головокружения.
УЗДГ показало - Позвоночные артерии (ПА) проходимы в устье, отхождение типичное, ход артерий типичный. Диаметр артерий справа составляет 3.0 мм, слева 3.0 мм. Кровоток в череп с обеих сторон с пиковой систолической скоростью в 4-м сегменте справа 34 см. с, слева 56 см. с ( возрастная норма от 50 см. с), индекс резистентности (ИР) снижен справа 0.4, слева 0.45 ( норма от 0.55). По основной артерии (ОА) мозга пиковая скорость кровотока 55 см. с ( в. норма от 60 см. с), индекс резистентности (ИР) 0.41 ( снижена). Ротационные пробы +. По позвоночным венам отток затруднен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Нарушение ( снижение индекса резистентности и скорости кровотока по ОА мозга) кровотока в ВББ с акцентом на правую ПА вследствие компрессионно-ирритативных влияний. Венозный застой в ВББ.
Но я также не исключаю влияние стресса
Вопрос: объясняют ли результаты исследования мое состояние и как еще диагностировать конкретное заболевание? Спасибо
15.08.2013 12:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Помогите пожалуйста разобраться в заключении : Межполушарная асимметрия с очагом патологической активности в правом полушарии. Признаки дисфункции подкорково-стволовых структур. Над левым полушарием регистрируется уплощенный альфа-ритм. Над правым полушарием альфа-ритм не регистрируется.
15.08.2013 12:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мальчик 3 месяца. Симптомы сначала вырвало, ели-ели кричал, начались вроде судорог, ночью температура, отвезли в больницу сразу, через неделю только узи показало (как врачи говорят) что у него лопнул сосуд и произошло кровоизлияние в левый желудочек мозга. Начали лечение лечат примерно 2 недели (кровь как говорят остановили) но в желудочке жидкость и сказали рассосется, 13.08.2013 сделали повторное узи и сказали что головка увеличилась и жидкость не выходит и хотят выписывать из больницы. Ребенок подвижный машет и ручками и ножками, одно только глазки всё время смотрят с одну сторону в другую не поворачивает и головку стал плохо держать. Лечиться ли всё это??? И не запустят ли его врачи если выпишут нас на две недели домой???
15.08.2013 11:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Помогите, пожалуйста, разобраться с причиной, почему моя мама не может встать на ноги из положения сидя. Моя мама в течение месяца не может самостоятельно встать на ноги. При помощи посторонних она поднимается на ноги, стоит на них, через некоторое время может начать идти при поддержке со стороны. В положении лежа, она самостоятельно поворачивается, опирается на ноги, при этом поднимая таз, двигает ногами, может их поднимать. В положении сидя, ноги начинают краснеть, хотя в положении лежа цвет ног естественный без покраснений. Сейчас она лежит в больнице в неврологическом отделении, особых изменений не наблюдается, ей капают капельницы с тиоктоновой кислотой, колят диклофенак и кеторол. Сахарного диабета у мамы нет. Невролог назначил консультацию сосудистого хирурга. После осмотра сосудистый хирург сказал, что причина, по которой, мама не может встать на ноги, не в сосудах, есть незначительные отклонения с венами, но это не может так отразиться на ногах. Я слезно прошу Вас, подскажите в чем может быть причина данного недуга, какие обследования нам надо пройти для установления диагноза и к каким врачам необходимо обратиться? Заранее благодарна!
15.08.2013 11:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моему мужу поставили диагноз :неспецефический спондилодисцит в сегменте L3-4, эпидурит, стеноз канала 2 ст. На больничном уже 6 месяцев, сделали операцию месяц назад. Вопрос: дают ли группу инвалидности с таким диагнозом, если да то через какое время писать заявление и сможет ли мой супруг нормально ходить? Заранее спасибо.