ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
02.10.2013 18:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 53 года. Мой диагноз МКТ - распространенный ОХЗ, сколиоз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника на фоне выраженного кифосколиоза, спондилолистез L1-L2, L4-L5 ,позвоночный канал деформирован, протрузии дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1.
После месяца лечения в неврологическом стационаре облегчения нет. Выписали неделю назад. Нейрохирург порекомендовал длительное лечение у невропатолога. Амбулаторное лечение на текущий момент – синарта, орцерин, мидокалм, ЛФК. Кроме постоянных болей, очень сильная слабость. Работаю компъютерщиком, нагрузка большая психоэмоциональная и целый день сижу за компъютером. Вечером с трудом дохожу домой из-за сильной боли и слабости и сразу ложусь. ЛФК делать в таком состоянии не получается. С каждым днем все тяжелее подыматься, работоспособность низкая. Какой выход из ситуации?
02.10.2013 17:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
какие таблетки нужно принимать. мята, валериана не помогают даже в больших колличествах. не вижу просвет в будущем! сложно справляюсь с трудностями! часто срываюсь на всех! все плохо! сон и настроение на ноль!
02.10.2013 17:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор!Дайте пожалуйста совет!Моему тестю 53года,5дней назад попал в больницу со 2 инсультом,инсульт левосторонний вроде бы но отняло правую часть.Врачи ставили капельницы,а сегодня свекрови сказали что всё,они ничем помочь не могут,у него мозг как желе,хотя они не делали не каких обследований так как он не ходит (у него глаукома он не видет,и сахарныйдиабет,он в чернобыле на следуищий год после взрыва работал).Можна ли както его спаси,или стоит поменять врача?И можна ли его транспортировать?Зарание большое спасибо.
02.10.2013 16:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте. Расшифруйте пожалуста, результаты ЭЭГ. «Регистрируются умеренные диффузные изменения ЭЭГ без признаков локальной патологии. Признаков пароксизмальной активности обнаружить не удалось. Обнаруживается комплексы, свидетельствующие о дисфункции верхнестволовых структур. Отмечены специфические ЭЭГ феномены в виде дизритмии». Мне 33 года принимал «ламиктал» - 75 мг. и «депакин хроно 500» - 750 мг. Заранее огромное спасибо.
02.10.2013 16:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, третий день ненавязчивая тяжесть в животе, лёгкий дискомфорт, то в области желудка, то ниже, внизу живота, как перед месячными, когда забываю не так ощущаю, а когда думаю об этом, опять появляется, когда начну нервничать из-за этого, тяжесть усиливается. Но-шпу выпила, не помогло. Операций не было. Хронических заболеваний нет. Часто нервничаю. Недавно перенесла сильный стресс. Узнала, что у дедушки рак желудка. Очень впечатлительна, поэтому сразу начала искать в себе симптомы разных заболеваний. И не знаю уже с чем у меня проблема с животом или нервами.
02.10.2013 15:48 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте.
Недавно сделала контроль ЭЭГ на фоне приема Ламиктала 75мг и Клоназепама 2 мг.Впервые за год улучшение. Только вот смутило выражение «признаки локальной патологии в левых лобно-височных областях». МРТ раньше было в норме.
Не подскажете, стоит ли безпокоиться по этому поводу?У меня криптогенная эпилепсия с частыми парциальными миоклониями.Стало лучше только после добавления клоназепама.
Спасибо заранее.
К сожалению, не могу вставить изображение..
http://i011.radikal.ru/1310/4d/53ac4dc246c4.jpg
Нужно еще раз повторить ЭЭГ, например через месяц, и оценить динамику. Идеально, если это сделает ваш лечащий эпилептолог.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.10.2013 11:49
02.10.2013 14:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,ребенку 7месяцев,когда укачиваю его на руках дергается,ногами в основном.это нормально?
02.10.2013 14:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ДЦП(СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ОТЁКА МОЗГА,ПОСТВАКЦИНАЛЬНОГО ЭНЦЕФАЛИТА, ЭНЦЕФАЛОМАЛЯЦИЯ)_.СМЕШАННЫЙ ТЕТРОПАРЕЗ.СИМТОМАТИЧЕСКАЯ ФОКАЛЬНАЯ ЭПИЛЕПСИЯ,КЛИНИКО-ЭНЦЕФАЛОГРАФИЧЕСКАЯ РЕМИССИЯ. ВОЗМОЖНО ЛИ пройти обследование и установить точный диагноз и возможность операции по удалению кист
02.10.2013 14:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ДЦП(СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ОТЁКА МОЗГА,ПОСТВАКЦИНАЛЬНОГО ЭНЦЕФАЛИТА, ЭНЦЕФАЛОМАЛЯЦИЯ)_.СМЕШАННЫЙ ТЕТРОПАРЕЗ.СИМТОМАТИЧЕСКАЯ ФОКАЛЬНАЯ ЭПИЛЕПСИЯ,КЛИНИКО-ЭНЦЕФАЛОГРАФИЧЕСКАЯ РЕМИССИЯ. ВОЗМОЖНО ЛИ пройти обследование и установить точный диагноз и возможность операции по удалению кист
02.10.2013 13:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне 37 лет, в 2009г. я сломал шейный позвонок С5. движение в руках есть по кисти .Пальцы не работают. Хорошо работают сгибатели, а разгибатели почти не работают. Мышцы спины живота работают слабо. чувствую прикосновение к ногам. Последний раз делал снимок МРТ 11 .09.2013. Вот ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ:На серии Т1-Т2- взвешенных томограмм получено шейного отдела позвоночника в сагиттальной и аксиальной проекциях.Физиологический лордоз выпрямлен.Определяется компрессионная деформация тела С7 позвонка в условиях МОС, сагиттальной размер равен 12,5 мм. В спинном мозге на уровне С4-С6, в центральных отделах спинного мозга определяется веретеновидное кистевидное образование размерами 9,1*14,8*31,8 мм с гиперинтенсивным сигналом по Т2-ВИ и гипоинтенсивным сигналом Т1-Ви, визуализируются сохраненный участки спинного мозга по периферии вышеописанного образования до 1,5 мм.Патологических изменений в мягких тканях не выявлено.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: полученные данные могут соответствовать компрессионному перелому тела С5 в условиях МОС, посттравматической кисте спинного мозга на уровне С4-С6.ВОПРОС. Можно ли в такой ситуации,(операбельным или каким-нибудь другим способ ) восстановить двигательные функции ног.
02.10.2013 13:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моему сыну 1 год и месяц, стоим на учете у невропотолога, недавно сделали узи, врачь поставил диагноз вентрикун.ия средней степени. Вот какие показатели УЗИ: Структуры мозга дифференцированы, рисунок борозд и извилин выражен. Межполушарная щель 3 мм, Передние рога боковых желудков: Правый 15 мм, Левый 19 мм, 3 желудочек 3 мм. Поперечный р-р передних рогов 56 мм. Глубина тела 20 мм. Мозжечок в норме, субарахноидальное пространство не расширено. ПМА 35см, Аi 0.45. Пожалуйста помогите, что это означает, ребенок спокойный, никаких изменений в поведении не замечали, развивается. Спасибо заранее, ждем ответа.
02.10.2013 13:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёнку 5 месяцев. Данные нейросонографии: Структуры головного мозга дифференцмрованы, симметричны. MS=57мм, MD=56мм. Боковые желудочки симметричны, не расширенны: косые размеры передних рогов D=4,0мм, S=5,0мм. VLD=13мм, VLS=13мм. VT=3,0мм. Межполушарная щель расширена на всем протяжении, глубокая: в передних отделах до 8мм, в средних-6мм, в задних-6мм. Скопление жидкости по конвексу с углублением субарахноидальных пространств, диастаз кость-мозг 4-6мм. Перивентрикулярные зоны не изменены. Заключение: гидроцефальный синдром наружного характера.
Узи в 3 месяца подобного диагназа не ставило, невропатолог лечения не назначал. Ребёнок активный, задержки в развитии нет. Подскажите пожалуйста что это за диагноз, требуется ли медикаментозное лечение?
02.10.2013 12:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! 28.09. обнаружила, что не движется одна половина лица. До этого несколько дней болела голова, около шеи и с левой стороны за ухом. В больнице померяли давление 140/80. Хотя мое обычное давление 100/60. Врач назначил электрофорез, преднизолон 60 мг первые 3 дня, потом по убывающей - 55,50,45... Нейромидин 1х3 раза в день. Прошло несколько дней, а результатов никаких. Что можно еще сделать? Не хочется упускать время
02.10.2013 12:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, помогите, пожалуйста, мне понять результаты РЭГ (прикрепленный файл). Есть ли необходимость лечения?

Заключение, написанное от руки: Ангиодистонический тип РЭГ с ↑ тонуса сосудов микроциркулярного русла. Признаки нарушения венозного оттока. Пульсовое кровенаполнение ↓ в ВББ.
http://s019.radikal.ru/i603/1310/db/65cdbab35e4d.jpgЗаранее благодарю за ответ.
02.10.2013 12:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день Врач! У меня такая проблема. В январе 2013г. болел ОРВИ после болезни появились непонятные неврологичнские боли ноющие, сдавливающие в голове. Сильный хруст в голове (отчетливо слышу ). Два раза делал мрт головного мозга. 1 мрт в феврале в правой гайморовой пазухе визуализируется кистовидная структура 12*8мм. На 2 мрт в июне на артериальной ангиопрограмме отмечается наличие кровотока по правой задней соединительной артерии (вероятно аномалия развития). Патологических изменений не выявлено. С февраля и по сегодняшний день ПОСТОЯННАЯ мучительная головная боль. От боли не могу работать на роботе. Врач выставляет Соматоформное растройство. А может это воспаление какое-нибудь нервов корешков ( т.к. постоянная привычка смачивать волосы; когда заболел был мороз - 18); ведь мрт все достоверно не видит а особенно нервы до 1 мм. Когда дотрагиваюсь к голове еще сильнее болит. Подскажите пожалуйста что делать? Может еще какие обследования пройти.
02.10.2013 11:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте . Восемь лет назад сестра перенесла операцию по поводу удалении опухоли мозжечка (астрацитома) Сейчас появились проблемы по геникологии . Врач к основному лечению прописал еще пить квинол или индол ,но прежде проконсультироваться с неврологом. Кроме индолов, в экстракте брокколи содержатся изотиоцианаты, которые вместе с индолами максимально стимулируют процессы детоксикации и биотрансформации токсичных веществ из организма. Эти вещества способны повышать детоксикационную функцию печени и активность основных защитных ферментов в десятки раз.Скажите ,пожалуйста ,безопасно ли применять этот препарат ,если нам противопоказаны гормоны,ноотропы и биостимуляторы.
02.10.2013 11:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!сделала креговую пластику лица и при операции был поврежден лицевой нерв,рот косит,при улыбке,делаю сама массажи дыхательные упражнения.скажите,что еще мне подключить для восстановления и возможно ли восстановить полностью? можно ли подключить такие препараты как церебролизат ? операция была сделана в 16 сентября.Обращалась к неврологу,мне был назначен актовигин и тиагамма,этот препарат я пить не могу,актовигин ставлю себе..Подключила милдранат,уши плохо слышат,постоянно закладывает и болит голова,что никогда не было раннее..Прошу дать рекомендации..Заранее благодарна Рахиль
Медикаменты в данном случае не смогут дать хорошего положительная эффекта. Массаж, ЛФК, физио- и рефлексотерапия, консультация нейрохирурга - оценка возможности реконструкции нерва.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.10.2013 11:21
02.10.2013 11:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЕЙ ДОЧИ 4 МЕСЯЦА! ПОСЛЕ НЕЙРОСОНОГРАФИИ... мЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ РАСШИРИНА ДО 7.9 ММ., СУБАРАХНОИДАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДИЛАТИРОВАНО СПРАВА ДО 4.8ММ СЛЕВА ДО 6.1ММ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ; гидроцефалических изменений (наружный тип)
пОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВООБЩЕ? НА СКОЛЬКО ОПАСНО?
02.10.2013 10:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня уже год болит голова,особенно с левой стороны!когда сильные боли,то по всему телу муражки бегают,вены на весках надуваются! То в жар бросает,то в холод! Трещит при этом шея и как будто где то в голове венку дергают! В апреле делали КТ,потологий нет! Что это может быть? Мне страшно!
02.10.2013 10:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
РЕБЁНКУ 3 МЕС.ЖАЛОБ НЕТ .ПОШЛИ НА ПРИЁМ К НЕВРОЛОГУ СЫН ПОТАРАЩИЛ ГЛАЗКИ .ПРОШЛИ НЕЙРОСОНОГРАФИЮ.СТРУКТУРА НЕ СМЕЩЕНА.РИСУНОК БОРОЗД И ИЗВИЛИН СФОР-Н НОР-НО.КРАНИОКОРТИКАЛЬНЫЙ РАЗ-Р 0.23-0.65 СИНОКОРТИКАЛЬНЫЙ Р-Р 0.3-0.5 МЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ ШИР. 0.4-0.6 ГЛУБ.1.8 БОК ЖЕЛ.ПЕР РОГ СЛЕВА 0.34 СПР.0.26 ТЕЛО СЛЕВ.0.45 СПР.0.4 ЗАД.РОГ СЛЕВА1.06 СПР1.04АКСИАЛЬНОЕ СКАНИРОВАНИЕ ТРАНСТЕМПОЛЯРНО МА=Мs=5.0 БОК ЖЕЛУД..ШИР В ОБЛАСТИ ТЕЛ СЛЕВА 0.8 СПРАВА 0.8.РАСТ Е ОТ М-ОХО ДО ЛАТЕРАЛЬНОЙСТЕНКИ СЛЕВА 1.45 СПРАВА 1.4 ТРЕТИЙ ЖЕЛУД-К В АКСИАЛЬНОМ СРЕЗЕ 0.4 ЧЕТВЁРТЫЙ ЖЕЛ-К 0.32 БОЛЬШАЯ ЗАТЫЛОЧНАЯ ЦИСТЕРНА 0.7 ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ОБЛ-ТЬ Б\О СОСУДИСТЫЕ СПЛЕТЕНИЯ НЕОДНОРОДНЫЕ. ЗАКЛ=Е ЛЁГКОЕ РАСШИРЕНИЕ СУБАРАКИОИДАЛЬНОГО ПРОСТ-ВА В ЛОБНОЙ ОБЛАСТИ .ТАМ СКАЗАЛИ ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО А НАШ НЕВРОЛОГ НАПИСАЛА ДЗ.ГИДРОЦЕФАЛИЯ ЛЁГКОЙ СТЕПЕНИ НАЗНАЧИЛА ЭЛЕКТРОФАРЕЗ ПО РАТНЕРУ И АКТОВЕГИН.СКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ ДЗ .И ПРАВИЛЬНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕБОИМСЯ ЗА СЫНА НЕ ХОЧЕТСЯ ЛИШНИЙ РАЗ ТАБЛЕТКИ ПИТЬ.