ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
14.01.2014 10:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расшифровку ЭЭГ.
Изменения БЭА головного мозга диффузно-ирритативного характера, за счёт снижения амплитуды и угнетения корковой ритмики , сглаженность зонального градиента, вероятно, обусловленные нарушением функционального состояния корково-подкорковых отношений с преобладанием стойкого усиления активируещего влияния лимбико-ретикулярного комплекса на кору головного мозга . Реактивность на вешние раздражители снижена.
Заранее спасибо!
Общие слова, ЭЭГ без патологии
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.01.2014 20:06
14.01.2014 08:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,
Я родила 10 чнваря 2014 года.Моему сыну на 3 сутки после рождения сделали УЗИ : написали в обменной карте: прид. ГИП ЦНС Легкая ассиметрия боковых желудочков мозга D>S, брюшная поломть б/о. Педиатр убедила, что повода для беспокойства нет. При родах снимали показания сердцебиения сбоя не было, по шкале апгар 8/8, закричал сразу. Хотелось бы понять насколько диагноз опасен для ребеночка. Заранее спасибо за ответ.
Это не диагноз и, вообще, не причина для серьезной тревоги. Как правило, такие сведения НСГ представляют
довольно неточную информацию, которая должна
рассматриваться вместе с данными клинического осмотра. Уточнение и
детали по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.01.2014 19:31
14.01.2014 02:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
добрый ночи уважаемые доктора!моему ребенку 1.4 и он не хочет ходить,только держится и стоит самостоятельно пытается конечно сделать шаги но ему очень трудно это дается и я уже начила сама этим заниматься в поликлинике ничего наш педиатр не говорил все хорошо и хорошо.20.12.2013г ему сделали КТ.Боковые желудочки гол.моз несколько расширены и деформированы,расположены асимметрично и широко относительно друг от друга.Мозолистое тело не четко визуализируется.3 желудочек шириной 5мм.Субарахноидальное пространство лобных и теменных долей,межполушарная борозда и сильвиевы щели не расширены.Срединные структуры мозга не смещены.Нижний червь мозжечка гипоплазирован,выявляются только его передние отделы.Большая цистерна мозга расширена,широко сообщается с 4 желудочком.Выявленные изменения в ЗЧЯ характерны для мальформации Денди-Уокера.В ретроцеребеллярном пространстве выявляется арахнаидальная ликворная киста размером 10х13х20х мм,без воздействия на прилежащие структуры головного мозга.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Ретроцеребеллярная киста.Агенезия,гипоплазия мозолистого цела?Мальформация денди-Уокера?для достоверной оценки рекомендуют сделать МРТ.Скажите пож-ста ,тут нужен будет хирургическое вмешательство,?и этот синдром Денди-Уокера его ставят после зачатия через 2-3 недели..(.А у меня все было хорошо,родила сама,роды прошли хорошо,родился в срок)...до этого делала УЗИ мозга сказали у него все в порядке..неужели тогда было все хорошо ,а щас вот такие страшные диагнозы под вопросом ставят..
14.01.2014 01:13 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте!Мужу в стационаре по результатам ЭЭГ написали следующее:« умеренные нарушения органического и регионального характера с диффузной ирритацией коры,дисфункцией диэнцефальных структур,с косвеннымипризнаками цереброваскулярной недостаточности со снижением устойчивости общего функционального состояния головного мозга».Пожалуйста,«расшифруйте» написанное,мы ничего не поняли,отчего лечиться и чем?Заранее большое спасибо!
Это не диагноз. Напишите, каково мнение вашего лечащего невролога во время очной
консультации? Более подробно опишите: что беспокоит на сегодняшний день?
Целесообразно уточнить вопрос, применяя общепринятую схему: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.01.2014 19:47
13.01.2014 22:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня достаточно сложная ситуация.Моей матери около 10-ти лет назад поставили диагноз «рассеянный склероз». Болезнь сопровождалась такими признаками: болели суставы,усталость, бегали глаза, резкие нападки агрессии, плохая координация движений и т.д. По началу она пыталась лечиться,ходила к гомеопатам и всяким целителям.В больницу не обращалась.Потом вовсе перестала лечится,как только стало не много легче.
Сейчас я заметила ухудшения,она стала закрываться в комнате,с дома выходит только в магазин.Очень нервная, постоянная агрессия.Я ее очень боюсь.Родственники считают,что ей нельзя говорить о том,что она больна,чтобы не ранить ее этим.Но я считаю по- другому.Это нужно лечить и чем дальше,тем хуже. Пожалуйста,посоветуйте как мне быть в данной ситуации? Вызвать скорую помощь при очередном приступе или как?Очень Вас прошу,помогите.Она не работает всю жизнь,сидит дома.
Не очень похоже на «рассеянный склероз». Повторный осмотр невролога и психиатра.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.01.2014 20:07
13.01.2014 22:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
На уздг мальчика 5 лет при обследовании на предмет гиперактивности и сдвг , выявлено следующее:«Агенезия брахиоцефального ствола? ( не визуализируется) Признаки ангиоспазма ВСА справа. Экстравазальной компрессии позвоночных артерий нет. Признаки нарушения венозного оттока слева. »
По Ээг «...признаки дисфункции серединно-стволовых структур на диэнцефально-мезенцефальном уровне. При проведении гв регестрируются признаки пароксизмальной активности. Истинной эпиактивности не зарегистрировано .
Вопрос, насколько это серьезно, это какая то патология? К врачу нескоро, вот и думаю насколько надо по торопиться с приемом.
Регулярно наблюдаемся у невропатолога. Но год назад на этих же исследованиях( правда в другой больнице) все было в пределах нормы. Роды были естественные срочные, рождение с ручкой, как следствие синяк на лице, повышение билирубина, но гипоксия оч.небольшая.
13.01.2014 21:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте нужна помощь вот уже 11 лет (после родов третьего ребенка) впала в кому около 4-6 суток и после начались внезапные приступы эпилепсии нормального должного лечения практически нет проходила многочисленные анализы МРТ и платные и по направлению результат нулевой...сколько будет стоить операция и с чего начинать будем копить деньги)
У вас в столице нормальный эпилептологический центр.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.01.2014 20:09
13.01.2014 21:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
заключение МРТ от 13 01 2014г, МР-признаки единичных очагов сосудистого генеза в белом веществе полушарий большого мозга ,
Каков диагноз што за болезнь и как лечиться ,????
Напишите, каково мнение вашего лечащего невролога во время очной
консультации? Более подробно опишите: что беспокоит на сегодняшний день?
Целесообразно уточнить вопрос, применяя общепринятую схему: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.01.2014 20:09
13.01.2014 21:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Помогите пож-та расшифровать ЭЭГ, к неврологу запись через 3 недели. Дочери 6 лет. Заключение «Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с дезорганизацией биоритма, с ирритацией нейронов коры, с дисфункцией гипоталамо-диэнцефальных стволовых структур. Пароксизмальных очаговых изменений не зарегистрировано.
13.01.2014 20:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
после кт в правой теменной доле, латериальнее верхнего сагиттального синуса визуализируется неоднородное гирерденсивное образование 6.1х13.7х5.5 с четким и узкой гиподенсивной зоной. признаков выраженного отека и масс-эффекта не выявлено. срединные структуры не смешаны. корковые извилины без явной асимметрии. дополнительных образований в области мостомозжечковых узлов не выявлено.
это опасно? и что нам делать?
возраст 19 лет девушка
13.01.2014 20:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
заключение мрт МР признаки атрофических изменений головного мозга ,анамалии развития по типу шизэнцефалии и лиссэнцефалии,эффективного шунтирования правого бокового желудочка ,Образование левой ножки большого мозга,Перевентрикулярная лейкомаляция 3 ст ,у нас гидроцефалия,стоит шунт,помогите разобраться что это все значит ??
13.01.2014 19:54 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте. Хочу задать вопрос такой.Мучают боли в шее болят мышци.Частые головные боли.При поворотах головы слышу шелест шорох и пощёлкивание.Ухудшилось зрение,в глазах мошки и волоски бегают. В ушах постоянный звон, иногда усиливающийся,бывает гул.Боли в сердце.Плохой сон.Делал ренген снимок, снимок плохой но сказали остеохондроза нет.

Результаты анализов.

МРТ. Признаки сочетанной гидроцефалии,лёгкой степени.
ЭХОКГ. Паталогии не выявлено.
УЗИ почки. Без структурных изменений.
КРОВЬ. Холестирина нет.
Давление.110 на 70.

СПАСИБО.
С остехондрозом это никак не связано, нужно лечить эпилепсию. Не исключено, что целесообразно
проведение видео-ЭЭГ-мониторинга + МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.01.2014 19:49
13.01.2014 19:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте у меня грыжа межпозвонкового диска поясничного отдела, мне мой невролог назначил курс лечения 1индапамин2, 5мг по 1таб утром
2.аэртал100мг ро 1таб утром после еды, 3 мидокалм по 1таб 3раза в день, 4 финлепсин0, 2 по 1/2таб 2 раза в день, прочитала о финлепсине его назначивает при эпилепсии можно ли и мне принимать?
13.01.2014 18:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.со мной происходят странные ощущения,как будто все очень быстро происходит,хотя на самом деле все делаю медленно,звуки становятся острее,невозможно сфокусировать свои мысли,как будто кто вмешивается в мое сознание.Когда что то представляю мысленно,то все увеличивается.Все так резко,как будто кто то торопит,хотя сама могу быть в этот момент очень спокойной.Длится недолго,2-5 минут,где то раз в месяц и реже.Не понимаю что это?очень неприятные ощущения,которые меня пугают.Что делать?<br />
спасибо за помощь.
13.01.2014 17:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.Месяц назад был удар по лобной области.Ушибов,сотрясений не было.Сейчас колит рука ниже локтя,и присутствует слабость в левой руки,боли под левой лопаткой(не сильно) .Иногда присутствуют головные боли в лобной и затылочной области.Может это как-то связано с шейным отделом позвоночника?
13.01.2014 16:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Уже несколько лет у меня шейный остеохондроз. Пропила курс НПВС. На время боль ушла. Работа у меня сидячая, перед компьютером. Уже много месяцев шейный позвонок так сильно болит, что я уже привыкла к боли. Кроме того, он онемевает. Что мне делать, помогите, пожалуйста!
13.01.2014 16:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Уже несколько лет у меня шейный остеохондроз. Пропила курс НПВС. На время боль ушла. Работа у меня сидячая, перед компьютером. Уже много месяцев шейный позвонок так сильно болит, что я уже привыкла к боли. Кроме того, он онемевает. Что мне делать, помогите, пожалуйста!
13.01.2014 16:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 11 месяцев. Жалобы на плохой ночной сон, девочка на некоторые моменты эмоционально реагирует, раздражается, постоянно теребит себя за волосы сзади головы,имеются запоры. Развивается по возрасту. Обычно ведет себя спокойно.в год делали ээг головы, но врач сказал лечения не требует. Другой невропатолог попросил повторить ээг. Заключение ээг: возрастной полиформизм фоновых ритмов. Выраженные изменения БЭАМ с акцентом на диэнцефальном уровне.Амплитуда 60 мкВ.Признаки легкого диффузного раздражения,рфс- б/о Типичных форм эпиактивности нет. Сказала надо это раздражение убирать.Назначили препарат Нота.7 капель*3 р. в день. Мы пропили 10 дней,на лекарство у ребенка была обратная реакция,становилась капризной.Прописали тогда глицин 1*2,и варианхель 7 капель*2. Пока видимого успокоительного эффекта я не наблюдаю. Если не поможет,хотят назначить фенибут. Но много про него слышала и читала, давать его очень боюсь.,не будет ли хуже? Прокомментируйте пожалуйста результаты ээг и в целом лечение ребенка,действительно ли нужно лечит это раздражение,может оно как то повлиять на дальнейшее развитие ребенка? Какими препаратами его ещё лечат? Что вы думаете об препарате фенибут,стоит ли его давать?
13.01.2014 15:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Девочка,7 мес,гв. Стоим на учёте у невролога,диагноз:перинатальное поражение цнс. При родах была гипоксия,использовали вакуум. Долго не проходили тремор и срыгивания. Лечились циннаризином,пантогамом и кавинтоном. Недавно были планово у врача. Пожаловались на плохой сон. Врач сказала:всё в норме,развивается хорошо,только немного ослаблен тонус мышц(уже сидит,на ножках пружинит). Назначила КОРТЕКСИН 5 мг в/м 10 дней и ПИРАЦИТАМ 200 мг 1/4т 3р/д 1 месяц. Я не понимаю,зачем ребенку эти препараты,тем более уколы! Объясните,почему врач могла назначить их. И что это за болезнь пер.пораж цнс? Спасибо!
13.01.2014 15:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Pomogite mne pogalysta!!!!Y menja semja,malenkij rebjonok,a ja kogda vupjy chto to,nemogy ostanovitsa i pjy yge do poteri soznanija!!!Neznajy chto mne delat!Kogda ne pjy,nikakix problem net!