ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
12.03.2014 06:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На МРТ нашла кисту шишковидной железы и заместительную гидроцефалию, киста может влиять на сон?Я очень плохо сплю после стресса постоянный шум в ушах
12.03.2014 02:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброе время суток! в 2010 году у меня был ишемический инсульт.Почти три года ходил с тросточкой,через некоторое время сначала дома ходил без тросточки,а потом стал без тросточки выходить на улицу,через некоторое время вернулся к старой привычке-быстрой ходьбе.Но недавно начались жуткие боли при ходьбе,боли от тазобедренной кости до колен,кроме болей в ногах невероятная тяжесть.При диагностике на МР у меня обноруженно смещение как шейных так и крестцово-поясничных позвонков Cкажите пожалуйста боли и тяжесть в ногах,имеют связь с позвоночником?
12.03.2014 01:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый вечер , 2 дня как на ноге второй палец онемевший кончик , никогда с таким не сталкивалась очень неприятно , что это такое ?
11.03.2014 23:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. По заключению КТ у меня обнаружили кисту супрацеребеллярной цистерны 20/32/20 и кисту в гайморовой пазухе.Также делала МРТ шейного отдела позвоночника. Диагноз остеохондроз шейного-верхнегрудного отдела позвоночника. Меня беспокоят шум в ушах, сдавливание в висках, немеют лицо, ноги, руки, ощущение покалывания языка, тяжесть в голове,чувство сдавливания в затылке и темени. Хочу отметить, что эти симптомы меня мучают с июня 2013 г, а КТ и МРТ делала примерно месяц назад. Мне говорят, что мое состояние не связано с кистой. Лечение провожу у невролога, но улучшения временные. Хотелось бы услышать ваше мнение, сязано ли мое состояние с кистой, и как мне дальше лечиться.
http://s020.radikal.ru/i718/1403/a5/27e967978c48.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1403/eb/a9af6a198c6d.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1403/62/5221a3c3058b.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1403/9a/66e6fbbe776b.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1403/b2/3d2d243ef306.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1403/01/30c8b71b7631.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1403/4e/d877ef9dd11a.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1403/bc/4d9c49b80e72.jpg
11.03.2014 22:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ударился правой ногой, пустяково, на следующий день нога ниже колена стала неметь, тяжело шевелить ступнёй вверх-вниз(слабость в сутпне), легкое ощущение онимения( как отлежал). Лёгкое ощущение «судороги»(во внешней части икры). Понемного расхаживаю, но предполагаю, что защимился какой-то нерв. Что посоветуете? В данный момент обратиться к врачу нет не времени не денег. Заранее благодарен.
11.03.2014 22:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 26 лет! Около двух лет назад, стала замечать, что появилась дрожь в руках при волнении. Сейчас дрожь появляется при малейшем волнении, даже при общении с людьми и сердце бешено колотится, потеют ладошки. У гастроэнтеролога обследование прошла, все в порядке. Возможно это проявление какого-то неврологического заболевания? и можно ли его вылечить или попринимать какие-то успокаивающие средства? Заранее спасибо!
11.03.2014 22:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!при рождении произошла травма и мне поставили правосторонний паралич Эрба. правая рука была абсолютно не подвижна. Стали разрабатывать и благодаря всевозможным процедурам добились успеха. Рука двигается, кисть работает отлично, в локте сгибается отлично. Но я не могу отвести руку в сторону и поднять вверх. Лечение было прекращено еще в детстве. Сейчас мне 25. и хотелось бы узнать, можно ли еще что то исправить или уже поздно?? может быть оперативным вмешательством.... очень хочется ходить на танцы и поднимать ручку.
11.03.2014 22:15 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте уважаемые пользователи сайта. Моему ребенку 7 лет, стоим на учете уже давно у невролога и психиатра. Наши диагнозы: дизартрия, ЗПРР, СДВГ, гиперактивность,F 06.827, F 80.82, F 90.0 подскажите пожалуйста может ли ребенок с такими диагнозами пойти в школу вместе со своими сверстниками, т. е. в обычный класс....? Что эти диагнозы все вместе означают? На ПМПК нам прогнозируют коррекционный класс, т.е. класс для умственно отсталых детей. Каждые пол года проходим необходимые курсы лечения, назначаемые неврологом и психиатром. На сегодняшний день в детском саду ребенок занимается лучше других детей из своей группы-это и математика и чтение и т.п Все педагоги говорят, что основная проблема на сегодняшний день-это развитие речи и неусидчивость. Скоро очередная комиссия, где будут решать в какой класс ребенок пойдет..........Мне страшно......Мамочки откликнитесь, может быть кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, помогите, посоветуйте......Спасибо!
11.03.2014 21:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Во время анестезии в крайний левый зуб-пробило как током до середины подбородка.Заморозка отошла,но через неделю онемела часть подбородка,губа нижняя и десна.Стоматолог сказала,что всё пройдёт само.Пропила нейромультивит,сделала 5 уколов комбилипена.Прошло 2 месяца-особых улудшений не произошло-иногда дергает,ломит и чешется онемевшая сторона... Скажите пожалуйста можно ли что то предпринять,чтоб всё прошло? Очень боюсь,что так и останется... В уголке онемевшей губы подтекает слюна,а я её не чувствую..Посоветуйте.что делать? Заранее благодарю.
11.03.2014 20:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я страдаю мигренями, почти каждую неделю один день у меня сильно болит голова и ничего не помогает. Сделала рентген и УЗИ головы и шеи. Вот заключения: признаки экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии. Справа гипоплазия позвоночной артерии.С обеих сторон выражена извитость хода позвоночных артерий,обусловлена деформацией шейного отдела позвоночника. Кровоток антеградный, сохранный. Диаметр яремных вен справа - 23мм, слева -7мм. Хотела узнать какие же лекарства принимать во время приступа, ссужать или расширять сосуды? Надо ли носить воротник Шанца, врач рекомендовал, но отзывы о нем разные?
11.03.2014 19:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
С 13 лет у меня депрессия. С того же времени постоянные запоры и нейродермит. Мне кажется депрессия, запоры и нейродермит как то связаны между собой. С 14 лет у меня появляется ощущение, что нет выхода жизненной энергии из-за нерешенных проблем в прошлом, посещают мысли о самоубийстве. Месяц назад мне делали рентген кишечника и сказали, что у меня долихосигма и замедлена моторика кишечника. Нужна ли мне помощь невролога?
11.03.2014 19:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! 30.12.2013 года в г.Казани в Республиканской клинической больнице была проведена р/о на левом ухе с удалением новообразования с тимпаномастоидопластикой. Диагноз после операции: невринома лицевого нерва, осложненный парезом лицевого нерва. ЭМГ признаки нарушения проведения по моторным волокнам ветвей лицевого нерва по аксональному типу. Уже 3 месяца парез, глаз перестал вообще закрываться, при разговоре лицо перекашивается на здоровую сторону. Доктор сказал, что во время операции был поврежден лицевой нерв.скажите пожалуйста можно ли мне восстановить мимику?
11.03.2014 19:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Пишу заключение МРТ: МР картина дистрофических изменений (остеохондроз) пояснично-крестцового отдела позвоночника, дорзальной экструзии (грыжи) L4/5 (с краниальной и каудальной миграцией), протрузии L3/4, L5/S1 дисков. Признаки спондилоартроа на уровне L5-S1сегмента, относительного центрального стеноза позвоночного канала на уровне L4-S1 сегментов. Жидкостное образование в проекции левого яичника - рекомендуется консультация гинеколога. УЗИ (гинеколог), заключение:Эндометриоз тела матки. Нельзя исключить гиперплазию эндометрия. Киста левого яичника небольших размеров. МРТ обследование проводилось 11.07.2013. Через полгода боли возобновились, в течении недели онемела по-русски говоря, попа. Прошла 18 дней лечения в стационаре, улучшения начались по приезду домой, т.к. начала заниматься специальной гимнастикой для укрепления позвоночника, по 2-3 часа в день хожу в поясе «Доктор диск», передвигалась в позе «доллар», сейчас прихрамываю на левую ногу. При выписке врач даже лекарств никаких не назначил, т.к. ничего не помогает. Заинтересовалась холодноплазменной хирургией. Стоит ли делать операцию?
11.03.2014 18:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Андрей Ростиславович! Я уже писала Вам о болезни своей мамы. Спасибо за быстрый ответ. Но у меня еще вопросы. у Вас есть личный опыт проведение хирургического лечения невралгии тройничного нерва. Какая статистика этих операций? Есть ли больные, которые полностью избавились от невралгии? Сколько стоит радиочастотная деструкция? И возможно, чтобы Вы лично провели операцию? Спасибо.
11.03.2014 16:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.нам 3 месяца,при рождении врач сказал,что ребенок здоров,потом я заметила,что у нас появилась мраморности кожи и был постоянный плач,мы сделали узи голоного мозга и компьютерную томографиию диагноз дискуляторная энцефалопатия,умеренно выраженная смешанная гидроцефалия,дикенезия мозжечка,нам назначили лечение,дикарб1/4 таб,калий оротат 1/4 таб,пантогам 1/4 таб,кавитон 1/4,дибазол.я кормлю малыша этими таблетками.очень сомневаюсь в лечении и диагнозе .мы сейчас служим в Таджикистане,специалистов хороших нет,помогите пожалуйста!я бы хотела проконсультироваться с хорошим специалистом,могу отослать снимки и оплаты консультацию.мраморность кожи еще не прошла,нам сказали у нас спазм сосудов.заранее благодарю
Есть
большие сомнения в точности данного диагноза и необходимости такой
терапии, было бы, более правильным, получить очную консультацию другого
невролога.
См. здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
17.03.2014 11:01
11.03.2014 15:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Подскажите ,мой ребенок в 3 года раньше ходил нормально на горшок сей час перестал проситься постоянно ходит с мокрыми трусиками немного пописает потом опять немного и так пока сама не посажу на горшок. Я боюсь того что он по чуть чуть писает у него моча застаивается как бы потом не возникла инфекция . А какать та же проблема встанет в укромное место немного вы какает а потом бежит садится на горшок, как нам быть и проблема ли это в таком возрасте?
11.03.2014 15:24 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте, скажите, диагноз F 93.1 как может повлиять на дальнейшую жизнь ребенка, (сейчас ему 5 лет) - школу, армию, права :) и т.д. Уже больше года после лечения нас ничего не беспокоит, ребенок в норме. Надо ли «снимать» диагноз и как это делается? Спасибо.
11.03.2014 15:23 Психология и психиатрия / Детский психиатр
сыну 6 лет, лечимся в центре патологии речи и нейрореабилитации, диагноз зпрр, гиперактивность, имею ли я право, чтобы в поликлинике в мед карте ребенка педиатр не ставил этот диагноз, я не хочу чтобы в будущем мой сын имел сложности с выбором профессии, если пойдет в военную структуру.
11.03.2014 15:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Пол: Ж Возраст: 24 г. Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста результат ээг?:
- корковый ритм м доминированием бета ритма и деформированного альфа ритма средней амплитуды, с легкой ассимметрией сторон. Зональность стерта. Фотостимуляция не вызывает достаточно четкого усвоения ритма, короткие вспышки билатерально-синхоонно заостренных альфа волн на ритмическую Фотостимуляцию.
- умеренно выраженная дизритмия с повышением тонуса корковых процессов в покое и не достаточная реактивность при проведении проб м пониженной активацией глубоких стволовых структур. Не исключается судорожная готовность.
11.03.2014 14:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моей маме 79 лет ,два месяца назад начались сильные боли при хотьбе. Жалуется на боли, начинающие с поясницы переходящие под коленку и стреляющую в голень (как судорги), усугубляется болезнь, тем, что у нее сахарный диабет 2ст. Читая снимок специалист похвалил ее, что у нее позвоночник не 79-летней женщины, а 65-летней. А вот просвета в тазобедренном суставе очень мало. При осмотре врачом при поднятии ноги прямо-вверх, нога поднималась без болей и высоко, а при выворачивании при сгибе в бок ощущала боли. Прошла курс лечения тебантин, мелбек, мильгамма, галидор, кеторол, артоксан ,нейромидин, тромбол. Но легче так и не стало. Диагноз ставят остеоартроз и деформирующий спондилез (диабетическая нейропатия). Очень хочется облегчить страдания. Подскажите пожалуйста, может надо откорректировать лечение другими препаратами? Спасибо.