ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
01.04.2014 21:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,примерно 3 месяца назад появилась боль в шее спереди чуть выше щитовидной железы,боль появляется при повороте головы в право.была у лора-патологии нет,у эндокринолога тоже патологии не выявлено(узи в норме,гормон ттг-2.41 )у невролога тоже была-выписали целебрекс.его не пила(ведь ни припухлости ни покраснений не было.подскажите что это может быть и может ли эта боль быть от удара(ребенок баловался и головой ударил прямо в горло).оак в норме,соэ не делали.какое еще можно пройти обследование или подскажите какие препараты можно пропить.
01.04.2014 20:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моя дочка родилась в июле 2007 путем кесарева сечения. В марте 2011 стало плохо вечером при засыпании (длилось с час, пока ждали скорую помощь), диагноз - генерализованный эпиприступ впервые выявленный. За месяц до этого - удар лбом об дверной косяк, гематома рассосалась за ночь, затем грипп с температурой 38 в течение 5 дней. 10 мес. пили депакин хроно. В июле 2013 случился новый приступ (уже перед пробуждением),длился 4 мин., спазм челюсти, прикусила язык. В январе обратились к городскому эпилептологу(диагноз - криптогенная фокальная эпилепсия), провели дополнительное обследование - кровь на биохимию - в норме, концентрация вальпроата-59, мрт без патологии, уздг сосудов шеи - в норме, а на ээг - множественные эпикомплексы. Предлагает увеличить сут.дозу с 450 до 600. Если не увеличивать дозу, то возможен новый приступ. Это так? Стоит ли обращаться в столицу?
Дозировка депакина не большая, не исключена необходимость коррекции дозы, но нужно смотреть ЭЭГ. В столицу приезжать есть смысл, только если Вы сомневаетесь в квалификации
своих врачей, для уточнения диагноза и плана лечебных
мероприятий. Я не вижу пока такой нужды.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.04.2014 20:17
01.04.2014 20:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Заключение: диффузные общемозговые изменения с признаками дисфункции и раздражения диэнцефально-стволовых структур. Судорожная готовность повышена.
01.04.2014 19:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,мне 26 лет,меня уже несколько лет беспокоит постоянная усталость,слабость,
апатия,перемены настроения,сил ни на что не хватает,бывает одышка от незначительных
нагрузок(поднимание по лестнице,прогулки),пил витамины Супрадин,но ничего не изменилось,
сдавал анализы по направлению эндокринолога по поводу низкого веса 52 кг при росте 174см-
ТТГ-1,78,Т4св.-1,00,в анамнезе есть сезонный полиноз(август-сентябрь),ШОХ,ГОХ,гастрит,пролапс митрального клапана(делал УЗИ сердца,сказали там всё в порядке),
хронический тонзиллит(компенсированная форма)скажите связано ли это с невропатологией и как от этого избавиться?
01.04.2014 18:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день,
Моему отцу 62 года. У него отказали ноги, с трудом держит стакан. 10 лет назад у него была ЧМТ. Была проведена операция, в результате которой у него некоторое время восстанавливалась память. Зрение практически не восстановилось. На днях сделали МРТ. Диагноз Кистозно-атрофические изменения гм. Вопрос: может ли этот диагноз спровоцировать отказ ног (потеря сил)? или причины нужно искать в другом? Говорит, что болит все тело, кроме ног. Кардиограмма в норме, анализ крови и мочи тоже. Спасибо.
01.04.2014 17:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!! Подскажите, заметила неделю назад подергивание губы. Неделю пью глицин , валерьянку , но улучшения нет . Перед эти прошла курс лечения катарального гайморита. Может это как-то связано между собой?И какое лечение может быть в моем случае. Заранее спасибо за ответ!!
01.04.2014 16:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Уже больше года беспокоит онемение пальцев рук и боль в спине,между позвоночником и лопаткой(очень сильная, отдающая в правое плечо). Рентген показал остеохондроз шейного отдела позвоночника.В мае прошлого года прошла курс медикаментозного лечения и массаж воротниковой зоны. Вроде бы стало полегче. В начале марта 2014 все возобновилось с еще большей силой.
Сделала МРТ
Заключение шейного отдела позвоночника:
патологических изменений в шейном отделе позвоночника не выявлено.
Заключение грудного отдела позвоночника:
выявляются минимальные изменения в межпозвонковых дисках Th 5-6, TH6-7, в виде снижения сигнала от них по Т2ВИ(дегидратация).

Лечение назначили такое: больше белка, спортивные тренажеры. По мнению врача у меня слабые мышцы, в этом вся причина.
(мой рост 153 см, вес 55 кг)
Медикаментозное лечение такое же, как и в прошлый раз: афлутоп, нейромидин, мовалис, мексидол, мидокалм.
У меня такой вопрос: может ли мой диагноз вызывать сильные боли и онемение или нужно пройти какое-то дополнительное обследование? В центре МРТ предложили сделать томографию головного мозга, а врач сказал, что нет необходимости.

Огромное спасибо за ответ.
01.04.2014 16:19 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему сыну 8 лет учится в школе 5 вида ,сейчас выведен на индивидуальное обучение.Деагноз:Смешенные специфические расстройства психического развития.Гиперкинетическое нарушение поведения.Левшество.Сейчас принимает Респалепт 2 мг.по о,5 т.утро вечер.До этого пили :неулептил,хлорпротексин,галлопередол,атаракс ,но эфекта было мало.У сына насколько я начала понимать сезонами обострение .поздней весной осенью.На респалепте а может кончилось обострение вообще был золотой ребенок .ласков и добр.Сейчас опять начинает нервничать дергаться но не шантажирует, а когда обострение справится невозможно.Портит имущество.орет ,часто говорит о сексе при этом соответственно дергаясь.говорил что убьет меня ,выбросится из окна,выбегал на лестничную клетку с криками ,что его избивают хотя это не так.поджигал в доме.Проколол колеса в машине ,исцарапал ее ,как то сбежал из дет сада.Я его боялась в школу вести мог орать обозвать ,заорать помогите меня дома избивают.В нем как будто 2 человека один добрый другой огрессивный и учитель это сказала.Он брал нож говорил убью,резал себе руку демонстративно до царапины.А меньше был швырял ножом в дочь.Психиатор обещала созвать экспертов для постановки диагноза и возможной инвалидности .Но на респалепте или спад обострения произошел он стал неузнаваем добр и ласков что другой психолог сказала ,что отклонений в нем не находит.Но в период обострения психолог из поликлиники говорила ,что ко мне привели ,тут только психиатор поможет.Психиатор сказала что раз Респалепт помог и все нормально то комиссии небудет.Но я сказала что надо посмотреть его в период обострения и поставить диагноз,а вдруг вас не будет может отпуск.Психиатор сказала что ведите к другому психиатору и что ее черт дернул сказать про инвалидность,что ее ставят только тяжелым детям а у нас все норм. теперь.То есть нас выводят на дом.обучение а его одного не оставить,как мне работать у нас многодетная малообеспеченная семья ,родственников нет .А на что покупать дорогостоящие препараты и не ему одному в семье.Мне нужен точный диагноз и если выводят на дом.обучение то как добиться инвалидности?
01.04.2014 16:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!У меня 4 ый день давят виски, иногда (реже)давит затылок ,ощущение,что кто-то надавливает пальцем.Самое интересное,когда я нахожусь на улице,на воздухе боль прекращается,да и когда я принимаю горизонтальное положение(ложусь)все проходит.Давление у меня нормальное,немного скакал пульс,но не критично.Скажите,что со мною,очень переживаю.Что мне попить?Я вот думаю перед этими болями за день я делала маску с димексидом и у нас отключали воду я проходила с ней 4 часа вместо одного(((не могла ли эта маска стать причиной моих бед?И еще мучаюсь от межреберной невралгии,может корень зла в позвоночнике?Я знаю,что вы ответите,что нужно обследование,но все же жду ответа!Заранее спасибо!
01.04.2014 16:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Подскажите пожалуйста: на протяжении одного месяца болела правая сторона от лопатки до ладони руки,на данный момент боль сильно усилилась,особенно от локтя до ладони, в районе лопатки сильно горит,онемели пальцы руки, рука стала тяжелая.Боль настолько сильная,что не в состоянии лежать.Обратился неделю назад к неврологу.Он мне назначил деклофенак 5инъекций,мильгамму, назилат, мидокалм. Состояние не улучшилось. Сделал МРТ шейного отдела позвоночника:на серии МР томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.Ретролистез С5,С6 позвонкой до 0,2см. Небольшой правосторонний сколиоз 1 степени.Высота межпозвоночных дисков С5-С7 снижена,остальных дисков исследуемой зоны снижена в меньшей степени,сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены.Задняя продольная связка несколько уплотнена.Дозальная диффузная протрузия диска С3/С4,размером до 0,2 см умеренно деформирующая переднее эпидуральное пространство.Дорзальная правосторонняя медианно-парамедиальная грыжа диска С5/С6 размером 0,4см,распространяющаяся в большей степени на правое межпозвонковое отверстие,суживающая его деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.Дорзальная правосторонняя медианно-парамедиальная грыжа диска С6/С7 размером 0,6см распространяющаяся на правое межпозвонковое отверстие,суживающая его,с компрессией правого корешка,деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.Небольшие грыжи Шморля на замыкательных пластинках тел позвонков.Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж дисков,спинной мозг структурен,сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. В теле С7 позвонка определяется зона измененного МР-сигнала (неоднородно гиперинтенсивная по Т2 и по Т1 ВИ),неправильной формы,размером около 0,8-0,9см,подавляющийся на программах с жироподавлением.Небольшие краевые костные разрастания по передне-боковым и задним поверхностям тел позвонков.Дистрофические изменения в телах позвонков.Ассиметрия кровотока по позвоночным артериям (D>S). Насколько серьезно мое заболевание,каков прогноз и что мне делать дальше,какие мои дальнейшие действия должны быть?Заранее благодарен.С уважением Григорий.
01.04.2014 15:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
можно ли принимать редуксин при дисциркуляторной энцефалопатии 2 степени
01.04.2014 15:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте , у меня постоянно болит под сердцем в левом боку, боль тупая , терпимая как будто сжато, меняется если я понервничаю , пере утомлюсь и при резкиз физических нагрузках, ритм иногда сбивается , пошла к терапевту обследовали сердце , узи , экг с нагрузкрой , все в норме, поставили грудной остеохнодроз с защемлением , хожу на лфк , колят мильгаму, и прошла физио , результат не улучшается...как избавится от этой боли ? ???
01.04.2014 13:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! В последнее время стала вялой, рассеяной, не могу сосредоточиться, забываю многое. Словом «дура-дурой» (уж извините). К врачу с подобной проблемой обращалась около 2-х лет назад. прописали оксибрал, АТФ и что-то еще. В данный момент нет возможности к врачу попасть. А что если я сама себе назначу оксибрал, да еще и глицин-форте? Ведь большого вреда не будет? Спасибо. (Кстати, вот пишу и на клавиатуру долго смотрю - концентрируюсь) .
01.04.2014 12:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моей маме 76 лет. 14 лет назад был инсульт. Правая рука не работает. Гипертоник. Последние 2 года все слабеет. Ночами толком не спит: через каждые час- полтора то повернуть надо ( самостоятельно не может), то поднять чтобы повернуть на другой (левый) бок. Дежурим через ночь вдвоем, не высыпаемся, а она и днем разве что кимарнет на мин.2-3 1 раз. Последнее время ( месяца 2) от немощи стала сильно кричать ( иногда до визга) когда подымаем и обратно укладываем на левый бок. Еще днем еле ходит : за одну руку тянем, другой опирается на палочку. В последнее время мало совсем ходит при этом коленки толком не разгибает, с согнутыми коленками совсем не может передвигаться и садится. Месяц назад жаловалась на боль в коленках- мазали Найзом дней 10 теперь пока не жалуется. От давления принимаем: эналаприл 10 мл то утром и вечером, когда высоко поднимается - каптоприл; конкор примерно 1\4 вечером когда пульс высокий; индапамид. Давление держится 153\77-96 - 163\81-90, бывает часто ниже - 132\76-98. Высоко подымалось 1 раз пока 193\85-92 ( после того как стали давать конкор и каптоприл давали 1 раз в начале февраля когда высоко поднималось.) Днем в здравом уме, иногда кого-то не узнает, ночью особенно когда кричит, не совсем реагирует на слова. А так так как бы еще в уме. Как можно помочь ей от немощи и от кричания? спасибо.
01.04.2014 12:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Дочке 4 мес., родничок почти закрылся. Днем ребенок спокойный, но засыпает плохо, плачет. Ночью спит. В 4 мес. объем головы не увеличился (41 см, как и в 3 мес.). Прокомментируйте, пожалуйста, результаты нейросонографии, сделанные сегодня. Спасибо!
01.04.2014 11:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день выставлен диагноз полинейропатия - сильные боль в пятках и голенях . возможно ли это купировать хирургически или только препаратами из группы B и альфа-липоевой кислоты ( тиоктовая кислота ) «?
01.04.2014 10:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток!!!Начну с главного,начал заниматься силовыми тренировками,и вот недавно в положении лежа поднимал гантели и вдруг резко почувтвовал что гантели потяжелели,в глазах потемнело,будто отключаюсь,гантели отбросил в испуге,вскочил все прошло,что это может быть??опасно ли это???из заболеваний присутствует пролапс митрального клапана 1 ст.
01.04.2014 09:52 Психология и психиатрия / Детский психиатр
здравствуйте. ребенку три года. сосет палец когда дома. схватит в руку свое одеяло или подушку и сосет. в саду спит без пальца а как приходит домой сразу с одеялкой палец сосет. соску не брал а палец почти с 4 месяцев сосет никак незнаю как отучить. разговоры нипомогают. говорит мама я еще чуть пососу и все. немогу же я выкинуть одеяло с подушкой... как мне быть?
01.04.2014 08:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дезорганизованный электрогенез головного мозга с недостаточно сформированным замедленным базовым ритмом,тенденцией к усилению поцессов синхронизации с акцентом в теменно-затылочной области,некоторым усилением бета-активности,преобладающей в лобной области,дисфункцией стволовых структур в виде кратковременных вспышек
01.04.2014 06:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! У меня диагностированы (цитирую заключение МРТ) «заднебоковые левосторонние фораминальные грыжи С4-С5, С6-С7 размером 12*6 мм, сдавливающие одноименные корешки слева. Тела позвонков С3, С4, С5, С 6 смещены кпереди на 2 мм в положении лежа на спине. Тела позвонков С5-С7 - с краевыми костными разрастаниями, компримирующими дуральный мешок». Также - снижение интенсивности сигнала в сегментах С3-С7 и т.д.... Невролог сказал, нужна консультация нейрохирурга. Но я живу в маленьком городке в Сибири, нейрохирурга у нас нет. Скажите, пожалуйста, какое лечение здесь будет адекватным? У меня почти 2,5 месяца (началось это 30 декабря 2013 годом) была потеря чувствительности у большого, указательного и среднего пальцев левой руки, в руку постоянно стреляло (так бывает, когда локтем ударишься), иногда рука немела (аналогично тому, когда ногу отсидишь и она «ватная»). Голову влево не могла повернуть, назад отклонить - тоже. Были проблемы с глотанием – при глотании возникали спазмы (сейчас вроде прошли).
БЫло лечение: актовегин, мовалис, сирдалут, комбилипен, озокерит, УВЧ с кидрокортизоном (все - 10 дней). Сейчас онемение прошло. Но стрелять в левую руку продолжает, хотя не так часто - где-то раз в полтора-два часа. Также по руке бегают мурашки, особенно – в ладони. Скажите, как дальше лечиться? нужна ли операция, на которую намекает невролог? Снимки МРТ есть в цифровом формате (расширение .dcm), есть заключение МРТ и др. мед.доки. Спасибо!